ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Богиня Райская
    Когда в 4веке,принимая христианство,какгосударственную религию Древнего Рима, император Константин,дабы удовлетворить,как христианскую,так и языческую часть населения,взял и смешал христианское учение с языческой философией и культом.
    А можете ли вы доказать эти тезисы на основании исторических источников того времени? А то выглядит искажением фактов современной исторической науки.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Чтоб преступить клятву - НУЖНО ДАТЬ ЕЕ ! И еще , я сделал бы все , если бы это привело к твоему покаянию перед Христом и твоему рождению свыше ! Чтоб из тьмы идолопоклонства , ты возродился к жизни вечной ! Раб и друг Христа павел
      какая разница? ты обещал и не выполнил. значит совершил грех клятвопреступления. к словам не надо придираться. и писание, на которое ты так любишь ссылаться, хотя и права такого не имеешь, обличает тебя - "Если казал "да", то "да", если "нет", то "нет""

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Франциск
        А можете ли вы доказать эти тезисы на основании исторических источников того времени? А то выглядит искажением фактов современной исторической науки.
        я бы то же поддержал франциска и попросил бы эту богиню райскую указать на отличия Христианской веры скажем 3-го века и 4-го, когда у руля был Константин. что бы мы убедились, что действительно при Константине произошло смешение язычества и христианства.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          какая разница? ты обещал и не выполнил. значит совершил грех клятвопреступления. к словам не надо придираться. и писание, на которое ты так любишь ссылаться, хотя и права такого не имеешь, обличает тебя - "Если казал "да", то "да", если "нет", то "нет""
          осталось привести обещание не выполненое и сразу будет покаяние ! И не на словах , а конкретный мой пост с ним !!!! Иначе Вы лжец ! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

осталось привести обещание не выполненое и сразу будет покаяние ! И не на словах , а конкретный мой пост с ним !!!! Иначе Вы лжец ! Раб и друг Христа павел
            слушай, дорогой, меня этими штучками не заморочишь. практически все пользователи преиода в один месяц прекрасно помнят твоё обещание и будут свидетелями. я не намерен перелопачивать полфорума в поисках твоего поста с обещанием. но оно БЫЛО и тебе не отвертеться. думал за давностью времени всё подзабылось? нет, дорогой павлуша, я тогда ещё предупредил, что слово не воробей. мы все, всё , прекрасно помним.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              слушай, дорогой, меня этими штучками не заморочишь. практически все пользователи преиода в один месяц прекрасно помнят твоё обещание и будут свидетелями. я не намерен перелопачивать полфорума в поисках твоего поста с обещанием. но оно БЫЛО и тебе не отвертеться. думал за давностью времени всё подзабылось? нет, дорогой павлуша, я тогда ещё предупредил, что слово не воробей. мы все, всё , прекрасно помним.
              Вы прекрасно помните мой ответ вам , когда вы склоняли меня к клятве ! Я ответил , что клясться грех , а если даст Бог , то отвечу на ваши вопросы ! И вы зная , что обещания не существует , сослались на "трудность" перелопачивания форума - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ ! Я сомневаюсь , что Бог вам даст покаяние ! Хотя знаю , что Он Милосердный ! Все же буду молится об вас ! Раб и друг Христа павел
              Последний раз редактировалось Georgy; 30 June 2010, 01:55 PM. Причина: Пока предупреждаю...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Значит вы еще и лжесвидетель ! Хотя чего ждать от идолопоклонника ?! Вы прекрасно помните мой ответ вам , когда вы склоняли меня к клятве ! Я ответил , что клясться грех , а если даст Бог , то отвечу на ваши вопросы ! И вы зная , что обещания не существует , сослались на "трудность" перелопачивания форума - ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ ! Но к сожалению к обещанного Богом озера огненного идолопоклонникам и лжесвидетелям , добавить нечего - это предел для дважды умерших ! Я даже сомневаюсь , что Бог вам даст покаяние ! Хотя знаю , что Он Милосердный ! Все же буду молится об вас ! Раб и друг Христа павел
                ну не надо, не надо с больной головы на здоровую. ты обещал признать писание если не ответишь на вопросы? обещал. ну не дал тебе Бог вразумления в ответе на вопросы, и, не взирая на то, что ты пытался какими-то условиями оградить себя, я на это не повёлся, о чём и сообщил перед постановкой вопросов.

