Проповедь православного священника в харизматической церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[QUOTE=Сергей Журавлев;3575054]
    Сообщение от анатолий17

МП и РПЦ - это одно и тоже.
    РПЦ МП.
    вышел из нее в 1996.
    Извините это опечатка ,я имел в виду не РПЦ,а АПЦ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

[QUOTE=Сергей Журавлев;3575055]
      Сообщение от анатолий17

священническое рукоположение в 1991 принял в РПЦ МП, а архиерейское в 2002 в АПЦ
      Сергей, а вас не смущает то,что ни РПЦ ни АПЦ не потдерживают ваших реформаторских убеждений.
      И те и другие открещиваются от вас не смотря на то ,что вы принимали сан и в РПЦ и АПЦ

Вы назвали свою церковь православной реформаторской однако православная церковь никогда за 2000 лет своего существования не учила тому,чему учите вы.
      Вы так же ,как и сектанты считаете ,что церковь якобы пала и её не было до вашего появления,что все православные гибли ,а только вы явили истиный свет?
      А может вы находитесь в состоянии прелести и не понимаете самых простых вещей.
      Вы исповедую харизматическое учение Сандея при этом называете себя православным,разве это честно с вашей стороны
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Сергей Журавлев
        я христианин. Надеюсь что для вас это не просто слово
        Не нужно меня пугать словом ,,христианин,,
        Практика церковной жизни показывает,что христианин христианину рознь,можно по разному понимать основы веры и по разному учить им
        Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергей Журавлев
          Участник

• 19 December 2008
          • 62

[QUOTE=анатолий17;3610854]
          Сообщение от Сергей Журавлев
          Сергей, а вас не смущает то,что ни РПЦ ни АПЦ не потдерживают ваших реформаторских убеждений.
          И те и другие открещиваются от вас не смотря на то ,что вы принимали сан и в РПЦ и АПЦ

Вы назвали свою церковь православной реформаторской однако православная церковь никогда за 2000 лет своего существования не учила тому,чему учите вы.
          Вы так же ,как и сектанты считаете ,что церковь якобы пала и её не было до вашего появления,что все православные гибли ,а только вы явили истиный свет?
          А может вы находитесь в состоянии прелести и не понимаете самых простых вещей.
          Вы исповедую харизматическое учение Сандея при этом называете себя православным,разве это честно с вашей стороны
          Харизматическое учение на пастора Сандея, которого я уважаю и люблю, ни кого еще другого их пастырей и апостолов, я не исповедую. Харизматиков я поддерживаю только в том, где они держатся учения Христова. Также и по отношению к баптистам, православным, католикам и т.д.
          О истории Реформации в Православии я учу в своих лекциях.
          Реформация - это возвращение к истокам христианства, к Иисусу Хрситу как Господу и к Библии.
          РПЦ МП меня проклинает. АПЦ и УПЦ КП терпит, но самое главное чтобы Господь поддерживал!

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

[QUOTE=Сергей Журавлев;4123751]
            Сообщение от анатолий17

Харизматическое учение на пастора Сандея, которого я уважаю и люблю, ни кого еще другого их пастырей и апостолов, я не исповедую. Харизматиков я поддерживаю только в том, где они держатся учения Христова. Также и по отношению к баптистам, православным, католикам и т.д.
            О истории Реформации в Православии я учу в своих лекциях.
            Реформация - это возвращение к истокам христианства, к Иисусу Хрситу как Господу и к Библии.
            РПЦ МП меня проклинает. АПЦ и УПЦ КП терпит, но самое главное чтобы Господь поддерживал!
            Вы считаете Сандея - апостолом? А где он щас ? Что то не могу по нему информацию в инете найти.
            Реформация - это не только возвращение к истокам........ это может быть и уход от истоков.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Владыко Сергий, знаете ли, можно сделать две простые вещи.
              1. Молиться только Богу.
              2. Призвать не анафематствовать тех, кто не исповедует Богородицу Честнейшей Херувим и кто не молится перед иконами.
              Можно добавить в том же ключе и еще пару пунктов.
              И даже иметь сносные отношения с православными официальными и с протестантами. С теми и другими одновременно.
              Но вот все эти кренделя с епископскими рукоположениями, с основанием какой-то своей секты, с противопоставлением всем остальным - а это все разве нужно?
              Аделаджа - личность такая, что после контакта с ним ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ БЕСКОРЫСТНОСТЬ СВОИХ НАМЕРЕНИЙ.
              К чему такая неразборчивость в средствах?
              Зачем столь нарочитое всем противопоствление?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• rewa
                Завсегдатай

• 17 May 2012
                • 586

Сообщение от Тимофей-64
                Владыко Сергий
                Оппа!!!

Че я туплю!!! мне следует назваться моим эминенсием патриархом СУПЕРАТОРУМ-МАГАПОПОМ-бздынсь Рева право- и лево- слывным!!!

