О Павлистах, Аполлосославных и других...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ViGOS
    Участник по вере

• 27 February 2009
    • 3402

Сообщение от vovka111
    яимел в виду здесь на земле ,живых.
    Дорогой брат,

разве ты не знаешь, "...что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму"?

Естественно- у Него на земле нет для Себя никаких сосудов кроме тех, которых Он сделал для Себя!
    Слава Господу!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Человек,

не желая раздувать и далее этот разговор, пестрящий твоими "тыничегонепонималками" и моими "тысамохвалками", предложу тебе следующее, на основании твоих слов:

Сообщение от Melxisedek
      я не занимаюсь самохвальством и популизмом, и лично мне, ни от кого ничего ненужно, а если я где-то что-то и говорю, то говоря, я лишь опираюсь на то, как есть оно во мне, от Бога моего сотворившего всё во вселенной
      Если ты ищешь славы Иисусу, то можешь ли ты СЕЙЧАС изменить приписку к твоему нику, дописав туда имя Иисуса?

Просто ответь-да или нет.
      А ещё лучше- просто сделай это, дабы не вызывать нареканий в самопревозношении и прочем.

Или это не соответствует твоим принципам?

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от ViGOS

Если ты ищешь славы Иисусу, то можешь ли ты СЕЙЧАС изменить приписку к твоему нику, дописав туда имя Иисуса?
        Иисус приравнивается к Мелхиседеку. Зачем вам ещё приписки?
        17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        (Евр.7:17)

Комментарий

• ViGOS
          Участник по вере

• 27 February 2009
          • 3402

Евангелие о "Я":

Сообщение от Melxisedek

Я так же, являюсь тем Земледельцем, у которого на руках рубцы(Захария), об этом же Земледельце и Павел говорит Тимофею: Земледельцу первому должно вкусить от плодов пожертвования
          Я так же, являюсь тем, о ком говорит Павел: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца Ваши
          Много могу говорить, но в этом нет смысла, ибо, как сказано Иисусом, так это, ныне, так и есть, а именно: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле
          И по этому, все придёт для всех неожиданно
          Всех Благ Вам!
          Закрываю свои уста:

похоже дело имею с "Самим Иисусом Христом, пришедшим во плоти"!... Очередным...

Цитата из Библии:
          Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
          ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Последнее время!

И одна из последних деноминаций лжехристианства с громким самохвальным названием:

"Всеединые и Абсолютные Цари Мира- Последние Апостолы (Параклеты) и Проповедники Которые Стали Первыми".

Яркий представитель этих словоблудов, человек с золотой маской (иконой):

Сообщение от Melxisedek
            Друг мой, фразы мои, от Бога исходят...
            Сообщение от Melxisedek
            А что же до самой Церкви и её основания, так Она основана пока лишь только на вере в написанное в писаниях...
            Сообщение от Melxisedek
            Я тот...

Также я тот, о ком сказано "...глас Его..."

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от Melxisedek
              Так, где же в том, что вы привели из слов моих видно, что я Иисус!?

Друг мой, фразы мои, от Бога исходят...
              А что же до самой Церкви и её основания, так Она основана пока лишь только на вере в написанное в писаниях...
              Я тот...

Также я тот, о ком сказано "...глас Его..."

Друг мой, вы мне так и не показали те места, где я говорю о том, что я есть, Иисус!
              Плохо то, Друг мой, что когда сказать нечего, то после этого начинают придумывать!
              Несчастный обманутый лукавым человек,

мои последние слова звучали не для тебя- о твоей нехристианской нескромности и религиозно-показушной "нафаршированности" свидетельствует многое, о чём я уже говорил- и отказаться от своих золотых иконок и громких самовозвышающих слов ты видимо не в силах.
              Ты говоришь, что не самовозвышаешься?
              А как можно понимать слова, написанные в твоём нике и приписанные ниже? Разве ты указываешь на Того, Кто есть Тот? Разве ты упоминаешь Его Святое имя?,

Напротив- ты громко заявляешь, что ты тот "когда услышите глас Его" (именно с большой буквы), о котором сказано в Писании!

