А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от питирим
    мне лично нравится в православии пение,если бы еще на русском языке пелось,то было бы еще лучше и понятней.нравится как проповедует Кирилл-патриарх,действительно говорит тему евангельскую,глубоко со смыслом.многое мне конечно не понятно в православии,но сейчас речь не об этом.главное любить Бога,а среди них есть такие.
    Христос воскрес !!! Если бы Кирилл говорил не "тему евангельскую" , а Евангелие Христа Иисуса , то я бы его в уста расцеловал , как брата возлюбленного ! Помните , что лучшим проповедником "тем евангельских" будет антихрист и он то понравится всему миру !!!! А несущие ложь - слуги его ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от sibiryak
      Уважаемые,
      На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
      Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло. Я задал конкретный вопрос, на который прошу честного ответа. Высказывается тот кто имеет что сказать. Те кто желают пошлепать языком и позлословить - пройдите мимо. Пожалуйста.
      Благшодарю за понимание
      Давно я сюда не захаживал Всё больше времени в реальной жизни стараюсь проводить, а не обманывать себя иллюзией жизни в вирте. Простите меня, братья христиане, но здесь уже многие из вас стали "виртзависимыми", о чём я искренне сожалею. "Дорожите временем, потому что дни лукавы..." Это вместо предисловия. А по теме - Я уважаю православие. Люблю православных братьев-христиан, много читаю православной литературы, и даже столь ненавистное многим протестантам "предание", мне тоже весьма интересно и поучительно. Но... Как я не старался себя самого убедить в том что православие это "истинное христианство", увы... Православие, это всего лишь одно из субъективных вИдений истины, и оно имеет такое же право на жизнь, как и все остальные христианские течения. Поэтому, лично я отношусь к православию "ровно". Ничем не выделяя его из множества течений, и ни в чём не умаляя его значения. О себе могу сказать, что я "православный баптист" Даже такое бывает в природе...

Комментарий

• питирим
        Участник

• 28 May 2010
        • 143

Сообщение от Павел Ермолаев
        Христос воскрес !!! Если бы Кирилл говорил не "тему евангельскую" , а Евангелие Христа Иисуса , то я бы его в уста расцеловал , как брата возлюбленного ! Помните , что лучшим проповедником "тем евангельских" будет антихрист и он то понравится всему миру !!!! А несущие ложь - слуги его ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
        Павел Ермолаев,сейчас Кирилл действительно говорит хорошие и глубокие темы,я иногда смотрю телеканал "Союз",так что темы он говорит.Что вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа?"вы же наверное у себя в церкви не все Евангелие рассказываете,а берете определенную тему из Евангелия.ну а на счет антихриста,вы замахнулись.не будет он Евангелие рассказывать,а будет говорить ложь и выдавать себя за Бога.2Послание к Фессалоникийцам,2глава 1-12ст.есть также много мест из Писания.сейчас кстати говоря,православные начали по тому же каналу читать Евангелие на русском языке,это плюс.ну а такие вещи как молитвы за усопших,поклонение мощам и хождение с ними,всеобщий суд,распределение на святых и не святых,...мне не понятно откуда это.
        Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от питирим
          Павел Ермолаев,сейчас Кирилл действительно говорит хорошие и глубокие темы,я иногда смотрю телеканал "Союз",так что темы он говорит.Что вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа?"вы же наверное у себя в церкви не все Евангелие рассказываете,а берете определенную тему из Евангелия.ну а на счет антихриста,вы замахнулись.не будет он Евангелие рассказывать,а будет говорить ложь и выдавать себя за Бога.2Послание к Фессалоникийцам,2глава 1-12ст.есть также много мест из Писания.сейчас кстати говоря,православные начали по тому же каналу читать Евангелие на русском языке,это плюс.ну а такие вещи как молитвы за усопших,поклонение мощам и хождение с ними,всеобщий суд,распределение на святых и не святых,...мне не понятно откуда это.
          Как я думаю Кирилл, поставлен главой РПЦ не только чтобы красиво говорил, но и реально что то делал.
          А как мне кажется дел в России по вопросам нравственности на СМИ, предостаточно, думаю ему всё таки стоило бы пообщаться на эту тему с властью. Но как ни странно, лишь очень немногие, хотя это можно одобрить имеют мужество заговорить об этом.

Комментарий

• андрей 1962777
            Участник

• 28 April 2011
            • 10

именно так.для того,чтобы понять,что православие не полуязыческий нарост,советую "священник Христа Павел "поехать в его обетованную землю-в США.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Отрывок из книги:
              Ферберн Д. Иными глазами...
              Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие

Евангельские христиане в большом долгу перед Православной Церковью в области тринитарного богословия и христологии. Когда нас просят объяснить понятие о Троице, мы, как правило, отвечаем, что Бог извечно существует как одна сущность в трех отдельных Лицах. Мы описываем Личность Иисуса Христа как мистическое соединение двух природ в одной Личности: природы человеческой, и Божественной природы второго Лица Троицы. Мы настолько знакомы с этими выражениями, что склонны забывать, что ни одно из них не присутствует в Писании. Такие термины как «сущность», «личность», и «природа», которые используются в богословии по отношению к Троице, не употребляются в Библии в том значении, которое приписывается им при объяснении Троицы. Да и само слово «Троица» вовсе не встречается в Писании. Эти выражения возникли в результате интенсивных исследований и споров, длившихся на протяжении нескольких сотен лет, в попытке точно и верно выразить библейское учение о Боге. Большинство богословов, принимавших участие в этих спорах (пик которых пришелся на IV и V вв.), были отцами именно Восточной Церкви, предшественниками сегодняшней Православной Церкви.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

И к чему ты приводишь про евангеликов в теме про протестантов?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от андрей 1962777
                  именно так.для того,чтобы понять,что православие не полуязыческий нарост,советую "священник Христа Павел "поехать в его обетованную землю-в США.
                  А Кирилл что , американец ?!?! Я думал он славянин .... А выражение " полуязыческий нарост " мне очень понравилось ! И красиво и суть отражает здорово ! Но я бы так про Кирилла не сказал бы . Я думаю он просто человек ( и возможно хороший !) не из христианского мира т.е. он не рожден свыше от Бога . Священник Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...