Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Саныч
    Также, одними из первых галстуки носили древние китайцы.

Кому вы служите Алекс?
    Ясен пень, он- китайский шпион.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Maurerfreude
      Про что я и говорю: ЗЦС. ЗЦС- это "актовый зал"- не храм. Все доходы от мероприятий в ЗЦС идут в бюджет города Москвы- не РПЦ.

По крайней мере, формально, должны идти.
      "Я ж не в затяжку курю!" (из анекдота).

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от -Alex-
        "Я ж не в затяжку курю!" (из анекдота).
        Да мне всё равно, как Вы курите и что, но то, что курите- это ступодово. Характерно, что цитату про пирамидки майя молчаниям обошли. А там, между прочим, майянские жрецы человеческими жертвоприношениями и каннибализмом занимались, а еще разрезали свои фаллосы и кропили своей кровью адептов. А на Вашем официальном сайте строителей этих самый пирамид активнейшим образом восхваляют. И эти люди запрещают нам праздновать елочку?

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Да мне всё равно, как Вы курите и что, но то, что курите- это ступодово. Характерно, что цитату про пирамидки майя молчаниям обошли. А там, между прочим, майянские жрецы человеческими жертвоприношениями и каннибализмом занимались, а еще разрезали свои фаллосы и кропили своей кровью адептов. А на Вашем официальном сайте строителей этих самый пирамид активнейшим образом восхваляют. И эти люди запрещают нам праздновать елочку?
          Двуличные они и глупые.Может ,Господь хоть кого-то из них вразумит.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

А вот это уже в высшей степени недопустимо- тут согласен. "Селигерские старцы", включая отца Сергия (Сипко)- это, совершенно, "особенные" мерзавцы.
            Это с Вашей точки зрения, а вот в Московской патриархии - они желанные гости!

Комментарий

• -Alex-
              Участник

• 08 June 2008
              • 355

Я молчу, т.к. искал статью битый час, да нигде не нашел. И как это "восхваляют" поясните. И свою инфу подтвердите pls.

Моду обходить молчанием вопросы диктуете, скорее, вы. Я жду от Вас ответов, пока не дождался. посты №№ 27, 29, 30
              Последний раз редактировалось -Alex-; 09 January 2009, 01:25 PM.

Комментарий

• Саныч
                Участник

• 20 August 2006
                • 196

Сообщение от -Alex-
                Саныч, мой Вам совет: pls, ахинею не несите.
                Ахинею? Ай бросьте, не стесняйтесь своего язычества. С кем не бывает!

Знаете, Алекс, открою вам большой секрет: "Свои носки не пахнут".
                И ещё больший открою секрет: "Раз уж вы всё таки почувствовали запах, имейте ввиду, окружающие вас люди осязают сие амбре давно".
                Так вот, вам я ответил в вашем же стиле поскольку мне и не только стали указывать что считать язычеством, а что нет.
                Так кто же судьи?
                СИ?
                Помилуйте! Что за ахинея!

Попробуйте не подарить цветы любимой женщине на День Рожденья.
                Хотя, возможно, вы и не дарите.
                Так вот, ёлочка, лично для меня, ничего не значит, так, фетиш по сезону. Для детей - праздник которого они ждут целый год.
                В новогоднюю ночь, кровопийца Дед Мороз подарил моему дитяти роликовые коньки. Я не нашёл в себе смелости признаться, что коньки, на кануне, купила жена.
                Вам не понять, вы ведь своим детям читаете журналы Сторожевая Башня и Пробудись, в крайнем случае Библию в переводе Нового Мира, я же - русские народные сказки.

Так какого мне ответа от вас ожидать?
                Скажите, а лопатку для закапывания испражнения вне стана вы тоже носите?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от -Alex-
                  Попробую объяснить Вам. Видите ли, ув. Effir, Свидетели Иеговы известны своим миссионерским проповедническим духом. Как ни одна другая организация. Будучи таковыми, мы крайне заинтересованы в освящении имени Иеговы и оправдании его правления посредством небесного Царства, или правительства. Организованно эта проповедь началась еще в XIX веке. С началом последнего периода существующей несправедливой системы вещей она приобрела всемирный масштаб. Опыт накоплен более чем столетний. В том числе и опыт в вопросах внешнего вида. Как Вы (мастер своего дела, предположим) отнеслись бы к советам дилетанта? Например, школьник будет объяснять слесарю 6-го разряда как держать отвертку. Со всем своим смирением, я думаю Вы поблагодарили бы его и продолжали заниматься своим делом. Я Вам тоже очень благодарен за совет и желаю всего самого наилучшего!
                  Я вам ничего не советовал,а за пожелания спасибо.Так и поделились бы "опытом в вопросах внешнего вида".Как Вы с точки зрения учения Христа объясните наличие у Вас галстука?

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Effir
                    Я вам ничего не советовал,а за пожелания спасибо.Так и поделились бы "опытом в вопросах внешнего вида".Как Вы с точки зрения учения Христа объясните наличие у Вас галстука?
                    №141 читайте

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от -Alex-
                      Я молчу, т.к. искал статью битый час, да нигде не нашел. И как это "восхваляют" поясните. И свою инфу подтвердите pls.
                      Ответ мной дан, причем, в этом треде: дал цитату, дал ссылку. Всего-то нужно вместо поставленных автоцензором звездочек, адрес английского сайта СИ забить и к нему- параметры через слеш после звездочек.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Сообщение от Саныч
                        Для детей - праздник которого они ждут целый год.
                        Вот-вот, это действительно большая проблема...

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Ответ мной дан, причем, в этом треде: дал цитату, дал ссылку. Всего-то нужно вместо поставленных автоцензором звездочек, адрес английского сайта СИ забить и к нему- параметры через слеш после звездочек.
                          Пардон, я на русских страницах начал искать, и про звездочки так и забыл.

Ну и что? Как я понял, смысл статьи The Maya Yesterday and Today таков:
                          Майя - от язычества до служения истинному Богу.

Прекрасный материал, показывающий изменяющую силу Божьего Слова.

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от -Alex-
                            Пардон, я на русских страницах начал искать, и про звездочки так и забыл.

Ну и что? Как я понял, смысл статьи The Maya Yesterday and Today таков:
                            Майя - от язычества до служения истинному Богу.

Прекрасный материал, показывающий изменяющую силу Божьего Слова.
                            Вот Вам и ответ про елки. Если на Вашем сайте изображения этих самых пирамид "можно", восхваление этих самых строителей "можно", то и православным, католикам, протестантам и светским гуманистам можно елочку. Церковных служб семарглу и перуну никто не проводит, следовательно, все в порядке.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от -Alex-
                              Это с Вашей точки зрения, а вот в Московской патриархии - они желанные гости!

Я знаю. Я и не говорил, что являюсь сторонником митрополита Кирилла. То, как он обошелся с митрополитом Владимиром (УПЦ МП) в высшей степени возмутительно: первосвятителя так "окрикать" нельзя, это папизм. И эти люди судили владыку Филарета за "немонашеское поведение"! Впрочем, к теме елки это уже не имеет отношения. Игумен Петр- это, ведь, тоже Церковь, равно как и владыка Викентий. А они такому выхолощенному по образцу папистской новусорды эрзац-православию отнюдь не товарищи. Это у Вас директивы правящей корпорации определяют облик церкви. И митрополит Кирилл тоже хотел бы ввести подобный метод руководства. Да традиция не позволит.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от -Alex-
                                №141 читайте
                                Прочитал-ответа нет.

Комментарий

Обработка...