Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от -Alex-
    Я имел ввиду закон, данный через Моисея, т.к. он был упомянут чуть выше.
    М.З. ? вроде об нём и я речь вёл , извиняюсь что заместо М.З., написал: В.З.
    Ваш вопрос "неужели и СИ - Христиане????" не могу понять к чему отнести: то ли к иронии, то ли к неосведомленности. То, что Свидетели Иеговы - христиане, известно, мягко говоря, довольно широко.
    Неосведомленность. Вернее до этого читал на интернете ( РПЦ форумы) что СИ- не Христиане.

По последнему вопросу скажу так: конечно ко всему перечисленному Свидетели Иеговы относятся так, как относился Иисус, или как говорит Библия.
    давайте рассмотрим:

как у вас относятся к :

1) похоти очей?

1. ............ 1 Иоанна 2:15-17 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    т.е. у вас сёстры не красятся, бижутерией себя не разукрашивают, братья не одеваются по последней моде тоже " аля- Медведев" т.е. галстучек и т.д. и т.п. что модно ВЧЕРА и СЕГОДНЯ в этом mipe ? ( крутые машины и т.д. и т.п.)
    2) непотребству?
    2. ............ Марка 7:20-23Итак по плодам их узнаете их.

21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Не плохо, однако... Надеюсь у вас не расходятся слова с делами.

3) то что высоко в мiре?
    3. ............ Луки 16:15 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 16Закон и пророки до Иоанна;
    Надеюсь что так и понимаете и живёте, по Н.З., учению Христа, записанное в Преданиях учениками Господа Бога и Апостолами?
    4) то что мiр любит ?
    4. ............ Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
    если только по этому весь мир ненавидит вас, то это небеда... ( если же: у вас ереси и лже-учения, то это беда)
    5) к мiрскому и не Божьему?
    5. ............ Титу 2:12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
    похвально, если вы не уклоняетесь от учения Христа не налево ни на право а идёте узким путём, являя собой Свет и Соль в этом мире во всём: внутреннем и внешнем.
    6) к тому что не приближает к Богу а удаляет?
    6. ............ все перечисленное выше
    пока не плохо...
    7) что не Свет и не Соль ?
    7. ............ Иоанна 3:19, Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
    ??? так вы Соль и Свет, возлюбившие Свет, который пришёл в мир?

а насчет соли ответить затрудняюсь, т.к. не понял что конкретно Вы имели ввиду (возможно Луки 14:34?).
    нет.
    разговор вёл об Нагорной Проповеди Господней:
    ... Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

( ходят слухи что вы не признаёте Христа = Богом, вроде и Ад не признаёте тоже и учите что души не живут после того как человек умер? - если это так, то у меня есть вопросы...)
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Michael2
      ( неужели и СИ- Христиане ???? )
      Да христиане они, христиане. Безотносительно ёлок или не-ёлок. Веруют, как умеют.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

( ходят слухи что вы не признаёте Христа = Богом, вроде и Ад не признаёте тоже и учите что души не живут после того как человек умер? - если это так, то у меня есть вопросы...)
        Все так и есть. Вот здесь нас за это "ересями" называют: http://www.evangelie.ru/forum/t45378-108.html

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от -Alex-
          Объясните мне pls для чего в храм (или не совсем в храм) ставят елку? Это связано с празднованием Нового Года или нет?
          Вы сами себе противоречите. Если елка стоит до марта, то какой тут Новый Год? Она просто украшает.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Вы сами себе противоречите. Если елка стоит до марта, то какой тут Новый Год? Она просто украшает.
            Тогда так: зачем при праздновании рождества присутствует атрибут: елка? Причем как видно на фотографиях, именно во время самого празднования, и даже в руках священника есть ветки.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
              Тогда так: зачем при праздновании рождества присутствует атрибут: елка? Причем как видно на фотографиях, именно во время самого празднования, и даже в руках священника есть ветки.
              А зачем СИ носят обручальные кольца (языческий и колдовской атрибут), зачем носят галстуки (атрибут политической и военной системы), зачем бреют бороды (не хотят подражать Христу?), зачем отмечают новоселье (языческие обряды новоселья не менее кровавые, приносились в жертву младенцы), зачем устраивают чаепития из фарфоровой посуды(языческий обряд поклонения Будде) и пр. пр.
              Зато с каким рвением запрещают христианам отмечать дни рождения и рождество. Где логика, в который раз спрашиваю?
              Нету ее, как и в остальных запретах, например переливания частей крови (часть из которых запретили, а часть разрешили).

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от -Alex-
                Процесс «христианизации» ёлки проходил в России не столь уж гладко.
                Алекс, лучше расскажите насколько гладко проходил процесс "христианизации" обручальных колец, новосельев, годовщин организации и пр. у свидетелей Иеговы?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

[quote=Savskaya;1403878]
                  НЕХОРОШО! БУДЬТЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫ.
                  Хорошо сказано. Значит не только я не заметил последовательности у СИ.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

А, я вижу что вы отстутствовали недавно? Мы как раз подобное обсуждали. Ща напомню:

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Христианин в служении не должен быть ни в "олимпийке", ни в джинсах.
                      А просто рубашка и просто штаны никак не подойдут для служения Богу? Обязательно языческий атрибут надо использовать?
                      Галстук - это просто часть одежды. И всё. Елка - это просто дерево. Но не в Новый год.
                      Относительно Вашего якобы контраргумента замечу, что галстук вроде как просто часть одежды, но не в служении Богу тогда уж.
                      Исследуйте также тщательно галстуки, чаепития, новоселья на предмет корней и язычества. Это будет хоть как-то последовательно. А то прямо фобиями какими-то попахивает.
                      К гастукам нет фобий - можно, к бородатым мужчинам - фобия, значит запретить срочно бороды. Но мы-то знаем кто боялся бородатого Иисуса. ))))

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

А просто рубашка и просто штаны никак не подойдут для служения Богу? Обязательно языческий атрибут надо использовать?
                        Нараспашку? Да вроде как-то неряшливо выглядит. С застегнутой верхней пуговкой? - тогда больше смахивает на "ботаника" из первого "а"... не навязывая вам скажу: аккуратнее и представительнее смотрится с галстуком.

