К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мир Вам! В том-то всё и дело, что весь этот как бы таинственный бред есть только у людей. А у Бога никаких тайн уже нет. Ну подумайте сами, зачем Богу придумывать ещё какие-то таинства, когда Он Сам уже и на землю спускался, и Библию написал, и всё,что всех нас ждёт давно рассказал. К чему тогда наводить всю эту бредовую секретность? Тайна-это когда что-то знает ограниченное число людей. А когда всё всем подробно известно, ну какая-же это тайна? Как способ зарабатывания денег-таинства вполне уместны, но как желание приблизится к Богу...? Абсурд!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! В том-то всё и дело, что весь этот как бы таинственный бред есть только у людей. А у Бога никаких тайн уже нет. Ну подумайте сами, зачем Богу придумывать ещё какие-то таинства, когда Он Сам уже и на землю спускался, и Библию написал, и всё,что всех нас ждёт давно рассказал. К чему тогда наводить всю эту бредовую секретность? Тайна-это когда что-то знает ограниченное число людей. А когда всё всем подробно известно, ну какая-же это тайна? Как способ зарабатывания денег-таинства вполне уместны, но как желание приблизится к Богу...? Абсурд!
Люди самооблекают свою жизнь в тайну для того, чтоб возвыситься над окружающими- но плоды этого "таинства" ярко свидетельствуют о злых духах, которых прикрывают тайные завесы и позолоченные рясы...
Впрочем, тайна благочестия существует, но это духовное понятие и оно не выражается в исполнении каких-то обрядов, эта тайна явлена всем, но видят её не многие, как и сказано об этом в Писании: Бог является во плоти уже сейчас, в этой жизни, жизни каждого, кто внутренне, а не внешне, причащается к Телу Христову.
Как Иисус много столетий назад свидетельствовал Своими делами о Царстве Небесном и являл Образ Божий, так и сегодня каждый, кто Христов- будет делать те же дела, что и Он.
Можно ли помыслить о том, чтоб Иисус приходил в Иерусалим с отчётом о результатах евангелизации в Галилее к "лисице" Ироду? И при этом сидел с его вельможами и знатными за банкетным столом?
Можно ли представить себе Иисуса, разодетого в дорогие позолоченные царские убранства и держащего золотой скипетр в руке, и в таком виде ходящего среди простолюда, благовествуя при этом о каких-то "общеиудейских духовных основах"?
Можно ли представить себе Христа, утверждающего Иуду с его ящиком для пожертвований управляющим благотворительной организации "Ника" и закрывающим глаза на откровенную торговлю лёгким наркотиком табаком, под прикрытием благотворительных целей?
Можно ли представить себе Иисуса, говорящего ученикам: "идите, и напишите Моё имя на всех углах и подворотнях, чтоб Меня узнавали и встречали торжественно, с цветами и красными коврами, когда Я к ним прийду благовествовать"?
Можно ли....так закрывать глаза на правду, называющими себя "учениками Христа"?Комментарий
-
.
Мир тебе, дорогой человек!
Впрочем, тайна благочестия существует, но это духовное понятие и оно не выражается в исполнении каких-то обрядов, эта тайна явлена всем, но видят её не многие, как и сказано об этом в Писании: Бог является во плоти уже сейчас, в этой жизни, жизни каждого, кто внутренне, а не внешне, причащается к Телу Христову.
Как Иисус много столетий назад свидетельствовал Своими делами о Царстве Небесном и являл Образ Божий, так и сегодня каждый, кто Христов- будет делать те же дела, что и Он.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Effir,
так происходит иногда- поверит человек, не осознавая до конца, проходит время, проходит ещё время и вера вменяется ему Богом в праведность и познание того, что раньше принимал на веру, так что он уже знает наверняка... бывает, дорогой.
