Православие как проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Индепендент
    Разве не читали :
    "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
    Деян.20:29.
    ну да, и такие люди были в изобилии. например арий, несторий, монтан и т.д и т.п, однако Христос не сказал, что они церковь уничтожат "ибо врата ада не одолеют Её"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

Сообщение от Индепендент
      Верю ли я ТОЙ Церкви? Да, верю , но только в том , в чем она не расходится со словом Божьим.
      Вообще такой ответ очень туманный... (во всяком случае, для меня)...
      Хорошо. А как Вы для себя решаете, в ЧЕМ расходится, а в ЧЕМ не расходится ТА Церковь со Священным Писанием? Для удобства можете привести какое-нибудь наглядное "расхождение", которое Вы усмотрели именно у ТОЙ Церкви.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепендент
        Зачем же тогда православные и католики посылали друг другу анафемы?
        Церковь - те , кто имеет дух Христов и следует учению Христа. Такая церковь , собрание верующих и есть столп и утверждение истины.
        вам осталось только назвать эту Церковь и показать, что она была и являлась столпом и утвержеднием истины.

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от Silurist
          Ну, кстати, уния называлась Флорентийской (это Вам так - для самообразования). Во Флорентийском соборе принимал участие (и подписывал унию) и митрополит Русской Церкви Исидор. Так что не надо валить все на Константинополь. Или Вы об этом лукаво умолчали?
          Так вот я и говорю - если Русская Церковь не особо канителилась провозгласить себя автокефальной, почему то же самое не сделать Украине? Глядишь, пройдет лет эдак сто, и ее официально признают.
          Опять лукавишь. В МП никогда не прерывалось Преемство.
          А то что выделывают Украинские самосвяты - дикость средневековая и ничего общего с религией не имеет, только национализм на гране фашизма - с захватами Храмов погромами прихожан и священников.

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

Сообщение от irbe
            вам осталось только назвать эту Церковь и показать, что она была и являлась столпом и утвержеднием истины.
            Название уже есть, только это не Церковь вовсе а зловредная секта, ради проповеди которой Индепендент на форуме

Индепенденты- религиозная пуритантская секта 17 века, противившаяся иерархической организации церкви. Каждая община представляет собой самостоятельную церковь , подчиненую непосредственно Иисусу Христу.

Индепенденты -

Протестантская ересь, возникшая в среде наиболее радикально настроенных пуритан. Приверженцы этого движения образовали партию, которая выражала интересы средней буржуазии и нового дворянства времен английской буржуазной революции XVII века.
            Последний раз редактировалось TOM1; 17 June 2010, 09:07 PM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Индепендент
              Разве не читали :
              "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
              Деян.20:29.
              Уж читали .... Поэтому, что это случилось действительсно вскоре после отбытия Павла из Эфеса, при его жизни:
              Цитата из Библии: 2Тим.1:15
              Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген.

И что вскоре этот раскол в Эфесе и всей Асии был уврачёван:
              Цитата из Библии: Откр.2:1-2
              Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
              А для Вас, судя по всему, это новость...
              Последний раз редактировалось Павел_17; 18 June 2010, 12:49 AM.

Комментарий

• Silurist
                Завсегдатай

• 05 May 2010
                • 539

Сообщение от TOM1
                Опять лукавишь. В МП никогда не прерывалось Преемство.
                А то что выделывают Украинские самосвяты - дикость средневековая и ничего общего с религией не имеет, только национализм на гране фашизма - с захватами Храмов погромами прихожан и священников.
                Ну, то, что Вы кроме Преемства ни о чем больше не знаете и думать не хотите, я уже понял.
                Только вот где Вы в моих словах нашли то, что я говорил о его прерывании?
                Вопрос был о том, что Украина сейчас, возможно идет по тому же пути, что и Россия в 15 в. И все это определяется политикой, а не религией. В то время Константинопольские император и Патриарх были заинтересованы в России для создания антитурецкой коалиции. Россия имела свои собственные интересы. В результате законный (!!) глава Русской Церкви был арестован по приказу великого князя Василия и заточен в монастырь.
                А Вы мне сейчас что-то пытаетесь сказать о самоуправстве украинских "самосвятов".

