Проповедь православного священника в харизматической церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • activ
    Участник

• 07 June 2009
    • 394

Сообщение от tulack
    У нас, в России, если человек называет себя Наполеоном, то за этим следят соответствующие органы. И даже в тех случаях когда он проповедует про Ватерло.
    в россии и религиозность в тех же клиниках считается отклонением в психике...

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от Александра П
      Отец Сергий: Неизвестная История Церкви, день 1, часть 1 | INVICTORY.TV неизвестная история церкви, в основном православия, честный рассказ Сергея Журавлева на христианском сайте ТВ
      А что здесь честного-то? Честно можно признать недостатки своего окружения. А лить помои на других - это обычное, мирское явление.

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Сергей Жулавлёв архиерей Украинской Реформаторской Православной Церкви, он не из Посольства Божьего.
        Украинская Реформаторская Церковь это филиал посольства Божьего. Был рукоположен для реформации православия Сандеем, Ледяевым, Джоном Экхартом, и Кетн Маткосом. Собственно момент рукоположения и основания Украинской Реформаторской Церкви.
        Самого себя хоть не дурите. Сандей надел на него рясу и послал реформировать православие. Они же на пару работают. Сандей его финансово поддерживает, а Сергей отрабатывает.
        лБЛ РПВЕДЙФШ ВПСЪОШ УНЕТФЙ (1 ЮБУФШ) :: чЙДЕП ОБ RuTube
        В двух православных юрисдикциях, где он застветился, обе его выгнали.

Изменивший Православной Вере, отвергнувший догмат о едином крещении, принявший крещение у баптистов, священник Сергий Журавлев, настоятель Св.Васильевской церкви с. Душатина Суражского района, извергается из священства и лишается всех должностей с 27 августа на основании Апостольских Правил 62, 65 и др.(РПЦ)
        2 октября 2002 года, в городе Верхнеднепровске, в храме Святого Александра, собрался Архиерейский Собор Украинской Истинно-Православной Церкви в составе:
        Архиепископа Царицынского Венедикта (Молчанова), Архиепископа Николаевского Антония (Власова), епископа Вышгородского Андрея (Трегуб), который решил низложить Архиепископа Сергия ( Журавлёва ) с Киевской кафедры, признать еретиком и врагом православия, лишив церковного общения.(ИПЦ)

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

На кураевке у Журавлева в вероисповедании написано коротко и ясно - харизмат.

Комментарий

• Александра П
            תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
            • 313

Сообщение от AHTOXA
            А что здесь честного-то? Честно можно признать недостатки своего окружения. А лить помои на других - это обычное, мирское явление.
            Чем этот форум и отличается, к сожалению и стыду, стыд будет пред Престолом явен. А пока видно, что, как побивали камнями посланных Отцом, так и побивают камнями-клавишами компьютера. Ну сатана тоже клевещет день и ночь на братьев наших Это легче, чем Слово изучить и еще служить
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            (Рим.11:14-16)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Georgy
              На кураевке у Журавлева в вероисповедании написано коротко и ясно - харизмат.

Я должна сказать, что совсем не знаю Сергея Журавлева, но с тем, о чем он говорит в предоставленных видео - согласна. А то, что он в свое время пересекся с Сандеем, то и все мы когда-то с кем-то пересекались. Вот вы, Георгий - в свое время были протестантом, а теперь поднимаете руку на всех, кто не православный. Так что не судите и не будете судимы.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Ну Георгий будучи протестантом не назвал себя православным. А тем более Владыкой Георгием, Архиепископом Киевским, Всея Украины и России. Поэтому он вполне адекватен.
                но с тем, о чем он говорит в предоставленных видео - согласна.
                Было бы странно, если бы харизмат не был согласен с харизматическим пастором.

Комментарий

• Lester_M
                  Не от мира

• 02 February 2008
                  • 3507

Сообщение от tulack
                  Ну Георгий будучи протестантом не назвал себя православным. А тем более Владыкой Георгием, Архиепископом Киевским, Всея Украины и России. Поэтому он вполне адекватен.
                  И до этого существовали православные церкви, которые не признавались руководством РПЦ, и объявлялись еретическими. Это не что-то новое. На самом деле это признание и не требуется. Как апостолу Павлу, например, не требовалось признание от остальных апостолов - он был призван Иисусом, это больше, чем человеческое рукоположение. К сожалению в руководстве Русской Православной Церкви этого не понимают

Комментарий

• Александра П
                    תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                    • 313

надо молиться и за православных, чтобы стали и право славные что и делает Сергей
                    14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                    15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Quakerr
                      Как апостолу Павлу, например, не требовалось признание от остальных апостолов
                      Цитата из Библии:
                      и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, (Гал.2:9)

потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1Кор.14:33)

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от tulack
                        Было бы странно, если бы харизмат не был согласен с харизматическим пастором.
                        Я далеко не харизматка...и то, что есть доброго даже в православии я принимаю. Для чего же быть лицеприятной и поступать так, как делают православные ? Они , ради того, чтобы всегда казаться правыми, готовы оправдать всякую ересь и заблуждения. Я еще раз говорю, что, может быть Журавлев где-то и ведет себя, как харизмат, мне до этого нет дела - это его путь, но то, что я услышала от него - я поддерживаю.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Александра П
                          תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                          • 313

Сообщение от Клантао
                          Цитата из Библии:
                          и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, (Гал.2:9)

потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. (1Кор.14:33)
                          последний стих- о языках. А в галатах= таки подали руку, что же современные не подают, а отлучают?

