О Павлистах, Аполлосославных и других...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от Проповедник_1
    Я в http://www.evangelie.ru/forum/t37882-569.html сообщение №8530
    ответил Вам, почему я написал 1. Но Вы настойчиво хотите меня унизить. Чем вызвана Ваша ненависть к моей особе?
    Человек,

не обижайся- я не испытываю к тебе ненависти и не пытаюсь унизить тебя. Можно ли унизить человека именем, которое он сам себе дал?

Говорю своё мнение о том, как для меня это выглядит со стороны- не согласен, не общайся со мной! Что ты пытаешься мне доказать? Что ты хорош?

И если ты "проповедник", то к чему тратишь свое драгоценное время на эти выяснения того, правильно ли я о тебе думаю?

К стати -прошел по ссылке: ничего ты там не ответил.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от ViGOS
      Человек,

не обижайся- я не испытываю к тебе ненависти и не пытаюсь унизить тебя. Можно ли унизить человека именем, которое он сам себе дал?

Говорю своё мнение о том, как для меня это выглядит со стороны- не согласен, не общайся со мной! Что ты пытаешься мне доказать? Что ты хорош?

И если ты "проповедник", то к чему тратишь свое драгоценное время на эти выяснения того, правильно ли я о тебе думаю?

К стати -прошел по ссылке: ничего ты там не ответил.
      http://www.evangelie.ru/forum/t37882-569.html сообщение №8530
      Не срабатывает у меня сейчас ссылка сообщения. Немного ниже опуститесь и увидите.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

http://www.evangelie.ru/forum/t37882-569.html сообщение №8530
        Не срабатывает у меня сейчас ссылка сообщения. Немного ниже опуститесь и увидите.
        Человек,

уволь меня от этих пояснений... они не оправдывают ничего- ты же вложил смысл в слово проповедник? Мог бы написать Вася 1970 или ещё чего... но ты избрал громкое название служения- да и с номером не так всё просто... ничего просто так не происходит- это выражение твоего сознания.

Проповедник от Духа Святого не будет афишировать себя громкими названиями и трубить о себе на всех углах- он будет проповедовать слова истины Христовой и искать славы пославшему его, а не себе.

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от ViGOS
          Человек,

уволь меня от этих пояснений... они не оправдывают ничего- ты же вложил смысл в слово проповедник? Мог бы написать Вася 1970 или ещё чего... но ты избрал громкое название служения- да и с номером не так всё просто... ничего просто так не происходит- это выражение твоего сознания.

Проповедник от Духа Святого не будет афишировать себя громкими названиями и трубить о себе на всех углах- он будет проповедовать слова истины Христовой и искать славы пославшему его, а не себе.
          А Вы кто? Вы что не проповедуете? И Вы считаете, что проповедник это громкое название? И Вы предлагаете проповедникам сидеть тихонько в тени? А как тогда понять Павла: "не до крови сражались"?
          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
          (Евр.12:4)

Если б какой-то человек зарегистрировался по ником пастырь, то как бы Вы себя повели? Вам что делать нечего?

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

А Вы кто? Вы что не проповедуете? И Вы считаете, что проповедник это громкое название? И Вы предлагаете проповедникам сидеть тихонько в тени? А как тогда понять Павла: "не до крови сражались"?
            4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
            (Евр.12:4)

Если б какой-то человек зарегистрировался по ником пастырь, то как бы Вы себя повели? Вам что делать нечего?
            Так ты сражаешься с диаволом твоим ником?

Комментарий

• vovka111
              Участник

• 20 July 2009
              • 41

Сообщение от ViGOS
              Дорогой брат,

разве ты не знаешь, "...что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?

Естественно- у Него на земле нет для Себя никаких сосудов кроме тех, которых Он сделал для Себя!
              Слава Господу!

Наконец то обличитель всея Руси улыбнулся .Конечноже которых Он сделал .
              тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от ViGOS
                Так ты сражаешься с диаволом твоим ником?
                Почему Вас раздражает ник проповедник? Каждый христианин должен быть проповедником:
                32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                (Матф.10:32)

Проповедник пробуждает в человеке познание к Богу.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от vovka111
                  Наконец то обличитель всея Руси улыбнулся .Конечноже которых Он сделал .
                  Вовка,

не бзывайся- бидно, да..!

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Почему Вас раздражает ник проповедник? Каждый христианин должен быть проповедником:
                    32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                    (Матф.10:32)

Проповедник пробуждает в человеке познание к Богу.
                    Человек,

исповедание для меня- это свидетельство о своей вере, а проповедь, это то, о чём сказал мой брат Павел:
                    Цитата из Библии:
                    Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    И как проповедывать, если не будут посланы?

Проповедовать может совершенный Богом в мужа веры и посланный на это служение- тогда его проповедь будет с силой и люди будут видеть с ним руку Господа.
                    Да и врядли такой человек станет выставлять себя внешним названием- "я проповедник", это пережитки человеческого сознания, так о нём могут свидетельствовать посторонние, видя его дела и слыша его слова о пути Господнем.

