Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Дмитрий Р.;1414499]
    Какого ребенка я убивал? И кто будет нести ответственность за фатальный шанс, в то время как без крови ребенок скорее всего бы выжил?
    Она детям кровь алкашей не вливает
    Вы таким образом пытаетесь жизнь ребёнку сохранить или Богу угодить?
    Я все же вижу что это допрос. Насколько я помню торжественного одевания кольца в магазине не было. Ну что теперь будете делать? Тема с кольцом, как и с галстуком у вас не получилась. Будете прыгать дальше
    В магазине не было, но на торжественном бракосочетании было... и вы так же как и язычники носите кольцо на безымяном пальце? Или совершенно не важно для вас на каком пальце носить обручальное кольцо?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Вот мой вопрос: "Вы предпочитаете убить ребенка, чем дать шанс спасти ему жизнь?"
      Как надо его прочитать, чтобы так извратить мой вопрос.
      Я разве спросил Вас, Дмитрий, как часто Вы убиваете детей?
      Вернитесь к моему вопросу и ответьте на чистоту, а не на свой собственный, искаженный злостью ко мне, вопрос.
      А я вам и ответил: кто будет нести отвтетственность за осложнения и смерть в результате переливания? Зачем уходите от ответа?
      А кто Вам сказал, что от нечего неделания ребенок выживет?
      А кто вам говорил о нечего не делании? Это хороший пример того, как вы искажаете беседу.
      Если есть шанс спасти ребенка, то рассматриваются все методы. Если Вы этого не знаете, то лучше спросите.
      А сказки про то, что кровь можно заменить обычным физиологическим раствором, оставьте тем, кто в этом ничего не понимает.
      Рассматриваются не все методы, а самые чистые и безопасные. К шаману в палаку понесете ребенка? Да или нет? Если нет, то почему? У него могут быть очень хорошие рекомендации.
      А кто тебе сказал, что моя жена вливает кровь алкашей? Что она вообще кровь вливает кому-то, кто тебе сказал?
      Ты свои буйные фантазии оставь при себе, ладно?
      Тогда поясняйте яснее, а то вот сколько времени требуется для того, чтобы выяснить льет ли ваша жена кровь или нет. Итак, она не льет. Так откуда может что-то точно знать? Пусть спросит у своих коллег: влили бы они своим собственным деткам ту кровь, что у них есть в больнице?
      Я не говорю про торжественное - это Вы наврали, либо подтвердите цитатой. Итак жду цитату, где я писал про "торжественное" одевание кольца? Либо все будут видеть Вашу очередную ложь.
      А мой вопрос был прост и понятен. Дмитрий, Вы одевали обручальное кольцо на палец жене? ДА или НЕТ?
      Хватите уже ужом изворачиваться! Вы можете честно отвечать?
      Я вам уже все ответил: одели себе кольца сами прямо в магазине. Мы сколько еще страниц заполним этой гипер важной подроностью? Наша тема что, упирается в нее? Давайте чтобы облегчить вам бремя допроса, мы представим, что я одел кольцо жене, а она одела его мне. Как вы будете строить допрос дальше?
      Не надо желаемое выдавать за действительное. Все у меня получилось.
      Вы же опустились до банальной лжи и оскорблений не только меня, но и моей жены, совершенно ее не зная.
      Моя жена - детский врач педиатр. Она никому кровь не переливает.
      Надо было прямо так и пояснять

Но она работала в детской больнице и прекрасно видела, как спасают жизнь детям. И видела работу хирургов. Вы же умышлено или по незнанию путаете плановую операцию и спасение жизни в критической ситуации.
      Даже не жду извинений - Вы не привыкли отвечать за свои слова.
      Ваша жена зато вряд ли видела как люди потом мучались с унаследованным на всю жизнь гепатитом. Кто отвечает перд людьми и Богом за осложнения, которые убивают впоследствии?

Кто говорит, что можно сейчас полностью обойтись без компонентов крови - это ложь.
      Вы не прыгайте: вы говорили, что именно Свидетели внушили всем остальным важность кровозаменителей. Готовы подтвердить свои слова?

