А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?
Свернуть
X
-
Мир Вам! А теперь разберёмся с Вами, деточка! Я примерно понял, что Вы имели ввиду, когда писали свой перл. Только у меня возник вопрос. Напрягите весь свой интеллект и попробуйте дать мне ответ на очень сложный вопрос. Сколько разных комбинаций можно составить из двух слов? Буду Вам очень признателен, если Вам удастся составить больше двух вариантов, вероятно, у Вас в Сибири это и возможно.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Насчет младенчества во Христе - это опять перебор, поскольку судя по вашим постам о Православии вы знаете крайне мало и поверхностно. В основном вы в курсе о православии из пересказов, мнений и домыслов протестантских и неохаризматических авторов. Как раз неохаризматы и неопротестанты находятся во младенчестве веры, классические протестанты - в отрочестве.Комментарий
-
Сообщение от СибирякСпасибо за честный ответ. Хотя и тут я готов поспорить от души. Но не стану, Тема тут не та, да и флудить и флеймить нет охоты.
Все равно спасибо.
или ты увидел что-то другое в моих словах?
православие всегда было славянской епархией католицизма.
католицизм извращал учение Христа и извращает.
а тех кто воставал в православии за свет тех убирали.
я не скажу против некоторых трудов православных мужей - есть очень хорошие.
но писали их люди отравленные лжеучением.
однозначно.
православие губит характер человека.
это факт.
Иисус никогда не пожелал такого в своих словах.
ищите истину. она делает людей свободными.
вот я в подписи своих сообщений делаю так как учил Христос...Комментарий
-
Вот это дачто-то новенькое. Это же с каких пор, греки, сирийцы, египтяне и прочие - стали славянскими? ))
а тех кто воставал в православии за свет тех убирали.
я не скажу против некоторых трудов православных мужей - есть очень хорошие. но писали их люди отравленные лжеучением. однозначно. православие губит характер человека. это факт.Комментарий
-
Боюсь именно это и есть оскорбление. Особенно упоминание о первобытности православных.
Насчет младенчества во Христе - это опять перебор, поскольку судя по вашим постам о Православии вы знаете крайне мало и поверхностно. В основном вы в курсе о православии из пересказов, мнений и домыслов протестантских и неохаризматических авторов. Как раз неохаризматы и неопротестанты находятся во младенчестве веры, классические протестанты - в отрочестве.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А можно поподробнее как губит и что Вы подразумеваете под губит? Если человек становится кротким, смиренным, довольствуется тем,что имеет, то это значит губит? Знаете, я считаю что учение типа: "Мы-дети Царя, поэтому должны иметь самое лучшее-лучшие машины,наши дети должны ходить в лучшие школы и т.д." -вот что губит характер человека. А такие учения в пятидесятниках очень распространены.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Я хочу сказать очень радостную весть для РПЦ!ДВЕРИ МИЛОСЕРДИЯ БОЖИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЫ!Пока ,еще есть ВРЕМЯ покаяться перед Христом,за неверие Ему и за искажения Слова Бога!Аминь!Всем РПЦ -радоваться!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
А можно узнать ваше вероисповедание,любезный? И если можно поконкретней в чем надо каяться, а то как-то непонятно в чем выражается неверие Ему и где искажение Писания. С уважением, бывший пятидесятник, а ныне православный OshotЧто еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
Такие учение распространены в харизматических общинах шведско-американского направления. Среди пятидесятников в общем таких учений нет, может среди небольшой части новых пятидесятнических церквей.Комментарий
-
Я правильнославящий(православный,не РПЦшный!) христианин,верящий Христову Евангелию.Открой любое обещание Христа верящим,допустим по темам Суда,спасения и спроси служителя верит ли он этим словам и поймешь о чем я!(Пример: иоан 3:18,36, 5:24, еф.2:5,6), а также за идолопоклонство(т.е. поклонение не Всевышнему!как-то молитвы Марии,хранителям,угодникам(особенно Санта Клаусу-Святому Николаю) и прочую мерзость!) Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Студентка
так ты потому и в церковь ходишь,что там можно пение послушать и тебя никто не знает?твоя душа только от слушаний песен отдыхает?тогда я тебе сочувствую.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий