Проповедь православного священника в харизматической церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Журавлев
    Участник

• 19 December 2008
    • 62

Сообщение от tulack
    Ну так и пусть говорит что Харизматы это правильно славие. Зачем одевать униформу славия неправильного. Чем правильное славие становится правильнее если одеть униформу другой религии.

я был, остаюсь и останусь православным. Харизматом не был никогда и переходить вообще в другую христианскую деноминацию не вижу смысла. Я харизмат лишь в том смысле, в каком таковым являлись отцы церкви и многие наши святые - Сергий Радонежский, Нил Сорский ...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Они в отличие от Вас были православными, исповедовали православные догматы изложенные на вселенских соборах

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Я являюсь православным архиереем, канонично рукоположенным другими православными архиереями.
        Ну какая каноничность. Вы же лгали, когда приносили архиерейскую клятву? Клялись что иконы будете почитать и прочее. Когда они поняли что вы лгали, то вас отлучили вторично. Какая тут каноничность.

Комментарий

• Ruslan izAktobe
          Участник

• 25 September 2009
          • 11

Шалом!

Сообщение от Александра П
          VKontakte | Login "ИИСУС-ЗНАК", VKontakte | Login - "Господин жатвы"
          Здравствуйте, дорогая во Христе сестра Александра! Может быть, я ошибаюсь, но вот как думаю - нужно быть едиными во Христе Иисусе, как Он сам молился Отцу (Иоан 17:21-22):
          ...да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Поэтому, (Кол. 3:11): "...где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос..."

Служение Сергея Журавлева уникально в том, что он СЛУЖИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ, а НЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, потому и нам следует не разделяться, а соединяться ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ, Ему Слава во веки веков! Аминь!

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от SergeyZhuravlev
            я был, остаюсь и останусь православным. Харизматом не был никогда и переходить вообще в другую христианскую деноминацию не вижу смысла. Я харизмат лишь в том смысле, в каком таковым являлись отцы церкви и многие наши святые - Сергий Радонежский, Нил Сорский ...
            А как же 65-е Апостольское правило?

65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священого извергнут, и отлучен от общения церковного.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Сергей Журавлев
              Участник

• 19 December 2008
              • 62

Сообщение от tulack
              Ну какая каноничность. Вы же лгали, когда приносили архиерейскую клятву? Клялись что иконы будете почитать и прочее. Когда они поняли что вы лгали, то вас отлучили вторично. Какая тут каноничность.
              На моей архиерейской хиротонии не было клятв "почитать иконы".
              7 Вселенским собором мы в УРПЦ не почитаем иринин 787 года "2 никейский", а каноничный 754 года Константинопольский

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Сергей Журавлев
                я был,
                Простите - докУмент - есть?
                остаюсь
                Вы только что вошли на этот всемирный рускоговорящий слёт -посмотрим.........Не давайте обещаний.Покажите.
                и останусь православным.
                Это высочайшее звание Вам ( я оч. надеюсь) Господь на Страшном Судилище Своём присвоит.По Своей милости и Вашим подвигам.
                Харизматом не был никогда и переходить вообще в другую христианскую деноминацию не вижу смысла.
                Понятно.Логично .Радует
                Я харизмат
                Резко Вы наименование своё меняете,оч. даже.Настораживает,однако...
                лишь в том смысле, в каком таковым являлись отцы церкви
                Кгм.
                и многие наши святые
                Кгм2раза.
                - Сергий Радонежский, Нил Сорский ...
                Господи, прости и помилуй.......
                Последний раз редактировалось Виталич; 17 March 2012, 06:37 AM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ruslan izAktobe
                  ............Служение Сергея Журавлева уникально в том, что он СЛУЖИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ, а НЕ РАЗДЕЛЕНИЯ, потому и нам следует не разделяться, а соединяться ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, ГОСПОДЕ НАШЕМ, Ему Слава во веки веков! Аминь!
                  ОбЪдинение - замечательное слово.Объединение- зачем? мы ещё даже мирно разговаривать не научились Объединение на основе - чего?..........Эдакая всемирная русскоговорящая пошутилка-забава:
                  Мне осталась одна забава:
                  Пальцы в рот - и веселый свист.
                  Прокатилась дурная слава,
                  Что похабник я и скандалист.

Ах! какая смешная потеря!
                  Много в жизни смешных потерь.
                  Стыдно мне, что я в бога верил.
                  Горько мне, что не верю теперь.

Золотые, далекие дали!
                  Все сжигает житейская мреть.
                  И похабничал я и скандалил
                  Для того, чтобы ярче гореть.

Дар поэта - ласкать и карябать,
                  Роковая на нем печать.
                  Розу белую с черной жабой
                  Я хотел на земле повенчать.

