Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3) -
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, это вы над нами издеваетесь. Русская (а точнее Российская) Автономная Церковь, не имеет ни какого отношения к РПЦ МП. Иерархия церквей | Православные церкви
Единственная ссылка на обращение "ставропольского духовенства" это газета "Дух христианина". Данная газета в 2008 признана Синодом РПЦ антицерковной Священный Синод констатировал антицерковный характер изданий Дух христианина и Пасха Третьего Рима / Новости / Патриархия.ru. Источник мягко сказать предвзятый.
Думаю бан на "курятнике" вполне заслужен.Комментарий
-
Олег, это вы над нами издеваетесь. Русская (а точнее Российская) Автономная Церковь, не имеет ни какого отношения к РПЦ МП. Иерархия церквей | Православные церкви
Единственная ссылка на обращение "ставропольского духовенства" это газета "Дух христианина". Данная газета в 2008 признана Синодом РПЦ антицерковной Священный Синод констатировал антицерковный характер изданий Дух христианина и Пасха Третьего Рима / Новости / Патриархия.ru. Источник мягко сказать предвзятый.
Думаю бан на "курятнике" вполне заслужен.Комментарий
-
Думаю бан на "курятнике" вполне заслужен.
Под правоведением (юриспруденцией) понимают специализированную отрасль знаний в области обществоведения. Если обществознание – это наука об обществе в целом, то правоведение представляет собой систему знаний в области права и государства. В современных условиях юридическая наука – это система знаний об объективных свойствах права и государства в их понятийно-юридическом понимании и выражении, общие и отдельные закономерности возникновения, развития и функционирования государства и права в их структурном многообразии.Комментарий
-
Думаю бан на "курятнике" вполне заслужен.
Портал-Credo.RuКомментарий
-
Жители Ставрополя обвинили священнослужителя в кощунстве
Ставропольский городской Протестный Комитет
В Ставрополе начался сбор подписей с требованием вывести из состава Общественной палаты России архиепископа Ставропольского и Владикавказского Феофана (Ашуркова). Как сообщил «НГ» руководитель «Протестного комитета» (одной из самых активных общественных организаций города) Игорь Маркелов, жители краевого центра возмущены деятельностью архиепископа Феофана, противоречащей, по их мнению, общепринятым нормам христианской морали и нравственности, и обвиняют его в кощунстве глумлении над памятью усопших.
Недоверие к священнослужителю столь высокого ранга связано со скандалом, разразившимся в Ставрополе в прошлом году вокруг Успенского кладбища. Тогда строители валили каменные надгробия на могилах середины конца XIX века, ковши экскаваторов перемалывали гробы с костями и ссыпали в кузовы самосвалов, которые вывозили все это за город на свалку, освобождая территорию кладбища под строительство православной гимназии.
«Это кощунство и вандализм были совершены благодаря тому, что постановлением тогдашнего и.о. главы Ставрополя Андрея Уткина часть земли на Успенском кладбище была передана в собственность епархии», говорит Игорь Маркелов.
По мнению активистов, данное постановление скорее напоминает коммерческую сделку, когда в обмен за Успенское кладбище, переданное в собственность Церкви, от Русской православной церкви из рук Феофана Андрей Уткин получил орден Святого князя Даниила Московского.Комментарий
-
Если была бы Божья Любовь, то мы искали бы пользы ближнего а не своей пользы, как и учит нас Священное Писание: Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви, если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе. Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова. Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему. Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословие злословлословящих Тебя пали на Меня. А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду. Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса, дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Отныне, со времён Иоанна Крестителя Царство Божие усилием берётся, и прилагающий усилие, восхищает его. Будем достигать любви. А эта буря с пылью и грязью, на форуме, никого не наэидает, и Богу не угодна. Не нужно выносить сор из поместных церквей на суд неверующих. Иначе, имя Божие, среди них, будет в поношении.Комментарий
-
Комментарий
-
А теперь прочувствуйте разницу (впрочем, вы ее чувствовать не сможете - как лишенный Духа Святого мирской человек- выступающий церковным ремесленником)
Как говорится в одном мультике.........
1. Лиардон - САМ оставил служение
2. САМ - обратился за советом.......
3. САМ - покаялся и признал.....Комментарий
-
Приятно,когда разговор идёт в духе ,желания понять ,а не осудить ,как часто бывает на этом форуме
Позвольте с вами не согласиться ,вопросов по Новому Завету по которым могут возникнуть разногласия ,великое множество
Ну например по ближе к началу Нового Завета
,,Что означает дар Христу,золото ,ладан ,смирна? и т.д
Теперь ,что касается икон,молитв за усопших,исповеди,Таинств,Святой Литургии.Вопросы возникаю и их нужно решать,толкованием Писания и практическим опытом жизни церкви.
Писание не самодостаточно для толкования самого себяКомментарий
-
nostaw, понял Православие не есть истиное учени, т.к. там есть такие вот редиски как этот владыка и не только.
Только если следовать этой логике, то и христианство лишеннно истнинны, т.к. даже среди ближайших учеников Христа было два предателя.Комментарий
Комментарий