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

И до этого существовали православные церкви, которые не признавались руководством РПЦ, и объявлялись еретическими.
                            А при чем тут РПЦ? У РПЦ номер пятый. И насчет еретических церквей... Вы наверно хотели сказать схизматических. Еретические церкви православными не называются. Это нонсенс. Еретические церкви называются монофизитскими и несторианскими. Схизматики это не еретики. Все их отличие от нормальных православных в том что они другое имя предстоятеля произносят. А вера таже самая. Это вы что то несуразное сказали. У Журавлева от православия только Митра. Ну так это каждому позволено купить.
                            Как апостолу Павлу, например, не требовалось признание от остальных апостолов
                            Ну вот опять. Даже элементарных вещей не знаете.
                            Ходил же по откровению, и предложил там, и особо знаменитейшим, благовествование, проповедуемое мною язычникам, не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался.
                            К сожалению в руководстве Русской Православной Церкви этого не понимают
                            При чем тут Русская церковь. Как уже было сказано ее номер пятый. Ни одна из пятнадцати православных церквей Журавлева за православного не считает. Ну попробуйте наденьте на себя милицейскую форму и проповедуйте о корупции в милиции. Это будет уголовное преступление. Тоже самое делает Журавлев. Будучи харизматическим пастором, он одел униформу православного служителя и по харизматическим церквям проповедует против православия. Не велика мудрость. На Украине бардак. В Россию боится ехать. Тут это криминал.

Я еще раз говорю, что, может быть Журавлев где-то и ведет себя, как харизмат, мне до этого нет дела - это его путь, но то, что я услышала от него - я поддерживаю.
                            Он не ведет, он и есть харизмат. А то что поддерживаете, и ладно. Православие тут при чем. Любой сатанист может одеть рясу, объявить себя патриархом всея Руси и проповедовать против православия. И я больше чем уверен, что найдется куча сатанистов которым он будет нравится. Которые будут говорить, что вот, смотрите, православный батюшка, а верит как и мы...

Раз уж вас прибило так его православие, то объясните мне, дураку, в чем оно у него заключается? Кроме шапки конечно. Шапка это да. Не у каждого православного такая есть, предел мечтаний каждого монаха.
                            Последний раз редактировалось tulack; 28 June 2009, 02:11 AM.

Комментарий

• Александра П
                              תלמידת ישוע המשיח

• 02 June 2009
                              • 313

Сообщение от tulack
                              А при чем тут РПЦ? У РПЦ номер пятый. И насчет еретических церквей... Вы наверно хотели сказать схизматических. Еретические церкви православными не называются. Это нонсенс. Еретические церкви называются монофизитскими и несторианскими. Схизматики это не еретики. Все их отличие от нормальных православных в том что они другое имя предстоятеля произносят. А вера таже самая. Это вы что то несуразное сказали. У Журавлева от православия только Митра. Ну так это каждому позволено купить.
                              Ну вот опять. Даже элементарных вещей не знаете.

При чем тут Русская церковь. Как уже было сказано ее номер пятый. Ни одна из пятнадцати православных церквей Журавлева за православного не считает. Ну попробуйте наденьте на себя милицейскую форму и проповедуйте о корупции в милиции. Это будет уголовное преступление. Тоже самое делает Журавлев. Будучи харизматическим пастором, он одел униформу православного служителя и по харизматическим церквям проповедует против православия. Не велика мудрость. На Украине бардак. В Россию боится ехать. Тут это криминал.

Он не ведет, он и есть харизмат. А то что поддерживаете, и ладно. Православие тут при чем. Любой сатанист может одеть рясу, объявить себя патриархом всея Руси и проповедовать против православия. И я больше чем уверен, что найдется куча сатанистов которым он будет нравится. Которые будут говорить, что вот, смотрите, православный батюшка, а верит как и мы...

Раз уж вас прибило так его православие, то объясните мне, дураку, в чем оно у него заключается? Кроме шапки конечно. Шапка это да. Не у каждого православного такая есть, предел мечтаний каждого монаха.
                              в правильном! славии

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ну так и пусть говорит что Харизматы это правильно славие. Зачем одевать униформу славия неправильного. Чем правильное славие становится правильнее если одеть униформу другой религии.

Комментарий

Обработка...