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

В магазине не было, но на торжественном бракосочетании было... и вы так же как и язычники носите кольцо на безымяном пальце? Или совершенно не важно для вас на каком пальце носить обручальное кольцо?
        Кто вам сказал что у меня было торжественное бракосочетание?
        А ношу кольцо на том пальце, который будет свидетельствовать окружающем о том, что я женат. Языческий смысл как видите здесь не при чем.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

[QUOTE]
          Сообщение от Дмитрий Р.
          Разве у СИ запрещены торжественные бракосочетания?
          А ношу кольцо на том пальце, который будет свидетельствовать окружающем о том, что я женат. Языческий смысл как видите здесь не при чем
          Согласна с вами, то что вы думаете и какой лично смысл вкладываете и будет главным в этом вопросе, потому как Богу известны все помышления не только разума,но и сердца. Что же можно сказать о ёлке, бывшей когда-то языческой, а теперь просто красивый атрибут весёлого праздника? Разве не моё личное отношение может сделать её идолом или лишить такого звания?
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Разве у СИ запрещены торжественные бракосочетания?
            Нет. А как это может следовать из моих слов? У меня его не было, но это к теме не относится.
            Согласна с вами, то что вы думаете и какой лично смысл вкладываете и будет главным в этом вопросе, потому как Богу известны все помышления не только разума,но и сердца. Что же можно сказать о ёлке, бывшей когда-то языческой, а теперь просто красивый атрибут весёлого праздника? Разве не моё личное отношение может сделать её идолом или лишить такого звания?
            Постарайтесь объяснить: как соотносится празднование Рождества в главном соборе Москвы и елочные ветки в руках у православного священника во время празднования этого Рождества? Я вот вижу тут больше чем... да тут вообще нет ничего кроме гольного язычества. Постарайтесь объяснить все остальные странности связанные с обычаем непременно поставить и украсить вечнозеленое растение до наступления вечера 31 декабря.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[quote]
              Сообщение от Дмитрий Р.
              Постарайтесь объяснить: как соотносится празднование Рождества в главном соборе Москвы и елочные ветки в руках у православного священника во время празднования этого Рождества? Я вот вижу тут больше чем... да тут вообще нет ничего кроме гольного язычества.
              Вы знаете, меня как-то мало волнуют мотивы различных людей и тем более церквей в общем.Разве я или вы в ответе за их совесть? Или кто-то уже научился читать мысли людей и знать мотивацию сердца? Думаю есть такие, которые вкладывают какой-то смысл в этот обряд, хотя врядли именно тот, который вкладываете вы. Люди в большинстве своём, совершенно забыли о язычниках и о их богах, до тех пор конечно пока не приходят "сердобольные" СИ со своей "благой" вестью.
              Постарайтесь объяснить все остальные странности связанные с обычаем непременно поставить и украсить вечнозеленое растение до наступления вечера 31 декабря
              Дмитрий, для меня ёлка пахнет детством и всегда вызывает приятные воспоминая. Кроме того она так красива! Вся в цветных звенящих шариках мерцающих огоньках. Бывает выключишь свет вечером и можно любоваться часами. А ещё знаете как у детей развивается фантазия, когда они готовятся к этому празднику, придумывая костюмы и украшения для своих комнат?
              Ну а то, что именно 31 декабря? Так вы сами сказали, что есть обычаи которые приняты в определённой местности... Китайцы, к примеру празднуют не 31 декабря, да и рождество у католиков в одно время, а у православных в другое.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Дмитрий Р.
                А я вам и ответил: кто будет нести отвтетственность за осложнения и смерть в результате переливания? Зачем уходите от ответа?
                Типичный ответ человека, который не привык четко и конкретно отвечать на вопросы, а привык изворачиваться.
                Вы мне не ответили, Дмитрий, зачем Вы так откровенно прилюдно лжете? Встречный вопрос - это не ответ. Это вопрос.
                Ответьте мне на мой вопрос, а Вам отвечу на Ваш. Это элементарные правила общения.

А кто вам говорил о нечего не делании? Это хороший пример того, как вы искажаете беседу.
                А где Вы написали о методах лечения? Покажите ссылкой.
                И кто из нас искажает?

