Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?
Мир Вам! сатана даже говорил и с Богом и с Христом. Так что, начинать верить ему? Логика совершенно не Христианская...
Верить ни кому не нужно, кроме Христа, но если вспомним слова Павла, что он был рад даже тому, что Христа проповедовали из любви к спору. Жалко конечно, что православие в большом заблуждении, но то, что они говорят о Христе и Боге им в плюс. Понятно, что кто точней проповедует учение Христа, тому и славы в будущем будет больше. Я православие воспринимаю, как младенчиство во Христе, плохо понимающее, что есть истина, а что заблуждение, но я не враг православным, я потерплю их и если Бог даст, то кому-то может и помогу выбраться из ямы заблуждения - православия. Не все православные войдут в Царство Бога, не все и погибнут, в прочем это касается любой конфессии.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Мир Вам! сатана даже говорил и с Богом и с Христом. Так что, начинать верить ему? Логика совершенно не Христианская...
не просто общался, а был ангелом: Сатана́ивр. שָׂטָן, сатан «противник», «обвинитель». В ряде книг Ветхого Завета Сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов.1:612). В Евангелиях указывается, что Сатана восстал против Бога и был свергнут на землю с неба (Лк.10:18). Апостол Павел утверждает, что Сатана способен преображаться (transfigurat) в ангела света (in angelum lucis) (2Кор.11:14). В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр.12:79; 20:2,3, 79).
О, Вы и здесь! Какая Вы однако шустрая! Скажите, пожалуйста, вероятно это Вас Сам Бог уполномочил распределять здесь на земле, кого куда отправлять, не дожидаясь пришествия Христа. Везёт Вам, круто устроились.
но вы же считаете себя рожденными свыше без освящения Святым Духом? а почему другим нельзя?
Жалко конечно, что православие в большом заблуждении.... Я православие воспринимаю, как младенчиство во Христе, плохо понимающее, что есть истина, а что заблуждение, но я не враг православным, я потерплю их и если Бог даст, то кому-то может и помогу выбраться из ямы заблуждения - православия. Не все православные войдут в Царство Бога, не все и погибнут, в прочем это касается любой конфессии.
Ну насчет заблуждения - это вы конечно лихо сказали Но в целом я хочу поблагодарить за честный ответ. Спасибо.
но вы же считаете себя рожденными свыше без освящения Святым Духом? а почему другим нельзя?
Мир Вам! С чего Вы взяли? Я неоднократно заявлял на этом форуме, что не считаю себя рождённым свыше. А, ну, да, я просто забыл, Вы же православная! А язычники очень любят рассуждать о других, основывая выводы на своём первобытном мировоззрении.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).
Мир Вам! С чего Вы взяли? Я неоднократно заявлял на этом форуме, что не считаю себя рождённым свыше. А, ну, да, я просто забыл, Вы же православная! А язычники очень любят рассуждать о других, основывая выводы на своём первобытном мировоззрении.
Дайте, пожалуйста, Ваше определение термину "язычники".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ну насчет заблуждения - это вы конечно лихо сказали Но в целом я хочу поблагодарить за честный ответ. Спасибо.
Да, нет про заблуждения я точно сказал, а врать христианину не прелично. Можешь утверждать что православие сплошная истина, готов преступить к полемике, скажев в теме про православие, посмотреть что скажешь против моих аргументов и как ответишь на мои вопросы.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Вот поменяли бы Вы местами три составляющих Вашего сложного предложения... Немного бы подкорректировали... Глядишь, и получилась бы хорошая цитата...
И как по твоему должна была звучать моя фраза?
Дайте, пожалуйста, Ваше определение термину "язычники".
он не знает, лучше не спрашивайте))) у него словарный запас очень скудный, в основном два слова "православные-язычники" и все, ну и разные комбинации из этих двух слов)))
Уважаемый, флудите не по теме и переходите на оскорбления. Не красиво. Все споры по данной теме, которую вы затронули, ведутся в другом топике.
Да, нет про заблуждения я точно сказал, а врать христианину не прелично. Можешь утверждать что православие сплошная истина, готов преступить к полемике, скажев в теме про православие, посмотреть что скажешь против моих аргументов и как ответишь на мои вопросы.
А я и там случается бываю. Но давайте не тут - иначе не потеме топика будет. Идет?
не знаю какой я протестант, но если говорить в контексте традиций мне нравиться уверенность православных да и католиков тоже уверенность в том, что их молитвы за упокой обязательно помогут и думаю Бог не оставляет без внимания такую их заботу о любимых людях, такое проявление любви не может думаю остаться без внимания. Вот так бы я ответил на вопрос темы.
однако сами понимаете воскресение только одно и не два и не три ...
Комментарий