А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Певчий
    Если Вы не знаете вкуса той уединенной молитвы, то посочувствовать здесь можно именно Вам.
    Да не обращайте вы на нее внимания. Троль самой низкой квалификации. Такой если не отвечать, так ей скучно станет и сама уйдет. Ведь делового слова ни одного не говорит.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

Нонкомформист
      а что можно делового сказать для тех,для кого глупость стала символом и кто считает,что этот символ откроет дорогу в рай.
      да и рай не резиновый,все туда не влезут.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Богиня Райская
        Нонкомформист
        а что можно делового сказать для тех,для кого глупость стала символом и кто считает,что этот символ откроет дорогу в рай.
        да и рай не резиновый,все туда не влезут.
        Ничего нового не сказано , вспомним Белинского и Добролюбова обьявшим войну всем историческим традициям русского народа.

Нигилизм - это бич русской интеллигенции, ее кредо, удовлетворение нужд "большинства". А общением с Богом,- все это отвлекает от служения народу, ослабляет или уничтожает моралистический энтузиазм и означает, с точки зрения интеллигентской веры, опасную погоню за призраками. То есть этакая культолорогическая сила атеизма.
        С чем Вас и "поздравляю".

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от oshot
          А можно узнать ваше вероисповедание,любезный? И если можно поконкретней в чем надо каяться, а то как-то непонятно в чем выражается неверие Ему и где искажение Писания. С уважением, бывший пятидесятник, а ныне православный Oshot
          Мир Вам ! Конечно можно - евангельский христианин ! Каятся нужно в неверии учению Христа и Апостолов . Напр. в ереси выраженной в "учении" о "христианах-мирянах" , в нарушении 1 и 2 заповеди и принесении духовных жертв уст мимо Бога , о рождении свыше , крещении младенцев не по христиански и т.д. и т.п.! Вы же знаете , что одно единственное искажение учения Апостолов приводит к проклятию (Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          (Гал.1:8)) ?! А тут целый букет ! Мою подпись прочти. Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от vit7
            Ничего нового не сказано , вспомним Белинского и Добролюбова обьявшим войну всем историческим традициям русского народа.

Нигилизм - это бич русской интеллигенции, ее кредо, удовлетворение нужд "большинства".
            Вы явно поторопились, относя эту дамочку к интеллигенции. Ей для начала нужно усвоить правила правописания. Хотя бы научиться начинать предложение с заглавной буквы.

Комментарий

• Богиня Райская
              Богиня Райская

• 09 June 2010
              • 2492

Нонконформист
              серьезно,усвоить правила правописания?а что такое правописание?начинать предложения с заглавной буквы?а что такое заглавная буква,с чем ее едят?
              хорошо,что ты у нас интеллигент библейский,флаг тебе в руки.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Нонконформист
                серьезно,усвоить правила правописания?а что такое правописание?начинать предложения с заглавной буквы?а что такое заглавная буква,с чем ее едят?
                хорошо,что ты у нас интеллигент библейский,флаг тебе в руки.
                Срочно в начальную школу, в первый класс. Учиться писать по прописям!

Комментарий

• Богиня Райская
                  Богиня Райская

• 09 June 2010
                  • 2492

Нонконформист
                  писать по прописям,а это еще,что за чудная наука такая?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Нонконформист
                    писать по прописям,а это еще,что за чудная наука такая?
                    Тогда в первый класс рановато. В детсад! В младшую группу! В песочницу.

Комментарий

• Богиня Райская
                      Богиня Райская

• 09 June 2010
                      • 2492

Нонконформит
                      а чем плохо в песочнице?сидишь там,играешь себе с девочками и мальчиками.ни хлопот,ни забот.хорошее время.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Нонконформит
                        а чем плохо в песочнице?сидишь там,играешь себе с девочками и мальчиками.ни хлопот,ни забот.хорошее время.
                        Поздравляю. Ты наконец нашла себя!

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от sibiryak
                          Уважаемые,
                          На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                          Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло. Я задал конкретный вопрос, на который прошу честного ответа. Высказывается тот кто имеет что сказать. Те кто желают пошлепать языком и позлословить - пройдите мимо. Пожалуйста.
                          Благшодарю за понимание
                          Я христианин, для которого межконфессиональная борьба, как говорят, "по барабану", а потому выскажу своё мнение, так сказать, в исторической перспективе (т.е.общем видении).Не знаю за православием добрых дел, но изучая историю нашего государства с древних веков очевидно, что кроме бед и злодеяний ничего из православия не исходило. Всякий раз, когда православие укрепляло свою власть в государстве, заканчивалось для страны большими бедствиями. И это видно даже по прошлому веку.
                          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Буkвоед
                            Я христианин, для которого межконфессиональная борьба, как говорят, "по барабану", а потому выскажу своё мнение, так сказать, в исторической перспективе (т.е.общем видении).Не знаю за православием добрых дел, но изучая историю нашего государства с древних веков очевидно, что кроме бед и злодеяний ничего из православия не исходило. Всякий раз, когда православие укрепляло свою власть в государстве, заканчивалось для страны большими бедствиями. И это видно даже по прошлому веку.
                            Какое око, у человека, тот то и видит. Мне же, видится совсем другое, отход от веры Православной, принес страшные беды народу, совершившему это.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Буkвоед
                              Аминь ! В России 3 беды : воровство, дороги и православие ! Т.К все это уводит от Евангелия и Христа ! Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• LoveForAll
                                Завсегдатай

• 31 August 2007
                                • 746

секты уводят от Христа, а не православие

Комментарий

Обработка...