Рассматриваются не все методы, а самые чистые и безопасные.
                Рассматриваются все доступные методы! Разумеется чистые и безопасные в первую очередь, а не грязные и мерзкие.
                Если доступны заменители крови - их используют. Нет заменителей, их не могут использовать - это очевидно же. Когда речь идет о минутах, то никто искать в Америке заменители не будут. Отказ от лечения означает 100% смерть. Применение плазмы и других препаратов дает шанс спасти жизнь человеку. На это идут даже учитывая риск заражения - от этого хоть вылечить можно и человек жить будет.

К шаману в палаку понесете ребенка? Да или нет?
                Нет. Как видите, я не сбежал от прямого ответа. Почему Вам так сложно сначала ответить, а потом уже задавать свои вопросы?

Если нет, то почему? У него могут быть очень хорошие рекомендации.
                Мне важны не рекомендации, а реальное спасение жизни.
                Это первое, а второе - я убежден, что шаманы не смогут спасти жизнь ребенку, которые умирает от острой кровепотери и т.п.

Тогда поясняйте яснее, а то вот сколько времени требуется для того, чтобы выяснить льет ли ваша жена кровь или нет.
                Это Вам лучше переспросить, чем обвинять. Но Вы почему-то делаете по-другому. Вы сначала домысливаете, затем отвечаете на собственные домыслы.
                Итак, извинений нет. Что же, Вы лишь подтвердили мои слова относительно Вашей непорядочности. Наверное, Вам приятно когда про Вашу жену будут гадости говорить. Кем, говорите, она работает?

Итак, она не льет. Так откуда может что-то точно знать?
                Хорошо, что Вы спросили, а не начали домысливать (как обычно).
                Дмитрий, Вы совершенно не знакомы как проходит обучение и практика у врачей? А Вы хоть разницу знаете между плановой операцией и операцией по спасению жизни?
                Вам кто-то сказал, что врачи ходят по палатам и ищут кому бы кровь влить? Откуда такие утверждения с Вашей стороны и такое отвращение к крови? Вы не любите Бога, который именно так сделал возможность Вашего существования? Именно кровь разносит кислород и питательные вещества по организму, а Вы ее в гадости записали. У Вас все, сотворенное Богов в гадости записывается?

Пусть спросит у своих коллег: влили бы они своим собственным деткам ту кровь, что у них есть в больнице?
                Уже спрашивали и ни раз. Когда речь идет о спасении жизни - используются все методы. Кто Вам лично сказал, что врач, если будет спасать собственного ребенка, то скорее убьет его, чем позволит влить ему плазму или иной препарат?
                Что Вы желаемое за действительное выдаете? Такое мог сказать только врач - свидетель Иеговы, которому доктрины дороже жизни своего ребенка.

Я вам уже все ответил: одели себе кольца сами прямо в магазине.
                Жена сама себе кольцо на палец одела? ДА или НЕТ?

Мы сколько еще страниц заполним этой гипер важной подроностью?
                А мне интересно, когда Вы начнете на простые вопросы так же просто отвечать. ДА или НЕТ. Вам же лукавого удовлетворять больше нравится. Везде подвох ищете.

Наша тема что, упирается в нее? Давайте чтобы облегчить вам бремя допроса, мы представим, что я одел кольцо жене, а она одела его мне. Как вы будете строить допрос дальше?
                Я понимаю, что правда Вам не нравится. Но мне просто хотелось бы узнать как обстояли дела на самом деле. А заодно узнать у других СИ.

Надо было прямо так и пояснять
                Повторю, что Вам надо просто уважать других людей (я не говорю о любви, я говорю просто о правилах хорошего тона). И говорить о жене собеседника (абсолютно ее не зная) гадости - верх неприличия!
                Наверное, Вам нравится, когда про Вашу жену говорят, что у нее нет совести, что ворует постоянно, и пр. Никак иначе Ваш непристойный ответ не могу оправдать.