Как минимум Тимофей-64 назовет меня владыкой... мелочь, но все-таки.
                СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

То как пятидесятники поддерживают посты Сергея Журавлева, напомнило мне мое детство в пятидесятнической церкви......
                  Помню, помню.......... как пастор принес нам в церковь ведокосету с проповедью сего священника (по моему это был он) На иных языках говорил. И жена у него на иных языках заговорила......
                  Как мы все радовались, что и среди православных есть люди........ну т.е настоящие люди........... ну т.е настоящие верующие.......

Прошло лет 10 -13 с того момента. И я помню как в проповеди сей православный сказал, что за все время обучения в духовной семминарии им Библию приносили раза два.....
                  Тогда у меня от этого слова, крепко засело в голове - что православные вообще не знают Библию и не читают ее.
                  Когда же уже обратился в православие....... пришел на воскресную школу....... я поразился. Там они разбирали - ветхий завет. И был институтский курс - обзор Ветхого завета.
                  Я глазам не верил своим...... В последствии, я сильно заподозрил данного служителя во лжи. Потому что когда готовился поступать в духовное училище и выбирал куда именно, так там не то что Библию, там порой сочинение нужно было писать на Библейскую тему, на древнегреческом языке или латыне - по выбору.......

В проповеди я еще много разных аспектов подчерпнул........ но самое главное - помню, какое великое удовлетворение было у меня в душе, что мол вот - даже православные пробуждаются и нас поддерживают.

Лично я считаю, подобных реформаторов - горе реформаторами.
                  По мне, так они даже не понимают что творят.......
                  Им кажется, что они реформируют православие, и протягивают руку общения с протестантами........ но на самом деле - они поносят православие в глазах протестантов, и укрепляют протестантов в своих заблуждениях.
                  Это факт - пережитый мною, и наблюдающего реакцию людей в нашей церкви, от выступления подобных православных.

Им бы на самом деле объяснять православие - а не ложиться под протестантов.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от rewa
                    Оппа!!!

Че я туплю!!! мне следует назваться моим эминенсием патриархом СУПЕРАТОРУМ-МАГАПОПОМ-бздынсь Рева право- и лево- слывным!!!

Как минимум Тимофей-64 назовет меня владыкой... мелочь, но все-таки.
                    Брат, да успокойтесь Вы.
                    Я типа с человеком пытаюсь вежливо поговорить.
                    В какой-то мере жду ответ.
                    Так что же начинать так: "Считай по-нашему мы выпили, немного, не вру, ей-Богу, скажи, Серега?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    То как пятидесятники поддерживают посты Сергея Журавлева, напомнило мне мое детство в пятидесятнической церкви......
                    Помню, помню.......... как пастор принес нам в церковь ведокосету с проповедью сего священника (по моему это был он) На иных языках говорил. И жена у него на иных языках заговорила......
                    Как мы все радовались, что и среди православных есть люди........ну т.е настоящие люди........... ну т.е настоящие верующие.......

Прошло лет 10 -13 с того момента. И я помню как в проповеди сей православный сказал, что за все время обучения в духовной семминарии им Библию приносили раза два.....
                    Тогда у меня от этого слова, крепко засело в голове - что православные вообще не знают Библию и не читают ее.
                    Когда же уже обратился в православие....... пришел на воскресную школу....... я поразился. Там они разбирали - ветхий завет. И был институтский курс - обзор Ветхого завета.
                    Я глазам не верил своим...... В последствии, я сильно заподозрил данного служителя во лжи. Потому что когда готовился поступать в духовное училище и выбирал куда именно, так там не то что Библию, там порой сочинение нужно было писать на Библейскую тему, на древнегреческом языке или латыне - по выбору.......

В проповеди я еще много разных аспектов подчерпнул........ но самое главное - помню, какое великое удовлетворение было у меня в душе, что мол вот - даже православные пробуждаются и нас поддерживают.

Лично я считаю, подобных реформаторов - горе реформаторами.
                    По мне, так они даже не понимают что творят.......
                    Им кажется, что они реформируют православие, и протягивают руку общения с протестантами........ но на самом деле - они поносят православие в глазах протестантов, и укрепляют протестантов в своих заблуждениях.
                    Это факт - пережитый мною, и наблюдающего реакцию людей в нашей церкви, от выступления подобных православных.

Им бы на самом деле объяснять православие - а не ложиться под протестантов.
                    Агатон, я полагаю, можно спокойно, вежливо и критично к себе говорить и с харизматамии, и с кем угодно. Но признак порядочного человека при этом тот, что раскланиваясь со всеми, он никому не кланяется, ни от кого не зависит, ничего себе не ищет (а лучше - и не имеет).
                    И конечно, да, соглашусь с вами - и не лжесвидетельствует.
                    Это - база общения. А в тематиках общения - много сложных страниц.

