ОТРЕКАЮСЬ ОТ ТЬМЫ ПРАВОСЛАВИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Пока вы искали в православии только тьму, поищите свет.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Ты вначале посмотри мою тему, а потом будешь высокомерно умничать, Эпикуриец.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Там выключателя нет, и лампочку поменять некому.
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от igor_ua
          Я не хороший и не психолог , но вот что я думаю. Думаю у Володи внутренний конфликт и борьба, которую он конечно же никому не показывает, но вопрос идентефикации стоит очень остро. Человек пребывающий в мире и уверенности так не поступит. Он понимает, что если признает хоть что-то хорошим в православии, то это пошатнет его взгляды, разрушит его веру, заставит смирится с тем, с чем он очень не хочет мириться. То-есть даже частичное признание православия смерти подобно, это для него тьма, Володя этого боится. Поэтому и такая агресия и прилюдное отречение - что бы заглушить сомнения, что бы сжечь мосты.
          Мне так кажется.

Володь, не надо тебе этого. У каждого свой колхоз, но министерство сельского хозяйства одно, и министр тоже один. Занимайся своим колхозом, агитируй за свою сельськохозяйственную концепцию, а с другим, что неправильно ведет хозяйство, министр в свое время сам разберется.

Какой хороший совет!!!
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от TanjaKuz
            На этом форуме уже не раз писали:психологи говорят , что если человек что-то видит в другом, то и в нем это обязательно есть.
            Психологи "отдыхают"... тут психиатры нужны!
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Juliya 77
              Психологи "отдыхают"... тут психиатры нужны!
              Ну как Вам темка, Юлия? Хороша, правда? А до этого была тема" евхаристия - истина или богохульство", иконопочитание - идолопоклонство, о требах - сами темы в себе не несут ничего кроме - желания оскорбить, унизить. И так длится уже довольно долго. А нас, православных совсем немного.
              Представьте себе: что кто-то постоянно испытывает необходимость защищать свою веру от ругательства. Или, что Ваш сосед, постоянно плюёт на Ваш порог - рано или поздно Ваше терпение кончиться и будет - война.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Володя77
                Учитывая мое довольно близкое знакомство с православием (особенно в последние годы), видя многие ереси этой организации и анафемы на ней, от чего оно (православие) не собирается отказываться, а также, имея теперь понимание, каким образом православие вовлекает в свои ряды и людей неверующих, и евангельских верующих (а именно, в том числе, и через то помазание, которое мы получаем при нашем младенческом крещении), я пришел к однозначному выводу о необходимости полностью отказаться от ВСЕГО, что имеет место во мне и на мне, исходящего от тьмы православия.

Я не обвиняю мое родство и других людей, которые по незнанию своему позволили православию коснуться меня в моем несознательном младенчестве (во время, якобы, крещения). Да простит им Господь и да помилует их.

Итак, я каюсь и отрекаюсь от ВСЕГО ИНОГО от всего православного (и от самого православия), что коснулось меня при этом, якобы, крещении в младенчестве, а также того, что от православия коснулось меня и в последующее время жизни, и от всего того ложного, чем я интересовался в православии.

Отрекаюсь от ВСЯКОГО иного духа (и от православного) , лжеименного знания (и от православного) , иного благовестия (и от православного) , проповеди другого Иисуса, которого Апостолы не проповедовали (и от православного) , от ВСЯКОГО ложного и неистинного помазания (и от православного помазания) и от ВСЯКОЙ ложной благодати (и от православной), от всякого ложного дара духовного (и от православного) и от ВСЕГО иного (не Божьего), о чем я здесь не сказал.

Не хочу иметь ничего общего с тою тьмой, которая имеется в православии, ни с сатаною (диаволом) - ни внутри себя, ни снаружи.
                Каюсь и отрекаюсь от сатаны (диавола), и от православия, и от всякой ИНОЙ тьмы и в духе, и в душе, и в теле моем. Да избавит Господь Иисус Христос и мой разум от всего этого и да очистит мой разум, и да наполнит его Словом Своим и Духом Своим Святым.
                Да разрушит Владыка наш Господь Иисус Христос Своей властью всякую зависимость между мною и сатаной (диаволом) и православием и да избавит меня, и да защитит, и да сохранит меня от них навеки, навсегда.
                Да будет со мною, как и написано: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь» (Ис 54:17).
                Аминь.

