А у меня иной вопрос: протестанты, что вы доброго можете сказать о Православии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от sibiryak
    Уважаемый, флудите не по теме и переходите на оскорбления. Не красиво. Все споры по данной теме, которую вы затронули, ведутся в другом топике.
    Мир Вам! Я просто отвечаю на вопросы и не с кем не собираюсь спорить! И ещё одно! Где и когда я хоть раз кого-нибудь оскорбил? А то, что православные-язычники-это не оскорбление, а, увы, правда!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Эвелинка
      он не знает, лучше не спрашивайте))) у него словарный запас очень скудный, в основном два слова "православные-язычники" и все, ну и разные комбинации из этих двух слов)))
      Мир Вам! А теперь разберёмся с Вами, деточка! Я примерно понял, что Вы имели ввиду, когда писали свой перл. Только у меня возник вопрос. Напрягите весь свой интеллект и попробуйте дать мне ответ на очень сложный вопрос. Сколько разных комбинаций можно составить из двух слов? Буду Вам очень признателен, если Вам удастся составить больше двух вариантов, вероятно, у Вас в Сибири это и возможно.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• sibiryak
        Участник

• 16 January 2008
        • 212

Сообщение от msv1012
        Мир Вам! Я просто отвечаю на вопросы и не с кем не собираюсь спорить! И ещё одно! Где и когда я хоть раз кого-нибудь оскорбил? А то, что православные-язычники-это не оскорбление, а, увы, правда!
        Боюсь именно это и есть оскорбление. Особенно упоминание о первобытности православных.
        Насчет младенчества во Христе - это опять перебор, поскольку судя по вашим постам о Православии вы знаете крайне мало и поверхностно. В основном вы в курсе о православии из пересказов, мнений и домыслов протестантских и неохаризматических авторов. Как раз неохаризматы и неопротестанты находятся во младенчестве веры, классические протестанты - в отрочестве.

Комментарий

• Ahi'ezer
          Отключен

• 23 May 2009
          • 1445

Сообщение от Сибиряк
          Спасибо за честный ответ. Хотя и тут я готов поспорить от души. Но не стану, Тема тут не та, да и флудить и флеймить нет охоты.
          Все равно спасибо.
          я тебе отвечаю на твой вопрос
          или ты увидел что-то другое в моих словах?
          православие всегда было славянской епархией католицизма.
          католицизм извращал учение Христа и извращает.
          а тех кто воставал в православии за свет тех убирали.
          я не скажу против некоторых трудов православных мужей - есть очень хорошие.
          но писали их люди отравленные лжеучением.
          однозначно.
          православие губит характер человека.
          это факт.
          Иисус никогда не пожелал такого в своих словах.
          ищите истину. она делает людей свободными.
          вот я в подписи своих сообщений делаю так как учил Христос...

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Ahi'ezer
            ...православие всегда было славянской епархией католицизма.
            Вот это да что-то новенькое. Это же с каких пор, греки, сирийцы, египтяне и прочие - стали славянскими? ))

а тех кто воставал в православии за свет тех убирали.
            Хоть бы одного показали богоборца в прошлом веке, которого православие "убрало за свет" (новый термин?)

я не скажу против некоторых трудов православных мужей - есть очень хорошие. но писали их люди отравленные лжеучением. однозначно. православие губит характер человека. это факт.
            Это с какой стороны смотреть. Если Вам ближе собственное "я" - то вопросов нет. А если сравнивать по Свщ.Писанию - то нужно вообще себя отречься. Выбирайте сами.

