О Павлистах, Аполлосославных и других...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Melxisedek
    Для тех людей, у кого глаза открыты знанием, так, те люди, смогут увидеть к какому именно времени написано сие Я опираюсь на то, как есть оно в Боге
    Вы себя судя по всему причислили уже к таким прозревшим. Скромнее о себе думайте, Миша
    И опираетесь Вы на лжеучения еретиков + свое мнение, не более.

Нет, не о себе, но о том, кто есть со мною! Тот, кто есть со мною, так вот Он более того, что есть пророк Тот, кто со мною, так из того, и все пророки вышли
    Понятия не имею с "Кем" Вы и кого подразумеваете под "Тот". Если бы правильно понимали - то были бы с Господом, в Его Церкви, в Его Теле, а не вне Ее. И слушали бы Ее голос, идущий от Ее Главы - Христа.
    Перевод это ничто по сравнению с тем, как есть в Боге и у Бога Можно потратить всю свою жизнь на перевод манускриптов, и их перевести, но сущности, же написанного в них, так и не познать, так, что я не отношусь к книжникам и переводчикам, я отношусь к тем, кто опирается на то, как есть оно в жизни не перестающей
    Для правильного понимания, без знания перевода - перед чтением Свщ.Писания лучше помолитесь Богу со смирение:
    "Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
    На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
    Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь.
    "
    Господь сподобил пониманию чему!? Разве кто-то из них достиг жизни вечной!? Разве кто-то из них воскрес!?
    Сподобил ПРАВИЛЬНОГО понимания Свщ.Писания. Потому они достигли Царства Небесного живя в Истиной вере; после кончины уже пребывая у престола Божия душею и духом; а телом ожидая всеобщего воскресения.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от ViGOS
      Отдельная просьба к dimserу и "царю правды":
      прошу перенести вашу бессмысленную и пустую (для меня) "дуэль икон" в личную переписку. Заранее благодарен оказанному уважению.
      Да какая это дуэль Сей диалог уже прекращен, т.к. нет смысла говорить с закрывающим глаза и уши.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от dimser
        Скорее любая новоиспеченная "конфессия" - это попытка уйти от Церкви. А точнее - успешно соделанная очередная уловка лукавого, увести людей от Тела Христова - Его Церкви.
        Mat 18:20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

церковь - это где люди собраны ради Христа - даже если их только двое - все-таки церковь - слова Самого Христа. Не верите - прочтите в Библии.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

Сообщение от БАБАЙ

церковь - это где люди собраны ради Христа - даже если их только двое - все-таки церковь - слова Самого Христа. Не верите - прочтите в Библии.
          Вы правы!
          в Русской Библии слово Эклэссия ( Собрание= 2х или 3-х во имя Христа) переведено как: Церковь!

полностью с Вами согласен ( на основании Писания)
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• ViGOS
            Участник по вере

• 27 February 2009
            • 3402

Сообщение от vovka111
            пока не пророку . Я принял Христа в одной деноминации ты вдругой ктото в третей .Люди гдето должны ус лышать слово дляспасения. Воткровении впослании Церкви ,написано что побеждающий будет иметь награду ,а не убегающий .Воможно они и держатся благодаря искреним верующим людям которым нужно спасение.И что пользы ес ли лю бите любящих Вас .
            Мир тебе, Вовка!

Понимаю о чём ты говоришь, но знаю и другое- если церковь стоит более на евангельских принципах, а не зациклена на деноминационных догмах- то свет и ревность по Богу будет приветствоваться в ней (или по крайней мере- будет терпима при частичном непонимании твоих действий), но если преоблпдпют человеческие догматы и нет любви и общения в духе- то тот верующий который видит отклонения от истины в учении и жизни этой общины- будет вынужден постоянно идти на компромис с совестью, замалчивая явные для него антиевангельские действия.

