О Павлистах, Аполлосославных и других...
Свернуть
X
-
А вы уверены, что церковь записала в Новом Завете именно то, что там должно было быть, и образ Бога, нарисованный коллективным воображением участников соборов, принимавших догматы веры и канон Писаний, имеет какое-то отношение к реальности?
Множество конфессий вызвано наличием заблуждений, и это будет продолжаться до того времени, когда заблуждений больше не останется.Комментарий
-
, иначе не веровали бы.
и образ Бога, нарисованный коллективным воображением участников соборов, принимавших догматы веры и канон Писаний, имеет какое-то отношение к реальности?
Множество конфессий вызвано наличием заблуждений, и это будет продолжаться до того времени, когда заблуждений больше не останется.Комментарий
-
Здравствуй, g14,
А вы уверены, что церковь записала в Новом Завете именно то, что там должно было быть, и образ Бога, нарисованный коллективным воображением участников соборов, принимавших догматы веры и канон Писаний, имеет какое-то отношение к реальности?
А вот по поводу соборов под предводительством мирских правителей, а также по поводу догматов- своё мнение я уже выразил в этой теме: такие действия "христиан"- плод их неверия и отсутствия водительства Духом Святым.
Множество конфессий вызвано наличием заблуждений, и это будет продолжаться до того времени, когда заблуждений больше не останется.
Это лишь исполнение пророчества Иисуса о последних днях.Комментарий
-
Заметьте, ведь это именно Вы об этом говорите, а не я. ... И ещё раз заметьте, ведь бред сей, вышел именно от Вас самого, а не от меня, я лишь только сказал, чтобы обратили внимание и не более того, и посему, не стоит приписывать мне то, из чего сами исходите Се Я с вами во все дни до скончания века...
Так почему, во все дни, до скончания века!?Ну да ладно.
Да потому что во все дни жизни человечества, до скончания всего века, не имеется ввиду столетия, а всего века человечества. Что же тут такого непонятного?
Если Вы уж взялись за понимание Свщ.Писания, так прочтите хотя бы толкования святых угодников Божиих, чью праведность засвидетельствовал Сам Господь.
Теперь сами призадумайтесь, Вы своим неверным толкование делаете Христа обманщиком. По-вашей логике выходит, раз Он сказал "се Я с вами" (т.е. с Апостолами в том числе) "до скончания века" (как по Вашему, до конца I-го века), то Он их обманул и Сам ошибся??!! Все ли Апостолы дожили до II-го века?
Думайте и размышляйте, что за бред Вы поместили в свою голову.
А это в помощь, на досуге почитайте: МакеевДон | Благовест :: книга "Руководство к изучению Священного Писания Нового Завета", автор - Архиепископ Аверкий Сиракузский и ТроицкийКомментарий
-
Я верю в то, что книги Нового Завета написаны не Церковью, а апостолами, на которых эта Церковь строится
1. "Евангелие от Луки" написано не апостолом. Лука-не апостол.
Мало того, он даже не очевидец этих событий, и это видно при прочтении первых-же строк "Евангелия от Луки".
2. "Евангелие от Марка" написано не апостолом. Марк не апостол и не очевидец событий.
3. Если сможете, найдите в Библии место, где Павел назначается апостолом. (А написал он больше всех) Я наверное плохо искал и не нашел.
4. Сама Церковь признает, что все четыре Евангелия принято считать принадлежащими перу Матфея, Луки, Марка и Иоанна, но свидетельств или доказательств того, что "Евангелие от Матфея" написано Матфеем,
"Евангелие от Луки" - Лукой, ну и так далее - нет.
5. Церковь - не должна была строиться на апостолах, а должна была строиться на Христе.
6. Христианская Церковь (до распада на Римскую и Византийскую) уже была построена не "на апостолах", а на решениях соборов, а после - и подавно.
Евангельские конфессии попробовали построить свои церкви по образцу первых христиан, но данные о первохристианах где они взяли? У тех-же, от кого ушли, от католиков с православными.
И где они взяли Библию? А ведь окончательное формирование библейского канона затянулось аж до середины 16 века!
История канона Библии
Основная статья: Библейский канон
Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. (по другим источникам, Лаодикийским собором 363 г.). Документов этих соборов не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Первый, документально подтверждённый канон установлен лишь со времени нового Тридентского собора, созванного во время Реформации в 1545 году и длившегося до 1563 года. По распоряжению этого собора была уничтожена масса книг, признанных апокрифическими, в частности, «Летописи о царях иудейских и израильских».Комментарий
-
А что тебе, Вовка до личности Вигоса? Бог пророку проговорил через ослицу, чтобы остановить его безумие. Будем у ослицы спрашивать теперь насколько она праведна, чтобы Правду говорить? Так же и через мирского человека Бог, если угодно Ему, ради твоего же блага, так обличит, что мало не покажется. Или будем и у неверующего требовать исполнение закона, прежде чем что то нам говорить? Ну а если ты встретишь человека, кто уверовал по Истине ? Наверное потребуешь от него сначала дорасти до возраста мужа совершенного, а если он младенец, то ему лучше и рот вообще не раскрывать? Это я к тому говорю, что если неправду тебе человек сказал, то возьми Писание и найди там существование конфессий Православия, Баптизма, Харизматов, Адвентистов и так далее, чтобы его опровергнуть. А если не можешь найти, то зачем на личности переходить?тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погибКомментарий
-
Здравствуй, Вовка!
