О Павлистах, Аполлосославных и других...
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
только не надо говорить: всё!
конкретно хотя бы один единственный ПРИМЕР!!
жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 7:
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 32:
Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 33:
как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
На сем камне и само откровение лежит, потому я Вам и говорю, что одно и другое неразрывно связано между собою...
Нет, камень есть Петр, и, именно на этом камне, Христос и построит то, что построит...
Так из чего состоит то сам камень - суть, Пётр?
И что такое врата ада, которые не одолеют то, что будет построено на сем камне!?
если бы это было одно и тоже то оно бы не называлось разными словами ,именно это мы и выясняем ,почему это называется разными словами
Откровение это учение, а только на нем ,как я говорил церковь не построишь
А камень Христос это не слово а сила
На камне стояла ветхозаветная церковь ,когда не было еще новозаветного откровеия
А разве Исайя не получал за долго до рождения Христа новозаветное откровение?
Камень есть изначально Христос
В том стихе Иисус говорит ,что камень Петр
Мы приобщаюсь тела и крови Христа стновимся единым целым
Именно об этом камне говорил Христос
Но ,,камень ,,Христос отличается от ,,камня ,,Петра хоть это и единое целое
Что касается вратов ада,то это закваска суддукеевская и фарисеевсвкаяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Как Вы понять то не можете, Евангелие, это учение, а Откровение же, это продолжение того, что будет исходить из этого учения в будущем
Одним словом: единая, неделимая и последовательная взаимосвязь того, что было, и будет в будущем!
Вы пытаетесь разделить то, что не может разделиться по духовной природе своей!
Да я не ставлю вопрос о взаимосвязи и делимости
Я изначально начал разговор на чем строится церковь
именно это мы и обсуждаем ,а вы говорите не по теме на которую мне отвечаете ,а то что вызнаете
Откровение Святого Иоанна Богослова
Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
На откровении не построишь церковь
иисус Христос много откровений открыл в том числе и что надлежит ему пострадать, однако когда его арестовали вес отреклись от Него
А он три года с ними откровенничал
Церковь родилась в день Пятидесятницы при сошествии Святого Духа,
который есть и полнота и сила и знание и откровение
Вот в чем отличие откровения и камня,хотя бы и одно и другое исходит от одного БогаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Вся Церковь Бога Живого, которая будет построена на камне, так вот Она суть, Церковь, будет построена из двух заповедей, а именно, возлюби Бога своего всем сердцем своим, и всею душою своею, и возлюби ближнего своего, как себя самого, из этих же двух заповедей, будет и само тело Христа...Николай Бердяев.
-
Чтобы приобщиться к телу и крови Христа, и стать единым целым с Ним, так для этого нужно не просто наставляться, но Вам нужно родиться от слова Его
Вот, как родитесь от слова Его - суть, как станет слово Его в Вас тем, о чём Оно говорит, так только тогда Вы приобщитесь к телу и крови Его, и только после этого, Вы сможете стать единым целым с Ним...
Нужно ещё и устоять в вере,а для этого нужно исполнять наставление Христа о причастии
,,Творить сиё в воспоминание о Нём,,
Только Литургия даёт здоровое действие ,в соединение со Христом
К сожалению у протестантов это пытаются сделать через знание,а это ошибка и очень грубая ошибкаНиколай Бердяев.
-
,,Так ,как они учат ,так и поступайте,а как они делают не делайте,,
Закваска это грех
Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
Врата ада это склонность к грехуНиколай Бердяев.
-
Ох "царьмира", "царьмира"...
Много же развелось "царей истины" в последнее время- на одном только этом форуме уже видел добрый десяток!
Читай, человек: каждый христианин, находящийся на этом форуме, ВЕРИТ В ТО, ЧТО В НЁМ ЖИВЁТ ТОТ, КТО ВЕКА СОТВОРИЛ, но большинство не являет это так самохвально как это делаешь ты.
Что ты являешь кроме своего популизма? Вот это умствование:
Друг мой, фразы мои, от Бога исходятКак думаете, а, Мил человек, почему Павел говорит: и будет Бог всё во всём!?
Сокрыто ныне это от Вас
Причём даже не услышав ответ того, кому вопрос задаёт...
Да и по сути вопроса, думаешь ли ты, что на основании этой фразы Павла (которая для меня, к примеру, говорит совсем о другом) можно называть Бога "космической пылью"?.... или это не такие же тела космического пространства, как и луна?
Но, как сказал выше, так повторю ещё раз: я не стану удерживать Вас, в суде Вашем.Комментарий
-
с миром принимаю.А вот моя история :Бог который меня спас дал мне служение в домашней групе и я имел свидетельство в сердце что это Его воля.По причине несогласия стем что делается в церкве это была лож мы ушли в другую.В последствии в сердце пришла пустота и ощущение что я выпал из воли Божей .Прошло время мы вернулись,но я так и не могу найти себя в Боге.Кому я сделал хорошо ,себе ,людям которые питались из моих рук и доверяли мне или Богу.Я понял что светить нужно там где ты поставлен .Являть людям Божию любовь если она есть,если нет нужно искать Его.Если мы стоим по воле Его ни кто иничто нам не повредит .А критика и обличение только ожесточают сердца людей.Бог хочет сегодня обнять мир нашими руками веть у Него кроме нас никого нет.Да будем мы к этому способны.
уходить по своей воле- действительно незьзя!
Уходить нужно тогда, когда гонят за свидетельство о правде.
Как ты можешь найти "себя в Боге", если ты возвращаешься в общество лжецов, если конечно это так?
Что же касается твоей фразы "у Него кроме нас никого нет", то думаю, брат, что ты жестоко ошибаешься- у Бога-Отца Вседержителя есть всё, а в частности- и Сын возлюбленный, и тьмы святых ангелов (которыми Он творит духов, а в частности- и нас с тобой), и херувимы, на которых Он восседает, и множество святых наших братьев, почивших в Господе Иисусе за две тысячи лет и предстоящих сейчас духом перед Ним...
И причём, Вова, многие из этих братьев лишились жизни во плоти за свидетельство о правде и Христе, которую так не любит большинство "самоправильных"!
Надеюсь на понимание!Комментарий
-
g14,
я сказал, что прочитал твой профайл, а не страничку на каком-то другом сайте.
Церковь создается на откровении, а не на камнях-апостолах.
Апостолы давно умерли. А чтобы увидеть, на чем строится церковь - посмотрите на один стих до своей цитаты.
А смерть тел апостолов вовсе не значит, что они перестали быть первыми духовными камнями Церкви Христовой.
И ещё, я ведь привёл тебе не своё мнение о Петре, как о первом камне Церкви- ты судишь слова Моего Господина (и непонятно кого для тебя...) Иисуса Христа.
Что касается веры - то я уже в курсе, на беспокойтесь, все ок.
Что локаторы Царства Божьего не наследуют? А только участники жизни Христовой?Комментарий
-
Православие занимает одно из мест в первой сотне отколовшихся от истины Евангельской, которая (сотня) началась с таких, как "николаиты" и им подобные лжеучителя, и представляет на сегодняшний день дикую смесь благовидного языческого идолопоклонения, лжи, сребро- и златолюбия и чтения слов Писания на непонятном для многих "простолюдин" языке, облекая себя последним в ауру таинственности и издревлеправильности.
Да и крутить свои "рекламные ролики" ты можешь с успехом только тем, кто не читал ранее твоих ересей и человеческих умствований.Комментарий
Комментарий