ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Asket
    Павел, а разве Христос сказал, что нужно "веровать и креститься" именно в Вашей "юрисдикции"? Не слишком ли Вы самонадеянны? "Воистину, с вами умрёт мудрость...", как однажды сказал Иов своим не в меру "праведным" друзьям. Вы напоминаете мне эдакого закоренелого бюрократа А ведь превыше всего не "юрисдикция", а любовь, Павел. Не знаю, стоит ли спорить с Вами... Наверное не стоит. Прийдёт время, и мы сами всё узнаем. Спасает ли "юрисдикция", "таинства", или всётаки вера во Христа, благодать Божия и жизнь в простоте и любви, по Евангелию. Будьте благословенны. Аминь.
    а других юрисдикций, где бы , по сию пору, присутствовало апостольское приемство, и нет. всё остальное - ложь. так не бывает, что бы где-то, в других деноминациях, была только часть истины. либо истина полная, во всём, либо абсолютная ложь. это очевидно.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от irbe
      а других юрисдикций, где бы , по сию пору, присутствовало апостольское приемство, и нет. всё остальное - ложь. так не бывает, что бы где-то, в других деноминациях, была только часть истины. либо истина полная, во всём, либо абсолютная ложь. это очевидно.
      А что в псевдоправославной секте, к котоой принадлежит Pavel., присутствует апостольское преемство?

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от irbe
        Начитались книги "Почему я не могу оставаться протестантом?" Цитата практически дословно оттуда.. "Апостольское преемство", это один из способов православия придать себе "вес" среди мирян и своих прихожан. Кто является источником Духа Святого? Не Бог ли? Может Он спрашивает разрешения у какого нибудь "отца Василия", излить Ему Дух Святой на Петю Сидорова, и на Ваню Петрова, или нет? Или Вы возьмётесь утверждать, что Господь Сам не может изливать Свою благодать на тех, кто верует во имя Сына Его Иисуса Христа? Не окажетесь ли вы в таком случае в "богопротивниках"?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Asket
          Начитались книги "Почему я не могу оставаться протестантом?" Цитата практически дословно оттуда.. "Апостольское преемство", это один из способов православия придать себе "вес" среди мирян и своих прихожан. Кто является источником Духа Святого? Не Бог ли? Может Он спрашивает разрешения у какого нибудь "отца Василия", излить Ему Дух Святой на Петю Сидорова, и на Ваню Петрова, или нет? Или Вы возьмётесь утверждать, что Господь Сам не может изливать Свою благодать на тех, кто верует во имя Сына Его Иисуса Христа? Не окажетесь ли вы в таком случае в "богопротивниках"?
          уважаемый, вы мне льстите, я означенной вами книги не читал. но как бы то ни было. именно апостольское приемство служит наглядным доказательством настоящей Христовой церкви. а как, на современном этапе, определить есть ли это приемство? очень просто. изучить творения отцов начиная прямо от апостолов. при наличии отсутствия каких-либо искажений апостольского учения надлежит считать юрисдикцию той самой апостольской церковью. начинайте изучать творения прямо сейчас. и только тогда сможете что-либо утверждать. а пока все ваши посты - одни домыслы. не более.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Asket
            Павел, а разве Христос сказал, что нужно "веровать и креститься" именно в Вашей "юрисдикции"? Не слишком ли Вы самонадеянны? "Воистину, с вами умрёт мудрость...", как однажды сказал Иов своим не в меру "праведным" друзьям. Вы напоминаете мне эдакого закоренелого бюрократа А ведь превыше всего не "юрисдикция", а любовь, Павел. Не знаю, стоит ли спорить с Вами... Наверное не стоит. Прийдёт время, и мы сами всё узнаем. Спасает ли "юрисдикция", "таинства", или всётаки вера во Христа, благодать Божия и жизнь в простоте и любви, по Евангелию. Будьте благословенны. Аминь.
            Я вам в теме про "Апостольское преемство" расписал.Я не признаю так называемые православные юрисдикции, так как они отступили от православия.Все известные мне-МП, РПЦЗ, ИПЦ всякие, катакомбники.
            У меня нет моей юрисдикции.Есть лишь православная церковь-сообщество мирян.

