К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от ViGOS
    Effir,

авторитет у меня один- Тот, Кого я принял Спасителем по вере- Иисус Христос. Священство же Библии подтверждается в моём сознании Тем Духом, которого я получил по вере в Него.

Так что кто мой реальный Пастух- я знаю уже не от людей, а от утверждающего меня в делах и словах на Своём пути через РЕАЛЬНОЕ помазание.

Так что ты, человек, начинаешь разбирать двигатель автомобиля не с той стороны- с бардачка...
    А кто же Вас научил осуждению, клеветы и поруганию Церкви созданной самим Христом?
    Так кто Ваш "реальный пастух"?

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от VMN
      Христос создал только одну Церковь, сегодня её именут Единая Святая Соборная Апостольская Церковь, Православная Церковь

ГЛАВА ЦЕРКВИ ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ!
      Церковью, в строгом смысле слова по православным канонам, можно назвать такую общину, которая имеет законно поставленных епископов, священников и дьяконов. Законность священнослужителя определяется апостольским преемством, канонами, соборными правилами и церковной дисциплиной.
      А кто такие протестанты не имеющие апостольской преемственности?
      Они либо на пути к Церкви, либо в ереси

VMN, я не протестант, но замечу,

что твои слова о них напоминают вот какие:

Цитата из Библии:
      Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю
      .

Осталось только добавить- "и имею законное право называться правильным..."

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от VMN
        Римский епископ всегда считался одним из членов собора и подчинялся его решениям. Но с течением времени папа Римский стал приписывать привилегию церковной непогрешимости себе одному и, после долгих усилий, добился, наконец, признания своей нелепой претензии на Ватиканском Соборе 1870 года.
        Учение о главенстве папы возникло в IX-м веке и является главным догматом Римского исповедания и главным его отличием от Православия. Католики утверждают, что Христос одного из Своих учеников, именно ап. Петра, сделал Своим наместником на земле, князем апостолов, главой видимой Церкви с полномочной властью над апостолами и над всей Церковью, и что лишь через него все остальные апостолы получили свои благодатные права. Католики также утверждают, что преемником ап. Петра стал римский папа, который и получил от него все права и преимущества. Он, папа, глава всей Церкви, наместник Христа, единственный проводник для всей видимой Церкви всех её благодатных прав; голос его в делах веры, изрекаемый ex cathedra - «с кафедры», то есть официально, - непогрешим и обязателен для каждого члена Церкви в отдельности и для всех вместе.

Но Церковь именно Соборная, а не единолично папская, и тем более ни как не протестанская.
        Одна только Церковь - Православная Святая, Соборная и Апостольская.
        Это мнение Православия на разделение церкви.
        Рекомендую прочитал мнение Католической церкви.

Нет, я не ратую за католицизм, просто считаю что больше информации помогает объективно смотреть на вещи.

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Сообщение от lyykfi
          Это люди делят на буддисткое-христианское.
          А у бороды дело маленькое - оно просто растёт.
          Да нет, lyykfi,

Сам Христос провёл чёткую черту между Своими и не Своими:

Цитата из Библии:
          Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Так что борода твоя- не нейтральная зона для меня.
          Нет нейтральных зон.
          Во Христе всё чётко, дорогой для моего Господа человек...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от VMN
            Зачем столько туманных рассуждений?
            Все что отпало от Церкви созданной Христом, потерявшие апостольскую преемственность или вообще само провозглашавшиеся - неправославные, и вовсе не Церковь
            ТАИНСТВА ПРАВОСЛАВНЫЕ, учрежденные божественным провидением священнодействия, явленные в православных церковных обрядах, через которые верующим сообщается невидимая божественная благодать. В православии принято семь таинств, семь даров Святого Духа: крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение. Крещение, покаяние и евхаристия установлены самим Иисусом Христом, о чем сообщается в Новом Завете. О божественном происхождении других таинств свидетельствует церковное предание.
            Большое спасибо! Лично к Вам у меня больше вопросов нет. А насчёт таинств, так лучше почитать Гарри Поттера, там и таинств поболее и читать интереснее. Я то думал, что православие-это только пережиток,оставшийся от язычества, а оказывается-это ещё и театр, в котором устраивают постановки сказок о каких-то таинствах. Недавно к нам в Украину один такой артист приезжал. Только всё то больше походило на цирк!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от ViGOS
              Да нет, lyykfi,

