Христос воскрес !!! Если бы Кирилл говорил не "тему евангельскую" , а Евангелие Христа Иисуса , то я бы его в уста расцеловал , как брата возлюбленного ! Помните , что лучшим проповедником "тем евангельских" будет антихрист и он то понравится всему миру !!!! А несущие ложь - слуги его ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Давно я сюда не захаживалУважаемые,
На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло. Я задал конкретный вопрос, на который прошу честного ответа. Высказывается тот кто имеет что сказать. Те кто желают пошлепать языком и позлословить - пройдите мимо. Пожалуйста.
Благшодарю за понимание
Всё больше времени в реальной жизни стараюсь проводить, а не обманывать себя иллюзией жизни в вирте. Простите меня, братья христиане, но здесь уже многие из вас стали "виртзависимыми", о чём я искренне сожалею. "Дорожите временем, потому что дни лукавы..."
Это вместо предисловия. А по теме - Я уважаю православие. Люблю православных братьев-христиан, много читаю православной литературы, и даже столь ненавистное многим протестантам "предание", мне тоже весьма интересно и поучительно. Но... Как я не старался себя самого убедить в том что православие это "истинное христианство", увы...
Православие, это всего лишь одно из субъективных вИдений истины, и оно имеет такое же право на жизнь, как и все остальные христианские течения. Поэтому, лично я отношусь к православию "ровно". Ничем не выделяя его из множества течений, и ни в чём не умаляя его значения. О себе могу сказать, что я "православный баптист"
Даже такое бывает в природе...
Комментарий
-
Павел Ермолаев,сейчас Кирилл действительно говорит хорошие и глубокие темы,я иногда смотрю телеканал "Союз",так что темы он говорит.Что вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа?"вы же наверное у себя в церкви не все Евангелие рассказываете,а берете определенную тему из Евангелия.ну а на счет антихриста,вы замахнулись.не будет он Евангелие рассказывать,а будет говорить ложь и выдавать себя за Бога.2Послание к Фессалоникийцам,2глава 1-12ст.есть также много мест из Писания.сейчас кстати говоря,православные начали по тому же каналу читать Евангелие на русском языке,это плюс.ну а такие вещи как молитвы за усопших,поклонение мощам и хождение с ними,всеобщий суд,распределение на святых и не святых,...мне не понятно откуда это.Христос воскрес !!! Если бы Кирилл говорил не "тему евангельскую" , а Евангелие Христа Иисуса , то я бы его в уста расцеловал , как брата возлюбленного ! Помните , что лучшим проповедником "тем евангельских" будет антихрист и он то понравится всему миру !!!! А несущие ложь - слуги его ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павелВеликое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6Комментарий
-
Как я думаю Кирилл, поставлен главой РПЦ не только чтобы красиво говорил, но и реально что то делал.Павел Ермолаев,сейчас Кирилл действительно говорит хорошие и глубокие темы,я иногда смотрю телеканал "Союз",так что темы он говорит.Что вы имеете ввиду "Евангелие Иисуса Христа?"вы же наверное у себя в церкви не все Евангелие рассказываете,а берете определенную тему из Евангелия.ну а на счет антихриста,вы замахнулись.не будет он Евангелие рассказывать,а будет говорить ложь и выдавать себя за Бога.2Послание к Фессалоникийцам,2глава 1-12ст.есть также много мест из Писания.сейчас кстати говоря,православные начали по тому же каналу читать Евангелие на русском языке,это плюс.ну а такие вещи как молитвы за усопших,поклонение мощам и хождение с ними,всеобщий суд,распределение на святых и не святых,...мне не понятно откуда это.
А как мне кажется дел в России по вопросам нравственности на СМИ, предостаточно, думаю ему всё таки стоило бы пообщаться на эту тему с властью. Но как ни странно, лишь очень немногие, хотя это можно одобрить имеют мужество заговорить об этом.Комментарий
-
именно так.для того,чтобы понять,что православие не полуязыческий нарост,советую "священник Христа Павел "поехать в его обетованную землю-в США.
Комментарий
-
Отрывок из книги:
Ферберн Д. Иными глазами...
Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие
Евангельские христиане в большом долгу перед Православной Церковью в области тринитарного богословия и христологии. Когда нас просят объяснить понятие о Троице, мы, как правило, отвечаем, что Бог извечно существует как одна сущность в трех отдельных Лицах. Мы описываем Личность Иисуса Христа как мистическое соединение двух природ в одной Личности: природы человеческой, и Божественной природы второго Лица Троицы. Мы настолько знакомы с этими выражениями, что склонны забывать, что ни одно из них не присутствует в Писании. Такие термины как «сущность», «личность», и «природа», которые используются в богословии по отношению к Троице, не употребляются в Библии в том значении, которое приписывается им при объяснении Троицы. Да и само слово «Троица» вовсе не встречается в Писании. Эти выражения возникли в результате интенсивных исследований и споров, длившихся на протяжении нескольких сотен лет, в попытке точно и верно выразить библейское учение о Боге. Большинство богословов, принимавших участие в этих спорах (пик которых пришелся на IV и V вв.), были отцами именно Восточной Церкви, предшественниками сегодняшней Православной Церкви.
-
И к чему ты приводишь про евангеликов в теме про протестантов?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
А Кирилл что , американец ?!?!
Я думал он славянин .... А выражение " полуязыческий нарост " мне очень понравилось ! И красиво и суть отражает здорово !
Но я бы так про Кирилла не сказал бы . Я думаю он просто человек ( и возможно хороший !) не из христианского мира т.е. он не рожден свыше от Бога . Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий

Комментарий