Комментарий

• Pavel.
              Завсегдатай

• 28 January 2009
              • 891

Сообщение от Клантао
              А что в псевдоправославной секте, к котоой принадлежит Pavel., присутствует апостольское преемство?
              Секты-это сергианская МП, карманная церковь "отца" Моленко-Урюпина, "катакомбная церковь" фашиста Сиверса, ИПЦ гру-шного Рафаила.

Я принадлежу к церкви мирян, которую не одолеют врата адовы.Апостольской преемственности в ней нет.Последние русские православные епископы умерли во время гонений Сталина.А епископы РПЦЗ пали от ереси экуменизма.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от irbe
                а других юрисдикций, где бы , по сию пору, присутствовало апостольское приемство, и нет.
                Совершенно верно.Греко-российская православная церковь, имевшая преемство-добита в 20-ом веке.Истлела в ИПЦ и РПЦЗ.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от irbe
                  уважаемый, вы мне льстите, я означенной вами книги не читал. но как бы то ни было. именно апостольское приемство служит наглядным доказательством настоящей Христовой церкви. а как, на современном этапе, определить есть ли это приемство? очень просто. изучить творения отцов начиная прямо от апостолов. при наличии отсутствия каких-либо искажений апостольского учения надлежит считать юрисдикцию той самой апостольской церковью. начинайте изучать творения прямо сейчас. и только тогда сможете что-либо утверждать. а пока все ваши посты - одни домыслы. не более.
                  Следуя Вашей теории, я могу с чистой совестью отправит Вас в библиотеку, для изучения трудов известных протестантских теологов. Там Вы тоже не найдёте "каких-либо искажений апостольского учения". А стало быть протестанты вполне могут претендовать на "звание" настоящей Христовой Церкви.

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Asket
                    А стало быть протестанты вполне могут претендовать на "звание" настоящей Христовой Церкви.

Весьма возможно. Только формула "кто верит-тот уже спасён"-еретична.
                    (не знаю правда ко всем ли она протестантам относится).

Секты протестантские-в аду.Мормоны, иеговисты, пятидесятники,АСД, и проч.

Плюс у протестантов есть менее значимые заблуждения-иконоборчество, полное отрицание святых (это не значит что святых должно считать напротив полностью непогрешимыми, как считают римо-католики).

Комментарий

• Идущая
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 65

Врата ада не одолеют церковь-мирян.Причём тут ваше духовенство, давно предавшее Христа.
                      Про церковь-мирян, вы правильно тоже говорите
                      Но все таки, вы за все духавенство не отвечайте... А если в общем рассматривать, то Христа мы все люди и так в жизни предаем- своими мыслями, поступками, делами..Ведь Брянчанинов тоже состоял в духовенстве,а какие замечательные назидательные строки пишет..

Комментарий

• Идущая
                        Участник

• 07 August 2009
                        • 65

Я принадлежу к церкви мирян, которую не одолеют врата адовы.Апостольской преемственности в ней нет.Последние русские православные епископы умерли во время гонений Сталина.А епископы РПЦЗ пали от ереси экуменизма.
                        Про церковь мирян, когда я говорила, что вы тоже верно говорите, не имела ввиду конкретно вашу церковь. А что это за церковь такая? Первый раз слышу о ней-церковь мирян..как буд-то у других церковь не для мирян..расскажите немного о себе..

