Православие как проблема.
Свернуть
X
-
В который раз Вы не следите за общим ходом мысли, а лишь выдергиваете отдельные фразы из моего поста, дабы показаться «остроумным». Ибо в своем посте (приведенном в этом же ответе сверху) я преднамеренно писал о ДУХЕ большими буквами (не разделяя на то, что то мог быть как Дух Святой, так дух и нечистый), дабы акцентировать внимание именно на самой ДУХОВНОЙ той проблеме.Скажу Вам по секрету, что этот Дух, был обещан нам Господом, как Утешитель, и Учитель....Скажу Вам больше: Всё вышеприведённое можно отнести ко всякому проявлению того, что притязает на ДУХОВНОСТЬ (не важно КАКУЮ, от Бога или от нечистого духа). Ибо именно ДУХ является носителем всякого учения (как истинного, так и ложного). Ваша вера тоже не от прочтения "буквы" Писания появилась. Но НЕКИЙ ДУХ нашептал вам ваше разумение Библии.
В православии нет такого Духа? Иисус называл его "Святым".
Ну а то, что Вы по обычаю многих самоуверенно приписываете себе причастность Духу Святому, так то более детским садом отдает. Ибо свидетельствовать о себе, что ты имеешь свет то лишнее. Когда свет в лампаде есть, он сам о себе свидетельствует
Нет, Вы неясно выразили свою мысль. Ибо в Ваших словах отсутствует логика. Вы пишите:Давайте договоримся, Певчий. Чтобы я не повторял Вам в сотый раз, как попугай, одно и то же... Я признаЮ те предания, которые дошли к нам со времён первоапостольской Церкви, и на основании которых появился Новый Завет в письменном виде. Ибо эти предания вышли от Апостолов, и несут в себе неискажённое учение Господа. Всё остальное, что появилось после этих преданий, и авторами которых являются НЕ апостолы, не заслуживает доверия, а в большинстве случаев даже заслуживает анафемы. Я ясно выразил свою мысль?Вы снова наступаете на собственные же грабли. Если Священное Предание для того, чтобы "...удобнее было отстаивать свои заблуждения...", то нет у Вас никакого права на Священное Писание. Ибо оно вышло из Предания.
По каким источникам дошли те предания со времен апостолов? О том известно только из Священного Предания Церкви. Ибо никаких оригиналов текстов Апостолов до нас не дошло.Я признаЮ те предания, которые дошли к нам со времён первоапостольской Церкви
Где доказательства того, что те предания вышли от Апостолов? Где доказательства того, что те манускрипты, что дошли до нас, несут в себе неискаженное учение Господа? Доказывать что-либо можно лишь при наличие доказательной базы. Но ее-то как раз и нет у Вас! У Вас есть лишь субъективная личная вера, притязающая на объективность. Вот и все.Ибо эти предания вышли от Апостолов, и несут в себе неискажённое учение Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
А вы утверждаете, что в поздней Античности грамотных было 90 - 95%? А если нет, то какой смысл было в письменном виде проповедовать Благую Весть? Ведь тогда и книги стоили целое состояние, далеко не каждая церковная община могла позволить себе иметь все книги Библии.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
А это Вы где вычитали, что именно так должно поступать с людьми, с которыми в чем-то не согласны?Сообщение от AsketПеред подлецами не извиняюсь. Что заслужил, то и получи.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
"не знаете, какого вы духа"Сообщение от AsketПеред подлецами не извиняюсь. Что заслужил, то и получи.
Ещё раз убеждаюсь, что "наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной"
Дабы в полноте исполнить заповеданное Апостолами
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(2Тим.2:24-26)
Спаси Господи!Комментарий
-
Дело не в "несогласии", Певчий. Я не запрещаю ведь, Клантао, иметь свою "профессионально-филологическую" точку зрения. Но его "профессионализм" вызывает большие сомнения, поскольку я не раз убеждался, что Клантао откровенно подтасовывает результаты своих филологических изысков, в угоду православному вероучению. А "подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Так я у Вас и спрашиваю, на основании каких слов Христа Вы позволяете себе так вести себя с человеком (каким бы он не был в Ваших глазах)? Может на основании Матф.5:22?Дело не в "несогласии", Певчий. Я не запрещаю ведь, Клантао, иметь свою "профессионально-филологическую" точку зрения. Но его "профессионализм" вызывает большие сомнения, поскольку я не раз убеждался, что Клантао откровенно подтасовывает результаты своих филологических изысков, в угоду православному вероучению. А "подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Скорее на основании слов апостола Павла.
Цитата из Библии:1Тим.5:20 Согрешающих обличай
перед всеми, чтобы и прочие страх
имели.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Во-первых, Павел обращается здесь не ко всем верующим, а к одному епископу Тимофею, наделенного особой властью: "настой во время и не во время, обличай, запрещай" (2Тим.4:2), чего мы не находим в обращении к ненаделенным властью христианам.
Ну и во-вторых, в приведенной Вами цитате речь идет об обличении, а не оскорблении.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
"Оскорбление", это если голословно возвести на человека напраслину.Во-первых, Павел обращается здесь не ко всем верующим, а к одному епископу Тимофею, наделенного особой властью: "настой во время и не во время, обличай, запрещай" (2Тим.4:2), чего мы не находим в обращении к ненаделенным властью христианам.
Ну и во-вторых, в приведенной Вами цитате речь идет об обличении, а не оскорблении.
А здесь, именно обличение. Не вижу ничего предосудительного в том, чтобы называть "вещи" своими именами. Что я перед Вами отчитываюсь, Певчий? Вы секретарём у Клантао работаете?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Нучтож, я думаю вам не составит труда показать:"подлецом" я его назвал, потому, что это соответствует фактам. Конкретнее, за то, что господин Клантао метался по форуму, распространяя обо мне грязные сплетни и откровенную клевету, в то время, когда меня лично, на форуме не было. Об этом я заявил администрации, с просьбой принять меры против действий Клантао. Но увы... И перед кем мне извиняться?
1. грязные сплетни
2. откровенную клевету
Жду.Комментарий
-
А что, обличать без оскорблений нельзя?
Вы не обязаны передо мной отчитываться. Я всего лишь спрашиваю у Вас, зачем так грубо вести полемику? Ну не согласны Вы с кем-то. И что с того? Оскорбления не могут способствовать тому, что Вас кто-то услышить даже в том случае, если Вы по какому-то вопросу скажите истинную правду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ещё раз повторяю --- несогласие с оппонентом здесь не при чём. С остальным согласен. Грубовато. Потому предлагаю оставить обсуждение этого вопроса, и плавно перемещатся к основному вопросу темы.А что, обличать без оскорблений нельзя?
Вы не обязаны передо мной отчитываться. Я всего лишь спрашиваю у Вас, зачем так грубо вести полемику? Ну не согласны Вы с кем-то. И что с того? Оскорбления не могут способствовать тому, что Вас кто-то услышить даже в том случае, если Вы по какому-то вопросу скажите истинную правду.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-

Клантао, ты уже не раз "сел в лужу" со своими вымороченными толкованиями греческих слов
Комментарий