Один только Бог Отец Сын и Дух Святой, да владеет мною и всем, что мое моим духом, душою и телом и всем остальным, что я имею.
                Да воссядет Он, полновластным Господином и Владыкою на троне моего сердца и разума и да управляет мною - моим разумом, мыслями, волей, чувствами, желаниями и хотениями, и всем мною, - так, как Ему угодно. Он Бог мой и Отец мой, а я раб Его и сын Его. Моя жизнь да будет Его жизнью во мне.
                Еще раз предаю себя в руки моему Спасителю Господу и Богу Иисусу Христу для вечного служения Ему здесь (на земле) и на небе. Да сохранит Его святая благодать меня для Царства Его Небесного и да поставит Он меня в Церкви Своей там, где Ему угодно.... и да поможет мне укрепиться и сохранить твердую и непоколебимую веру в спасение состоявшееся... и совершить свое спасение, и да введет Он меня в вечный наш Небесный дом на небесах, чтобы уже ВСЕГДА быть там с нашим любящим Иисусом Христом.
                Аминь.

Для меня совершенно ничего не значит, как православные отнесутся к этим моим словам. Поэтому, полагаю, что посещать эту тему буду крайне редко (возможно, и совсем не буду посещать).
                Мне было важно отречься и получить свободу от ВСЯКОЙ той тьмы, которая простирается от православия к каждому из нас, к кому она коснулась и при младенческом крещении и после этого. Для этого было важно сделать это публичное и открытое исповедание и отречение от всякой указанной и всякой иной тьмы.
                Это состоялось.
                Итак, я свободен от той православной тьмы, которую оно содержит и от всего того ИНОГО, что оно несет в себе.

Возношу благодарение и славу Господу, Богу и Спасителю нашему Отцу и Сыну и Святому Духу. Да будет возвеличено и прославлено Его святое имя, Которым и надлежит нам спастись. Аминь.
                Аминь ! Все дети Божьи рады , что их брат был мертв там и ожил с Христом ! 24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. Младший брат во Христе павел
                (Лук.15:24)
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Пастух
                  Пока вы искали в православии только тьму, поищите свет.
                  Во тьме свет не ищут ! Вы же взрослый мальчик , должны это знать ! Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Michalik
                    . Или, что Ваш сосед, постоянно плюёт на Ваш порог - рано или поздно Ваше терпение кончиться и будет - война.
                    Среди детей лукавого - так и будет ! А у детей Бога НИКОГДА !!! Мой сосед за 50 лет отроду , постоянно кидает через заборы и под дверь окурки , косточки , бумажки и т.д. и недоумевает почему я не реагирую ! Это ему внушает страх ! Потому что все неведомое - страшно ! У него в голове не вмещается , как спортивного сложения "тело" за центнер весом с 180 см , от удара которого его хребет в штаны осыпется , может улыбаться на оскорбления и благославлять в ответ на крики : " Мы православные вас сектантов перережем ! Сожжем ночью с семьей вместе ! и т.д. " ( про его выражения кто мои дети и жена не пишу из за нецензурщины!) ! И вот так уже 4 года без перерыва на обед ! Справедливости ради добавлю , что ближе чем на 2 -3 метра он всеже не подходит ! Кроет " православным" благославением с расстояния ! Поэтому и нет мира нечестивым , как говорит Господь ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Среди детей лукавого - так и будет ! А у детей Бога НИКОГДА !!! Мой сосед за 50 лет отроду , постоянно кидает через заборы и под дверь окурки , косточки , бумажки и т.д. и недоумевает почему я не реагирую ! Это ему внушает страх ! Потому что все неведомое - страшно ! У него в голове не вмещается , как спортивного сложения "тело" за центнер весом с 180 см , от удара которого его хребет в штаны осыпется , может улыбаться на оскорбления и благославлять в ответ на крики : " Мы православные вас сектантов перережем ! Сожжем ночью с семьей вместе ! и т.д. " ( про его выражения кто мои дети и жена не пишу из за нецензурщины!) ! И вот так уже 4 года без перерыва на обед ! Справедливости ради добавлю , что ближе чем на 2 -3 метра он всеже не подходит ! Кроет " православным" благославением с расстояния ! Поэтому и нет мира нечестивым , как говорит Господь ! Раб и друг Христа павел
                      Пашка, ты совершил грех клятвопреступления, а всё проповедуешь тут Христа. ни стыда, ни совести. покайся в клятвопреступлении и выполни то, что обещал.