Я вижу во всём этом только одно, и это вовсе не "Его", а похожее по звучанию но кардинально отличающееся по сути- "Эго".

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Melxisedek
                Я же, как раз хожу путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности чего в свою очередь и Вам желаю!
                ....
                Вот как я хожу сими путями суть, путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, так вот о них я Вам и говорю, но они от Вас, увы, весьма далеко находятся, ну это, и не удивительно
                Очередной рекламный ролик?

Да, похоже ты серьёзно зациклен на своём "Эго".

Очень похоже на дух "просветлённого" Всеединства!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от ViGOS
                  Анатолий, не обольщайся!

Православие занимает одно из мест в первой сотне отколовшихся от истины Евангельской, которая (сотня) началась с таких, как "николаиты" и им подобные лжеучителя, .
                  Зачем вы говорите того,что не знаете?
                  Прочитайте труд Иринея Лионского ,,Против Ересей,,
                  Там говорится о Николаитах и т.д
                  Ведь именно православные мужи апостольские создали библейский Канон и создавали они его в борьбе с эвонитами,гностиками,эллинизмом и с теми же Николаитами
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от ViGOS
                    Анатолий, не обольщайся!

Православие занимает одно из мест в первой сотне отколовшихся от истины Евангельской, которая (сотня) началась с таких, как "николаиты" и им подобные лжеучителя, и представляет на сегодняшний день дикую смесь благовидного языческого идолопоклонения, лжи, сребро- и златолюбия и чтения слов Писания на непонятном для многих "простолюдин" языке, облекая себя последним в ауру таинственности и издревлеправильности.

Да и крутить свои "рекламные ролики" ты можешь с успехом только тем, кто не читал ранее твоих ересей и человеческих умствований.
                    И сколько же ненависти у вас?
                    Я не знаю способны ли вы в таком состоянии на конструктивный диалог?
                    Давайте по порядку ,что нибудь одно,что вам не нравиться в православии?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от анатолий17
                      Зачем вы говорите того,что не знаете?
                      Прочитайте труд Иринея Лионского ,,Против Ересей,,
                      Там говорится о Николаитах и т.д
                      Ведь именно православные мужи апостольские создали библейский Канон и создавали они его в борьбе с эвонитами,гностиками,эллинизмом и с теми же Николаитами
                      Анатолий,

меньше всего имею желание тебе доказывать что-то- достаточно знаю о тебе из твоих же слов в других темах, и о том, что ты называешь "православием", духом которого в Евангелии и не пахнет.

Что до того, что мне "не нравится в православии"- это в другую тему.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от ViGOS
                        Проповедники Которые Стали Первыми".
                        16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                        (Матф.20:16)

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Проповедник_1
                          16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                          (Матф.20:16)
                          Очень самокритично, человек!

Сам говоришь о себе, что будешь последним, делая себя сейчас первым...

"Ты кто?"

"Я- Проповедник 1"...

Важный для тебя вопрос- последним в списках кого? Святых, или грешников и самохвалов?

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от ViGOS
                            Очень самокритично, человек!

Сам говоришь о себе, что будешь последним, делая себя сейчас первым...

"Ты кто?"

"Я- Проповедник 1"...

Важный для тебя вопрос- последним в списках кого? Святых, или грешников и самохвалов?
                            В чём проблема? Сейчас я для Вас последний, а там как Бог решит.

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Проповедник_1
                              В чём проблема? Сейчас я для Вас последний, а там как Бог решит.
                              Да нет, ошибаешься, человек-

для меня ты сейчас один из тех, кто делает себя первым... как ты сам написал.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ViGOS
                                Да нет, ошибаешься, человек-

для меня ты сейчас один из тех, кто делает себя первым... как ты сам написал.

Я в http://www.evangelie.ru/forum/t37882-569.html сообщение №8530
                                ответил Вам, почему я написал 1. Но Вы настойчиво хотите меня унизить. Чем вызвана Ваша ненависть к моей особе?

Комментарий

Обработка...