Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Слова самой Матери Господа, о том, что ублажать её будут все роды.
в Марии исполнилось реченное Богом в Эдеме: ...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...
За это ее ублажают... но не Боготворят.
в Марии исполнилось реченное Богом в Эдеме: ...и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту...
За это ее ублажают... но не Боготворят.
Правильно, ещё Марию называют дверью ко спасению человечества, ибо через её лоно пришёл Господь в мир.
А Вы посмотрите значение слова " ублажать".
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 1:
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 2:
а входящий дверью есть пастырь овцам.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 7:
Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
Книга От Иоанна > Глава 10 > Стих 9: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
========== нет и намёка на Марию===========
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
е наводите тень на плетень.
с каких это пор, РПЦ стало Христианами?
Христиане молятся только Господу а РПЦ молятся и мории и деревяшкам, железу, олову, меди, железу, камню...
или Вам привести тескты молитв их? ( зайдите на любой РПЦ форум= там примеры сами " так и выпирают" )
Христиане Марии моляться? Для чего, простите? Вы, хоть одну молитву прочитали?
ну вот только что ушел от меня брат, православный, (из Киева приехал), как раз об этом говорили... читал молитвы из молитвенника его... и не одну... из них явствует, что Мария некая посредница... заступница.... но простите
сказано: 1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками, человек Христос
Иисус,
То же касается всех Святых и их нетленных останков.
Он мне это все преподнес с эдаким мирским примером: мол до президента ж без посредника недостучишься и недопишешься, - вот мол для этого молитвы такие.
И выходит так, что как бы Бог нас всех Сам не слышит и не знает наш каждый шаг...
Непонимаю зачем так занижать Его возможности?
ну вот только что ушел от меня брат, православный, (из Киева приехал), как раз об этом говорили... читал молитвы из молитвенника его... и не одну... из них явствует, что Мария некая посредница... заступница.... но простите
А Вы вспомните свадьбу в Кане, с просьбой обратились к матери Христа.
сказано:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками, человек Христос
Иисус,
То же касается всех Святых и их нетленных останков.
Да, так и есть и говорится это о Спасении человечества. О проявлении Божией благодати через предметы много сказано в НЗ. Например, как платками лечились люди, от прикосновения к одежде.
Он мне это все преподнес с эдаким мирским примером: мол до президента ж без посредника недостучишься и недопишешься, - вот мол для этого молитвы такие.
Это нехороший пример. Мы призываем Богородицу к нашей молитве, чтобы она помолилась с нами о прошении.
И выходит так, что как бы Бог нас всех Сам не слышит и не знает наш каждый шаг...
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 4:
Кто говорит: `я (православный?) Христианин', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;
Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 20:
Кто говорит: `я люблю Бога', а брата Христианина своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 11:
Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 14:
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет (православную?) Веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
- Так и (православная) вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
-Ибо, как тело без духа мертво, так и вера (православная) без дел мертва.
====== вот молитва , пример РПЦ======
Молитва ко пресвятой богородице
О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: ...О, милостивая Мати Божия,...Приими, Пресвятая Богородице, молитвы ... и всех нас, к иконе Твоей припадающих.
Последний раз редактировалось Michael2; 25 July 2010, 01:32 PM.
Законом НЗя умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполнитеЗакон Христов.. Иисус сказал ему, написано:
А Вы вспомните свадьбу в Кане, с просьбой обратились к матери Христа.
хотя да... но это ведь это так делают, если не знаешь Христа Лично....
О проявлении Божией благодати через предметы много сказано в НЗ. Например, как платками лечились люди, от прикосновения к одежде.
возможно нечто и работает из святынь не спорю. Тут главное ВЕРА в самом человеке, который через что то приобретает исцеление.(в магии тоже много своих "святынь") но блаженнее не видящие и уверовшие. Не стану осуждать здесь ни тех ни тех.(женщина страдающая кровотечением СВОЕЙ верой исцелилась, прежде всего)
Меня больше всего напрягает когда некая одна ветвь христианства старается выделить себя и отбросить другие.
Да НИКТО не имеет всей полноты Истины. Стех пор как случился раскол католиков и ПЦ а после и протестантов вселенский собор уже непроведешь. И это понятно ВСЕМ.
а Ее никто не Боготворит, это ты придумал +)) Но если есть евреи Богоубийцы то и давай признаем Марию Богородицы, мы всем человечеством рядом даже с ней не стоим.
а Ее никто не Боготворит, это ты придумал +)) Но если есть евреи Богоубийцы то и давай признаем Марию Богородицы, мы всем человечеством рядом даже с ней не стоим.
tabo,
ты иногда что-то как скажешь, как говорят "хоть стой, хоть падай"...
А ну выкладывай, где это есть "евреи Богоубийцы"?
И давай всё-таки не признаем Марию тем, чем она быть не может по своей природе, являясь творением?
И твоё "мы всем человечеством"- это что за несуразица?
Мало того, что подтверждаешь свою принадлежность ко "всему человечеству", которое по Евангелию Христа и ненавидит, не считая немногих избранных Отцом Христиан, так ещё и упраздняешь предание апостолов Иисуса Христа, которые уж точно рядом с некой сектантской "Богоматерью" и рядом не стояли, не будучи извратителями истины и даже не упоминая о такой.
Согласно Правил Форума
4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Содержание публикации:
... Ранее мама девочки, жительница Одессы, отправила по электронной почте письмо, в котором обратилась к патриарху с просьбой благословить ее дочь.
Содержание поста участника ViGOS:
На просьбу матери исцелить её одержимую дочь, "папа" православных...подарил ей коляску.
Это видимо такой новый дар православного духа- колясками исцелять людей.[/QUOTE]
Налицо явная ложь и попытка дискредитации предстоятеля Православной Церкви.
А именно, дитя называется одержимым, далее просьба матери - БЛАГОСЛОВИТЬ, в устах ViGOSа превращается в ИСЦЕЛИТЬ, с дальнейшей попыткой дискредитации Патриарха.
Даю Вам второй шанс(третьего не будет) уйти от позорного для христианина звания - клеветник и самому удалить свой пост.
В противном случае буду вынужден применить всю строгость Правил Форума.
Согласно Правил Форума
4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
Содержание публикации:
... Ранее мама девочки, жительница Одессы, отправила по электронной почте письмо, в котором обратилась к патриарху с просьбой благословить ее дочь.
Содержание поста участника ViGOS:
На просьбу матери исцелить её одержимую дочь, "папа" православных...подарил ей коляску.
Это видимо такой новый дар православного духа- колясками исцелять людей.
Налицо явная ложь и попытка дискредитации предстоятеля Православной Церкви.
А именно, дитя называется одержимым, далее просьба матери - БЛАГОСЛОВИТЬ, в устах ViGOSа превращается в ИСЦЕЛИТЬ, с дальнейшей попыткой дискредитации Патриарха.
Даю Вам второй шанс(третьего не будет) уйти от позорного для христианина звания - клеветник и самому удалить свой пост.
В противном случае буду вынужден применить всю строгость Правил Форума.
Спаси вас Господи!
Ой, виноват, модератор Георгий,
не подумал о том, что для православных благословение больного или бесноватого, и исцеление- это не одно и то-же.
Исправил на "благословил".
А удалять то чего?
Непредвзятость бы (как я думаю) просто поправила неточность.
Да, может докажешь, что церебральный паралич- это не одержимость?
Писание как раз об этом говорит.
Комментарий