Очень давно я принял веру и крестился в церкви, которая не причисляла себя ни к какой деноминации, проповедуя наиболее правильный и прямой путь, который я слышал тогда, но пресвитеры не устояли перед одним из самых больших испытаний для христианина- "корнем всех зол". Причём, как зачастую и происходит в таких ситуациях, свидетельство и обличение в сребролюбии было воспринято с враждебностью, что и проявило настоящее лицо основы тех людей (слава Господу, что я уверовал не в то, что они говорили, а в те слова, которые говорил Иисус Христос, о которых они говорили).
            И что ты думаешь? После нескольких откровенных разговоров с ними, я почувствовал давление, направленное на выживание из общины, видя которое многие братья, которых я ранее считал искренними- просто опускали глаза и молчали.
            Вот такие бывают ситуации, брат Вова.

Да сохранит тебя Господь для Своего Царста и славы!

Комментарий

• ViGOS
              Участник по вере

• 27 February 2009
              • 3402

Сообщение от БАБАЙ

Здравствуй, человек!

Хотя твои слова звучат правдоподобно (по евангельски), но для меня остается непонятным другое- что ты вкладываешь в понятие "бабай", именем которого называешься и о чём говоришь, что свидетельство о правде заставляет тебя им быть?
              Правдолюбие и прямой путь ты называешь "бабайством"?

Поспешу сказать тебе следующее- большая часть значений этого слова имеет демоническое значение, пришедшее из языческого прошлого, и не смотря на перевод с тюркского- у славян имеет всё-же такие очертания, как приведено на картинке.

Так в чём логика твоих слов о "приходится"?
              Приходится быть злым духом? Стариком которым пугают? ....?
              Вложения

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Melxisedek
                Друг мой, для того, кто закрывает глаза на истину, так это, воистину будет бессмыслица, но для тех же, у кого глаза открыты, так это, будет воистину водою жизни.
                А что же до общения в личной переписке, так я не вижу в этом никакого смысла...
                Вам если такое общение близко по духу, то Вы, пожалуйста, и общайтесь через личную переписку!
                Всех Благ Вам!
                Послушай, человек,

твой популизм (только и всего-не более) чётко проявлен в самохвальных словах "царь правды и мира", "город, стоящий на вершине горы" и "зажжённая свеча", а также- "я тот, с кем тот кто больше пророка"!

Можешь казаться духовным в собственных глазах, но твои плоды- ничего не проясняющие фразы, имеющие вид таинственности и понимания сути, только свидетельствуют о твоих заблуждениях, что и подтверждает яркий саморекламный "бигборд" твоей аватарки с "эффектной" подписью... сразу видна рука духа этого мира, который не заботится о славе для Господина Иисуса Христа!

Да, к стати- откровенная ересь в твоём "символе веры", который ты уже не первый раз повторяешь на форуме- называние Бога "ТЫ- ЛУНА!"... так только нечистый дух может хулить Создателя, приравнивая Его к Его творению!

Да избавит тебя Господь от твоих заблуждений и самопозолоты!

Комментарий

• vovka111
                  Участник

• 20 July 2009
                  • 41

с миром принимаю.А вот моя история :Бог который меня спас дал мне служение в домашней групе и я имел свидетельство в сердце что это Его воля.По причине несогласия стем что делается в церкве это была лож мы ушли в другую.В последствии в сердце пришла пустота и ощущение что я выпал из воли Божей .Прошло время мы вернулись,но я так и не могу найти себя в Боге.Кому я сделал хорошо ,себе ,людям которые питались из моих рук и доверяли мне или Богу.Я понял что светить нужно там где ты поставлен .Являть людям Божию любовь если она есть,если нет нужно искать Его.Если мы стоим по воле Его ни кто иничто нам не повредит .А критика и обличение только ожесточают сердца людей.Бог хочет сегодня обнять мир нашими руками веть у Него кроме нас никого нет.Да будем мы к этому способны.
                  Последний раз редактировалось vovka111; 26 July 2009, 06:54 AM.
                  тех ,которых Ты Мне дал,Я сохранил,и никто из них не погиб

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ViGOS
                    g14,
                    побывал на твоей страничке
                    У меня вообще нет странички в сети.