Ваша жена зато вряд ли видела как люди потом мучались с унаследованным на всю жизнь гепатитом.
                Скажите...
                А что, после каждого переливания компонентов крови люди мучаются унаследованным НА ВСЮ ЖИЗНЬ гепатитом?
                Да, моя жена такого не видела. Если такое и происходит, это далеко не повседневный случай, чтобы им аргументировать. Я спрошу при встрече у наших знакомых врачей относительно гепатита и спрошу что для них лучше - смерть ребенка или гепатит и как часто он наследуется при спасении жизни.
                А Вам, Дмитрий, что лучше? Смерть Вашего ребенка или возможное в редких случаях заболевание, которое вдобавок возможно и полностью вылечить? Что Вы, Дмитрий, предпочтете? Дать шанс ребенку выжить или отказаться от спасения его жизни, если нет альтернативы?
                Покажите Вашу честность, ответьте четко и конкретно. И не вопросом на вопрос.
                Вам наверное не рассказали, что перед плановой операцией Вы можете свою собственную кровь сдать, компоненты которой можно будет использовать в экстренных случаях?
                Боитесь заражения, но дорожите жизнью ребенка - сдайте кровь для него сами, найдите братьев и сестер (не алкашей), которые сдадут кровь. Или Вам кто-то сказал, что всю собранную кровь сливают в одну цистерну и потом всем закачивают подряд?

Кто отвечает перд людьми и Богом за осложнения, которые убивают впоследствии?
                Вы прямо страшилки рассказываете, как будто при любой операции врачи только мечтают как бы крови зараженной да побольше влить.
                А кто ответит перед людьми за отказ от лечения и 100% смерть?

Вы не прыгайте: вы говорили, что именно Свидетели внушили всем остальным важность кровозаменителей. Готовы подтвердить свои слова?
                Дайте цитату моей фразы, которая Вам непонятна. Я подтвержу мою мысль, а не то как Вы ее надумали.

Сообщение от Дмитрий Р.
                Дмитрий, Вы хоть читайте что я пишу. Еще раз прошу не врать, а дать цитату на то, где я использовал слово "торжественное". Неужели такое понятие, как честность Вам не знакомо?

А ношу кольцо на том пальце, который будет свидетельствовать окружающем о том, что я женат. Языческий смысл как видите здесь не при чем.
                Вас не смущает, что так придумали язычники и они в точности так и делают? Почему упрекаете православных за елки?

Комментарий

• alexe367
                  Участник

• 29 December 2008
                  • 12

[quote=Savskaya;1414621][qu
                  Дмитрий, для меня ёлка пахнет детством и всегда вызывает приятные воспоминая. Кроме того она так красива! Вся в цветных звенящих шариках мерцающих огоньках. Бывает выключишь свет вечером и можно любоваться часами
                  Разве стоит ради этого рубить дерево?
                  А ещё знаете как у детей развивается фантазия, когда они готовятся к этому празднику, придумывая костюмы и украшения для своих комнат?
                  разве не нельзя придумать детям другие развивающие занятия ЕЖЕГОДНО не обязательно в этот день и гораздо чаще
                  Ну а то, что именно 31 декабря? Так вы сами сказали, что есть обычаи которые приняты в определённой местности... Китайцы, к примеру празднуют не 31 декабря, да и рождество у католиков в одно время, а у православных в другое.
                  А почему интересовались?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    [quote=alexe367;1415389]
                    Сообщение от Savskaya
                    [qu
                    Разве стоит ради этого рубить дерево?
                    Скажите Алекс, вы не вегитарианец? Человек абсолютно спокойно может обойтись без мяса, но СИ его едят.Разве стоит ради того, что бы получать удовольствие от вкуса убивать животное? Им кстати больно, в отличае от дерева, вас это не смущает?
                    разве не нельзя придумать детям другие развивающие занятия ЕЖЕГОДНО не обязательно в этот день и гораздо чаще
                    Можно, и мы придумываем... и в этот день и в другие... не вижу причин по которым я должна отказать им в удовольствии.
                    А почему интересовались?
                    Так специально не интересовалась, но в наш информационный век, сложно быть неинформированным в таких вопросах).

