ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

"Если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма?"
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Сообщение от Asket
      "Если свет, который в тебе - тьма, то какова же тьма?"
      Извините, Ваше сообщение как раз под моим. Это мне или Володе?

Если мне, отвечу словами песни:
      Есть белая овца среди черных овец,
      Есть белая галка среди серых ворон.
      Она не лучше других, она просто дает
      Представление о том, что вас ждет за углом.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от lyykfi
        Хотя бы к хорошему психологу.
        Я не хороший и не психолог , но вот что я думаю. Думаю у Володи внутренний конфликт и борьба, которую он конечно же никому не показывает, но вопрос идентефикации стоит очень остро. Человек пребывающий в мире и уверенности так не поступит. Он понимает, что если признает хоть что-то хорошим в православии, то это пошатнет его взгляды, разрушит его веру, заставит смирится с тем, с чем он очень не хочет мириться. То-есть даже частичное признание православия смерти подобно, это для него тьма, Володя этого боится. Поэтому и такая агресия и прилюдное отречение - что бы заглушить сомнения, что бы сжечь мосты.
        Мне так кажется.

Володь, не надо тебе этого. У каждого свой колхоз, но министерство сельского хозяйства одно, и министр тоже один. Занимайся своим колхозом, агитируй за свою сельськохозяйственную концепцию, а с другим, что неправильно ведет хозяйство, министр в свое время сам разберется.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от TanjaKuz
          Я выделила ТЬМА крупными буквами и мелкими написала православие.И тьма есть не только в православии.Или вы считаете , что там нет совсем тьмы?

Если я в протестантизме, то это не значит ,что небиблейские подходы буду всячески отстаивать , потому , что это моя "родная" община?

Где в писании написано, что , если мы входим в какое-то сообщество , то , чтобы там темного ни происходило , мы всячески стоим за честь мундира этого сообщества?
          Тьмы хватает везде. Но автор этого дневника отнюдь не под этим углом смотрит на жизнь. Он именно акцентирует внимание на Православии - как на воплощения зла на земле. Это не трудно усмотреть. При этом, догматически, его доводы неубедительны (во всяком случае, для меня). Более того, он постоянно искажает позицию оппонентов. А это признак слабости. Ибо вести полемику с призраками намного проще чем с реальными оппонентами.
          Ну и самое существенное, повторюсь, его позиция (как и Ваша) не находит подтверждения в официальных документах ХВЕ. Я это очень хорошо знаю, ибо сам бывший пятидесятник. Я и по сей день поддерживаю общение со многими протестантами. При чем не с простыми-рядовыми верующими только, но и с пастырями, богословами и преподователями Библейских кафедр (пятидесятнических). И никто из них никогда не говорил таких гадостей на Православие. Потому я и настаиваю на том, чтобы этот лже-пятидесятник показал мне ссылку на официальный документ ХВЕ, где бы отображались те же взгляды. Ибо он своим поведением дискредетирует других пятидесятников и протестантов в целом. Такие фанатики (не побоюсь этого жесткого термина) препятствуют всякому межконфессиональному диалогу. Ибо и в Писании четко сказано: "призови Церковь" для обличения в грехе. Вот он и должен здесь публично указать на этот ГОЛОС церкви, выраженный официально. Это касается и тех, кто поддерживает этого пустослова. А если этого не произойдет, то и отношение к таким людям должно стать соответствующим...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от igor_ua
            Я не хороший и не психолог , но вот что я думаю. Думаю у Володи внутренний конфликт и борьба, которую он конечно же никому не показывает, но вопрос идентефикации стоит очень остро. Человек пребывающий в мире и уверенности так не поступит. Он понимает, что если признает хоть что-то хорошим в православии, то это пошатнет его взгляды, разрушит его веру, заставит смирится с тем, с чем он очень не хочет мириться. То-есть даже частичное признание православия смерти подобно, это для него тьма, Володя этого боится. Поэтому и такая агресия и прилюдное отречение - что бы заглушить сомнения, что бы сжечь мосты.
            Мне так кажется.

