К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от ViGOS
    Нет, буддист,

и про "доброго дедушку Бога" тоже не расскажу.
    Не знаю о ком ты.
    Хотя бы это уже хорошо.
    Не нужно портить детям детство.

Сообщение от ViGOS
    Неспокойной ночи тебе.
    Спасибо Вам добрых христианин, образец смирения и доброты.

Сообщение от ViGOS
    Думай о импульсах твоего мозга...
    Мне не зачем это делать, Вам надо - Вы и думайте.
    Из праха я пришёл и в прах уйду.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от lyykfi
      Мне не зачем это делать, Вам надо - Вы и думайте.
      Из праха я пришёл и в прах уйду.
      lyykfi,

так это был разговор с обречённо-потенциальным прахом?

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от ViGOS
        lyykfi,

так это был разговор с обречённо-потенциальным прахом?
        Нет.
        Это был разговор двух потенциально-обречённых прахов.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от lyykfi
          Чем Вам таинства то не угодили?

Они есть и в православии и в католичестве и в традиционном протестантизма (лютеранство, англиканство)
          Мир Вам! В том-то всё и дело, что весь этот как бы таинственный бред есть только у людей. А у Бога никаких тайн уже нет. Ну подумайте сами, зачем Богу придумывать ещё какие-то таинства, когда Он Сам уже и на землю спускался, и Библию написал, и всё,что всех нас ждёт давно рассказал. К чему тогда наводить всю эту бредовую секретность? Тайна-это когда что-то знает ограниченное число людей. А когда всё всем подробно известно, ну какая-же это тайна? Как способ зарабатывания денег-таинства вполне уместны, но как желание приблизится к Богу...? Абсурд!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от lyykfi
            Нет.
            Это был разговор двух потенциально-обречённых прахов.
            Утешил сам себя, да, lyykfi?

Хорошенькое "евангелие от буддиста"...однако

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от msv1012
              Мир Вам! В том-то всё и дело, что весь этот как бы таинственный бред есть только у людей. А у Бога никаких тайн уже нет. Ну подумайте сами, зачем Богу придумывать ещё какие-то таинства, когда Он Сам уже и на землю спускался, и Библию написал, и всё,что всех нас ждёт давно рассказал. К чему тогда наводить всю эту бредовую секретность? Тайна-это когда что-то знает ограниченное число людей. А когда всё всем подробно известно, ну какая-же это тайна? Как способ зарабатывания денег-таинства вполне уместны, но как желание приблизится к Богу...? Абсурд!
              Мир тебе, дорогой человек!

Люди самооблекают свою жизнь в тайну для того, чтоб возвыситься над окружающими- но плоды этого "таинства" ярко свидетельствуют о злых духах, которых прикрывают тайные завесы и позолоченные рясы...

Впрочем, тайна благочестия существует, но это духовное понятие и оно не выражается в исполнении каких-то обрядов, эта тайна явлена всем, но видят её не многие, как и сказано об этом в Писании: Бог является во плоти уже сейчас, в этой жизни, жизни каждого, кто внутренне, а не внешне, причащается к Телу Христову.

Как Иисус много столетий назад свидетельствовал Своими делами о Царстве Небесном и являл Образ Божий, так и сегодня каждый, кто Христов- будет делать те же дела, что и Он.

Можно ли помыслить о том, чтоб Иисус приходил в Иерусалим с отчётом о результатах евангелизации в Галилее к "лисице" Ироду? И при этом сидел с его вельможами и знатными за банкетным столом?

Можно ли представить себе Иисуса, разодетого в дорогие позолоченные царские убранства и держащего золотой скипетр в руке, и в таком виде ходящего среди простолюда, благовествуя при этом о каких-то "общеиудейских духовных основах"?

Можно ли представить себе Христа, утверждающего Иуду с его ящиком для пожертвований управляющим благотворительной организации "Ника" и закрывающим глаза на откровенную торговлю лёгким наркотиком табаком, под прикрытием благотворительных целей?

Можно ли представить себе Иисуса, говорящего ученикам: "идите, и напишите Моё имя на всех углах и подворотнях, чтоб Меня узнавали и встречали торжественно, с цветами и красными коврами, когда Я к ним прийду благовествовать"?

Можно ли....так закрывать глаза на правду, называющими себя "учениками Христа"?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

.
                Сообщение от ViGOS
                Мир тебе, дорогой человек!
                Впрочем, тайна благочестия существует, но это духовное понятие и оно не выражается в исполнении каких-то обрядов, эта тайна явлена всем, но видят её не многие, как и сказано об этом в Писании: Бог является во плоти уже сейчас, в этой жизни, жизни каждого, кто внутренне, а не внешне, причащается к Телу Христову.

Как Иисус много столетий назад свидетельствовал Своими делами о Царстве Небесном и являл Образ Божий, так и сегодня каждый, кто Христов- будет делать те же дела, что и Он.
                Мир Вам! Полностью с Вами согласен, просто золотые слова.Жаль только, что не до всех это доходит. Конечно же, гораздо легче исполнять какие-то видимые, бессмысленные обряды, и думать, что вот-вот приблизишься к святости, чем отвергнуть всё лишнее, человеческое и полностью отдать себя духовности. Наверное люди совсем забыли, что видимое-всего лишь временно, а невидимое-вечно!