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вы знаете, меня как-то мало волнуют мотивы различных людей и тем более церквей в общем.Разве я или вы в ответе за их совесть? Или кто-то уже научился читать мысли людей и знать мотивацию сердца? Думаю есть такие, которые вкладывают какой-то смысл в этот обряд, хотя врядли именно тот, который вкладываете вы. Люди в большинстве своём, совершенно забыли о язычниках и о их богах, до тех пор конечно пока не приходят "сердобольные" СИ со своей "благой" вестью.
                      Однако мы позабыли, что тема это касается именно церквей с их елками в Рождество. Хоть вам и не до них.
                      Дмитрий, для меня ёлка пахнет детством и всегда вызывает приятные воспоминая. Кроме того она так красива!
                      Я тоже наслаждаюсь и ее видом и ее запахом, равно как и другими запахами лета. Но речь то о язычестве и его наследии. Уж очень много странностей осталось от язычества на 31 декабря. Убежден, что это не для христиан.
                      А ещё знаете как у детей развивается фантазия, когда они готовятся к этому празднику, придумывая костюмы и украшения для своих комнат?
                      Если обычай связан с определенной календарной датой, то христианину нужно быть осторожнее.
                      А насчет фантазии детей, то и день рождения Гитлера в Германии могли праздновать очень весело и интересно. Но это не значит, что этих обычаев христианам не следует сторониться.

Павел_17:

Типичный ответ человека, который не привык четко и конкретно отвечать на вопросы, а привык изворачиваться.
                      Вы мне не ответили, Дмитрий, зачем Вы так откровенно прилюдно лжете? Встречный вопрос - это не ответ. Это вопрос.
                      Ответьте мне на мой вопрос, а Вам отвечу на Ваш. Это элементарные правила общения.
                      Ответ в виде вопроса это ложь? Вот это новость! Выходит по-вашему, что Иисус фарисеям лгал постоянно? Что у вас с логикой? Почему вам везде ложь мерещится? У вас слово "ложь" почти в каждом сообщении. Вы у врача были?
                      Еще раз прошу не врать
                      Покажите где я вам сказал ложь.
                      А где Вы написали о методах лечения? Покажите ссылкой.
                      И кто из нас искажает?
                      Это вы начали эту тему. Я ее не начинал и ничего не предлагал. Но я и не ратовал за "ничего не делание". Покажите мне где я говорил "ничего не делать". Ссылку!
                      Рассматриваются все доступные методы! Разумеется чистые и безопасные в первую очередь, а не грязные и мерзкие.
                      Если доступны заменители крови - их используют. Нет заменителей, их не могут использовать - это очевидно же. Когда речь идет о минутах, то никто искать в Америке заменители не будут. Отказ от лечения означает 100% смерть. Применение плазмы и других препаратов дает шанс спасти жизнь человеку. На это идут даже учитывая риск заражения - от этого хоть вылечить можно и человек жить будет.
                      Вы дилетант! Замолчите и стыдливо отойдите в сторонку, хирург вы наш.
                      Мне важны не рекомендации, а реальное спасение жизни.
                      Это первое, а второе - я убежден, что шаманы не смогут спасти жизнь ребенку, которые умирает от острой кровепотери и т.п.
                      А если все же могут? Ведь вы же не проверяли?
                      Это Вам лучше переспросить, чем обвинять.
                      Золотое правило!!! Повесьте его СЕБЕ на стену! А то вечно делаете странные выводы за других.

Хорошо, что Вы спросили, а не начали домысливать (как обычно).
                      Да я вам просто вас показывал. Вы - "мистер домысливание". Надеюсь хоть теперь это прекратится.
                      Вам кто-то сказал, что врачи ходят по палатам и ищут кому бы кровь влить?
                      Совсем недавно примерно так и происходило. Надо, не надо - льют и льют. Сегодня все больше от таких бабушкиных методов отказываются.
                      Кто Вам лично сказал, что врач, если будет спасать собственного ребенка, то скорее убьет его, чем позволит влить ему плазму или иной препарат?
                      Кто вам сказал, что я за смерть ребенка? Опять домысливание? Вам не надоело? Свидетели Иеговы описывают много простых и безопасных методов. Самый простой вы знаете сами - физраствор. Он по крайней мере стерилен.
                      Я понимаю, что правда Вам не нравится. Но мне просто хотелось бы узнать как обстояли дела на самом деле. А заодно узнать у других СИ.
                      Представим себе что одел я, а она одела мне. Я вам уже говорил - что дальше? По чесноку сказать, я специально не запоминал, одевал ли ей кольцо в том магазине (10 лет прошло). Потому и облегчаю вам бремя.

