О Павлистах, Аполлосославных и других...
Свернуть
X
-
Аминь!
Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий (Лк.22:24-26).
Как тогда ученики спорили кто из них должен почитаться большим, так и сегодня конфессии спорят между собой.
не многие понимают, что конфессии преподносят себя как единственно правильный ПУТЬ следования за Христом (некоторые правда более "лояльны"- и называют себя "одним из путей"), обманывая людей и уводя их в сторону от прямого пути в Господе- жизни по духу, вождение Духом Святым.
До чего порой доходит межконфессиональное соперничество, просто уму непостижимо!
Несколько раз наблюдал "святую войну" двух конфессий за рукотворный "храм"- или по правде- место "снятия наличности" и центр духовно-психотропного влияния на умы "мирян": жудкое зрелище, для знающего слова Иисуса Христа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Ясное дело, что не за Христа они "воевали", а только за "авторитет" своей конфессии...Комментарий
-
А вообще странно, что люди так боятся признавать себя конфессиональными верующими. Будто в том, что бы быть вне каких-либо доктринальных рамок, есть какая-то особенная доблесть. Лично я думаю, что в 50% случаев это свидетельство гордыни человека (типа: это они там - стадо, а я сам по себе, не такой как все), и еще в 50% - свидетельство его невежества (потому как религиоведы уже давно дали свое название любой религиозной причуде, в т.ч. так называемым "внеконфессионалам").
Ну, а если верующий просто еще сам не знает, к какой конфессии он на самом деле принадлежит (не зависимо от того, в какую церковь он ходит и ходит ли вообще), то это легко определить по ответам на всего-то несколько простых доктринальных вопросов.
Видна явная зависимость твоего сознания от понятий "религиозной среды", которая является не чем иным, как деноминацией пропащего и не знающего Бога мира, пытающаяся дать оценку всему, в том числе и промыслу Божьему, который она понять не в силах...
Христианину все равно, к какой конфессии его припишут другие люди- он заботится о том, чтоб угодить своими делами Господу. А разум, который он обретает по вере от Духа Христова- не даст ему побуждения на вопрос "ты какой веры"- называть себя "аполлосославный", "воскресятник" или "павлист"...Комментарий
-
Комментарий
-
У группы " Дружки " есть хорошая песня с такими словами..Комментарий
-
Дорогой человек, речь идёт не только о новоиспечённых конфессиях- любой такой организации подают пример отделившие себя от единства Церкви много веков назад католики, православные и прочие религиозные "динозавры".
Ведь останься в католицизме или православии сила Духа Святого- для чего бы им было заботиться о признании перед правителями, создании катехизисов... и тем более невозможной была бы внутренняя ругань и непонимание, приведшее к разделению!«Се Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:28). И как Православие могло отделиться само от себя?
А те, кто покинул лоно Церкви - сами сделали выбор, отдавшись и на ругань и на непонимание и на другие разделения.Комментарий
-
ты похож на человека, который увидел на площади российского города палатку с надписью "Америка" и забравшись в неё, подобно тем кто в ней находится, кричит, зазывая прохожих: "идите к нам, почувчтвуйте себя на другом континенте, приймите гражданство США"...
Сколько бы они не уверяли себя, что они "америкосы"- Америка к ним ближе не станет и гражданство у них не появится...
Так и православие- нацепило на лоб повязку с надписью "Истинная Церковь" и удивляется: "как я могу ошибаться, если я Истинная Церковь?" И не важно, что все проходящие показывают на реальные плоды её прошлого и сегодняшнего, которые не совместимы с истиной Евангельской, главное то, что тебе сказали, что ты в правильной "палатке"...
Интересно, о ком ещё так четко могут говорить слова из Откровения о "носящих имя живых"?Последний раз редактировалось ViGOS; 24 July 2009, 04:41 PM.Комментарий
-
Покажи эти "мои речи", в которых я делаю себя образцом!?
И чего ты не можешь возразить по существу, если в моих словах неправда?
Христианин должен называться и быть не протестантомпротивересектантов, а подражантомпутиХриста, а участь свидетеля и обличителя мерзостей и заблуждений ему обеспечена, так как Дух Святой будет делать через него то, о чем говорил Иисус- говорить миру о правде и суде...Комментарий
-
А что тебе, Вовка до личности Вигоса? Бог пророку проговорил через ослицу, чтобы остановить его безумие. Будем у ослицы спрашивать теперь насколько она праведна, чтобы Правду говорить? Так же и через мирского человека Бог, если угодно Ему, ради твоего же блага, так обличит, что мало не покажется. Или будем и у неверующего требовать исполнение закона, прежде чем что то нам говорить? Ну а если ты встретишь человека, кто уверовал по Истине ? Наверное потребуешь от него сначала дорасти до возраста мужа совершенного, а если он младенец, то ему лучше и рот вообще не раскрывать? Это я к тому говорю, что если неправду тебе человек сказал, то возьми Писание и найди там существование конфессий Православия, Баптизма, Харизматов, Адвентистов и так далее, чтобы его опровергнуть. А если не можешь найти, то зачем на личности переходить?Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
К Вашему сведению, конфессии в христианстве образуются не ради банального самоутверждения каких-то отдельных, жаждущих славы, лиц, а в результате публичного признания факта того, что некую группу верующих (кстати, твердо стоящих на своем понимании истины и желании выполнять волю Господа) уже невозможно корректно отнести ни к одному из уже существующих конфессиональных течений. Название же себе они чаще всего не придумывают сами, а получают от своих религиозных оппонентов или религиоведов.
Христос создал только одну Церковь
Остальные откололись от неё, значит отпали, то есть заблудилисьКомментарий
-
судя по слову, написанному у тебя в графе "вероисповедание"- ты то как раз (по истине евангельской) и делаешь себя раскольником и отпадантом, ведь называешь себя каким-то правильноверующим, без какого либо упоминания о том, в кого.
А первые христиане, на которых начала слагаться Церковь- говорили лишь о Христе и правильность своей веры показывали не словами и "заверенными у нотариуса по имени общество" документами, а ДЕЛАМИ И СИЛОЙ ДУХА!
Не говорю уже о явных беззакониях и ересях, которые приписывают (от своего имени) христианству те, кто сейчас называет себя "правильным и единственным наследником"...
Смотри, как бы не оказалось, что жизни и истины в православии не больше чем в костях тех зверушек, которые изображены у тебя на аватаре!Комментарий
Комментарий