Комментарий

• rewa
                      Завсегдатай

• 17 May 2012
                      • 586

Сообщение от Тимофей-64
                      Брат, да успокойтесь Вы.
                      Я типа с человеком пытаюсь вежливо поговорить.
                      В какой-то мере жду ответ.
                      Так что же начинать так: "Считай по-нашему мы выпили, немного, не вру, ей-Богу, скажи, Серега?"

- - - Добавлено - - -

Агатон, я полагаю, можно спокойно, вежливо и критично к себе говорить и с харизматамии, и с кем угодно. Но признак порядочного человека при этом тот, что раскланиваясь со всеми, он никому не кланяется, ни от кого не зависит, ничего себе не ищет (а лучше - и не имеет).
                      Скромный вопрос -- А НА ФИГА?

Я понимаю богословский диалог с католиками или монофизитами. Там хоть есть ОБ ЧЕМ говорить! Есть общая богословская база!

А с теми, кто сам себя пророком считает против всякой логики! Кто с апломбом пишет пасквиль "икона богородицы - икона сатаны", оформляя сие паскудство своим фото с панагией на груди!

Хотите с ним общаться? Ну так его братом и называйте!
                      СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от rewa

Я понимаю богословский диалог с католиками или монофизитами. Там хоть есть ОБ ЧЕМ говорить! Есть общая богословская база!

А с теми, кто сам себя пророком считает против всякой логики! Кто с апломбом пишет пасквиль "икона богородицы - икона сатаны", оформляя сие паскудство своим фото с панагией на груди!

Круто.... ...

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от rewa

М-да?
                          Ну я этого всего не знал.
                          Гуглить любого по всякому поводу не привык. Я человек прошлого века, где было принято так: хочешь узнать о человеке - спроси прежде его самого.
                          А НА ФИГА? - Ну мало ли интересных нас всех таких по белу свету бегает...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Тимофей-64

- - - Добавлено - - -

Я к сожалению, встречал только двух православных, которые проповедовали в протестанской церкви (у нас), оба мне не понравились.
                            В их устах, православие выглядело, как религия невежественных крестьян у сохи. Что поднимало гордость пятидесятников.

Не думаю, что протестанты способны спокойно слушать о православии. Я вон открыл две темы на форуме, среди протестантов, о православном учении (молитвы святым и отпевании мертвым, иконы, ) - так очень тяжело вообще найти разумного человека. Не такого , что бы соглашался, а кто бы хоть рассуждал....... хоть доводы какие нибудь здравые давал.......... - по мне фанатизм махровый. Одно утешает - сам таким был 13 лет.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Lester_M
                              Сергей Жулавлёв архиерей Украинской Реформаторской Православной Церкви, он не из Посольства Божьего.

РЈРєСаинская Р*РµСРѕСРјР°СРѕСская РСавославная ЦеСРєРѕРІС

Самое интересное,в этом моменте ,что как таковой ,церкви самой нет. Есть декларации , уставы, и вечно скитающийся по различным неопротестанским собраниям, ее учредитель.

Расчет был прост ,-главное что бы, было в названии" Православная" и неискушенные люди попадались на это лукавство. По сути это филиал Аделаджи можно сказать в одном лице.
                              Представляете какой фурор происходит в неопротестанском собрании, когда адептам говорят ,а сейчас выступит с проповедью "православный" священник. И тот с облаченный в наподобие сутаны с крестом на груди ("МХАТ" потерял артиста) начинает травить басни- что де ваше учение, это и есть настоящие православие.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от vit7
                                Самое интересное,в этом моменте ,что как таковой ,церкви самой нет. Есть декларации , уставы, и вечно скитающийся по различным неопротестанским собраниям, ее учредитель.

Расчет был прост ,-главное что бы, было в названии" Православная" и неискушенные люди попадались на это лукавство. По сути это филиал Аделаджи можно сказать в одном лице.
                                Представляете какой фурор происходит в неопротестанском собрании, когда адептам говорят ,а сейчас выступит с проповедью "православный" священник. И тот с облаченный в наподобие сутаны с крестом на груди ("МХАТ" потерял артиста) начинает травить басни- что де ваше учение, это и есть настоящие православие.
                                Совершенно согласен. ....
                                Я бы еще понял, если бы кто действительно из официального представительства православной церкви, выходил и проповедовал у протестантов, а так....... только воду мутит. Наверно нравиться быть в похвале у протестантов. Плохо так конечно мне думать о верующем, но насколько я видел,он пользуется большой славой у пятидесятников. А подобная слава затягивает. Потом пойди и скажи протестантам - что они сами в реформации нуждаются и конкретной........... так не скажет, его тогда выпрут и будет он........... не пойми кто.
                                А точнее, член новой деноминации (чьи адепты уже по всюду ) - вне конфессионалы.

Комментарий

Обработка...