Православие как проблема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Asket
    Клантао, ты уже не раз "сел в лужу" со своими вымороченными толкованиями греческих слов
    .
    Очередная ложь, как и Ваша злобная клевета на православие. Жду конкретного примера (одного-единственного), когда кто-то бы опроверг мою профессиональную филоогическую интерперетацию греческого текста Писания. Или извинений.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62942

Сообщение от Asket
      Скажу Вам больше: Всё вышеприведённое можно отнести ко всякому проявлению того, что притязает на ДУХОВНОСТЬ (не важно КАКУЮ, от Бога или от нечистого духа). Ибо именно ДУХ является носителем всякого учения (как истинного, так и ложного). Ваша вера тоже не от прочтения "буквы" Писания появилась. Но НЕКИЙ ДУХ нашептал вам ваше разумение Библии.
      Скажу Вам по секрету, что этот Дух, был обещан нам Господом, как Утешитель, и Учитель.... В православии нет такого Духа? Иисус называл его "Святым".
      В который раз Вы не следите за общим ходом мысли, а лишь выдергиваете отдельные фразы из моего поста, дабы показаться «остроумным». Ибо в своем посте (приведенном в этом же ответе сверху) я преднамеренно писал о ДУХЕ большими буквами (не разделяя на то, что то мог быть как Дух Святой, так дух и нечистый), дабы акцентировать внимание именно на самой ДУХОВНОЙ той проблеме.
      Ну а то, что Вы по обычаю многих самоуверенно приписываете себе причастность Духу Святому, так то более детским садом отдает. Ибо свидетельствовать о себе, что ты имеешь свет то лишнее. Когда свет в лампаде есть, он сам о себе свидетельствует

Сообщение от Asket
      Вы снова наступаете на собственные же грабли. Если Священное Предание для того, чтобы "...удобнее было отстаивать свои заблуждения...", то нет у Вас никакого права на Священное Писание. Ибо оно вышло из Предания.
      Давайте договоримся, Певчий. Чтобы я не повторял Вам в сотый раз, как попугай, одно и то же... Я признаЮ те предания, которые дошли к нам со времён первоапостольской Церкви, и на основании которых появился Новый Завет в письменном виде. Ибо эти предания вышли от Апостолов, и несут в себе неискажённое учение Господа. Всё остальное, что появилось после этих преданий, и авторами которых являются НЕ апостолы, не заслуживает доверия, а в большинстве случаев даже заслуживает анафемы. Я ясно выразил свою мысль?
      Нет, Вы неясно выразили свою мысль. Ибо в Ваших словах отсутствует логика. Вы пишите:

Я признаЮ те предания, которые дошли к нам со времён первоапостольской Церкви
      По каким источникам дошли те предания со времен апостолов? О том известно только из Священного Предания Церкви. Ибо никаких оригиналов текстов Апостолов до нас не дошло.

Ибо эти предания вышли от Апостолов, и несут в себе неискажённое учение Господа.
      Где доказательства того, что те предания вышли от Апостолов? Где доказательства того, что те манускрипты, что дошли до нас, несут в себе неискаженное учение Господа? Доказывать что-либо можно лишь при наличие доказательной базы. Но ее-то как раз и нет у Вас! У Вас есть лишь субъективная личная вера, притязающая на объективность. Вот и все.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Asket
        Где логика? По Вашему, если например, в нанотехнологиях всерьёз разбирается 3-5% населения планеты, то все научные достижения в этой области нужно передавать устно?
        А вы утверждаете, что в поздней Античности грамотных было 90 - 95%? А если нет, то какой смысл было в письменном виде проповедовать Благую Весть? Ведь тогда и книги стоили целое состояние, далеко не каждая церковная община могла позволить себе иметь все книги Библии.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62942

Сообщение от Asket
          Перед подлецами не извиняюсь. Что заслужил, то и получи.
          А это Вы где вычитали, что именно так должно поступать с людьми, с которыми в чем-то не согласны?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Asket
            Перед подлецами не извиняюсь. Что заслужил, то и получи.
            "не знаете, какого вы духа"

Ещё раз убеждаюсь, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"

Дабы в полноте исполнить заповеданное Апостолами
            24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
            25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
            26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
            (2Тим.2:24-26)

Спаси Господи!

