Да вы такого не писали, но для Michalikа вы опаснее любого баптиста. Почему? Да, потому что, древлеправославие, которое будучи русским из русских, так сказать русским в квадрате, вело постоянную борьбу с духом государственно-религиозного насилия. Причём в отличие от стихийных восстаний оно боролось противлением злу ненасилием. Древлеправославные Христиане, 400 лет научились на своей родной земле жить в окружении враждебной действительности, сохраняя при этом нелицемерный патриотизм, искреннюю любовь к отчизне, хотя и считая саму власть и новообрядцев далеко ушедших от истинного пути Святой Руси. Таким образом, именно древлеправославные Христиане, или как ещё их называют староверы, претворяли евангельские принципы на деле, в экстремальных исторических условиях, имеющих аналогию разве что в истории первоначального Христианства. Там был первый Рим, здесь Третий Рим. Именно староверы являют миру русского человека, который всеми фибрами своей души противостоит империи, тоталитаризму, выступающий против казённой церкви, за Свободу Совести. Вот, что пугает Michalikа.
Русская Древлеправославная церковь.
Свернуть
X
-
Я спросил, с кем ещё РДЦ находится в литургическом общении? Кто ещё признаёт претензии РДЦ?Комментарий
-
Ангажемент работает.
Ну да, Бог Вам судья. Продолжил бы с Вами разговор о внутреннем расколе, но желательно в другом месте.Комментарий
-
Претензии на что? Мы остались верны тем догматам и канонам которые раньше исповедовало все вселенское православие.Как я понял Вам наше устроение неугодно.
Radjab,Спаси Христос Вас,не за поддержку,а за понимание.Хочу здесь быть понятым правильно.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
Со всеми кто придерживается древлеправославия,те которые не отпали от соборов и святых отец,нас малое стадо.
Претензии на что? Мы остались верны тем догматам и канонам которые раньше исповедовало все вселенское православие.Как я понял Вам наше устроение неугодно.
Radjab,Спаси Христос Вас,не за поддержку,а за понимание.Хочу здесь быть понятым правильно.Комментарий
-
Знаете на Вашу манеру ответов я переходить не стану,я дал конкретную информацию.Вы же вообще не отвечаете на многие мои вопросы ,или уходите от ответов.
Есть сербская древлеправославныя церковь,грузинская,греческая,в америке наши общины,в германии.
Вообщем простите если нас мало,увы гонения страшные были,не только от Вас и древлеправославные греки от двух уний пострадали.Ваше "вселенское православие" это еще не повод претендовать на Истину,так как Истина у Вас повреждена(паписты тоже себя считают вселенской церковью,ну и что? и у них тоже есть "святые").Понимаю что сейчас польется от Вас,но это так.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
Знаете на Вашу манеру ответов я переходить не стану,я дал конкретную информацию.Вы же вообще не отвечаете на многие мои вопросы ,или уходите от ответов.
Есть сербская древлеправославныя церковь,грузинская,греческая,в америке наши общины,в германии.
Вообщем простите если нас мало,увы гонения страшные были,не только от Вас и древлеправославные греки от двух уний пострадали.Ваше "вселенское православие" это еще не повод претендовать на Истину,так как Истина у Вас повреждена(паписты тоже себя считают вселенской церковью,ну и что? и у них тоже есть "святые").Понимаю что сейчас польется от Вас,но это так.Комментарий
-
Комментарий
-
-Предание равно Писанию.
-Непогрешимый Вселенский Собор
-непогрешимы все святые, канонизированные церковью.
-Исповедание на межрелигиозных саммитах веры в единого Всевышнего с иудеями,буддистами,и мусульманами.
-записки за упокой, молитва об усопших
-услуживание власти,сергианство
-богословы,клирики учат ересям-отсутствию ада,тому,что мечеть-это дом Божий,тому,что гражданский брак так называемый-не грех.Табачный патриарх как символ всего этого.Комментарий
-
Вот, Вы уже постарались - выводы относительно меня сделали. Дерзайте.Комментарий
-
Комментарий
-
-Предание равно Писанию.
-Непогрешимый Вселенский Собор
-непогрешимы все святые, канонизированные церковью.
-Исповедание на межрелигиозных саммитах веры в единого Всевышнего с иудеями,буддистами,и мусульманами.
-записки за упокой, молитва об усопших
-услуживание власти,сергианство
-богословы,клирики учат ересям-отсутствию ада,тому,что мечеть-это дом Божий,тому,что гражданский брак так называемый-не грех.Табачный патриарх как символ всего этого.
Что до экуменизма, гражданского брака, ада, и прочего - доказательства приложите, а то, крика много, а фактов нет.Комментарий
-
Все правильно,поэтому буду прекращать с Вами общаться, стараться не метать бисер перед ...
Ищите и обрящете.
А здесь трудно с Вами не согласиться.Русская Древлеправославная Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий