Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?
Свернуть
X
-
Дети это, конечно, замечательно.
Но вот что сказал в связи с детьми сам Господь Христос.
От Матфея, глава 18
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
(языческими традициями, например)
тому лучше было бы, если бы повесили ему
мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.
Комментарий
-
Каждый год в дни зимних школьных каникул в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя проходит Новогодняя Елка в честь Нового Года и Рождества Христова. Ребят и родителей потрясет убранство Зала Храма, красивая роспись на стенах и потолке, великолепная флорентийская мозаика, оснащение современной акустической аппаратурой, все это делает Храм Христа Спасителя уникальным местом для проведения концертов и театрализованных представлений. Новогодняя Елка в Храме Христа Спасителя в окружении зимних садов, под звуки маленьких водопадов, любование живыми растениями и скульптурами фантастических деревьев и птиц никого не оставят равнодушными и запомнятся на всю жизнь.
Художественные изображения святых просветителей и заступников Земли русской и масштабные мозаики на библейские сюжеты помогут детям и их родителям проникнуться волшебным духом Нового Года и Рождества. Получить поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, которые примчатся в столицу из Великого Устюга в самом сердце Москвы в месте, где все дышит историей России, мечтает каждый ребенок.
Спешите заказать билеты на Елку в Храм Христа Спасителя!!!
Ёлка в Храме Христа Спасителя
В этом году во время школьных каникул, с 25 декабря по 11 января, в Храме Христа Спасителя, в зале Церковных Соборов, пройдет Новогодняя Ёлка в честь празднования Нового Года и Рождества Христова.
В фойе концертного зала Храма Христа Спасителя детей ждет небольшая новогодняя интермедия: ребят встретит большая красавица-елка, украшенная гирляндами и игрушками, массовики-затейники будут развлекать детей, приглашать принять участие в конкурсах и розыгрышах. И конечно же самых активных участников будут ожидать призы.
Ну а потом, со сцены концертного Зала Церковных Соборов, будет показан музыкальный спектакль "Снежная королева".
25 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
26 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
27 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
28 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
29 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
30 декабря: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
31 декабря: 12.00, 15.00
1 января: 15.00, 18.00
2 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
3 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
4 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
5 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
6 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
7 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
8 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
9 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
10 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00
11 января: 10.00, 13.00, 16.00, 19.00 Храм Христа Спасителя - Новогодние елки
Стоимость билетов на ёлку в Храме Христа Спасителя - 1500 руб.
(м-да, похоже, тут призирают только VIP-сирот и VIP-вдов - Иакова 1:27, прим. моё).
Теперь давайте посмотрим на схему зрительного зала Храма Христа Спасителя
13х25 14х28 13х25 10х25 = 1292 места
1292 места х 1500 р. = 1 938 000 р.
1 938 000 р. х 68 представлений = 131 784 000 р.
минимум 4,5 миллиона долларов за 18 дней только на детях.
Последний раз редактировалось -Alex-; 07 January 2009, 02:46 AM.Комментарий
-
Каждый год в дни зимних школьных каникул в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя проходит Новогодняя Елка в честь Нового Года и Рождества Христова. Ребят и родителей потрясет убранство Зала Храма, //все это делает Храм Христа Спасителя уникальным местом для проведения концертов и театрализованных представлений. Новогодняя Елка в Храме Христа Спасителя в окружении зимних садов, под звуки маленьких водопадов, любование живыми растениями и скульптурами фантастических деревьев и птиц // сюжеты помогут детям и их родителям проникнуться волшебным духом Нового Года и Рождества. Получить поздравления и подарки от Деда Мороза и Снегурочки, //В фойе концертного зала Храма Христа Спасителя детей ждет небольшая новогодняя интермедия: ребят встретит большая красавица-елка, украшенная гирляндами и игрушками, массовики-затейники будут развлекать детей, приглашать принять участие в конкурсах и розыгрышах. //Ну а потом, со сцены концертного Зала Церковных Соборов, будет показан музыкальный спектакль "Снежная королева".Стоимость билетов на ёлку в Храме Христа Спасителя - 1500 руб.
(м-да, похоже, тут призирают только VIP-сирот и VIP-вдов - Иакова 1:27, прим. моё).
//
минимум 4,5 миллиона долларов за 18 дней только на детях.
Куда катятся ?????
Господи Боже, спаси и помилуй Своих Детей, впавших в ересь Мансуры.
Все эти " концерты РПЦ" прямиком подподают под:
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
( если вспомнить что их учителя предали анафеме 4-ежды, то неудевительно что и последователи его, своими поступками подподают под анафему Апостолов)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
-
Нина. Что с того? Вы думаете Православные дети вырастают свято веря в Деда Мороза? Просто Ваша мерка не есть мерка для всех. Она была есть и будет Ваша мерка, только и всего. Вы же должны хорошо помнить, что какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить (Матф.7:2). Посему чаще радуйтесь и больше улыбайтесь
Кстати, о чистоте взаимоотношений с Богом:«Ведь то, что превозносится у людей, в глазах Бога мерзость» Луки 16:15.
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу» (Колоссянам 2:8).
