Русская Древлеправославная церковь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от Александр Русь
    То что рпц враг рода людского это Вы уже преувеличили,я такого не писал...
    Да вы такого не писали, но для Michalikа вы опаснее любого баптиста. Почему? Да, потому что, древлеправославие, которое будучи русским из русских, так сказать русским в квадрате, вело постоянную борьбу с духом государственно-религиозного насилия. Причём в отличие от стихийных восстаний оно боролось противлением злу ненасилием. Древлеправославные Христиане, 400 лет научились на своей родной земле жить в окружении враждебной действительности, сохраняя при этом нелицемерный патриотизм, искреннюю любовь к отчизне, хотя и считая саму власть и новообрядцев далеко ушедших от истинного пути Святой Руси. Таким образом, именно древлеправославные Христиане, или как ещё их называют староверы, претворяли евангельские принципы на деле, в экстремальных исторических условиях, имеющих аналогию разве что в истории первоначального Христианства. Там был первый Рим, здесь Третий Рим. Именно староверы являют миру русского человека, который всеми фибрами своей души противостоит империи, тоталитаризму, выступающий против казённой церкви, за Свободу Совести. Вот, что пугает Michalikа.
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от Александр Русь
      Вы спросили я ответил,это древлеправославие для Вас враг.
      Мы Вас не гнали и тем более не убивали .
      А пункты все в темах мной предложенных,будьте внимательны,там изложено все основное.
      Я спросил, с кем ещё РДЦ находится в литургическом общении? Кто ещё признаёт претензии РДЦ?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Michalik
        Я спросил, с кем ещё РДЦ находится в литургическом общении? Кто ещё признаёт претензии РДЦ?
        О, Александр, кого Вы привлекли - хулителя РПЦ на этом портале - мои поздравления. Ангажемент работает.
        Ну да, Бог Вам судья. Продолжил бы с Вами разговор о внутреннем расколе, но желательно в другом месте.

Комментарий

• Александр Русь
          Участник

• 09 September 2009
          • 115

Сообщение от Michalik
          Со всеми кто придерживается древлеправославия,те которые не отпали от соборов и святых отец,нас малое стадо.
          Претензии на что? Мы остались верны тем догматам и канонам которые раньше исповедовало все вселенское православие.Как я понял Вам наше устроение неугодно.

Radjab,Спаси Христос Вас,не за поддержку,а за понимание.Хочу здесь быть понятым правильно.
          Русская Древлеправославная Церковь.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Со всеми кто придерживается древлеправославия,те которые не отпали от соборов и святых отец,нас малое стадо.
            Претензии на что? Мы остались верны тем догматам и канонам которые раньше исповедовало все вселенское православие.Как я понял Вам наше устроение неугодно.
            Ответ уклончивый - кто конкретно с вами в литургическом общении? Или вы в отрыве от Вселенской Церкви?
            Radjab,Спаси Христос Вас,не за поддержку,а за понимание.Хочу здесь быть понятым правильно.
            На грязь слетаются любители грязи.

Комментарий

• Александр Русь
              Участник

• 09 September 2009
              • 115

Сообщение от Michalik
              Ответ уклончивый - кто конкретно с вами в литургическом общении? Или вы в отрыве от Вселенской Церкви?