Иисус- фундамент Христианской Церкви, а апостолы- те первые камни, на которых это здание слагается:

[BIBLE]...и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее[/bible]
                    Церковь создается на откровении, а не на камнях-апостолах.
                    Апостолы давно умерли. А чтобы увидеть, на чем строится церковь - посмотрите на один стих до своей цитаты.

Что касается веры - то я уже в курсе, на беспокойтесь, все ок.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от ViGOS
                      Мир братьям и сёстрам во Христе!

Имею такое мнение: любая конфессия- есть попыткой выделится на фоне других конфессий. Не более.

То есть конфессия существует не для выполнения воли Господа, а для противостояния другим конфессиям. И имеет необходимость создания уникального названия, так как силой Духа Святого она не выделена и следовательно, выделяет сама себя из массы верующих, создавая своего рода " религиозный бренд".

Христианин должен идентифицировать братьев по вере не по названию деноминации, а по делам и силе духа.

Да благословит Господь Иисус всех ищущих Его прямого пути!
                      Да ,вы правы если бы все хритиане хранили предание ,как это завещал апостол Павел и слушались отцов церкви,то не было бы никаких конфесий кроме православия
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от g14
                        У меня вообще нет странички в сети.

Церковь создается на откровении, а не на камнях-апостолах.
                        Апостолы давно умерли. А чтобы увидеть, на чем строится церковь - посмотрите на один стих до своей цитаты.

Что касается веры - то я уже в курсе, на беспокойтесь, все ок.
                        Вы странно рассуждаете
                        Вам пишется цитата из Библии а вы ее явно игнорируете

и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее[/bible]

Церковь создана не на откровении ,а на камне
                        Камень Христос
                        Откровение само по себе не имеет силы
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Dmitry75
                          Христианин

• 07 July 2009
                          • 588

Сообщение от анатолий17
                          Да ,вы правы если бы все хритиане хранили предание ,как это завещал апостол Павел и слушались отцов церкви,то не было бы никаких конфесий кроме православия

ну ведь не о преданиях старцев говорил Павел, тогда этих преданий не было и в помине!!! А только о том, что было передано апостолам от Иисуса.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Dmitry75
                            ну ведь не о преданиях старцев говорил Павел, тогда этих преданий не было и в помине!!! А только о том, что было передано апостолам от Иисуса.
                            Вот именно,
                            было передано Христом,
                            12 апостолам
                            Затем 70 апостолам
                            мужам апостольским
                            отцам апологетам и т.д
                            В протестантизме эта цепочка утеряна и то что завещал Павел не исполняется
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Melxisedek
                              Извините, так кто же всё-таки камень, Христос, или же Пётр!?
                              Скажите, пожалуйста, так же, из чего состоят врата ада!?
                              И из чего состоит сам камень, который отражает сущность Петра!?
                              Вообще смысл моего поста состоял в том,на чем основана церковь
                              на камне?
                              или
                              на откровении?
                              А так и не понял вашей точки зрения
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Melxisedek

Как первое, так и второе не может делиться между собою, ибо, как первое, так и второе, от Единого и неделимого Бога нисходит!
                                А что же до самой Церкви и её основания, так Она основана пока лишь только на вере в написанное в писаниях...

Так Вы знаете ответы на этих два вопроса!?
                                Скажите, пожалуйста, из чего состоят врата ада!?
                                И из чего состоит сам камень, в котором отражает сущность Петра!?

давайте будем последовательны и разберемся сначала на счет камня и откровения а потом приступим к дальнейшему развитию темы
                                И то и другое исходит от Бога ,но это ни одно и тоже
                                если бы это было одно и тоже ,то это не называлось бы разными словами
                                Именно это мы сейчас и выясняем
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...