Ваш комментарий можно отнести к одному из стихов в Слове Бога: «А старушечьи басни, оскверняющие святое, отвергай. Но упражняйся, стремясь к преданности Богу»(1 Тимофею 4:7). Поэтому ваш философский взгляд на языческий праздник можно назвать - баснями, не иначе
Дети это, конечно, замечательно.
Но вот что сказал в связи с детьми сам Господь Христос.
От Матфея, глава 18
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,
(языческими традициями, например)
тому лучше было бы, если бы повесили ему
мельничный жернов на шею
и потопили его во глубине морской.
Ну а про 4,5 миллиона долларов за 18 дней чёса, то это вообще нонсенс. Остап Бендер - отдыхает.Комментарий
-
Сообщение от kolotunПоэтому ваш философский взгляд на языческий праздник можно назвать - баснями, не иначеВ том смысле, что рабу Божиему александру до места одного, что думает о нем г-н Kolotun. Ибо в какую сторону не крути, я есть я - со всеми своими грехами, немощами, и безобразииями - Александром Шевченко, сия же имущем сих в месте есмъ. Именно Таврийского уезда, Запорожской и Мелитопольской Епархии, Васильевского благочиния, по адресу имущем и по имени рекущем есмъ. Пред Богом предстоящим, имеже есмъ ответ держащем за вся содеяное во всякое время и на всякий час. Пред Богом милости уповаши, Христианской кончине живота просяще, ответ держащи всякому во всякое время об упованнии ием. Но Вы же как были колутанами, так колутунами и остаетесь. Ваш максимум - давиться собственным подобием благочестия от радостей и скорбей ближних. На большее Вас и не хватит. Разве что "промудрстовать всуе". Болтуны и богохульники, превратиши Писание Священа в подобии кулинарной книги, и варещей на ней отвратительную стряпню собственного репцетуария. Ни Бога не боитесь, ни совести не имеете. И ответа не держащи ни перед кем, кроме собственных похотей и возжеланий.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Да без разницыВ том смысле, что рабу Божиему александру до места одного, что думает о нем г-н Kolotun. Ибо в какую сторону не крути, я есть я - со всеми своими грехами, немощами, и безобразииями - Александром Шевченко, сия же имущем сих в месте есмъ. Именно Таврийского уезда, Запорожской и Мелитопольской Епархии, Васильевского благочиния, по адресу имущем и по имени рекущем есмъ. Пред Богом предстоящим, имеже есмъ ответ держащем за вся содеяное во всякое время и на всякий час. Пред Богом милости уповаши, Христианской кончине живота просяще, ответ держащи всякому во всякое время об упованнии ием. Но Вы же как были колутанами, так колутунами и остаетесь. Ваш максимум - давиться собственным подобием благочестия от радостей и скорбей ближних. На большее Вас и не хватит. Разве что "промудрстовать всуе". Болтуны и богохульники, превратиши Писание Священа в подобии кулинарной книги, и варещей на ней отвратительную стряпню собственного репцетуария. Ни Бога не боитесь, ни совести не имеете. И ответа не держащи ни перед кем, кроме собственных похотей и возжеланий.
Я ваше мнение очень уважаю. Свой комментарий в отношении чистого и исключительного поклонения для Бога я обосновал на основании стиха из Библии. Может и вы приведете библейский аргумент в вашем комментарии?Комментарий
-
Сообщение от KolotunМожет и вы приведете библейский аргумент в вашем комментарии?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
до чрезвычайсности! только -Alex- почему-то умолчал что Храм Христа Спасителя принадлежит правительству Москвы, а не РПЦ. о чем и покойный Патриарх Московский и всея Руси Алексий II говорил открыто, несложно в инете найти: "Храм Христа Спасителя принадлежит городу, поэтому едва ли по нему можно судить о благосостоянии нашей Церкви." но борец за правду -Alex- эту детальку уупустил, видимо для пущего эффекту.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
То есть там теперь можно концерт группы Scorpions проводить и репутацию РПЦ это не испортит? Хорошая позиция.Комментарий
-
-
-
"Что значит "можно"?! Это нужно!", - ответят тебе, Дима, в Московской Патриархии РПЦ.
Митрополит Кирилл: "Если хоть кто-то после рок-концерта задумается о смысле жизни, то, значит, эта жертва рокерами приносится не зря».
Лазарева Суббота русского рока (православно-аналитический сайт "Правая.ru")
http://russiansymbol.livejournal.com/Комментарий
-
вы правы! настоящие - НАСТОЯЩИЕ - христиане (НЕ РПЦ) так отделенны от всего мирского, что не говорят - а изрекают, не ходят - а летают, едят исключительно зефир, запивают его эфиром, и никаких елок-палок, житейских вопросов, и секса у них нет. слава Богу, что вы с Димоном уже настолько святы и здоровы! воти храните себя подальше, ведь работа врачебная грязная, а у вас ручки чистые, не надо пачкать и заморачиваться елками и прочими делами - ибо "не здоровые имеют нужду во враче, но больные. Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". так что дело праведников - сторона.Последний раз редактировалось ScorpionS; 08 January 2009, 11:59 AM.Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
Комментарий