Комментарий

• oshot
              православный христианин

• 19 November 2009
              • 384

Сообщение от sibiryak
              Боюсь именно это и есть оскорбление. Особенно упоминание о первобытности православных.
              Насчет младенчества во Христе - это опять перебор, поскольку судя по вашим постам о Православии вы знаете крайне мало и поверхностно. В основном вы в курсе о православии из пересказов, мнений и домыслов протестантских и неохаризматических авторов. Как раз неохаризматы и неопротестанты находятся во младенчестве веры, классические протестанты - в отрочестве.
              +100! Я конечно не отношу себя к отрокам или отцам,скорее к новорожденным младенцам. Но понял я это только тогда,когда стал православным. А будучи в пятидесятнической церкви считал православных духовными не то,что младенцами,а зародышами.Но слава Богу, Он открывает истину ищущим. Только оглядываясь на себя в пятидесятничестве, понимаешь насколько был самоправеден, надменным, и т.д. Хотя я благодарен той церкви,что указала на Библию.
              Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• oshot
                православный христианин

• 19 November 2009
                • 384

Сообщение от Ahi'ezer
                православие губит характер человека.
                это факт.
                А можно поподробнее как губит и что Вы подразумеваете под губит? Если человек становится кротким, смиренным, довольствуется тем,что имеет, то это значит губит? Знаете, я считаю что учение типа: "Мы-дети Царя, поэтому должны иметь самое лучшее-лучшие машины,наши дети должны ходить в лучшие школы и т.д." -вот что губит характер человека. А такие учения в пятидесятниках очень распространены.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Я хочу сказать очень радостную весть для РПЦ!ДВЕРИ МИЛОСЕРДИЯ БОЖИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЫ!Пока ,еще есть ВРЕМЯ покаяться перед Христом,за неверие Ему и за искажения Слова Бога!Аминь!Всем РПЦ -радоваться!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Я хочу сказать очень радостную весть для РПЦ!ДВЕРИ МИЛОСЕРДИЯ БОЖИЯ ЕЩЕ НЕ ЗАКРЫТЫ!Пока ,еще есть ВРЕМЯ покаяться перед Христом,за неверие Ему и за искажения Слова Бога!Аминь!Всем РПЦ -радоваться!
                    Ха-ха..........

Комментарий

• oshot
                      православный христианин

• 19 November 2009
                      • 384

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А можно узнать ваше вероисповедание,любезный? И если можно поконкретней в чем надо каяться, а то как-то непонятно в чем выражается неверие Ему и где искажение Писания. С уважением, бывший пятидесятник, а ныне православный Oshot

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от oshot
                        Знаете, я считаю что учение типа: "Мы-дети Царя, поэтому должны иметь самое лучшее-лучшие машины,наши дети должны ходить в лучшие школы и т.д." -вот что губит характер человека. А такие учения в пятидесятниках очень распространены.
                        Такие учение распространены в харизматических общинах шведско-американского направления. Среди пятидесятников в общем таких учений нет, может среди небольшой части новых пятидесятнических церквей.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от oshot
                          А можно узнать ваше вероисповедание,любезный? И если можно поконкретней в чем надо каяться, а то как-то непонятно в чем выражается неверие Ему и где искажение Писания. С уважением, бывший пятидесятник, а ныне православный Oshot
                          Я правильнославящий(православный,не РПЦшный!) христианин,верящий Христову Евангелию.Открой любое обещание Христа верящим,допустим по темам Суда,спасения и спроси служителя верит ли он этим словам и поймешь о чем я!(Пример: иоан 3:18,36, 5:24, еф.2:5,6), а также за идолопоклонство(т.е. поклонение не Всевышнему!как-то молитвы Марии,хранителям,угодникам(особенно Санта Клаусу-Святому Николаю) и прочую мерзость!) Раб Христа павел
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• studentka
                            Участник

• 09 April 2011
                            • 27

Сообщение от sibiryak
                            ... прошу Вас, скажите, а что доброго, хорошего, полезного (в том числе и для Вас) в Православии.
                            Хорошего - то, чтоможно прийти и душой отдохнуть, послушать пение и тебя никто там не знает.
                            СЧАСТЬЕ - это Естественное Состояние ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА!

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Студентка
                              так ты потому и в церковь ходишь,что там можно пение послушать и тебя никто не знает?твоя душа только от слушаний песен отдыхает?тогда я тебе сочувствую.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62967

Сообщение от Богиня Райская
                                Студентка
                                так ты потому и в церковь ходишь,что там можно пение послушать и тебя никто не знает?твоя душа только от слушаний песен отдыхает?тогда я тебе сочувствую.
                                Если Вы не знаете вкуса той уединенной молитвы, то посочувствовать здесь можно именно Вам.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...