Знаете на Вашу манеру ответов я переходить не стану,я дал конкретную информацию.Вы же вообще не отвечаете на многие мои вопросы ,или уходите от ответов.
              Есть сербская древлеправославныя церковь,грузинская,греческая,в америке наши общины,в германии.
              Вообщем простите если нас мало,увы гонения страшные были,не только от Вас и древлеправославные греки от двух уний пострадали.Ваше "вселенское православие" это еще не повод претендовать на Истину,так как Истина у Вас повреждена(паписты тоже себя считают вселенской церковью,ну и что? и у них тоже есть "святые").Понимаю что сейчас польется от Вас,но это так.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Знаете на Вашу манеру ответов я переходить не стану,я дал конкретную информацию.Вы же вообще не отвечаете на многие мои вопросы ,или уходите от ответов.
                Так Вы разве сюда не для проповеди пришли? Или всё таки для грызни?
                Есть сербская древлеправославныя церковь,грузинская,греческая,в америке наши общины,в германии.
                Где с ними можно познакомиться на пространствах Интернета?
                Вообщем простите если нас мало,увы гонения страшные были,не только от Вас и древлеправославные греки от двух уний пострадали.Ваше "вселенское православие" это еще не повод претендовать на Истину,так как Истина у Вас повреждена(паписты тоже себя считают вселенской церковью,ну и что? и у них тоже есть "святые").Понимаю что сейчас польется от Вас,но это так.
                Дело не в количестве, а качестве.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Michalik
                  Где вы увидели в этой теме грязь?
                  И к чему дискредитировать форумчанина Александр Русь, он говорит о своей вере, разве он не имеет на это право?

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Michalik
                    И в чём это повреждение заключается? По пунктам...
                    -Предание равно Писанию.
                    -Непогрешимый Вселенский Собор
                    -непогрешимы все святые, канонизированные церковью.
                    -Исповедание на межрелигиозных саммитах веры в единого Всевышнего с иудеями,буддистами,и мусульманами.
                    -записки за упокой, молитва об усопших
                    -услуживание власти,сергианство
                    -богословы,клирики учат ересям-отсутствию ада,тому,что мечеть-это дом Божий,тому,что гражданский брак так называемый-не грех.Табачный патриарх как символ всего этого.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Radjab
                      И к чему дискредитировать форумчанина Александр Русь, он говорит о своей вере, разве он не имеет на это право?
                      Имеет право, я только предупреждаю, что проповедь, ту , которую он здесь хочет сделать будет осмеяна и охаяна.
                      Вот, Вы уже постарались - выводы относительно меня сделали. Дерзайте.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Michalik
                        Имеет право, я только предупреждаю, что проповедь, ту , которую он здесь хочет сделать будет осмеяна и охаяна.
                        Вот, Вы уже постарались - выводы относительно меня сделали. Дерзайте.
                        Michalik, по тону ваших сообщений, сдаётся мне, что вы скорее выступаете в качастве провокатора, уводя в сторону любую тему не приятную для РПЦ МП.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Pavel.
                          -Предание равно Писанию.
                          -Непогрешимый Вселенский Собор
                          -непогрешимы все святые, канонизированные церковью.
                          -Исповедание на межрелигиозных саммитах веры в единого Всевышнего с иудеями,буддистами,и мусульманами.
                          -записки за упокой, молитва об усопших
                          -услуживание власти,сергианство
                          -богословы,клирики учат ересям-отсутствию ада,тому,что мечеть-это дом Божий,тому,что гражданский брак так называемый-не грех.Табачный патриарх как символ всего этого.
                          А разве РДЦ в это же не верит : вселенский собор, канонизацию, заупокойные молитвы.

Что до экуменизма, гражданского брака, ада, и прочего - доказательства приложите, а то, крика много, а фактов нет.

Комментарий

• Александр Русь
                            Участник

• 09 September 2009
                            • 115

Сообщение от Michalik
                            Так Вы разве сюда не для проповеди пришли? Или всё таки для грызни?

Где с ними можно познакомиться на пространствах Интернета?

Дело не в количестве, а качестве.

Все правильно,поэтому буду прекращать с Вами общаться, стараться не метать бисер перед ...

Ищите и обрящете.

А здесь трудно с Вами не согласиться.

Комментарий

• Александр Русь
                              Участник

• 09 September 2009
                              • 115

Сообщение от Michalik
                              - доказательства приложите, а то, крика много, а фактов нет.
                              Доказательства в начале каждой откротой мной теме изложены.
                              А если нет фактов,то за что никониане нас убивали?!

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Radjab
                                А вы не заметили? Ай,яй, яй - где же равное отношение ко всем, без предвзятости? И про бороду здесь написали уже.... И про врага помянули...
                                Вообщем, наглумились хорошо...

Комментарий

Обработка...