Пусть не сладились, пусть не сбылись
                  Эти помыслы розовых дней.
                  Но коль черти в душе гнездились -
                  Значит, ангелы жили в ней.

Вот за это веселие мути,
                  Отправляясь с ней в край иной,
                  Я хочу при последней минуте
                  Попросить тех, кто будет со мной, -

Чтоб за все за грехи мои тяжкие,
                  За неверие в благодать
                  Положили меня в русской рубашке
                  Под иконами умирать.
                  Ну конечно же,Вы узнали это Серёжа Есенин............................................ .........А Вы кого с кем венчать собираетесь?

"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сергей Журавлев

Приветствую, брат ! Рада , что зашли на наш форум. Благодарю Бога за Вас, за Вашу искренность и честную позицию. Благословений Вам во всех делах рук Ваших !
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нерисса
                      Ветеран

• 23 December 2011
                      • 2598

+++От администрации+++
                      Название темы отредактировано. На нашем форуме недопустимо выкладывать лживую информацию! Сей человек самозванец и лжец, и называть его "православным священником" является распространением лжи. Он всего-лишь ряженный харизмат, т.е. хамелеон, ради своих гнусных дел мимикрирующий по "православного священника".

это я прочла на одном форуме , не хочу сказать что сразу сужу о человеке,но возник вопрос почему вас отстранили от служения в православии,или вы сами ушли по каким-то причинам,

Комментарий

• SW_Николай
                        Участник

• 29 April 2007
                        • 320

7 Вселенским собором мы в УРПЦ не почитаем иринин 787 года "2 никейский", а каноничный 754 года Константинопольский
                        Какой он для вас "каноничный", когда УРПЦ попадает под анафемы собора 754 года.
                        __________________________________________________ _____________________________
                        Реформаторские тезисы
                        православного обновленческого
                        киевского юбилейного собора
                        (1923 2003 г.г.)
                        :
                        3. Всякое молитвенное обращение в духовный мир к кому бы то ни было помимо Бога, являются многобожием и оккультизмом, противоречащими Слову Господнему.
                        4. Мы отрекаемся от молитв Марии, матери нашего Господа Иисуса, как унизительных перед памятью той, которая стала благословенной и счастливейшей среди женщин. (Лук.1:42)

Определения Собора 754 г.
                        15. Кто не исповедует, что Приснодева Мария воистину Богородица, что она выше всякой видимой и невидимой твари, и не просит у неё ходатайства с искренней верой, как у имеющей дерзновение к рождённому от неё нашему Богу, да будет ему анафема.
                        __________________________________________________ _______________________________

Реформаторские тезисы
                        православного обновленческого
                        киевского юбилейного собора
                        (1923 2003 г.г.)
                        :
                        5. Мы почитаем память святых Божьих слуг, ушедших в блаженную вечность, подражаем их жизни (Евр.13:7), но отрицаем всякие молитвы им, как противоречащие Библии (многобожие).

Определения Собора 754 г.
                        17. Кто не исповедует, что все святые, бывшие от века и доныне, угодившие Богу и до закона и под законом и под благодатью, досточтимы пред очами Его как по душе, так и по телу, и не просит молитв у них, как у имеющих дерзновение, согласно церковному преданию, ходатайствовать о мире, да будет ему анафема.
                        __________________________________________________ _______________________________
                        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Не лукавьте.
                          Законное рукоположение это не пустой обряд,а согласие рукопологаемого с учением церкви.
                          В связи с этим у меня к вам вопрос когда вы рукопологались,вы исповедовались в том что вы не почитаете иконы или вы получили сан обманным путём?

Простите может вопрос мой и резок,но он напрашивается сам собой
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сергей,считать себя человек может кем угодно,но сколько соловья не называй воробьём ,воробьём он от этого не станет
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

[QUOTE]

Сергей ,если я не ошибаюсь вы рукопологались
                              в МП и РПЦ,но и те и другие низложили вас.
                              Это так?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергей Журавлев
                                Участник

• 19 December 2008
                                • 62

Сообщение от нерисса
                                +++От администрации+++
                                Название темы отредактировано. На нашем форуме недопустимо выкладывать лживую информацию! Сей человек самозванец и лжец, и называть его "православным священником" является распространением лжи. Он всего-лишь ряженный харизмат, т.е. хамелеон, ради своих гнусных дел мимикрирующий по "православного священника".

это я прочла на одном форуме , не хочу сказать что сразу сужу о человеке,но возник вопрос почему вас отстранили от служения в православии,или вы сами ушли по каким-то причинам,
                                вышел я из РПЦ МП в 1996 по идейным соображениям.
                                вдогонку меня правда осудили без суда и следствия в ереси.
                                мое свидетельство есть на сайте УРПЦ

Комментарий

Обработка...