Я понимаю, что правда Вам не нравится.
                      Как вы можете это понять? По-вашему Свидетели Иеговы не любят правду? Тогда можно смело заканчивать разговор прямо сейчас.
                      Повторю, что Вам надо просто уважать других людей (я не говорю о любви, я говорю просто о правилах хорошего тона). И говорить о жене собеседника (абсолютно ее не зная) гадости - верх неприличия!
                      Наверное, Вам нравится, когда про Вашу жену говорят, что у нее нет совести, что ворует постоянно, и пр. Никак иначе Ваш непристойный ответ не могу оправдать.
                      А я вас предупредил - буду показывать вас.
                      А Вам, Дмитрий, что лучше? Смерть Вашего ребенка или возможное в редких случаях заболевание, которое вдобавок возможно и полностью вылечить? Что Вы, Дмитрий, предпочтете? Дать шанс ребенку выжить или отказаться от спасения его жизни, если нет альтернативы?
                      А кроме вливания крови алкашей больше методов нет? Вы серьезно?
                      Скажите...
                      А что, после каждого переливания компонентов крови люди мучаются унаследованным НА ВСЮ ЖИЗНЬ гепатитом?
                      Вы опять за свое? Причем здесь каждое? Вы к чему это слово использовали? Ну что за человек....

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

тоже наслаждаюсь и ее видом и ее запахом, равно как и другими запахами лета. Но речь то о язычестве и его наследии. Уж очень много странностей осталось от язычества на 31 декабря. Убежден, что это не для христиан.
                        т.е. если не 31-е декабря, то ёлку можно ставить?

в штатах не редкость: ставят ёлку 24-го декабря а выбрасывают на обочину* 25-го после обеда или 26-го, не разу ещё не видел ёлку в доме 31-го или 1-го ( не беру Славян с их традицией)

* на обочину, потому что специальная служба собирает для утилизации.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Ко всем.

Я вот не читал всего что с начала,кто нибудь может сказать как такое получается - Рождество у католиков раньше нового года,а у православных позже.Но летоисчисление у нас от Рождества Христова ,а у кого правильнее у кого после Нового года или до?То есть от какого всё же считать верным?
                          Реально то день один Рождества должен быть,а справляем в мире три раза,или два. Он что два раза родился? Или когда кому кажется удобным?

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Ага,и Пасха "плавает"....

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от FriendX
                              Ко всем.

Я вот не читал всего что с начала,кто нибудь может сказать как такое получается - Рождество у католиков раньше нового года,а у православных позже.Но летоисчисление у нас от Рождества Христова ,а у кого правильнее у кого после Нового года или до?То есть от какого всё же считать верным?
                              Реально то день один Рождества должен быть,а справляем в мире три раза,или два. Он что два раза родился? Или когда кому кажется удобным?
                              Ещё раз:
                              Празнуем Благовещение ( Марии) всегда 25-го Марта. Ровно через 9-ть месяцев ( береммености) = 25-е декабря ( Рождество) + в то время, был в силе В.З. ( Моисеев Закон) и по тем правилам новорожденному, особенно первенцу, были особые права и имя ему давали только...
                              на седьмой день!
                              ( т.е. официальный отсчёт даты рождения начинался с 1-го Января )
                              25 Марта+ 9 мес. = 25-е декабря+ 7 днй= 1 -е Января)

Места писания уже в этой ветке приводил, всё сходится- включая свидетельства с Преданий Апостольских ( Н.З.)

Вопросы есть?

P.S. Здесь спорили почему 25-го Марта , потому что Первосвященник имел заходить в Святое Святых в Храме только раз в год. Легко всё сходится. ( читайте про Иоанна, здесь синхронно= Evangelie )
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Ко всем.

По общему признанию, Иисус не родился зимой вовсе. Он жил 33 с половиной года. Если умер весной, то родился примерно в октябре. Кроме того он не заповедовал праздновать из года в год свое рождение. А потому не забивайте себе язычеством голову - мой совет.

Комментарий

Обработка...