А что до истинности веры- так оно тебе видней, истинно твоя у меня вера или не истинно...Комментарий
-
Пусть оно(вера,знание) остаётся твоим.А свою точку зрения "Христианин-политик" высказал я.Из Библии читаем,что Израиль - это государство и им успешно управляли (политика-наука управлять государством).Танах-конституция,органы-священнослужители....А христиане последователи той политики-они за одно с теми отцами.
-
Пусть оно(вера,знание) остаётся твоим.А свою точку зрения "Христианин-политик" высказал я.Из Библии читаем,что Израиль - это государство и им успешно управляли (политика-наука управлять государством).Танах-конституция,органы-священнослужители....А христиане последователи той политики-они за одно с теми отцами.
не о христианстве говоришь- если бы христианство было продолжателем идеи государственной религии на земле, то Христос стал бы первым новозаветным царём плотского Израиля...
Но Он сказал: что его Царство- не от мира сего.
С каких времён оно стало от мира сего, что светские правители торжественно встречают самозванных "пап" у трапов самолёта и дают поблажки в налоговом законодательстве?
Хотя, можешь не отвечать- я знаю, с каких времён.Комментарий
-
Вся поездка патриарха Кирилла, да и выступление любого священника мира - это все то, о чем они всегда бубнят: только их Вера самая правильная и верная и что только она спасает. Ни разу я не слышал чтобы патриарх сказал: ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и СЛЕДУЙТЕ ЛЮБВИ, ТАК КАК ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ, как и Учил Иисус Христос. Так нет всюду он призывает следовать его кесаревой вере, а не ЛЮБВИ. И это понятно. ЛЮБЯЩИМ людям их кесарева вера не нужна, так как ЛЮБЯЩИЕ люди познают ИСТИНУ и становятся СВОБОДНЫМИ от церквей-лохотронов и вступают в ОБЩИНУ (КОММУНУ) ХРИСТОВУ!Комментарий
-
Мне,вообще, всё равно к какой категории относится Христианство.
Пришли же к Самуилу.Он и был их пастухом(царём,президентом,правителем....называй как хочешь)К тому же Саула на царство помазал (1Цар10).Я это называю политикой.Ты называй как хочешь....Комментарий
-
Effir,
не о христианстве говоришь- если бы христианство было продолжателем идеи государственной религии на земле, то Христос стал бы первым новозаветным царём плотского Израиля...
Но Он сказал: что его Царство- не от мира сего.
С каких времён оно стало от мира сего, что светские правители торжественно встречают самозванных "пап" у трапов самолёта и дают поблажки в налоговом законодательстве?
Хотя, можешь не отвечать- я знаю, с каких времён.Комментарий
-
Дорогие друзья!
Вся поездка патриарха Кирилла, да и выступление любого священника мира - это все то, о чем они всегда бубнят: только их Вера самая правильная и верная и что только она спасает. Ни разу я не слышал чтобы патриарх сказал: ОСТАВЬТЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ и СЛЕДУЙТЕ ЛЮБВИ, ТАК КАК ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ СПАСАЕТ, как и Учил Иисус Христос. Так нет всюду он призывает следовать его кесаревой вере, а не ЛЮБВИ. И это понятно. ЛЮБЯЩИМ людям их кесарева вера не нужна, так как ЛЮБЯЩИЕ люди познают ИСТИНУ и становятся СВОБОДНЫМИ от церквей-лохотронов и вступают в ОБЩИНУ (КОММУНУ) ХРИСТОВУ!
АНТИХРИСТОВО УЧЕНИЕ ОТ ВСЕЕДА!
Христианское учение звучит так: покайтесь во грехах своих и уверуйте и креститесь во Христа- станете причасниками тела Христова (а не общины, которая не имеет Господина- Главу) и тогда, во Христе обретёте совершенную любовь и знание истины!Комментарий
-
Effir, я не обращаюсь, а цитирую,
а обращаюсь я в молитве к Богу.
Мало ли кто "верстал" Писание и миллины раз переписывал- воля Божья в том, что сейчас люди почитают Спасителем Того, о Ком оно говорит, а не тех, кто его переписывал или "верстал"...Комментарий
Комментарий