«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Рuti ,молоток ! Так их всех инакомыслящих ,на костёр и на плаху.Все уроды ,адын ты .....как-бэ это сказать.....чист перед Богом!
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Пример: Бытие, 2 и 3 главы.
Найдите, кто сказал правду и кто соврал. У кого глаза открыты, тот увидит.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Мдааа.....грустно от этого .... Видимо в любой церкви есть мрачные периоды... Когда в пастыри приходят люди далёкие от Бога... Это клеймо на всю церковь от которого отделаться трудно
... И из-за них потом на православного или католика (настоящего верующего) тыкают пальцем, говоря : "Да ты же православный.." (типа знаем мы таких)... И считается, по определению, православие и католицизм - это плохо и не должно существовать.. Но часто говорящие и думающие так тоже ничем не лучше...
Били всегда и фанатики(слепая вера), и нормальные здравые верущии!!!
Кстати, есть много стареотипов по поводу Калолической Церкви
Книга: Неамериканский миссионер - Кураев Андрей - скачать - там есть облом стареотипов про инквизицию в первой главе.Комментарий
-
Книга: Неамериканский миссионер - Кураев Андрей - скачать - там есть облом стареотипов про инквизицию в первой главе.
Rev 17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
Rev 17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
Rev 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
Rev 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
Rev 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
Rev 17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
Всему этому еще надлежит быть!
между прочим, знаете ли вы, что инквизиция была отменена католиками в начале прошлого века? и что она ныне восстановлена - буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!! А знаете, кто был назначен на сей "высокодуховный" пост? Современный папа Бенедикт!!!!!!
А теперь - смейтесь, если хотите! И над putj, и над михаилом!. Мне кажется, им дано знать, о чем они говорят...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
между прочим, знаете ли вы, что инквизиция была отменена католиками в начале прошлого века? и что она ныне восстановлена - буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!!
1542 год Организована Папой Павлом III первоначально как комиссия кардиналов для наблюдения за чистотой вероучения.
1588 год Папа Сикст V придал комиссии статус конгрегации, подчинив ее напрямую Понтифику. Она стала именоваться Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции.
1908 год Папа Пий X преобразовал ее в Верховную Священную Конгрегацию Священной Канцелярии.
1965 год Папа Павел VI провел очередную реорганизацию, выведя конгрегацию из подчинения Папы Римского и поставив во главе ее кардинала-префекта. И она стала именоваться Священная Конгрегация Доктрины Веры (с 1983 Конгрегация Доктрины Веры ).
В апостолической конституции Иоанна Павла II Pastor Bonus от 28 июня 1988 говорится: "Обязанность, надлежащая для Конгрегации Доктрины Веры состоит в том, чтобы продвигать и охранить доктрину веры и морали повсюду в католическом мире: по этой причине все, что любым способом касается таких вопросов веры находится в пределах её компетентности".
Так что, прежде чем выдавать "сенсации", поинтересовались бы историей что ли.Комментарий
-
буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!! А знаете, кто был назначен на сей "высокодуховный" пост?Комментарий
-
Ммда!!! Полностью с тобою согласен!!!
Били всегда и фанатики(слепая вера), и нормальные здравые верущии!!!
Книга: Неамериканский миссионер - Кураев Андрей - скачать - там есть облом стареотипов про инквизицию в первой главе.
RPZ
1-booksЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Перед крестовым походом крестоносец спрашивает у священника? Как мне отличить верного от неверного? Ответ священника поражает: Ты убивай всех, Бог разберется!!Религий много, а Бог один.
Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
tabo
а есть исторические подтверждения твоим словам ?
1209 год. Лангедок. Крестовый поход против катарской ереси. 22 июля крестоносцы внезапным штурмом берут город Безье. По легенде, командир крестового похода аббат Амори-Арно, отдавая приказ о разграблении города, в котором жили как катары, так и католики, сказал: "Убивайте всех! Господь узнает своих". Вне зависимости от легенды результат был таков: город сожжен, практически все жители "подняты на мечи" - мужчины, женщины, дети, - все, без разбора.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
Комментарий