Вот сходили...в православную церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Сообщение от AHTOXA
    Творить сие в воспоминание - это только одна из причин, причем не самя первостепенная.

- это основное. У младенцев нет греха - это, конечно, хорошо. Но зачем запрещать им иметь в себе Христа? Настоящего, живого, во плоти...
    А что бы иметь Христа во плоти сколько раз надо причаститься, один раз, два раза, сто раз, тысячу?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Иванов Ваня
      А что бы иметь Христа во плоти сколько раз надо причаститься, один раз, два раза, сто раз, тысячу?
      Наверно столько раз, сколько сказал Сам Христос.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от AHTOXA
        Это не единственное место, касаемое причастия, а вы видите только его.
        Это я Вам так сказал? Или Вы за меня решили?
        Я другие места вообще пока опускаю. Ибо они против грудных детей и Вам вообще не выгодны.

Православные христиане исполняют это: собираются вместе, вспоминают Христа через преломление хлеба.
        И что? Дети грудные тоже вспоминают о Том, о Ком еще ничего не понимают?

ОбОжение. Человек соединяется с Богом. В прямом смысле. И во всех смыслах, не только духовном, но и физическом.
        Вы считаете это важнее, чем помнить о жертве Христа, о чем люди часто забывают уже выйдя из храма? Разве Иисус делал на этом акцент?

Уверен. Причащаться недостойно - причащаться с грехами.
        Может обоснуете свою уверенность, что речь идет только о грехах?

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
          • 651

Сообщение от Kot
          Наверно столько раз, сколько сказал Сам Христос.
          А сколько Он сказал?

Комментарий

• Бродяжка
            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
            • 1087

Сообщение от Ola
            А вот насчет вынести ребенка из храма если он не так себя ведет, думаю это больше к детям которым можно уже что-то объяснить,и за не правильное поведение наказать и т.д. А если младенцев выносить когда они кричат, капризничают (понятно что это мешает другим но где же тогда любовь к ближнему?), то тогда ребенок и никогда не привыкнет к церкви что ж его лет в 5-7 первый раз вести в церковь? Думаю, так же и по тем же причинам и ученики Христа в свое время не пускали детей к Иисусу, вы ведь помните что сказал Христос? Написано: «Пустите детей приходить ко Мне, ибо их есть Царство Небесное»Мф.19:14. И ведь не сказано, тех которые меня любят, или уважают, или ведут себя хорошо, или не кричат! Это же ведь ДЕТИ! К ним надо со всей душой открытой, дать им понять, что их любят в церкви и ждут, любыми, что именно здесь их примут в любой жизненной ситуации и помогут. А вы говорите вынести из храма! Может тогда всех грешников тоже вывести из храма? Разница ведь только в том, что ребенок не грешил раньше, а сейчас кричит, а люди вдоволь нагрешив сейчас стоят молча «как хорошие» и м.б. осуждают ребенка, так кого все-таки вывести из храма? Думаю в храмах и церквях где именно открытое отношение к детям, много прихожан, и именно тех, которые не просто в пост, или по случаю в церкви, а которые выросли с этой церковью, и действительно любят Бога.
            Если б вы не были православной,можно было б вам сказать,что в чужой монастырь со своим уставом не идут.А так...эгоизм в вас взыграл и гордыня,всего-то.Ведь подумали-то не о том чтоб окружающим не мешать,а о своем .
            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от ДенисШ
              Стыдитесь!..
              как скажете...
              ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Иванов Ваня
                А сколько Он сказал?
                Христос сказал делать это без времени, просто причащаться. А сколько раз - выбирает каждый сам по силе веры, ведомый Духом Святым. В первые века христиане причащались часто.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                  • 651

Сообщение от Kot
                  Христос сказал делать это без времени, просто причащаться. А сколько раз - выбирает каждый сам по силе веры, ведомый Духом Святым. В первые века христиане причащались часто.
                  Согласен. Дело родителей причащать или не причащать чадо своё,но уже и Божие, но если ребёнку в полутемном и душном храме безблагодатно, то же и родителям, о чём я уже приводил мнение свяшенника Михаила, то может поискать другой храм, где всё будет чинно и благопристойно?

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Ola
                    Думаю, многим православным такого рода не мешало бы хоть иногда ходить на служения в евангельские церкви, например,там отношение и к новичкам, и к "заблудшим" совершенно иное и не только от пасторов, но и от самих членов церкви (которых многие православные так ласково величают сектантами)
                    Ну вот и "ху из ху" .А такую красивую сказку сначала рассказывали,просто зачитаешься....Все таки "облико морале" у сектантов не на высоте .Лично я себе не представляю православного прикидывающегося протестантом чтоб потом грязь лить на них...Ну и дела .

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Иванов Ваня
                      Согласен. Дело родителей причащать или не причащать чадо своё,но уже и Божие, но если ребёнку в полутемном и душном храме безблагодатно, то же и родителям, о чём я уже приводил мнение свяшенника Михаила, то может поискать другой храм, где всё будет чинно и благопристойно?
                      Думаю, что тут всё индивидуально. Есть люди, которые "бегают" из храма в храм, ищут где "по-лучше"... может ищут человеческого утешения, общения. Короче такие люди могут искать в храме что угодно, но только не общения с Богом...
                      Но есть люди, которые и вправду должны найти тот храм, где он будет с благоговением молиться Богу. И если человек искренен в своих желениях, то он получит просимое. Это на 100%.

У нас иногда храм перед Причастием превращается в детский сад, где детям лет 4-8-ми родители забывают объяснять КАК надо вести себя в храме... но глядя на родителей этих детей, я лично понимаю почему без благоговения дети ведут себя. И самое страшное, что именно родители будут отвечать пред Богом за это... Ведь дети сходу чувствуют "где можно", а "где нельзя"...
                      В каждом храме есть община, свой священник, и всё это формирует атмосферу храма. Не всем например прихожанам подходит либеральность в храме))), а некоторым не нравится излишняя строгость, схожая с монастырем, чем с храмом в центре столицы))).

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                        • 651

Сообщение от Kot
                        Думаю, что тут всё индивидуально. Есть люди, которые "бегают" из храма в храм, ищут где "по-лучше"... может ищут человеческого утешения, общения. Короче такие люди могут искать в храме что угодно, но только не общения с Богом...
                        Общения с Богом человек может найти и в пустыне, и влюбом другом месте, ибо Бог в сердце, а не в камне. А в храме человек имеет общение не только с Богом, но и с Телом Христовым в лице собравшихся, и если нет благочестивости, значит это тело не Христово, а антизхристово и в таком храме делать нечего и Бога там нет.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от Иванов Ваня
                          А в храме человек имеет общение не только с Богом, но и с Телом Христовым в лице собравшихся, и если нет благочестивости, значит это тело не Христово, а антихристово и в таком храме делать нечего и Бога там нет.
                          Я не совсем тем, что Вы написали, соглашусь. Не всякое собрание, даже если оно собирается во имя Христа, является Телом Христовым...

Комментарий

• sibiryak
                            Участник

• 16 January 2008
                            • 212

Сообщение от Kot
                            Я не совсем тем, что Вы написали, соглашусь. Не всякое собрание, даже если оно собирается во имя Христа, является Телом Христовым...
                            Соглашусь. но все сугубо индивидуально.

Комментарий

Обработка...