И уж тем более в общении с христианами на форуме, он не будет называться "проповедником"- так как проповедуют для тех, кто не знал и не слышал ранее о христианском учении.

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от ViGOS
                      Человек,

исповедание для меня- это свидетельство о своей вере, а проповедь, это то, о чём сказал мой брат Павел:
                      Цитата из Библии:
                      Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                      И как проповедывать, если не будут посланы?

Проповедовать может совершенный Богом в мужа веры и посланный на это служение- тогда его проповедь будет с силой и люди будут видеть с ним руку Господа.
                      Да и врядли такой человек станет выставлять себя внешним названием- "я проповедник", это пережитки человеческого сознания, так о нём могут свидетельствовать посторонние, видя его дела и слыша его слова о пути Господнем.

И уж тем более в общении с христианами на форуме, он не будет называться "проповедником"- так как проповедуют для тех, кто не знал и не слышал ранее о христианском учении.
                      Посмотрите в словарях, что обозначает слово проповедник.
                      http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D 1%8C

"Поэтому при переводе на русский язык, в нём не нашлось нужное количество терминов для обозначения всего многообразия видов проповедничества представленных в греческом языке. Таким образом, русское слово «проповедь» мультисмысловое. В широком смысле проповедь это и рассказ, и известие, и возглашение, и сообщение, и свидетельство, и призыв, и беседа, и поучение, и откровение. Как и всякую речь, устную проповедь можно рассматривать с разных сторон. Главная функция речи общение. Но при общении человек может ставить разные цели, и достигает он их разными способами. Здесь выделены три категории, по которым ведется классификация речевой проповеди."

Комментарий

• ViGOS
                        Участник по вере

• 27 February 2009
                        • 3402

Посмотрите в словарях, что обозначает слово проповедник.
                        http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D 1%8C

"Поэтому при переводе на русский язык, в нём не нашлось нужное количество терминов для обозначения всего многообразия видов проповедничества представленных в греческом языке. Таким образом, русское слово «проповедь» мультисмысловое. В широком смысле проповедь это и рассказ, и известие, и возглашение, и сообщение, и свидетельство, и призыв, и беседа, и поучение, и откровение. Как и всякую речь, устную проповедь можно рассматривать с разных сторон. Главная функция речи общение. Но при общении человек может ставить разные цели, и достигает он их разными способами. Здесь выделены три категории, по которым ведется классификация речевой проповеди."
                        Итак, ты склонен называть себя и дальше проповедником 1?

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от ViGOS
                          В Писании сказано к кому нужно относиться с осторожностью и кого нужно побаиваться и кто должен скромничать в своём служении:
                          20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.
                          21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                          (Иоан.1:20,21)

22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                          (Втор.18:22)

Если б у меня был ник Пророк_ 1, то вы могли б тогда требовать от меня учение как от пророка.

Давайте ещё раз обратимся к словарю:
                          РСРѕРїРѕРІРµРґС в Рикипедия

Проповедь-поучение (дидаскалия)

Дидаскалия также, как и профития, является калькой с греческого. Слово διδάσκω означает учить, обучать, поучать, наставлять. Также, как и προφήτης, διδάσκω не переводится как «проповедь». Традиция учительства берет свое начало в дохристианские времена. Основателей крупнейших религий называли учителями, а их преемников проповедниками.

Есть разные формы проповеди:
                          Проповедь как письменное слово
                          Проповедь как музыкальное слово (пение, как форма проповеди)
                          Проповедь как рисованное слово
                          Проповедь жизнью, (поведение и поступки праведников)
                          Проповедь смертью свидетельство мучеников
                          Проповедь с помощью предметов материального мира одежда, архитектура, цветы и т. д.

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от ViGOS
                              Кто я? Только Бог знает:
                              15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,
                              (Ис.65:15)

14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                              (Иак.4:14)

Но я пока бегу как проповедник, чтобы прибежать первым (1).
                              24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                              (1Кор.9:24)

ViGOS, а Ваш бег заключается в чём? Вы проповедуете на форуме как учитель или Вы в пророках?

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Но я пока бегу как проповедник, чтобы прибежать первым (1).
                                24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                (1Кор.9:24)
                                Ага, то есть ты, человек,

уже заочно записал (своей рукой) себя в первые ряды проповедников?
                                Очень не скромно... смотри, как бы не оказалось, что бежишь ты первым, но не в ту сторону- ты ведь своим именем не Христу славы ищешь (как и последними своими постами, говорящими "о себе, любимом")- подумай над этим.
                                ViGOS, а Ваш бег заключается в чём? Вы проповедуете на форуме как учитель или Вы в пророках?
                                Я не проповедую, а ищу общения с братьями по вере во Христа среди многих называющихся Его учениками. И для этого выражаю свои убеждения и понимание.
                                Когда наступит время проповеди- это будет по другому.

Комментарий

Обработка...