А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от LoveForAll
    секты уводят от Христа, а не православие
    Так я про них и пишу ! Секта православия из- за извращения учения Апостолов - уводит от Христа ! Читайте мою подпись . Как Вы знаете , что даже одно извращение учения Апостолов приводит к проклятию : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    (Гал.1:8,9)
    , а в этой секте 90% извращено ( примерно!!!) ! Учение о рождении свыше , о крещении Св.Духом , о водном крещении , о священстве и т.д. и т.п. ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

называть православие сектой это религиозный экстремизм и за это полагается статья

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от LoveForAll
        называть православие сектой это религиозный экстремизм и за это полагается статья
        Не обращайте внимание на этого тролля. Как можете заметить ему практически никто и не отвечает, поскольку ничего делового он не говорит, а только спамит цитатами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от LoveForAll
          Возлюбленный Лов Форал ! Слово секта чисто библейская и означает " учение" отличное от чего либо или потдельное ! Как Вы наверно знаете из Писания , что первых христиан и Апостолов называли " Назорейской сектой" ?! И т.к. учение православия ( РПЦ) в корне и полностью отличается от учения Апостолов ( см. напр. мою подпись) , то определение "секта" как раз именно для нее ! А вот как преобладающая религия в России , то к ее учению - учение христиан и Апостолов есть секта !!! Т.е. употребление этого термина зависит от того , к чему Вы применяете его . Если к учению Апостолов - православие - секта , а если к учению православия - учение Апостолов секта ! Надеюсь обьяснил популярно ? Священник Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от LoveForAll
            А вы откройте толковый словарь русского языка Ожегова и Шведовой и прочтите, что в русском ( именно в русском, а не вашем, уж не знаю, каком) языке обозначает слово "секта". И если вы хоть чуть-чуть знали бы историю этой религии (именно историю, а не те байки, которыми они потчвают своих адептов), то знали бы, что православие - это католическая секта. Не понятно только, что может быть экстремистского в историческом факте? А вы пробовали думать, перед тем, чтоб что-то писать?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Павел Ермолаев
              Аминь ! В России 3 беды : воровство, дороги и православие ! Т.К все это уводит от Евангелия и Христа ! Священник Христа павел
              Да, а дураки привносят все эти "добродетели" в Россию.
              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• studentka
                Участник

• 09 April 2011
                • 27

Сообщение от Богиня Райская
                Студентка
                так ты потому и в церковь ходишь,что там можно пение послушать и тебя никто не знает?твоя душа только от слушаний песен отдыхает?тогда я тебе сочувствую.
                Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! Да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
                СЧАСТЬЕ - это Естественное Состояние ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Комментарий

• pogovorim
                  живой камень

• 21 May 2008
                  • 2798

Плохого о Православии, честно говоря, могу сказать много... да и говорила уже не раз...
                  А хорошего - то, что в Бога веруют. Христа признают Богом и Господом. Каются, молятся. Как не крути, а братья во Христе.
                  И при всех моих претензиях к Православию, пообщавшись с некоторыми православными, поняла, что вера их - не пустой звук. Не пустые они. За то и уважаю...
                  Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Anghrist
                    Да, да, не то что эти протестанты.
                    При чём здесь протестанты то?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от LoveForAll
                      Мое мнение, что именоваться сектой любая деноминация - и РПЦ - может с полным правом; а именно, с 1054 года. Хотя. конечно, никакой радости у меня это не вызывает. Что хорошего можно сказать о православии? братья они. во Христе. Пусть даже, и считают только себя самыми правильными. Я думаю, до познания Христа нам всем еще расти и расти.
                      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Тема вообще провокация полная таки. А понабежало то сколько всяких, кто к протестантам и не относится, а затем все эти мнения будут считать за протестанские - так и работает пропоганда

Тут в этом разделе от силы я заметил человек 5 протестантов - межконфессионального раздела...
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Anghrist
                          Вам понравилось со мной общаться?
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Anghrist
                            А вы пока что, вообще, вне...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• питирим
                              Участник

• 28 May 2010
                              • 143

мне лично нравится в православии пение,если бы еще на русском языке пелось,то было бы еще лучше и понятней.нравится как проповедует Кирилл-патриарх,действительно говорит тему евангельскую,глубоко со смыслом.многое мне конечно не понятно в православии,но сейчас речь не об этом.главное любить Бога,а среди них есть такие.
                              Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от pogovorim
                                Плохого о Православии, честно говоря, могу сказать много... да и говорила уже не раз...
                                А хорошего - то, что в Бога веруют. Христа признают Богом и Господом. Каются, молятся. Как не крути, а братья во Христе.
                                И при всех моих претензиях к Православию, пообщавшись с некоторыми православными, поняла, что вера их - не пустой звук. Не пустые они. За то и уважаю...
                                Христос воскрес !!! Землячка , Апостолы учили , что называть христианином и братом можно только того , кто находится в учении Христа и Апостолов . 9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                                (2Иоан.1:9-11) И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                                (Деян.2:42)
                                Если Вы можете такое сказать про знакомых Вам из православия - Аллилуя !!! Вам круто повезло ! Я за 15 лет встречал только одного брата , который родился свыше в православии ,( но потом естественно вышел оттуда , т.к. между светом и тьмой нет ничего общего!) . А как же проверить Ваших знакомых ? Задайте им вопрос из моей ( т.е. Петра!!!) подписи и если услышите от человека , что он священник Христа-Царя , то перед Вами рожденный свыше человек , если нет - лжебрат ! Т.к. кто не верит Апостолам - тот не христианин ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел

Комментарий

Обработка...