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от Певчий
              А это Вы где вычитали, что именно так должно поступать с людьми, с которыми в чем-то не согласны?
              Дело не в "несогласии", Певчий. Я не запрещаю ведь, Клантао, иметь свою "профессионально-филологическую" точку зрения. Но его "профессионализм" вызывает большие сомнения, поскольку я не раз убеждался, что Клантао откровенно подтасовывает результаты своих филологических изысков, в угоду православному вероучению. А "подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?
              ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62942

Сообщение от Asket
                Дело не в "несогласии", Певчий. Я не запрещаю ведь, Клантао, иметь свою "профессионально-филологическую" точку зрения. Но его "профессионализм" вызывает большие сомнения, поскольку я не раз убеждался, что Клантао откровенно подтасовывает результаты своих филологических изысков, в угоду православному вероучению. А "подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?
                Так я у Вас и спрашиваю, на основании каких слов Христа Вы позволяете себе так вести себя с человеком (каким бы он не был в Ваших глазах)? Может на основании Матф.5:22?

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от Певчий
                  Так я у Вас и спрашиваю, на основании каких слов Христа Вы позволяете себе так вести себя с человеком (каким бы он не был в Ваших глазах)? Может на основании Матф.5:22?
                  Скорее на основании слов апостола Павла.
                  Цитата из Библии:
                  1Тим.5:20 Согрешающих обличай
                  перед всеми
                  , чтобы и прочие страх
                  имели.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62942

Сообщение от Asket
                    Скорее на основании слов апостола Павла.
                    Цитата из Библии:
                    1Тим.5:20 Согрешающих обличай
                    перед всеми
                    , чтобы и прочие страх
                    имели.
                    Во-первых, Павел обращается здесь не ко всем верующим, а к одному епископу Тимофею, наделенного особой властью: "настой во время и не во время, обличай, запрещай" (2Тим.4:2), чего мы не находим в обращении к ненаделенным властью христианам.
                    Ну и во-вторых, в приведенной Вами цитате речь идет об обличении, а не оскорблении.

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Сообщение от Певчий
                      Во-первых, Павел обращается здесь не ко всем верующим, а к одному епископу Тимофею, наделенного особой властью: "настой во время и не во время, обличай, запрещай" (2Тим.4:2), чего мы не находим в обращении к ненаделенным властью христианам.
                      Ну и во-вторых, в приведенной Вами цитате речь идет об обличении, а не оскорблении.
                      "Оскорбление", это если голословно возвести на человека напраслину. А здесь, именно обличение. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы называть "вещи" своими именами. Что я перед Вами отчитываюсь, Певчий? Вы секретарём у Клантао работаете?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Asket
                        "подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?
                        Нучтож, я думаю вам не составит труда показать:

1. грязные сплетни
                        2. откровенную клевету

Жду.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62942

Сообщение от Asket
                          "Оскорбление", это если голословно возвести на человека напраслину. А здесь, именно обличение. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы называть "вещи" своими именами. Что я перед Вами отчитываюсь, Певчий? Вы секретарём у Клантао работаете?
                          А что, обличать без оскорблений нельзя?
                          Вы не обязаны передо мной отчитываться. Я всего лишь спрашиваю у Вас, зачем так грубо вести полемику? Ну не согласны Вы с кем-то. И что с того? Оскорбления не могут способствовать тому, что Вас кто-то услышить даже в том случае, если Вы по какому-то вопросу скажите истинную правду.

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

Сообщение от Певчий
                            А что, обличать без оскорблений нельзя?
                            Вы не обязаны передо мной отчитываться. Я всего лишь спрашиваю у Вас, зачем так грубо вести полемику? Ну не согласны Вы с кем-то. И что с того? Оскорбления не могут способствовать тому, что Вас кто-то услышить даже в том случае, если Вы по какому-то вопросу скажите истинную правду.
                            Ещё раз повторяю --- несогласие с оппонентом здесь не при чём. С остальным согласен. Грубовато. Потому предлагаю оставить обсуждение этого вопроса, и плавно перемещатся к основному вопросу темы.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62942

Сообщение от Asket
                              Потому предлагаю оставить обсуждение этого вопроса, и плавно перемещатся к основному вопросу темы.
                              Да нет проблем.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Asket
                                Это адекватная реакция на хамство. "Угол отражения, равен углу падения".
                                А кто-то тут вчера такие слова писал: Сообщение № 2
                                Или у Аскета только к мусульманам любовь?

Комментарий

Обработка...