Исследуйте также тщательно галстуки, чаепития, новоселья на предмет корней и язычества. Это будет хоть как-то последовательно. А то прямо фобиями какими-то попахивает.
                        К гастукам нет фобий - можно, к бородатым мужчинам - фобия, значит запретить срочно бороды.
                        Исследуем очень многое, уж поверьте.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                          Это не про Свидетелей - у нас нет пастырей и мы не называем себя церковью.
                          Хоть здесь нет лукавства.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Нараспашку? Да вроде как-то неряшливо выглядит.
                            Вы еще ее на груди порвите, как тельняшку. Я вижу, Вы человек крайностей.

С застегнутой верхней пуговкой?
                            Можно с застегнутой, а можно с растегнутой верней пуговицей. Это зависит от размера воротника. Вполне выглядит аккуратно и представительно, особенно когда есть жилетка или свитер.

- тогда больше смахивает на "ботаника" из первого "а"...
                            А смахивать на представителя Гербалайфа не страшно? Главное, чтобы не на ботаника?

не навязывая вам скажу: аккуратнее и представительнее смотрится с галстуком.
                            Не убедительно и навязчиво. Потому что Вы забыли добавить IMHO.
                            Я галстуки не ношу и Вы меня не убедите, что можно выглядеть представительно и без него. Вы просто не пробовали.
                            Интересно, что вопрос бороды Вы мягко так замяли.

Исследуем очень многое, уж поверьте.
                            Не верю!!! (С) Станиславский.
                            Мы с ним Вам не верим. Как Вы лично не исследовали вопрос крови, так и не исследуете все остальные вопросы. За Вас их не исследует ВИБР, а Вы его неисследованиям (один ученый сказал, один ведущий деятель, один всемирно известный врач))) верите на слово. А надо бы исследовать.
                            Потому что претензии к христианам от СИ настолько нелепы и нелогичны и непоследовательны, что просто диву даешься ВИБРу.
                            А ему чего? Он не отдувается за это. А отдуваются, выкручиваются и лукавят рядовые (и не очень) СИ.

P.S. Дмитрий. В другой раз, когда будете говорить что атрибуты прошлого уже ничего не значат, я Вам буду приводить фото колец на руках колдунов и фото обрядов чаепития у Буддистов (как они Будде чай подносят).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Не убедительно и навязчиво. Потому что Вы забыли добавить IMHO.
                              Я галстуки не ношу и Вы меня не убедите, что можно выглядеть представительно и без него. Вы просто не пробовали.
                              А я разве пытался вас переубедить? Нисколько.
                              Не верю!!! (С) Станиславский.
                              Мы с ним Вам не верим. Как Вы лично не исследовали вопрос крови, так и не исследуете все остальные вопросы. За Вас их не исследует ВИБР, а Вы его неисследованиям (один ученый сказал, один ведущий деятель, один всемирно известный врач))) верите на слово. А надо бы исследовать.
                              Потому что претензии к христианам от СИ настолько нелепы и нелогичны и непоследовательны, что просто диву даешься ВИБРу.
                              А ему чего? Он не отдувается за это. А отдуваются, выкручиваются и лукавят рядовые (и не очень) СИ.
                              Мне не важно верите вы мне или нет. Как и не верили мне в вопросе о крови.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Хорошо, начнем с чаепития. Что показало Ваше изучение этого языческого обряда?
                                Вы давно перестали пить чай?

Ведь вот его история:

Что говорят легенды: Будда срезал свои веки, чтобы они не мешали ему медитировать. Там, где брошенные веки упали на землю, выросли чайные деревья.
                                В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в Киото, у подножия горы Хэйдзан, в 802 г. Однако только с XII в. употребление чая получает в Японии широкое распространение. Это было связано с деятельностью священника Эйсая (11411215). Он привез из Китая чайные кусты и стал выращивать чай при дзэн-буддийском монастыре. Чай подносили Будде. Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций.
                                Распространению культуры чая и чаепития способствовал и основатель другого направления дзэн-буддизма в Японии священник Догэн (12001253). В XIIXV вв. с усилением влияния дзэн-буддийских монастырей питье чая становится популярным не только среди монахов, но и среди самураев, горожан, аристократов.
                                Порядок проведения:
                                Утварь, используемая в ходе чайной церемонии, должна составлять единый художественный ансамбль, что не означает непременного однообразия, но требует, чтобы предметы подходили друг к другу и ни один из них не выделялся резко из общего набора. ... Кипятить воду для чая можно в металлических лужённых, эмалированных чайниках. Причём тонкий слой накипи счищать не следует. Ценители чая не советуют использовать для кипячения воды электронагреватели, утверждая, что хороший чай можно приготовить только на воде, доведённой до кипения на огне.
                                Идеальным для приготовления чая считается русский самовар.

Настоящий чай заваривают в фарфоровой или фаянсовой посуде. Металлическая посуда для заваривания категорически не подходит.
                                Фарфор - самая благородная керамика. Как и фаянс, фарфор состоит из белой глины и некоторых примесей.

Вот, что я бегло исследовал. А что Вы исследовали? Проводите ли Вы как и раньше чаепития, этот обряд поклонения Будде? Допустимо ли свидетелю Иеговы подражать буддистским монахам в их язычестве и идолопоклонству?

Комментарий

Обработка...