Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Даже добрые дела, чаще всего совершаются не искренне, и лицемерно.
    для Бога такие дела добро или зло ?

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от tabo
      для Бога такие дела добро или зло ?
      Вы максималист? Всё время пытаетесь разграничить всё на "чёрное и белое". Кроме этих крайностей, существует ещё множество оттенков. А отвечая на ваш вопрос, я бы сказал что такие дела неугодны Богу. Лицемерие, это грех. И этот грех осуждается Богом.

Цитата из Библии:
      Матф.23:25 Горе вам, книжники
      и фарисеи, лицемеры, что
      очищаете внешность чаши и блюда,
      между тем как внутри они полны
      хищения и неправды.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Bruno
        Вы максималист? Всё время пытаетесь разграничить всё на "чёрное и белое". Кроме этих крайностей, существует ещё множество оттенков. А отвечая на ваш вопрос, я бы сказал что такие дела неугодны Богу. Лицемерие, это грех. И этот грех осуждается Богом.

Цитата из Библии:
        Матф.23:25 Горе вам, книжники
        и фарисеи, лицемеры, что
        очищаете внешность чаши и блюда,
        между тем как внутри они полны
        хищения и неправды.

Если Бог абсолютное Добро то почему бы не быть максималистом и добро с корыстию назвать злом.

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от tabo
          Если Бог абсолютное Добро то почему бы не быть максималистом и добро с корыстию назвать злом.
          Я придерживаюсь мнения, что Бог - Абсолютная Справедливость, а не "абсолютное добро". В человеческом понимании, "абсолютное добро" даёт надежду на полную безнаказанность, и вседозволенность, в то время, как Абсолютная Справедливость, даёт шанс начать жизнь с чистого листа, и в результате получить то, что заслуживаешь. В данном контексте, добро с корыстной подоплёкой, можно назвать - заслуживающим осуждения. Не "злом", но и не "добром", а подобным белоснежному свадебному платью, надетым на грязное тело, руками вымазанными сажей.

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Bruno
            Я придерживаюсь мнения, что Бог - Абсолютная Справедливость, а не "абсолютное добро". В человеческом понимании, "абсолютное добро" даёт надежду на полную безнаказанность, и вседозволенность, в то время, как Абсолютная Справедливость, даёт шанс начать жизнь с чистого листа, и в результате получить то, что заслуживаешь. В данном контексте, добро с корыстной подоплёкой, можно назвать - заслуживающим осуждения. Не "злом", но и не "добром", а подобным белоснежному свадебному платью, надетым на грязное тело, руками вымазанными сажей.
            Поставить ссылки на Коран - "настаящий мушщина пудешь"))
            P.S. По сути - ислам.

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Сообщение от NUB
              Поставить ссылки на Коран - "настаящий мушщина пудешь"))
              P.S. По сути - ислам.
              Вам виднее Я обычный ученик Христа. Исламом не увлекаюсь.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Bruno
                Вам виднее Я обычный ученик Христа. Исламом не увлекаюсь.
                Всего одно слово - "увлекаюсь", а уже многое может рассказать о степени отношения... к себе))

P.S. Искренне высказывя собственные убеждения вы получаете возможность убедится в их "основательности", открывая (узнавая в онтологическом, позитивном смысле) тем самым...себя)).

Комментарий

Обработка...