Вы себя судя по всему причислили уже к таким прозревшим. Скромнее о себе думайте, Миша 
И опираетесь Вы на лжеучения еретиков + свое мнение, не более.
Понятия не имею с "Кем" Вы и кого подразумеваете под "Тот". Если бы правильно понимали - то были бы с Господом, в Его Церкви, в Его Теле, а не вне Ее. И слушали бы Ее голос, идущий от Ее Главы - Христа.
Для правильного понимания, без знания перевода - перед чтением Свщ.Писания лучше помолитесь Богу со смирение:
"Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь."
Сподобил ПРАВИЛЬНОГО понимания Свщ.Писания. Потому они достигли Царства Небесного живя в Истиной вере; после кончины уже пребывая у престола Божия душею и духом; а телом ожидая всеобщего воскресения.

И опираетесь Вы на лжеучения еретиков + свое мнение, не более.
Нет, не о себе, но о том, кто есть со мною! Тот, кто есть со мною, так вот Он более того, что есть пророк Тот, кто со мною, так из того, и все пророки вышли
Перевод это ничто по сравнению с тем, как есть в Боге и у Бога Можно потратить всю свою жизнь на перевод манускриптов, и их перевести, но сущности, же написанного в них, так и не познать, так, что я не отношусь к книжникам и переводчикам, я отношусь к тем, кто опирается на то, как есть оно в жизни не перестающей
"Господи, Иисусе Христе, открой мои очи сердечные, чтобы я, услыша Слово Твое, уразумел оное и исполнил волю Твою. Не скрой от меня заповедей Твоих, но отверзи очи мои, чтобы я уразумел чудеса от закона Твоего. Скажи мне безвестное и тайное премудрости Твоей!
На Тебя уповаю, Боже мой, и верую, что Ты просветишь ум мой и смысл светом разума Твоего и что тогда я не только прочту написанное, но и исполню оное.
Соделай, чтобы я не в грех себе Жития Святых и Слово Твое прочитал, но во обновление и просвещение, и в святыню, и во спасение души, и в наследие жизни вечной. Ибо Ты, Господи, просвещение лежащих во тьме и от Тебя есть всякое даяние благое и всякий дар совершенный. Аминь."
Господь сподобил пониманию чему!? Разве кто-то из них достиг жизни вечной!? Разве кто-то из них воскрес!?
Комментарий