ну ладно бы не признал предания, хотя и обещал, не понятно другое, как ты можешь продолжать ссылаться на писание зная о его наиявнейшем противоречии? ведь выходит кто-то солгал, либо ап. матфей, либо тот, кто пророчество о тридцати сребренниках вложил в уста пророка захарии а не иеремии как утверждает ап. Матвей.

ты выпутайся из этой коллизии, а то выглядишь смешно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  ну не надо, не надо с больной головы на здоровую. ты обещал признать писание если не ответишь на вопросы? обещал. ну не дал тебе Бог вразумления в ответе на вопросы, и, не взирая на то, что ты пытался какими-то условиями оградить себя, я на это не повёлся, о чём и сообщил перед постановкой вопросов.

ну ладно бы не признал предания, хотя и обещал, не понятно другое, как ты можешь продолжать ссылаться на писание зная о его наиявнейшем противоречии? ведь выходит кто-то солгал, либо ап. матфей, либо тот, кто пророчество о тридцати сребренниках вложил в уста пророка захарии а не иеремии как утверждает ап. Матвей.

ты выпутайся из этой коллизии, а то выглядишь смешно.
                  Я ссылаюсь на Писание , потому что оно Слово Бога и есть Истина ! А опечатки Бог допустил , чтоб еретики и дети сатаны не проникли в его суть и для их преткновения ! Вот как ты претыкаясь не веришь Писанию ! Это твой выбор ! Я верю Слову Бога ! Раб и друг Христа павел.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

А опечатки Бог допустил , чтоб еретики и дети сатаны не проникли в его суть и для их преткновения !
                    Это круто! Раб Божий Павел сегодня явно зажигает!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

А опечатки Бог допустил , чтоб еретики и дети сатаны не проникли в его суть и для их преткновения !
                      Что это? Клоунада? Богохульство?
                      ???
                      Приписать Богу нечто, из-за чего кто-то будет претыкаться...
                      Ой, Паша, Паша... Лучше б Вы молчали...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от nonconformist
                        Это круто! Раб Божий Павел сегодня явно зажигает!
                        вообще то это не я , а Христос говорил о понимании Писания и Ап. Павел тоже . Что без Христа и Св.Духа его не понять . Но все же спасибо за оценку . Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от igor_ua
                          Я не хороший и не психолог , но вот что я думаю. Думаю у Володи внутренний конфликт и борьба, которую он конечно же никому не показывает, но вопрос идентефикации стоит очень остро. Человек пребывающий в мире и уверенности так не поступит. Он понимает, что если признает хоть что-то хорошим в православии, то это пошатнет его взгляды, разрушит его веру, заставит смирится с тем, с чем он очень не хочет мириться. То-есть даже частичное признание православия смерти подобно, это для него тьма, Володя этого боится. Поэтому и такая агресия и прилюдное отречение - что бы заглушить сомнения, что бы сжечь мосты.
                          Никакого конфликта в рассматриваемом отношении у Володи нет.

Всякий человек, желающий иметь надежду на Царство Небесное, должен избавиться от всяких связей с течением, занимающимся околооккультными методами служения, пренебрегающим словом Божьим и пытающимся, при этом, выдавать себя за народ, якобы, служащий Богу.
                          Чем раньше это осознают погрязшие в его культах, тем легче будет им сбросить шелуху лжеименного знания и приготовиться к жизни с живым Богом.
                          Именно это и было открыто Володе.