Сам Христос провёл чёткую черту между Своими и не Своими:

Цитата из Библии:
              Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Так что борода твоя- не нейтральная зона для меня.
              Нет нейтральных зон.
              Во Христе всё чётко, дорогой для моего Господа человек...
              Вот и проводите со своим Христом границы и черты.
              Только не на моей бороде.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от msv1012
                Большое спасибо! Лично к Вам у меня больше вопросов нет. А насчёт таинств, так лучше почитать Гарри Поттера, там и таинств поболее и читать интереснее. Я то думал, что православие-это только пережиток,оставшийся от язычества, а оказывается-это ещё и театр, в котором устраивают постановки сказок о каких-то таинствах. Недавно к нам в Украину один такой артист приезжал. Только всё то больше походило на цирк!
                Чем Вам таинства то не угодили?

Они есть и в православии и в католичестве и в традиционном протестантизма (лютеранство, англиканство)

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от VMN
                  А кто же Вас научил осуждению, клеветы и поруганию Церкви созданной самим Христом?
                  Так кто Ваш "реальный пастух"?
                  Ты не знаешь Его пока, человек,

Он совсем не похож на того, чьи изображения вы целуете в своих "капищах", на которые вы приклеили этикетки "правильные и единственные... крещение- 500 руб."

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от lyykfi
                    Вот и проводите со своим Христом границы и черты.
                    Только не на моей бороде.
                    lyykfi,

на бороде не может быть черты- она либо с одной стороны, либо...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от ViGOS
                      lyykfi,

на бороде не может быть черты- она либо с одной стороны, либо...
                      Но это не проблема бороды, а проблема тех кто делит на стороны.

Комментарий

• Андрей Р.
                        ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                        • 499

"Даром получили, даром и давайте" но православные торгуют дарами. Грех! Но нет там никаких даров. Бизнес, просто бизнес и ничего личного.
                        форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Андрей Р.
                          ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                          • 499

"Даром получили, даром и давайте" но православные торгуют дарами. Грех! Но нет там никаких даров. Бизнес, просто бизнес и ничего личного. Даже лохотрон лучше подходит как определение такому способу добычи денег.
                          форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от ViGOS
                            Ты не знаешь Его пока, человек,

Он совсем не похож на того, чьи изображения вы целуете в своих "капищах", на которые вы приклеили этикетки "правильные и единственные... крещение- 500 руб."
                            Он Вас учит осуждению Церкви которую создал Сам Христос?

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от VMN
                              Он Вас учит осуждению Церкви которую создал Сам Христос?

Христос НЕ создавал Русской Православной Церкви и даже просто Православной Церкви Он не создавал. Её создали люди, уклонившиеся от Истины, уклонившиеся от простоты во Христе, душевные, принявшие иное учение, думая что побуждение их от Бога.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от lyykfi
                                Но это не проблема бороды, а проблема тех кто делит на стороны.
                                lyykfi,

У моего Господина нет проблем, Он Бог! Но при этом Он делит, так как Он Хозяин, и в том числе и твоей "независимой" бороды.
                                Хочешь ты того или нет.

Каждый импульс, производящийся в твоём мозгу и дающий команду сокращению твоей сердечной мышцы- имеет начало в воле Божьей.

Ещё стучит, lyykfi? Радуйся!

И прекращай свой независимобородый образ жизни...

Комментарий

Обработка...