«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от ДенисШ
    Строго говоря, то же самое можно сказать и о самой Библии... Я имею в виду "достоверность". Откуда мы с вами, уважаемый Vit., знаем, что Библейские книги остались "достоверными и неискажёнными"?
    Центр Библии,есть Христос.Если Он истина,то и то, что свидетельствует о Нем,тоже есть истина.
    Вообще говоря,если в Библии ложь,то как Бог может судить мир, не огласив без искажения Своей воли?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Рuti ,молоток ! Так их всех инакомыслящих ,на костёр и на плаху.Все уроды ,адын ты .....как-бэ это сказать.....чист перед Богом!

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от ДенисШ
        Я имею в виду "достоверность". Откуда мы с вами, уважаемый Vit., знаем, что Библейские книги остались "достоверными и неискажёнными"?
        Хорошо, что вы задумываетесь о достоверности. Скоро узнаете больше.
        Сообщение от tabo
        согласно Священному Писанию каждый 12 ый не соответствует тому что Исповедует !!!!!
        Каждый первый, исповедующий веру в Писания, не знаком с Писаниями настолько, чтобы отличить ложь от истины.
        Пример: Бытие, 2 и 3 главы.
        Найдите, кто сказал правду и кто соврал. У кого глаза открыты, тот увидит.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ДенисШ
          Строго говоря, то же самое можно сказать и о самой Библии... Я имею в виду "достоверность". Откуда мы с вами, уважаемый Vit., знаем, что Библейские книги остались "достоверными и неискажёнными"?
          Возвернёмся к сообщению №48 данной темы.
          И так по кругу, по кругу....
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Гретхен
            Рuti ,молоток ! Так их всех инакомыслящих ,на костёр и на плаху.Все уроды ,адын ты .....как-бэ это сказать.....чист перед Богом!
            Рuti один из немногих кто здраво, с Библией в руках смотрит на ереси и лже-учения.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Sperantos
              Участник

• 14 June 2009
              • 52

Сообщение от dimytch
              Мдааа.....грустно от этого .... Видимо в любой церкви есть мрачные периоды... Когда в пастыри приходят люди далёкие от Бога... Это клеймо на всю церковь от которого отделаться трудно ... И из-за них потом на православного или католика (настоящего верующего) тыкают пальцем, говоря : "Да ты же православный.." (типа знаем мы таких)... И считается, по определению, православие и католицизм - это плохо и не должно существовать.. Но часто говорящие и думающие так тоже ничем не лучше...
              Ммда!!! Полностью с тобою согласен!!!

Били всегда и фанатики (слепая вера), и нормальные здравые верущии!!!

Кстати, есть много стареотипов по поводу Калолической Церкви
              Книга: Неамериканский миссионер - Кураев Андрей - скачать - там есть облом стареотипов про инквизицию в первой главе.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Sperantos
                Кстати, есть много стареотипов по поводу Калолической Церкви
                Книга: Неамериканский миссионер - Кураев Андрей - скачать - там есть облом стареотипов про инквизицию в первой главе.
                Только что хотел задать вопрос - как предотвратить повторение подобного - и вот вам ответ: НЕВОЗМОЖНО ЭТО! Потому что факты уже назвали стереотипами!

Rev 17:1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
                Rev 17:2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                Rev 17:3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                Rev 17:4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                Rev 17:5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                Rev 17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

Всему этому еще надлежит быть!
                между прочим, знаете ли вы, что инквизиция была отменена католиками в начале прошлого века? и что она ныне восстановлена - буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!! А знаете, кто был назначен на сей "высокодуховный" пост? Современный папа Бенедикт!!!!!!
                А теперь - смейтесь, если хотите! И над putj, и над михаилом!. Мне кажется, им дано знать, о чем они говорят...
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Paulus S.
                  Участник

• 31 July 2008
                  • 26

между прочим, знаете ли вы, что инквизиция была отменена католиками в начале прошлого века? и что она ныне восстановлена - буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!!
                  Я вижу с историей глухо как в танке, ну ладно, придется немного просветить:

1542 год Организована Папой Павлом III первоначально как комиссия кардиналов для наблюдения за чистотой вероучения.

1588 год Папа Сикст V придал комиссии статус конгрегации, подчинив ее напрямую Понтифику. Она стала именоваться Верховная Священная Конгрегация Римской и Вселенской Инквизиции.

1908 год Папа Пий X преобразовал ее в Верховную Священную Конгрегацию Священной Канцелярии.

1965 год Папа Павел VI провел очередную реорганизацию, выведя конгрегацию из подчинения Папы Римского и поставив во главе ее кардинала-префекта. И она стала именоваться Священная Конгрегация Доктрины Веры (с 1983 Конгрегация Доктрины Веры ).

В апостолической конституции Иоанна Павла II Pastor Bonus от 28 июня 1988 говорится: "Обязанность, надлежащая для Конгрегации Доктрины Веры состоит в том, чтобы продвигать и охранить доктрину веры и морали повсюду в католическом мире: по этой причине все, что любым способом касается таких вопросов веры находится в пределах её компетентности".

Так что, прежде чем выдавать "сенсации", поинтересовались бы историей что ли.

Комментарий

• Paulus S.
                    Участник

• 31 July 2008
                    • 26

буквально несколько лет назад - кем бы вы думали? - "просвещенным", "демократическим" папой Иоанном Павлом 2!!!! А знаете, кто был назначен на сей "высокодуховный" пост?
                    Кардинал Йозеф Ратцингер, ныне Папа Римский Бенедикт XVI возглавлял Конгрегацию Доктрины веры с 1981 года. Так что это произошло не "буквально несколько лет назад", а все 28 (имеется ввиду назначение кардинала Ратцингера кардиналом-префектом).

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

1-PZ

RPZ

1-books
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Artem4293
                        Участник

• 07 April 2010
                        • 50

Перед крестовым походом крестоносец спрашивает у священника? Как мне отличить верного от неверного? Ответ священника поражает: Ты убивай всех, Бог разберется!!
                        Религий много, а Бог один.
                        Жизнь верующего заключается в соблюдении заповедей, а не в обрядах.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

А что "поражает" то? Это у ортодоксов в порядке вещей. Вот если бы священник сказал - "НИКОГО не убивай!", вот это было бы поразительно!

[/URL]
                          ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Artem4293
                            Перед крестовым походом крестоносец спрашивает у священника? Как мне отличить верного от неверного? Ответ священника поражает: Ты убивай всех, Бог разберется!!
                            а есть исторические подтверждения твоим словам ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Asket
                              А что "поражает" то? Это у ортодоксов в порядке вещей. Вот если бы священник сказал - "НИКОГО не убивай!", вот это было бы поразительно!

[/url]
                              Ортодоксы этому сопротивлялись почти 1500 лет =))) так что твои слова выделенные зеленым не отражают действительности.

Комментарий

• McLeoud
                                Горец

• 28 September 2005
                                • 7531

tabo

а есть исторические подтверждения твоим словам ?

1209 год. Лангедок. Крестовый поход против катарской ереси. 22 июля крестоносцы внезапным штурмом берут город Безье. По легенде, командир крестового похода аббат Амори-Арно, отдавая приказ о разграблении города, в котором жили как катары, так и католики, сказал: "Убивайте всех! Господь узнает своих". Вне зависимости от легенды результат был таков: город сожжен, практически все жители "подняты на мечи" - мужчины, женщины, дети, - все, без разбора.
                                Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

Обработка...