Вот сходили...в православную церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Драку предлагать не надо!

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Павел_17
      Драку предлагать не надо!
      согласна что в систему это взводить не надо. А иногда очень полезно, чтоб встряхнулся народ от спячки, глядишь и слух со зрением вернется
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Мне не совсем понятно зачем двухлетнему ребенку причащаться?
        Может этим людям важнее души свои очистить и Бог специально такую ситуацию создал, чтобы показать, что не надо ребенка мучать.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Павел_17
          мне тоже не понятно
          Сообщение от Павел_17
          Может этим людям важнее души свои очистить и Бог специально такую ситуацию создал, чтобы показать, что не надо ребенка мучать.
          Может.
          А они привыкли в церкви себя мучить, "страдать" за веру . И чем хуже условия - тем святее.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Иванов Ваня
            Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
            • 651

Сообщение от Павел_17
            Мне кстати тоже не понятно зачем младенца то причащать? В Таинстве Крещения и Миропомазания младенец получил всё необходимое и до тех пор, пока не сможет отличать худое от доброго его и так есть Царство Небесное.

Комментарий

• DeeJay
              Отключен

• 02 March 2009
              • 397

Сообщение от нота
              мне тоже не понятно

Может.
              А они привыкли в церкви себя мучить, "страдать" за веру . И чем хуже условия - тем святее.
              знаете тут есть на форуме один кадр Вовчик, так вот он носиться по форуму и трендит, что христовы сделают то что Христос сделал и даже больше, вот и получается, что они хотят пострадать столько сколько Христос и даже больше

Комментарий

• sibiryak
                Участник

• 16 January 2008
                • 212

Сообщение от нота
                мне тоже не понятно

Может.
                ну это уже глупость вы сказали... Не красиво так делать. Я опечален вашим ответом.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от Иванов Ваня
                  Мне кстати тоже не понятно зачем младенца то причащать? В Таинстве Крещения и Миропомазания младенец получил всё необходимое и до тех пор, пока не сможет отличать худое от доброго его и так есть Царство Небесное.
                  А взрослого зачем? Они тоже все получили при крещении...

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от AHTOXA
                    Взрослые грешат и часто, увы, осознанно. В чем раскаиваются, исповедуются и принимают решение больше так не поступать.
                    Младенцы не грешат, поскольку еще в таком возрасте даже говорить толком не могут, кроме "мама дай". В чем смысл их причастия?
                    Они творят сие в воспоминания о Христе?

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от sibiryak
                      ну это уже глупость вы сказали... Не красиво так делать. Я опечален вашим ответом.
                      Вы правы, сибиряк. Когда видишь глупость и скажешь о ней как есть, то выглядит некравсиво А вот печалиться не надо.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от DeeJay
                        знаете тут есть на форуме один кадр Вовчик, так вот он носиться по форуму и трендит, что христовы сделают то что Христос сделал и даже больше,
                        Открою вам большой секрет. Я тоже часто думаю над словами Христа, что верующие в Него, дела которые Он творит и они сотворят. И что всякий рожденный от Бога не грешит, потому как семя Бога пребывает в нем. и т.д. Так что в этом с Вовчиком солидарна.

Сообщение от DeeJay
                        вот и получается, что они хотят пострадать столько сколько Христос и даже больше
                        Речь ведь не о том, чтоб нарываться на некие искуственные страдания. Это лукавство и мерзость перед Богом . И печаль по плоти приводит к смерти. что они и имеют.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Иванов Ваня
                          Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                          • 651

Сообщение от AHTOXA
                          А действительно, зачем?

Комментарий

• AHTOXA
                            Завсегдатай

• 22 January 2006
                            • 552

Сообщение от Павел_17
                            Взрослые грешат и часто, увы, осознанно. В чем раскаиваются, исповедуются и принимают решение больше так не поступать.
                            Младенцы не грешат, поскольку еще в таком возрасте даже говорить толком не могут, кроме "мама дай". В чем смысл их причастия?
                            Они творят сие в воспоминания о Христе?
                            Творить сие в воспоминание - это только одна из причин, причем не самя первостепенная.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем
                            - это основное. У младенцев нет греха - это, конечно, хорошо. Но зачем запрещать им иметь в себе Христа? Настоящего, живого, во плоти...
                            Сей-то есть хлеб, сшедший с небес.
                            Лишать младенцев причастия только из-за того, что кто-то в нем кроме "воспоминания" больше ничего не видит - недалекий поступок.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от AHTOXA
                              Творить сие в воспоминание - это только одна из причин, причем не самя первостепенная.
                              Хорошо, прочитаем вместе:
                              Цитата из Библии:
                              Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Он пояснил свои действия, подвел итог последней фразой, выделил главное. А Вы говорите, что это не первостепенное.
                              Кому мне больше верить? Что же в причастии первостепенно?

- это основное. У младенцев нет греха - это, конечно, хорошо. Но зачем запрещать им иметь в себе Христа? Настоящего, живого, во плоти...
                              Первостепенное - творить сие в память о жертве Христа. Какая у младенцев память о Христе? У Вас есть дети? О каких грехах Вы рассказываете детям в 2 года? Какие грехи в 2 года они Вам исповедуют?

Лишать младенцев причастия только из-за того, что кто-то в нем кроме "воспоминания" больше ничего не видит - недалекий поступок.
                              Недалекий поступок осуждать не разобравшись.
                              А Вы уверены, что дети не станут осуждены за неправильное отношение к Плоти и Крови, согласно:
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 11:
                              28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                              29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                              30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Это отрывок для Вас второстепенный? Или Вы считаете, что двухлетний ребенок, который еще не способен отличить хорошее от плохого, способен рассуждать о Теле Господнем?

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Павел_17
                                Хорошо, прочитаем вместе:
                                Цитата из Библии:
                                Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Он пояснил свои действия, подвел итог последней фразой, выделил главное. А Вы говорите, что это не первостепенное.
                                Кому мне больше верить?
                                Это не единственное место, касаемое причастия, а вы видите только его. Православные христиане исполняют это: собираются вместе, вспоминают Христа через преломление хлеба.
                                Что же в причастии первостепенно?
                                ОбОжение. Человек соединяется с Богом. В прямом смысле. И во всех смыслах, не только духовном, но и физическом.
                                Сообщение от Павел_17
                                А Вы уверены, что дети не станут осуждены за неправильное отношение к Плоти и Крови
                                Уверен. Причащаться недостойно - причащаться с грехами.

Комментарий

Обработка...