Вот сходили...в православную церковь...
Свернуть
X
-
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Это я Вам так сказал? Или Вы за меня решили?
Я другие места вообще пока опускаю. Ибо они против грудных детей и Вам вообще не выгодны.
Православные христиане исполняют это: собираются вместе, вспоминают Христа через преломление хлеба.
ОбОжение. Человек соединяется с Богом. В прямом смысле. И во всех смыслах, не только духовном, но и физическом.
Уверен. Причащаться недостойно - причащаться с грехами.Комментарий
-
Комментарий
-
А вот насчет вынести ребенка из храма если он не так себя ведет, думаю это больше к детям которым можно уже что-то объяснить,и за не правильное поведение наказать и т.д. А если младенцев выносить когда они кричат, капризничают (понятно что это мешает другим но где же тогда любовь к ближнему?), то тогда ребенок и никогда не привыкнет к церкви что ж его лет в 5-7 первый раз вести в церковь? Думаю, так же и по тем же причинам и ученики Христа в свое время не пускали детей к Иисусу, вы ведь помните что сказал Христос? Написано: «Пустите детей приходить ко Мне, ибо их есть Царство Небесное»Мф.19:14. И ведь не сказано, тех которые меня любят, или уважают, или ведут себя хорошо, или не кричат! Это же ведь ДЕТИ! К ним надо со всей душой открытой, дать им понять, что их любят в церкви и ждут, любыми, что именно здесь их примут в любой жизненной ситуации и помогут. А вы говорите вынести из храма! Может тогда всех грешников тоже вывести из храма? Разница ведь только в том, что ребенок не грешил раньше, а сейчас кричит, а люди вдоволь нагрешив сейчас стоят молча «как хорошие» и м.б. осуждают ребенка, так кого все-таки вывести из храма? Думаю в храмах и церквях где именно открытое отношение к детям, много прихожан, и именно тех, которые не просто в пост, или по случаю в церкви, а которые выросли с этой церковью, и действительно любят Бога..
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Согласен. Дело родителей причащать или не причащать чадо своё,но уже и Божие, но если ребёнку в полутемном и душном храме безблагодатно, то же и родителям, о чём я уже приводил мнение свяшенника Михаила, то может поискать другой храм, где всё будет чинно и благопристойно?Комментарий
-
Думаю, многим православным такого рода не мешало бы хоть иногда ходить на служения в евангельские церкви, например,там отношение и к новичкам, и к "заблудшим" совершенно иное и не только от пасторов, но и от самих членов церкви (которых многие православные так ласково величают сектантами).А такую красивую сказку сначала рассказывали,просто зачитаешься...
.Все таки "облико морале" у сектантов не на высоте
.Лично я себе не представляю православного прикидывающегося протестантом чтоб потом грязь лить на них...Ну и дела
.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Но есть люди, которые и вправду должны найти тот храм, где он будет с благоговением молиться Богу. И если человек искренен в своих желениях, то он получит просимое. Это на 100%.
У нас иногда храм перед Причастием превращается в детский сад, где детям лет 4-8-ми родители забывают объяснять КАК надо вести себя в храме... но глядя на родителей этих детей, я лично понимаю почему без благоговения дети ведут себя. И самое страшное, что именно родители будут отвечать пред Богом за это... Ведь дети сходу чувствуют "где можно", а "где нельзя"...
В каждом храме есть община, свой священник, и всё это формирует атмосферу храма. Не всем например прихожанам подходит либеральность в храме))), а некоторым не нравится излишняя строгость, схожая с монастырем, чем с храмом в центре столицы))).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Общения с Богом человек может найти и в пустыне, и влюбом другом месте, ибо Бог в сердце, а не в камне. А в храме человек имеет общение не только с Богом, но и с Телом Христовым в лице собравшихся, и если нет благочестивости, значит это тело не Христово, а антизхристово и в таком храме делать нечего и Бога там нет.Комментарий
-
Я не совсем тем, что Вы написали, соглашусь. Не всякое собрание, даже если оно собирается во имя Христа, является Телом Христовым...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий