Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?
Саныч, ну не могут они снять галстук... Вы просто не представляете себе, да и они не представляют Верного И Благоразумного Раба без галстука). Ну не в бабочках же им ходить, поди не официанты, а правители Земли будущие .
Да я уже понял это. Кстати, брюки придумали отнюдь не христиане и уж тем более СИ. Более того, в Библии ничего о брюках не говориться. А Христос, страшно сказать, брюк не носил.
На этом форуме уж не раз говорилось о чванливом лицемерии. Что собственно, в очередной раз, здесь и демонстрируется.
Кстати, а как насчёт цветов любимой девушке или маме, а русскую баню, о ужос!, как без берёзового веника? Всё это пережитки языческого прошлого уж никак не обязательные, читай запрещённые, атрибуты СИ.
Я ёлку ставлю потому,что это радует моего сына.А зачем носить галстук я так и не услышал.
Попробую объяснить Вам. Видите ли, ув. Effir, Свидетели Иеговы известны своим миссионерским проповедническим духом. Как ни одна другая организация. Будучи таковыми, мы крайне заинтересованы в освящении имени Иеговы и оправдании его правления посредством небесного Царства, или правительства. Организованно эта проповедь началась еще в XIX веке. С началом последнего периода существующей несправедливой системы вещей она приобрела всемирный масштаб. Опыт накоплен более чем столетний. В том числе и опыт в вопросах внешнего вида. Как Вы (мастер своего дела, предположим) отнеслись бы к советам дилетанта? Например, школьник будет объяснять слесарю 6-го разряда как держать отвертку. Со всем своим смирением, я думаю Вы поблагодарили бы его и продолжали заниматься своим делом. Я Вам тоже очень благодарен за совет и желаю всего самого наилучшего!
Да я уже понял это. Кстати, брюки придумали отнюдь не христиане и уж тем более СИ. Более того, в Библии ничего о брюках не говориться. А Христос, страшно сказать, брюк не носил.
На этом форуме уж не раз говорилось о чванливом лицемерии. Что собственно, в очередной раз, здесь и демонстрируется.
Кстати, а как насчёт цветов любимой девушке или маме, а русскую баню, о ужос!, как без берёзового веника? Всё это пережитки языческого прошлого уж никак не обязательные, читай запрещённые, атрибуты СИ.
Ну сказали же уже Вам!
Да, обручальные кольца, фата невесты, цветы на кладбище, закрывание рта при зевании и пр. пр. пр. - все это когда-то имело мистический смысл. Но давно утратило! А вот новогодняя елка этот смысл продолжает нести. Кроме того этот праздник повсеместно сопровождается пьяным разгулом. Причин более чем достаточно держаться от этого всего в стороне.
Ну сказали же уже Вам!
Да, обручальные кольца, фата невесты, цветы на кладбище, закрывание рта при зевании и пр. пр. пр. - все это когда-то имело мистический смысл. Но давно утратило! А вот новогодняя елка этот смысл продолжает нести. Кроме того этот праздник повсеместно сопровождается пьяным разгулом. Причин более чем достаточно держаться от этого всего в стороне.
С какой это стати утратило свой смысл? С чего это вдруг? Почему я должен верить служителю древних языческих культов приносящих, посредством запрета на переливание крови, людей включая ни в чём не повинных детей?
Сударь, вы в своём уме? Сказано ведь в самом что ни на есть аутентичном источнике (Википедия) о том, что галстуки происходят из Древней Греции и Рима, штаны не далеки от чёрного культа ассасинов. и. т. д.
А ёлку можете поносить на своих партсобраниях, вплоть до публичного, позорного сожжения с соответствующими хороводами!
П.С. Напомните мне, как давно разрешили, в вашей тайной организации, делать прививки.
Ну сказали же уже Вам!
Согласитесь,раз уж вы такие правильные,так показывайте свою правильность и благочестие собственным примером,а не пытаясь(ну,не получается у вас) обливать грязью христиан .
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
Опыт накоплен более чем столетний. В том числе и опыт в вопросах внешнего вида. Как Вы (мастер своего дела, предположим) отнеслись бы к советам дилетанта? Например, школьник будет объяснять слесарю 6-го разряда как держать отвертку.
более чем столетний опыт - это ОЧЕНЬ круто. но своими же словами осуждаетесь, когда беретесь указывать опыту более чем двухтысячелетнему.....
Какой русский не любит быстрой езды? Тот, на котором едут!
С какой это стати утратило свой смысл? С чего это вдруг? Почему я должен верить служителю древних языческих культов приносящих, посредством запрета на переливание крови, людей включая ни в чём не повинных детей?
Сударь, вы в своём уме? Сказано ведь в самом что ни на есть аутентичном источнике (Википедия) о том, что галстуки происходят из Древней Греции и Рима, штаны не далеки от чёрного культа ассасинов. и. т. д.
А ёлку можете поносить на своих партсобраниях, вплоть до публичного, позорного сожжения с соответствующими хороводами!
П.С. Напомните мне, как давно разрешили, в вашей тайной организации, делать прививки.
Вы не правы. Дело не в том, что кому-то они мерещатся,
Нет, дело как раз в этом. Когда в светском ритуале, в ритуале гражданском начинаются усиленные поиски фаллических подтекстов, то, уж извините, но моя оценка такого рода "поисков" будет конкретной чуть более, чем полностью.
Каждый год в дни зимних школьных каникул в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя проходит Новогодняя Елка в честь Нового Года и Рождества Христова.
Про что я и говорю: ЗЦС. ЗЦС- это "актовый зал"- не храм. Все доходы от мероприятий в ЗЦС идут в бюджет города Москвы- не РПЦ.
более чем столетний опыт - это ОЧЕНЬ круто. но своими же словами осуждаетесь, когда беретесь указывать опыту более чем двухтысячелетнему.....
Меня это тоже забавляет .Наивные люди,хоть и в галстуках.
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...
P.S.
To Maurerfreude: наряженные елочки на 3-м фото стоят аккурат в пределах трансепта и нефа.
И чего?
Сама ёлка как детский праздник по платным билетам, проходила в ЗЦС (схему ЗЦС Вы же и размещали). Рождественское богослужение - бесплатное. Правда, пустили туда не всех, а только тех, кто успел зайти (чтобы толкучки не было).
В храме детский праздник "Ёлка" не проводился: проводилось рождественское богослужение с внесенными в храм елями.
Это во-первых.
Во-вторых, Вам никто не запрещает усиленно искать пиписьки во всех продолговатых формациях: ищите, сколько влезет.
Комментарий