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

так он пока не понимает.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от irbe
                          Пашка, ты совершил грех клятвопреступления, а всё проповедуешь тут Христа. ни стыда, ни совести. покайся в клятвопреступлении и выполни то, что обещал.
                          Так это Вы, Павла сосед?
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от irbe
                            Чтоб преступить клятву - НУЖНО ДАТЬ ЕЕ ! И еще , я сделал бы все , если бы это привело к твоему покаянию перед Христом и твоему рождению свыше ! Чтоб из тьмы идолопоклонства , ты возродился к жизни вечной ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

Когда в 4веке,принимая христианство,какгосударственную религию Древнего Рима, император Константин,дабы удовлетворить,как христианскую,так и языческую часть населения,взял и смешал христианское учение с языческой философией и культом.Так многочисленных языческих богов сменили святые.Вместо скромных молитвенных домов стали строить роскошные храмы в языческом духе и стиле и т. д.Прямым продолжателем дела Константина в превращение христиаснкой церкви в политическое орудие императора был Юстиниан.Еще во времена языческого Рима,император имел звание верховного жреца.Эта традиция сохранилась и в православной Византии.Василевсы почитались,как дефенсоры или экдики-защитники,попечители церкви,носили титул святой,могли участвовать в службе,наравне со священнослужителями имели право входить в алтарь.Они решали вопросы веры на соборах,волей императора из предложенных епископами кандидатов избирался константинопольский патриарх.Именно Юстиниан заложил основы будущего могущесвта римского папы.Так,имеператор уничтожил государсвто остготов,мешавших папскому владычеству,а самого римского первосвященника сделал фактически правителем Италии,наделив согласно кодексу от 533г. властью над всеми христианами,так как он есть глава всех святейших божиих священников,с правом искоренять ереси.Таким образом,император соорудил не только постамент православной церкви,как неотьемлемой части государства,его орудия,но и фундамент будущей деспотии римского престола,захватившего власть над светским монархом и окрасившего кровью несколько веков истории.

Комментарий

• Богиня Райская
                                Богиня Райская

• 09 June 2010
                                • 2492

Древняя Русь принимает христианство путем смешивания языческих культов славян и византии. Князь Владимир создал тщательно продуманный пантеон богов.В летописи сообщается"Начал княжить Владимир в Киеве единолично.И поставил идолы на холме,вне двора теремного:Перуна деревянного,,а глава его серебряна,а уст злат,Хорса и Дажьбога,и Стрибога,и Семаргла,и Мякошь.И принесли им жертвы,называя их богами,приводили сыновей своих и дочерей,и молились бесам...."Поклонение святым пришло к нам,когда Древняя Русь в 988г при князе Владимире приняла христианство,пришедшее из Византии.В эту эпоху двоеверия,христианство и язычество не столько боролись друг с другом в народном сознании,сколько взаимодополнялись.Со временем христианские святые вытеснияли языческих богов.Перуна заменили на Илья- пророк,праздник Перуна совпал с днем почитания Ильи-пророка.Велеса заменил Николай угодник-один из наиболее почитаемых святых на руси,а также св.Георгий.Культ Рожениц слился с Богородичным,образ Дажьбога с Христом.Макошь стала восприниматься ,как св.Параскева,чьи иконы ставлились у источников,прежде посвященных Макошь.Что касается низших богов,то отношении к ним со временем становилось отрицательным,постепенно в народном сознании они превращались в бесов или просто зловредных существ.

Комментарий

Обработка...