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от ViGOS
                  Effir,

так происходит иногда- поверит человек, не осознавая до конца, проходит время, проходит ещё время и вера вменяется ему Богом в праведность и познание того, что раньше принимал на веру, так что он уже знает наверняка... бывает, дорогой.

А что до истинности веры- так оно тебе видней, истинно твоя у меня вера или не истинно...
                  Пусть оно(вера,знание) остаётся твоим.А свою точку зрения "Христианин-политик" высказал я.Из Библии читаем,что Израиль - это государство и им успешно управляли (политика-наука управлять государством).Танах-конституция,органы-священнослужители....А христиане последователи той политики-они за одно с теми отцами.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Effir
                    Пусть оно(вера,знание) остаётся твоим.А свою точку зрения "Христианин-политик" высказал я.Из Библии читаем,что Израиль - это государство и им успешно управляли (политика-наука управлять государством).Танах-конституция,органы-священнослужители....А христиане последователи той политики-они за одно с теми отцами.
                    Мир Вам! Хочу напомнить, что Христианство-категория духовная. И не нужно приплетать сюда ни политику, ни государственность, ни другой разнообразный человеческий бред! А для наглядности, вспомните хотя-бы, как отреагировал Бог, когда Израиль попросил поставить им царя? Очень показательный пример!

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от Effir
                      Effir,

не о христианстве говоришь- если бы христианство было продолжателем идеи государственной религии на земле, то Христос стал бы первым новозаветным царём плотского Израиля...

Но Он сказал: что его Царство- не от мира сего.

С каких времён оно стало от мира сего, что светские правители торжественно встречают самозванных "пап" у трапов самолёта и дают поблажки в налоговом законодательстве?

Хотя, можешь не отвечать- я знаю, с каких времён.

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Игорь Голаев
                        Он не может говорить о Христе, ибо не знает Христа.
                        Но все равно я его поддерживаю. Ибо он решает политические проблемы.
                        Дорогие друзья!
                        Вся поездка патриарха Кирилла, да и выступление любого священника мира - это все то, о чем они всегда бубнят: только их Вера самая правильная и верная и что только она спасает. Ни разу я не слышал чтобы патриарх сказал: ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и СЛЕДУЙТЕ ЛЮБВИ, ТАК КАК ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ, как и Учил Иисус Христос. Так нет всюду он призывает следовать его кесаревой вере, а не ЛЮБВИ. И это понятно. ЛЮБЯЩИМ людям их кесарева вера не нужна, так как ЛЮБЯЩИЕ люди познают ИСТИНУ и становятся СВОБОДНЫМИ от церквей-лохотронов и вступают в ОБЩИНУ (КОММУНУ) ХРИСТОВУ!

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Хочу напомнить, что Христианство-категория духовная.
                          Мне,вообще, всё равно к какой категории относится Христианство.
                          Сообщение от msv1012
                          И не нужно приплетать сюда ни политику, ни государственность, ни другой разнообразный человеческий бред! А для наглядности, вспомните хотя-бы, как отреагировал Бог, когда Израиль попросил поставить им царя? Очень показательный пример!
                          Пришли же к Самуилу.Он и был их пастухом(царём,президентом,правителем....называй как хочешь)К тому же Саула на царство помазал (1Цар10).Я это называю политикой.Ты называй как хочешь....

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от ViGOS
                            Effir,

не о христианстве говоришь- если бы христианство было продолжателем идеи государственной религии на земле, то Христос стал бы первым новозаветным царём плотского Израиля...

Но Он сказал: что его Царство- не от мира сего.

С каких времён оно стало от мира сего, что светские правители торжественно встречают самозванных "пап" у трапов самолёта и дают поблажки в налоговом законодательстве?

Хотя, можешь не отвечать- я знаю, с каких времён.
                            Ты опять обращаешься к Библии.А её "верстали" на государственном уровне.Ты соучастник им.Ты часть той политики.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Всеединство
                              Дорогие друзья!
                              Вся поездка патриарха Кирилла, да и выступление любого священника мира - это все то, о чем они всегда бубнят: только их Вера самая правильная и верная и что только она спасает. Ни разу я не слышал чтобы патриарх сказал: ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и СЛЕДУЙТЕ ЛЮБВИ, ТАК КАК ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ, как и Учил Иисус Христос. Так нет всюду он призывает следовать его кесаревой вере, а не ЛЮБВИ. И это понятно. ЛЮБЯЩИМ людям их кесарева вера не нужна, так как ЛЮБЯЩИЕ люди познают ИСТИНУ и становятся СВОБОДНЫМИ от церквей-лохотронов и вступают в ОБЩИНУ (КОММУНУ) ХРИСТОВУ!

АНТИХРИСТОВО УЧЕНИЕ ОТ ВСЕЕДА!

Христианское учение звучит так: покайтесь во грехах своих и уверуйте и креститесь во Христа- станете причасниками тела Христова (а не общины, которая не имеет Господина- Главу) и тогда, во Христе обретёте совершенную любовь и знание истины!

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от Effir
                                Ты опять обращаешься к Библии.А её "верстали" на государственном уровне.Ты соучастник им.Ты часть той политики.

Effir, я не обращаюсь, а цитирую,

а обращаюсь я в молитве к Богу.

Мало ли кто "верстал" Писание и миллины раз переписывал- воля Божья в том, что сейчас люди почитают Спасителем Того, о Ком оно говорит, а не тех, кто его переписывал или "верстал"...

Комментарий

Обработка...