М.З. ? вроде об нём и я речь вёл , извиняюсь что заместо М.З., написал: В.З.
Неосведомленность. Вернее до этого читал на интернете ( РПЦ форумы) что СИ- не Христиане.
давайте рассмотрим:
как у вас относятся к :
1) похоти очей?
т.е. у вас сёстры не красятся, бижутерией себя не разукрашивают, братья не одеваются по последней моде тоже " аля- Медведев" т.е. галстучек и т.д. и т.п. что модно ВЧЕРА и СЕГОДНЯ в этом mipe ? ( крутые машины и т.д. и т.п.)
2) непотребству?
Не плохо, однако... Надеюсь у вас не расходятся слова с делами.
3) то что высоко в мiре?
Надеюсь что так и понимаете и живёте, по Н.З., учению Христа, записанное в Преданиях учениками Господа Бога и Апостолами?
4) то что мiр любит ?
если только по этому весь мир ненавидит вас, то это небеда... ( если же: у вас ереси и лже-учения, то это беда)
5) к мiрскому и не Божьему?
похвально, если вы не уклоняетесь от учения Христа не налево ни на право а идёте узким путём, являя собой Свет и Соль в этом мире во всём: внутреннем и внешнем.
6) к тому что не приближает к Богу а удаляет?
пока не плохо...
7) что не Свет и не Соль ?
??? так вы Соль и Свет, возлюбившие Свет, который пришёл в мир?
нет.
разговор вёл об Нагорной Проповеди Господней:
... Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

( ходят слухи что вы не признаёте Христа = Богом, вроде и Ад не признаёте тоже и учите что души не живут после того как человек умер? - если это так, то у меня есть вопросы...)
Ваш вопрос "неужели и СИ - Христиане????" не могу понять к чему отнести: то ли к иронии, то ли к неосведомленности. То, что Свидетели Иеговы - христиане, известно, мягко говоря, довольно широко.
По последнему вопросу скажу так: конечно ко всему перечисленному Свидетели Иеговы относятся так, как относился Иисус, или как говорит Библия.
как у вас относятся к :
1) похоти очей?
1. ............ 1 Иоанна 2:15-17 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
2) непотребству?
2. ............ Марка 7:20-23Итак по плодам их узнаете их.
21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
21Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
3) то что высоко в мiре?
3. ............ Луки 16:15 Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. 15Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. 16Закон и пророки до Иоанна;
4) то что мiр любит ?
4. ............ Иоанна 15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
5) к мiрскому и не Божьему?
5. ............ Титу 2:12 научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке,
6) к тому что не приближает к Богу а удаляет?
6. ............ все перечисленное выше
7) что не Свет и не Соль ?
7. ............ Иоанна 3:19, Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
а насчет соли ответить затрудняюсь, т.к. не понял что конкретно Вы имели ввиду (возможно Луки 14:34?).
разговор вёл об Нагорной Проповеди Господней:
... Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

( ходят слухи что вы не признаёте Христа = Богом, вроде и Ад не признаёте тоже и учите что души не живут после того как человек умер? - если это так, то у меня есть вопросы...)
Комментарий