Драку предлагать не надо!
Вот сходили...в православную церковь...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
мне тоже не понятно
А они привыкли в церкви себя мучить, "страдать" за веру. И чем хуже условия - тем святее.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Взрослые грешат и часто, увы, осознанно. В чем раскаиваются, исповедуются и принимают решение больше так не поступать.
Младенцы не грешат, поскольку еще в таком возрасте даже говорить толком не могут, кроме "мама дай". В чем смысл их причастия?
Они творят сие в воспоминания о Христе?Комментарий
-
Комментарий
-
Я тоже часто думаю над словами Христа, что верующие в Него, дела которые Он творит и они сотворят. И что всякий рожденный от Бога не грешит, потому как семя Бога пребывает в нем. и т.д. Так что в этом с Вовчиком солидарна.
Речь ведь не о том, чтоб нарываться на некие искуственные страдания. Это лукавство и мерзость перед Богом . И печаль по плоти приводит к смерти. что они и имеют.Комментарий
-
Комментарий
-
Взрослые грешат и часто, увы, осознанно. В чем раскаиваются, исповедуются и принимают решение больше так не поступать.
Младенцы не грешат, поскольку еще в таком возрасте даже говорить толком не могут, кроме "мама дай". В чем смысл их причастия?
Они творят сие в воспоминания о Христе?
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.Комментарий
-
Цитата из Библии:Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Он пояснил свои действия, подвел итог последней фразой, выделил главное. А Вы говорите, что это не первостепенное.
Кому мне больше верить? Что же в причастии первостепенно?
- это основное. У младенцев нет греха - это, конечно, хорошо. Но зачем запрещать им иметь в себе Христа? Настоящего, живого, во плоти...
Лишать младенцев причастия только из-за того, что кто-то в нем кроме "воспоминания" больше ничего не видит - недалекий поступок.
А Вы уверены, что дети не станут осуждены за неправильное отношение к Плоти и Крови, согласно:
Цитата из Библии:1 Кор. 11:
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
Это отрывок для Вас второстепенный? Или Вы считаете, что двухлетний ребенок, который еще не способен отличить хорошее от плохого, способен рассуждать о Теле Господнем?Комментарий
-
Хорошо, прочитаем вместе:
Цитата из Библии:Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
Он пояснил свои действия, подвел итог последней фразой, выделил главное. А Вы говорите, что это не первостепенное.
Кому мне больше верить?
Что же в причастии первостепенно?
Уверен. Причащаться недостойно - причащаться с грехами.Комментарий
Комментарий