При этом, агрессии у него не было, зато, имела место здравая оценка духовного состояния оного течения и той духовной опасности, которую несет в себе духовная зависимость от него, по причине наличия неразрушенных отречением связей.
                          А что касается доброго, то кое-что доброе имеется и у грешников мира сего (а не только у указанного течения), но, наличие этого доброго, даже и этим "добрым" грешникам не даст возможности спастись, если не будут держаться учения Евангелия, удерживая его так, как Апостолы и благовествовали нам (1Кор 15:1,2).
                          Тем более, уходящие в дебри ИНЫХ учений, не имеют никакой надежды на спасение (сколько бы "доброго" у них не было), если не отрекутся от лжи и не обратятся к Богу живому.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 27 June 2010, 09:35 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Володя77
                            Никакого конфликта в рассматриваемом отношении у Володи нет.

Всякий человек, желающий иметь надежду на Царство Небесное, должен избавиться от всяких связей с течением, занимающимся околооккультными методами служения, пренебрегающим словом Божьим и пытающимся, при этом, выдавать себя за народ Божий.
                            Чем раньше это осознают погрязшие в его культах, тем легче будет им сбросить шелуху лжеименного знания и приготовиться к жизни с живым Богом.
                            Именно это и было открыто Володе.

При этом, агрессии у него не было, зато, имела место здравая оценка духовного состояния оного течения и той духовной опасности, которую несет в себе духовная зависимость от него.
                            А что касается доброго, то кое-что доброе имеется и у грешников мира сего (а не только у указанного течения), но, наличие этого доброго, даже и этим "добрым" грешникам не даст возможности спастись, если не будут держаться учения Евангелия, удерживая его так, как Апостолы и благовествовали нам (1Кор 15:1,2).
                            Тем более, уходящие в дебри ИНЫХ учений, не имеют никакой надежды на спасение (сколько бы "доброго" у них не было), если не отрекутся от лжи и не обратятся к Богу живому.
                            Аминь брат ! Младший брат во Христе пашка

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

опечатки Бог допустил , чтоб еретики и дети сатаны не проникли в его суть и для их преткновения ! Вот как ты претыкаясь не веришь Писанию ! Это твой выбор ! Я верю Слову Бога ! Раб и друг Христа павел.
                              Истинный раб и друг Христа НИКОГДА не скажет сего богохульства "опечатки Бог допустил...", ибо уподобится сим фарисеям, мнящим о себе, что уж они то точно не слепы...
                              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                              41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                              (Иоан.9:40,41)

Даю Вам возможность самому исправить ваш пост, не исправите - получите воздаяние...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Двора
                                Встречала не мало с результатами поиска , но без трактатов ,
                                ищущие Царствия Божьего и правды его или сами осталяли или были изгнаны из собраний
                                потому что не принимали там откровение нашедшего.
                                Наш путь это путь поиска истинного пути который Христос.
                                И выход откуда то не означает что уже нашел , а чаще чтобы освободившись от связывающей неправды там , таки найти.
                                Потому поиск продолжается , не редко через другое собрание , взяв там лучшее человек идет дальше.
                                Мы все идем к единству Духа, освобождаясь от неправд.
                                Желаю всем свободы и дойти - конец Христос.
                                Спасибо, Двора! Как верно! И все больше встречаю таких людей, кто не вязнет в какой-то преданности человеческим сообществам, но имея и благодарность в сердце к тем, кто помогал в несовершенных сообществах, прощая тем, к то старался, чтоб человек так и делил в этих сообществах с ними черствый хлеб, продолжает СВОЙ путь совершенствования в Иисусе и с Иисусом. А отрекаться ОТ ТЬМЫ, которая, к сожалению, есть в каждой сейчас общине, надо. Это мужественный поступок. Не все способны. Но кто способен, то, как говорится:большому кораблю- большое плавание! А вот неблагодарность - может стать препятствием и большим.

Комментарий

Обработка...