О Павлистах, Аполлосославных и других...
Свернуть
X
-
Человек,
не желая раздувать и далее этот разговор, пестрящий твоими "тыничегонепонималками" и моими "тысамохвалками", предложу тебе следующее, на основании твоих слов:
Просто ответь-да или нет.
А ещё лучше- просто сделай это, дабы не вызывать нареканий в самопревозношении и прочем.
Или это не соответствует твоим принципам?Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие о "Я":
Я так же, являюсь тем Земледельцем, у которого на руках рубцы(Захария), об этом же Земледельце и Павел говорит Тимофею: Земледельцу первому должно вкусить от плодов пожертвования
Я так же, являюсь тем, о ком говорит Павел: когда услышите глас Его, то не ожесточите сердца Ваши
Много могу говорить, но в этом нет смысла, ибо, как сказано Иисусом, так это, ныне, так и есть, а именно: когда Сын Человеческий явится, то найдёт ли Он веру на земле
И по этому, все придёт для всех неожиданно
Всех Благ Вам!
похоже дело имею с "Самим Иисусом Христом, пришедшим во плоти"!... Очередным...
Цитата из Библии:Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "Я Христос ", и многих прельстят.
Комментарий
-
Последнее время!
И одна из последних деноминаций лжехристианства с громким самохвальным названием:
"Всеединые и Абсолютные Цари Мира- Последние Апостолы (Параклеты) и Проповедники Которые Стали Первыми".
Яркий представитель этих словоблудов, человек с золотой маской (иконой):
Сообщение от MelxisedekДруг мой, фразы мои, от Бога исходят...Сообщение от MelxisedekА что же до самой Церкви и её основания, так Она основана пока лишь только на вере в написанное в писаниях...
Сообщение от MelxisedekЯ тот...
Также я тот, о ком сказано "...глас Его..."
Комментарий
-
Так, где же в том, что вы привели из слов моих видно, что я Иисус!?
Друг мой, фразы мои, от Бога исходят...
А что же до самой Церкви и её основания, так Она основана пока лишь только на вере в написанное в писаниях...
Я тот...
Также я тот, о ком сказано "...глас Его..."
Друг мой, вы мне так и не показали те места, где я говорю о том, что я есть, Иисус!
Плохо то, Друг мой, что когда сказать нечего, то после этого начинают придумывать!
мои последние слова звучали не для тебя- о твоей нехристианской нескромности и религиозно-показушной "нафаршированности" свидетельствует многое, о чём я уже говорил- и отказаться от своих золотых иконок и громких самовозвышающих слов ты видимо не в силах.
Ты говоришь, что не самовозвышаешься?
А как можно понимать слова, написанные в твоём нике и приписанные ниже? Разве ты указываешь на Того, Кто есть Тот? Разве ты упоминаешь Его Святое имя?,
Напротив- ты громко заявляешь, что ты тот "когда услышите глас Его" (именно с большой буквы), о котором сказано в Писании!
Я вижу во всём этом только одно, и это вовсе не "Его", а похожее по звучанию но кардинально отличающееся по сути- "Эго".Комментарий
-
Я же, как раз хожу путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности чего в свою очередь и Вам желаю!
....
Вот как я хожу сими путями суть, путями правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности, так вот о них я Вам и говорю, но они от Вас, увы, весьма далеко находятся, ну это, и не удивительно
Да, похоже ты серьёзно зациклен на своём "Эго".
Очень похоже на дух "просветлённого" Всеединства!Комментарий
-
Прочитайте труд Иринея Лионского ,,Против Ересей,,
Там говорится о Николаитах и т.д
Ведь именно православные мужи апостольские создали библейский Канон и создавали они его в борьбе с эвонитами,гностиками,эллинизмом и с теми же НиколаитамиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий, не обольщайся!
Православие занимает одно из мест в первой сотне отколовшихся от истины Евангельской, которая (сотня) началась с таких, как "николаиты" и им подобные лжеучителя, и представляет на сегодняшний день дикую смесь благовидного языческого идолопоклонения, лжи, сребро- и златолюбия и чтения слов Писания на непонятном для многих "простолюдин" языке, облекая себя последним в ауру таинственности и издревлеправильности.
Да и крутить свои "рекламные ролики" ты можешь с успехом только тем, кто не читал ранее твоих ересей и человеческих умствований.
Я не знаю способны ли вы в таком состоянии на конструктивный диалог?
Давайте по порядку ,что нибудь одно,что вам не нравиться в православии?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зачем вы говорите того,что не знаете?
Прочитайте труд Иринея Лионского ,,Против Ересей,,
Там говорится о Николаитах и т.д
Ведь именно православные мужи апостольские создали библейский Канон и создавали они его в борьбе с эвонитами,гностиками,эллинизмом и с теми же Николаитами
меньше всего имею желание тебе доказывать что-то- достаточно знаю о тебе из твоих же слов в других темах, и о том, что ты называешь "православием", духом которого в Евангелии и не пахнет.
Что до того, что мне "не нравится в православии"- это в другую тему.Комментарий
-
Комментарий
-
Сам говоришь о себе, что будешь последним, делая себя сейчас первым...
"Ты кто?"
"Я- Проповедник 1"...
Важный для тебя вопрос- последним в списках кого? Святых, или грешников и самохвалов?Комментарий
-
В чём проблема? Сейчас я для Вас последний, а там как Бог решит.Комментарий
-
Я в http://www.evangelie.ru/forum/t37882-569.html сообщение №8530
ответил Вам, почему я написал 1. Но Вы настойчиво хотите меня унизить. Чем вызвана Ваша ненависть к моей особе?Комментарий
Комментарий