Володь, не надо тебе этого. У каждого свой колхоз, но министерство сельского хозяйства одно, и министр тоже один. Занимайся своим колхозом, агитируй за свою сельськохозяйственную концепцию, а с другим, что неправильно ведет хозяйство, министр в свое время сам разберется.
            Замечательное видение брат,на мой взгляд вы очень точно описали внутреннее состояние Володи,я ведь 8 лет назад сам переболел той болезнью,что сейчас болеет Володя.
            В этом состоянии ,скажи ему что православные считают,что Иисус -Бог
            он будет говорить,что Иисус Сын Человеческий,если православные будут говорить,что Иисус-Сын Человеческий,то о будет утверждать ,что он Бог.Володе сейчас не свойственно видеть ,что в православии хорошо,а что плохо.Всё что в нём происходит для него это плохо.
            Обобщение свойственно неофитам,но в обобщении нет никакой правды.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Володя77
              Я не предполагал, что отречение одного евангельского верующего от православия, вызовет такой накал страстей.
              Для христиан всегда скорбь, когда от Христа отрекаются...

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от TanjaKuz
                На этом форуме уже не раз писали:психологи говорят , что если человек что-то видит в другом, то и в нем это обязательно есть.
                не что то, а ваши посты))) вы считаете ваши достаточно резкие нападки в сторону православия, допустимы? вы высказались, объяснили свою позицию, вам ответили, но вы постоянно повторяете одно и тоже, можно сказать заученные фразы)))

если вы к "князю тьмы" относитесь с большим уважением, нежели чем к православной вере, может вам просто не вступать в полемику с православными участниками форума?

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от Эвелинка
                  не что то, а ваши посты))) вы считаете ваши достаточно резкие нападки в сторону православия, допустимы?
                  почему нет? ты, видать, на православных форумах не была.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от .Аlex.
                    Здоровско! Другими словами: во мне то конечно нет, а тот гад, что углядел, сам же это и имеет.
                    Речь не мальчика но мужа.
                    Примерно так, Alex, но зато то, что я в нём углядел, значит, оно во мне. И получается, что он себя во мне углядел, а я себя - в нём.

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Viktor.o
                      Примерно так, Alex, но зато то, что я в нём углядел, значит, оно во мне. И получается, что он себя во мне углядел, а я себя - в нём.
                      можно ответить на подлость подлостью (око за око). хорошо ли это..? не думаю.
                      но я знаю, что никогда не смогу сделать подлость первой. защищаться могу. но не напасть.
                      хочу уточнить, можно отойти, не нанести ответный удар. если из тебя не пытаются делать идиота.
                      идея фикс у меня такая. бью тех, кто пытается делать из меня идиотку.
                      стадо мерзавцев, нагло ухмыляющихся тебе в лицо, грех не проучить.))))
                      Последний раз редактировалось .Аlex.; 23 August 2009, 03:38 PM.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от .Аlex.
                        но я знаю, что никогда не смогу сделать подлость первой. защищаться могу. но не напасть.
                        хочу уточнить, можно отойти, не нанести ответный удар. если из тебя не пытаются делать идиота.
                        Да,это какая то новая заповедь,11 по счёту

,,бью тех, кто пытается делать из меня идиотку.
                        стадо мерзавцев, нагло ухмыляющихся тебе в лицо, грех не проучить.,,
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от анатолий17
                          Да,это какая то новая заповедь,
                          именно. высечена на скрижалях моего каменного сердца.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от .Аlex.
                            именно. высечена на скрижалях моего каменного сердца.
                            Ну ,конечно виноваты те ,кто это святое сердце сделал каменным
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от .Аlex.
                              Не та ли вы Алекс ,с которой мы объщались раньше?
                              Которая не мало попила моей кровушки?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от анатолий17
                                Ну ,конечно виноваты те ,кто это святое сердце сделал каменным
                                я не ищу виноватых. я такая какая есть. не читайте мне христианских проповедей.

представьте себе ситуацию. группа людей договорилась обмануть и публично посмеяться над одним человеком. в какой-то момент этот человек понимает в чем дело и начинает свою игру против всех.
                                ему это удается. он на коне.
                                не по христиански? может быть. но мы договорились без нотаций.

Комментарий

Обработка...