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Певчий
                  Вообще такой ответ очень туманный... (во всяком случае, для меня)...
                  Хорошо. А как Вы для себя решаете, в ЧЕМ расходится, а в ЧЕМ не расходится ТА Церковь со Священным Писанием? Для удобства можете привести какое-нибудь наглядное &quot;расхождение&quot;, которое Вы усмотрели именно у ТОЙ Церкви.
                  Под местоимением та , я подразумеваю вообще церкви раннего христианства.По поводу расхождений с Писанием можно привести постепенное введение детокрещения.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от irbe
                    Я уже писал : те кто имеет дух Христов и исполняет заповеди Его и есть Его Церковь.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от Индепендент
                      Под местоимением та , я подразумеваю вообще церкви раннего христианства.По поводу расхождений с Писанием можно привести постепенное введение детокрещения.
                      В письменных источниках II века крещение детей уже упоминается. Тексты Нового Завета и другая раннехристианская литература не могут дать точного ответа, было ли крещение детей у первых христиан или нет. Возможно, что и было.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62942

Сообщение от Индепендент
                        Под местоимением та , я подразумеваю вообще церкви раннего христианства.
                        Те, которые утверждали Канон, признавали ЕДИНУЮ Церковь, исповедующую общий символ веры.

Сообщение от Индепендент
                        По поводу расхождений с Писанием можно привести постепенное введение детокрещения.
                        Если брать даже букву Писания, то там нет однозначных текстов, где бы прямо говорилось, что "нужно детей крестить" или что "нельзя детей крестить". Там просто подобный вопрос буквально не обсуждался, чтобы кому-то из святых засвидетельствовать о том. А вот из Священного Предания есть свидетельства в пользу детокрещения. Почему и нельзя говорить здесь о расхождении с Писанием. Расхождение было бы в том случае, если было оговорено, что крестить детей нельзя или не нужно. Но коль прямых утверждений тому нет, то и нет места для утверждения о каком-то расхождении с Писанием у той Церкви.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от Индепендент
                          Ну, если понимать буквально Мтф. 3:5,6 "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои", то вполне можно предположить, что под "всеми" понимались и дети.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от Silurist
                            Ну, то, что Вы кроме Преемства ни о чем больше не знаете и думать не хотите, я уже понял.
                            Только вот где Вы в моих словах нашли то, что я говорил о его прерывании?
                            Вопрос был о том, что Украина сейчас, возможно идет по тому же пути, что и Россия в 15 в. И все это определяется политикой, а не религией. В то время Константинопольские император и Патриарх были заинтересованы в России для создания антитурецкой коалиции. Россия имела свои собственные интересы. В результате законный (!!) глава Русской Церкви был арестован по приказу великого князя Василия и заточен в монастырь.
                            А Вы мне сейчас что-то пытаетесь сказать о самоуправстве украинских "самосвятов".
                            Без Преемства - это уже секта а не Церковь
                            Самосвяты и есть обычные самосвяты, да еще националисты, причем здесь христианство?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Франциск, Певчий, Silurist.Что касается вопроса детокрещения. Извините , но здесь развивать эту тему (по сто десятому разу наверное) мне не хочется.В соответствующих темах я писал о этом неоднократно.Думаю, найти эти темы и мои посты (если кого интересует) будет не сложно.Благословений вам!
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62942

Сообщение от Индепендент
                                Франциск, Певчий, Silurist.Что касается вопроса детокрещения. Извините , но здесь развивать эту тему (по сто десятому разу наверное) мне не хочется.В соответствующих темах я писал о этом неоднократно.Думаю, найти эти темы и мои посты (если кого интересует) будет не сложно.Благословений вам!
                                Согласен с Вами. Тема чуть об ином.
                                А по теме: так Вы согласны с таким определением, что Священного Писания вне Священного Предания просто не может существовать? Ибо если бы Писание то могло существовать вне Предания, то его действительно можно было бы ИССЛЕДОВАТЬ как некую археологическую раскопку, исходящую из непосредственных рук авторов, которым данные рукописи приписывают согласно именно Предания Церкви.

Комментарий

Обработка...