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Сообщение от Идущая
                          Но все таки, вы за все духjвенство не отвечайте... А если в общем рассматривать, то Христа мы все люди и так в жизни предаем- своими мыслями, поступками, делами..Ведь Брянчанинов тоже состоял в духовенстве,а какие замечательные назидательные строки пишет..
                          Одно дело-личные грехи духовенства.Другое-отступление оп Правил апостолов и самого вероучения.Разницу чувствуете? Брянчанинов уже тогда критиковал церковь.

Сообщение от Идущая
                          Про церковь мирян, когда я говорила, что вы тоже верно говорите, не имела ввиду конкретно вашу церковь. А что это за церковь такая? Первый раз слышу о ней-церковь мирян..как буд-то у других церковь не для мирян..расскажите немного о себе..
                          Церковь мирян-сообщество верующих людей, православно верующих.Она создана Апостолами.Раньше у неё было духовенство, теперь нет.Это не есть какая-то организация\юрисдикция.Это просто церковь.Прочтите выше просто то что я писал.А ещё в теме "Апостольское преемство наш диалог с Аскетом.Там подробно расписан мой взгляд.

А если вы хотите духовенство наименее далёкое от настоящего-идите в ИПЦ России (старостильники), РПЦЗ (Виталия или Агафангела).Но они тоже отступники в большей меньшей мере.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55218

Потому что я уже не раз наблюдал вот такую картину: скажем, бывший адвентист пишет о том, как "отверг заблуждения АСД". Когда его спрашивают "Почему", начинается многостраничный трактат на тему "какой там был сатанизм". Столь же объемного описания про то, как человек искал (и, наконец, нашел) Христа, как правило, не бывает.
                            Встречала не мало с результатами поиска , но без трактатов ,
                            ищущие Царствия Божьего и правды его или сами осталяли или были изгнаны из собраний
                            потому что не принимали там откровение нашедшего.
                            Наш путь это путь поиска истинного пути который Христос.
                            И выход откуда то не означает что уже нашел , а чаще чтобы освободившись от связывающей неправды там , таки найти.
                            Потому поиск продолжается , не редко через другое собрание , взяв там лучшее человек идет дальше.
                            Мы все идем к единству Духа, освобождаясь от неправд.
                            Желаю всем свободы и дойти - конец Христос.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Только формула "кто верит-тот уже спасён"-еретична.
                              (не знаю правда ко всем ли она протестантам относится).
                              Совершенно с Вами согласен. Тот кто уверовал, имеет шанс спастись, а не автоматически получает "проездной" в рай.

Секты протестантские-в аду.Мормоны, иеговисты, пятидесятники,АСД, и проч.
                              Я бы не стал этого утверждать с такой категоричностью.. Иначе мы превращаемся в судей. А право судить нам не дано.
                              Плюс у протестантов есть менее значимые заблуждения-иконоборчество, полное отрицание святых (это не значит что святых должно считать напротив полностью непогрешимыми, как считают римо-католики).
                              Протестанты уважают память о выдающихся своей духовной жизнью людях, и почтительно относятся к богословским трудам таких людей, учитывая в своей жизни их опыт и знания, но поклоняться даже очень достойным людям, это нарушение Слова Божьего, в коем сказанно "Господу Богу своему поклоняйся, и Ему одному служи".

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Сообщение от Asket
                                Я бы не стал этого утверждать с такой категоричностью.. Иначе мы превращаемся в судей. А право судить нам не дано.

Мы должны судить судом праведным.

В конце Апокалипсиса читаем.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                                19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Это про Откровение св. Иоанна, но надо понимать что нельзя и вообще Библию искажать, а так же её смысл.

Есть такое присловье-"Кто исказит Библию, того Бог после смерти исказит".

Увы, учения СИ, АСД, мормонов, и проч-не соответствуют Библии.Причём влекут за собой тяжёлые последствия и несуразности.
                                Категоричность разве что по смиренномудрию не нужна тут...

Насчёт остального-рад слышать.А про иконы разбирали, не будем копаться....

Вы-баптисты, вышли из пуритан.Неплохая школа.

Комментарий

Обработка...