Покажи эти "мои речи", в которых я делаю себя образцом!?
И чего ты не можешь возразить по существу, если в моих словах неправда?
Христианин должен называться и быть не протестантомпротивересектантов, а подражантомпутиХриста, а участь свидетеля и обличителя мерзостей и заблуждений ему обеспечена, так как Дух Святой будет делать через него то, о чем говорил Иисус- говорить миру о правде и суде...тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погибКомментарий
-
Равный вопрос - где написано что именно текущего, сего века - столетия?
Расскажите мне подробно, пожалуйста, о природе времени!
Всего, какого века человечества!? Подробней, и своими словами, пожалуйста! Каков срок времени человечества!?
Покажите источник, где говорится о том, что библейское слово "век" имеет смысл, перевод как это столетие, текущее.
Специально для Вас: то, что воплощается в это материальное тело, так вот это, не имеете начала и конца
Как думаете, почему сказано: о поле, о кончине века сего, о нисшедших ангелах, отделяющих одних от других
Здесь находится больше тех, на кого Вы пытаетесь ссылаться!
Нет, я Христа не делаю обманщиком, я лишь говорю о том, как есть и будет,..
Извините, но Вы опять пытаетесь свою логику приписать мне!?
Скажите,... !? !?
А так же, скажите, ...!?
Как думаете, почему ..!?
А так же, скажите, почему ..!?
И ещё скажите об одном: почему, ..!?
Хотите читайте ответы, не хотите - то и говорить бестолку.Комментарий
-
Я уверен, и это вы лучше поймете, разобрав следующий вопрос:
А я знаю, подчеркиваю знаю, а не верю:
1. "Евангелие от Луки" написано не апостолом. Лука-не апостол.
Мало того, он даже не очевидец этих событий, и это видно при прочтении первых-же строк "Евангелия от Луки".
2. "Евангелие от Марка" написано не апостолом. Марк не апостол и не очевидец событий.
3. Если сможете, найдите в Библии место, где Павел назначается апостолом. (А написал он больше всех) Я наверное плохо искал и не нашел.
4. Сама Церковь признает, что все четыре Евангелия принято считать принадлежащими перу Матфея, Луки, Марка и Иоанна, но свидетельств или доказательств того, что "Евангелие от Матфея" написано Матфеем,
"Евангелие от Луки" - Лукой, ну и так далее - нет.
5. Церковь - не должна была строиться на апостолах, а должна была строиться на Христе.
6. Христианская Церковь (до распада на Римскую и Византийскую) уже была построена не "на апостолах", а на решениях соборов, а после - и подавно.
Евангельские конфессии попробовали построить свои церкви по образцу первых христиан, но данные о первохристианах где они взяли? У тех-же, от кого ушли, от католиков с православными.
И где они взяли Библию? А ведь окончательное формирование библейского канона затянулось аж до середины 16 века!
Это из Википедии, хотя во многих источниках та-же информация.
побывал на твоей страничке, и понял, откуда у тебя такие вопросы.
Ты не знаешь пути.
Ты критик, а не ищущий.
К тому же плохой критик, так как не знаешь базовых положений той темы, которую критикуешь.
Иисус- фундамент Христианской Церкви, а апостолы- те первые камни, на которых это здание слагается:
[BIBLE]...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее[/bible]
Не могу понять, если ты ЗНАЕШЬ и уверен в своих знаниях, то какой мотив твоего пребывания на этом сайте?
Какой смысл в твоих кажущихся правильными, но ложных словах, которые ты "истинно" говоришь?
Хочешь оставаться всю жизнь и закончить локатором?
И никогда не стать участником удивительных событий, которые происходят ЧЕРЕЗ ВЕРУ ВО ХРИСТА?Последний раз редактировалось ViGOS; 25 July 2009, 03:13 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
пока не пророку . Я принял Христа в одной деноминации ты вдругой ктото в третей .Люди гдето должны ус лышать слово дляспасения. Воткровении впослании Церкви ,написано что побеждающий будет иметь награду ,а не убегающий .Воможно они и держатся благодаря искреним верующим людям которым нужно спасение.И что пользы ес ли лю бите любящих Вас .тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погибКомментарий
Комментарий