К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Христос создал только одну Церковь, сегодня её именут Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, Православная Церковь
ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ!
Церковью, в строгом смысле слова по православным канонам, можно назвать такую общину, которая имеет законно поставленных епископов, священников и дьяконов. Законность священнослужителя определяется апостольским преемством, канонами, соборными правилами и церковной дисциплиной.
А кто такие протестанты не имеющие апостольской преемственности?
Они либо на пути к Церкви, либо в ереси
VMN, я не протестант, но замечу,
что твои слова о них напоминают вот какие:
Цитата из Библии:Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Осталось только добавить- "и имею законное право называться правильным..."Комментарий
-
Римский епископ всегда считался одним из членов собора и подчинялся его решениям. Но с течением времени папа Римский стал приписывать привилегию церковной непогрешимости себе одному и, после долгих усилий, добился, наконец, признания своей нелепой претензии на Ватиканском Соборе 1870 года.
Учение о главенстве папы возникло в IX-м веке и является главным догматом Римского исповедания и главным его отличием от Православия. Католики утверждают, что Христос одного из Своих учеников, именно ап. Петра, сделал Своим наместником на земле, князем апостолов, главой видимой Церкви с полномочной властью над апостолами и над всей Церковью, и что лишь через него все остальные апостолы получили свои благодатные права. Католики также утверждают, что преемником ап. Петра стал римский папа, который и получил от него все права и преимущества. Он, папа, глава всей Церкви, наместник Христа, единственный проводник для всей видимой Церкви всех её благодатных прав; голос его в делах веры, изрекаемый ex cathedra - «с кафедры», то есть официально, - непогрешим и обязателен для каждого члена Церкви в отдельности и для всех вместе.
Но Церковь именно Соборная, а не единолично папская, и тем более ни как не протестанская.
Одна только Церковь - Православная Святая, Соборная и Апостольская.
Рекомендую прочитал мнение Католической церкви.
Нет, я не ратую за католицизм, просто считаю что больше информации помогает объективно смотреть на вещи.Комментарий
-
Сам Христос провёл чёткую черту между Своими и не Своими:
Цитата из Библии:Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Так что борода твоя- не нейтральная зона для меня.
Нет нейтральных зон.
Во Христе всё чётко, дорогой для моего Господа человек...Комментарий
-
Зачем столько туманных рассуждений?
Все что отпало от Церкви созданной Христом, потерявшие апостольскую преемственность или вообще само провозглашавшиеся - неправославные, и вовсе не Церковь
ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫЕ, учрежденные божественным провидением священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая божественная благодать. В православии принято семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное предание.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да нет, lyykfi,
Сам Христос провёл чёткую черту между Своими и не Своими:
Цитата из Библии:Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
Так что борода твоя- не нейтральная зона для меня.
Нет нейтральных зон.
Во Христе всё чётко, дорогой для моего Господа человек...
Только не на моей бороде.Комментарий
-
Большое спасибо! Лично к Вам у меня больше вопросов нет. А насчёт таинств, так лучше почитать Гарри Поттера, там и таинств поболее и читать интереснее. Я то думал, что православие-это только пережиток,оставшийся от язычества, а оказывается-это ещё и театр, в котором устраивают постановки сказок о каких-то таинствах. Недавно к нам в Украину один такой артист приезжал. Только всё то больше походило на цирк!
Они есть и в православии и в католичестве и в традиционном протестантизма (лютеранство, англиканство)Комментарий
-
Он совсем не похож на того, чьи изображения вы целуете в своих "капищах", на которые вы приклеили этикетки "правильные и единственные... крещение- 500 руб."Комментарий
-
"Даром получили, даром и давайте" но православные торгуют дарами. Грех! Но нет там никаких даров. Бизнес, просто бизнес и ничего личного.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
"Даром получили, даром и давайте" но православные торгуют дарами. Грех! Но нет там никаких даров. Бизнес, просто бизнес и ничего личного. Даже лохотрон лучше подходит как определение такому способу добычи денег.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос НЕ создавал Русской Православной Церкви и даже просто Православной Церкви Он не создавал. Её создали люди, уклонившиеся от Истины, уклонившиеся от простоты во Христе, душевные, принявшие иное учение, думая что побуждение их от Бога.Комментарий
-
lyykfi,
У моего Господина нет проблем, Он Бог! Но при этом Он делит, так как Он Хозяин, и в том числе и твоей "независимой" бороды.
Хочешь ты того или нет.
Каждый импульс, производящийся в твоём мозгу и дающий команду сокращению твоей сердечной мышцы- имеет начало в воле Божьей.
Ещё стучит, lyykfi? Радуйся!
И прекращай свой независимобородый образ жизни...Комментарий
Комментарий