А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Уважаемые,
    На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
    Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло. Я задал конкретный вопрос, на который прошу честного ответа. Высказывается тот кто имеет что сказать. Те кто желают пошлепать языком и позлословить - пройдите мимо. Пожалуйста.
    Благшодарю за понимание
  • devica
    улыбается

• 09 July 2009
    • 454

Прекрасный вопрос! Я как бывший протестант официально заявляю, что истинные протестанты - те кто верит, делает, помогает, а не болтает не своими словами - НИЧЕГО плохого о православии не скажут, им их протестантское воспитание не позволит. Даже, товарищи, я знаю Храм, который протестанты, дай им Бог здоровья, подарили русской православной церкви, ага. Чтобы все желающие могли молиться и каяться в привычной обстановке, ибо в городе том до фига протестанстких храмов, а православных нынче стало 2.

А вот мнение протестанстких объединей- организаций( не гос. религий европейских), а извиняюсь, сект (больше не знаю какое слово подобрать, без обид) очень интересно узнать.
    Не бывает ж так, что все им плохо. По-любому, хоть что-то да душе угодно и за что руку пожать можно
    :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Я благодарен Богу, за то что открым мне Православие - этот Храм Вечности...
      Я благодарен Отцам святым православным за их труды, которые они оставили нам, за то что своим евангельским житием вдохновляют других к подвигам Христа ради...
      Мира Божьего всем...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

не знаю какой я протестант, но если говорить в контексте традиций мне нравиться уверенность православных да и католиков тоже уверенность в том, что их молитвы за упокой обязательно помогут и думаю Бог не оставляет без внимания такую их заботу о любимых людях, такое проявление любви не может думаю остаться без внимания. Вот так бы я ответил на вопрос темы.

Комментарий

• sibiryak
          Участник

• 16 January 2008
          • 212

Сообщение от VAO
          не знаю какой я протестант, но если говорить в контексте традиций мне нравиться уверенность православных да и католиков тоже уверенность в том, что их молитвы за упокой обязательно помогут и думаю Бог не оставляет без внимания такую их заботу о любимых людях, такое проявление любви не может думаю остаться без внимания. Вот так бы я ответил на вопрос темы.
          Спасибо... Бог и Вас не оставит без благословения за доброту.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33930

[QUOTE]
            Сообщение от sibiryak
            Уважаемые,
            На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных.
            А как могут быть плохими те, кто правильно славят Бога? Особенно с Его точки зрения? Я вот отношусь к пятидесятникам. Но что такое Пятидесятница? Это не деноминация, имхо, это переживание. Это день. И каждый правильно славящий Бога, считаю, должен пережить Пятидесятницу, но, видимо, не становиться ею... В смысле присваивоения ее себе как имени... Знаете, у меня много друзей баптистов, которые могут быть харизматами и исполненными духа, и я знаю католиков и православных, которые переживают силу Духа Святого. И не только в реале, но и здесь, на форуме... Может я как-то нескладно объясняюсь, но для меня напутствие для христиан Августина Блаженного: "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" не пустой звук...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

не знаю какой я протестант,
              За столько лет на форуме , не знаю какой вы и православный.Вы ведь себя нынче так индифицируете ,не так ли ?
              На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе.
              Спаведливости ради,надо сказать ,что ваши не уступают в этом протестантам , я вроде тока пару раз встречала признание о том,что протестанты это христиане .

Основное доброе - это христиане , со всеми вытекающими отсюда добрыми вещами.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от sibiryak
                прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные) просматривайте и отсекайте пожалуйста флудильные разговоры, приправленные не к месту цитатами из Писания, о том что Православие есть зло.
                Иначе говоря, в этой теме должны быть только дифирамбы православию и ничего кроме.
                Пять баллов!
                Судовой Журнал

Комментарий

• relax
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 2172

Сообщение от sibiryak
                  скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                  Всегда с интересом читал жития святых и другим рекомендовал, да и сейчас рекомендую. Ну а служение Иоанна Крондштадского вообще выше всяких похвал, сплошное чудо во славу Господа!

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от sibiryak
                    , скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                    На этом форуме были и есть такие люди, как Эмиль Гумеров, Алик N, Володя Орленко, есть и другие которые искренне любят Бога и ближних, и догматы церкви применяют не для того чтоб показать себя единственно правильными, а для служения людям. Вот такие жемчужины это и есть самое хорошее, что есть в православии.
                    Последний раз редактировалось Игорь; 04 September 2009, 12:03 PM.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

...оно (subj) создало деревянную церковную архитектуру русского Севера (а некогда - всей России).

Это - imho лучшее, что subj внёсло в мировую сокровищницу. Не в обиду протестантам будь сказано, но многие деревянные протестантские храмы красивы и выразительны как собачья будка, к которой приделали карандаш.

Будь Россия протестантской страной, у мира Кижей бы не было.

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Глюк Иваныч
                        А не будь Древняя Греция языческой - мы бы не имели Парфенона.

К чему все это? А к тому , что "земля и все дела на ней сгорят." (2Пет.3:10).

Модераторы , можете удалить это сообщение.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от Индепендент
                          К чему все это? А к тому , что "земля и все дела на ней сгорят." (2Пет.3:10).
                          Верьте в это, верьте... пироманы Господни.

Если она и сгорит - так разве что от вас, когда вы доберётесь до ядерной кнопки. Чтоб исполнить сумасшедшие угрозы вашего Бога до черты, до йоты.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Глюк Иваныч
                            ...оно (subj) создало деревянную церковную архитектуру русского Севера (а некогда - всей России).

Это - imho лучшее, что subj внёсло в мировую сокровищницу. Не в обиду протестантам будь сказано, но многие деревянные протестантские храмы красивы и выразительны как собачья будка, к которой приделали карандаш.

Мнение..... мммм... интересное. Но был не в курсе, что Вы, оказывается, протестант.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от sibiryak
                              Уважаемые,
                              На протяжении всего времени существования форума не стихают баталии о том, что вот все хорошие кроме православных. Что де в Православии и то не так и то не эдак. И все в таком ключе. А теперь я задаю вам вопрос с другого края: во избежание однобокости (либо подозрения на оное) вашего подхода к Православию, прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                              Пока знаю только:
                              хорошие есть иногда люди в Православии ( имена не буду называть, их и так видно)

Именно то, что есть хорошие люди в Православии и заставляет иногда писать об православной вере...

Модератора прошу: во избежание появления здесь только ругательных постов (наподобие тех, что любят размещать господа пути и майкл2 и аналогичные присные)
                              у Вас это уже ругательные слова?
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

Обработка...