Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Самое гнусное, что на примере с дедом морозом детей приучают врать.
    Не. самое гнустное в ином, Нина. Совершенно в ином.
    ---------------------------------------------------------------

Представьте себе такую картину - приходит в храм Апостол Павел ( я уже не говорю про Иисуса ) и видит разукрашенную елку. Спрашивает , к примеру, у Шевченко : " Брат ! А что сие означает ? " А Шевченко отвечает со знанием дела :
    Цитата участника Alex Shevchenko:
    в зимнюю мертвую пору единственное живое дерево в наших пределах которое символизирует Рождество Христово

А Апостол Павел в ответ: - Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Эх Нина Нина ... Зашли бы в Православный Храм после Рождества Христова, посмотрели бы на елку, на "детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову(Матф.21:15), на их лица, на их глаза и попробовали бы понять, "что значит: милости хочу, а не жертвы" (Матф.9:13)

А как же елка без деда мороза ? Никак !
    Естественно. И Дед Мороз обязательно.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Саныч
      Участник

• 20 August 2006
      • 196

Сообщение от нинапри
      Самое гнусное, что на примере с дедом морозом детей приучают врать. Верить в то, чего нет на самом деле. Потом, когда детки подрастают и начинают врать откровенно и по-взрослому, родители удивляются - и откуда это у них ? Мы ведь врать никогда не учили ! "
      ......
      Бедные детки!
      Кстати, а как в семьях протестантов объясняют малым и не очень деткам причину, процесс и историю их телесного воплощения?
      Дети начинают верить во враки про аистов, капусту и торговлю младенцами в роддомах. Затем вырастают и обретают другие сведения.

Я, например, нисколько не обиделся и моя детская вера в Деда Мороза и чудесную капусту ушла незаметным образом, перейдя, по наследству собственным детям.

П.С. А как быть со сказками, баснями Крылова и проч....?

Комментарий

• Артик
        Участник

• 05 June 2007
        • 43

Alex! Мне честно говоря непонятно ваше столь отрицательное отношение к данному празднику.

Даже если та ссылка которую вы и является правдой, то все равно это не повод чтобы отказываться от этого праздника. Это ведь как и само язычество: не все ведь язычники проводили свои жуткие обряды и делали жертвоприношения своим Богам. Язычество это то как понимал и видел Бога первобытный чловек. И каждый народ и каждая культура понимала его по-своему. Неужели вы действительно преследуете своей целью искоренение этого светлого праздника? Ведь для многих детей (и не только) он несет благие моменты: радость, сказку, новое светлое начало... Неужели вы действительно хотите всего этого лишить этого других людей?

А если уже продолжать то можно для всех конфессий и религий найти какие-либо выговоры и критику: католицизм за отделение от православной конфессии, индуизм за "жуткие" для кого-то обычаи, мормонов за продажу оружия и даже само православие можно раскритиковать за чрезмерную любовь к золоту, хотя эт деньги можно было бы потратить на бесплатные обеды для нищих и беспризорных детей.
        Но ведь это не является чьей-либо целью, в особенности моей. Православие для меня наиболее приемлемая и добрая религия. Я не хочу менять своих убеждений, но и критиковать никого тоже не хочется. Но ведь очень многие (и вы в частности друг мой) это наверное любите. Пусть каждый человек хранит свои обычаи, праздники и культуру, так как иначе если все это убрать то не останется ничего... просто голые стены... потом не будет ни Нового Года, ни Рождества, ни Хануки, ни Лиго, и вообще ничего - лишь глупые люди-роботы с микрочипами в руках и штрих-кодом на лбу...

Желаю вам быть более терпимым и понимающим к другим людям... да и к себе тоже. Господь с вами!

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Alex Shevchenko

Эх Нина Нина ... Зашли бы в Православный Храм после Рождества Христова, посмотрели бы на елку, на "детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову.
          Вы очень трогательно описываете детей, но забываете при этом, что Христос никогда не врал. Тем более детям.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Нина
            Вы очень трогательно описываете детей
            Такова моя "идолопоклонская" доля. Я всегда "пытаюсь быть трогательным", когда идет разговор о детях. Смотрите сами - разве сие не вызывает радость:

а сие трогательность:

а сие не заставляет задуматься:

Вот если они хотят елку - кто то может их лишить этой маленькой невинной радости? Зачем? Я лично привинтил у нас в Храме в правом приделе елку. С детьми ея нарядили. На Рождество будет красиво, торжественно и радостно. Сего довольно с нас.

Сообщение от Нина
            но забываете при этом, что Христос никогда не врал. Тем более детям.
            Не забываю. Просто я хорошо помню что Он ещё никогда не делал. Так же чего не запрещал, тем более детям.

P.S. Пожалуйста не придумывайте за нас истории. Что мы говорим, чего не говорим, что рассказываем своим детям, что не рассказываем. Воспринимайте се как просьбу.

(было: Вы всегда будете придумывать за нас истории? Что мы говорим, чего не говорим, что рассказываем своим детям, что не рассказываем? Или только в Предверии Рождества Христова? В любом случае ещё раз с Праздником и вас и ваших детей и Ваших близких!)

Ещё раз с Праздником и Вас и ваших детей и Ваших близких!
            Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 06 January 2009, 10:41 AM. Причина: Сам себе показался грубоватым :) Теперь кажусь себе благопристойным и чинным :)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Не забываю. Просто я хорошо помню что Он ещё никогда не делал. Так же чего не запрещал, тем более детям.

P.S. Вы всегда будете придумывать за нас истории? Что мы говорим, чего не говорим, что рассказываем своим детям, что не рассказываем? Или только в Предверии Рождества Христова? В любом случае ещё раз с Праздником и вас и ваших детей и Ваших близких!
              ---------------------Спасибо .

С праздником ! И пусть Только Господу будет вся слава и честь !

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от Дмитрий Р.
                Что-то я не задумывался никогда и не замечал.... Неужели такое возможно? Не, мне кажется до такого они не опустятся.
                почему "опустятся"? а может поднимутся? или поднимут? когда Христос водился с мытарями и грешниками - Он наерное тоже по вашему "опускался"? хотя канешна... многие называющие себя христианами столь святы, что с удовольствием отцеживают комара в чаше другого.
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

ScorpionS! Христос Се Рождася! Я скоро буду (Часы только закончились - перерыв) . Эти личные сообщения Бог знают как работают . Вернее вообще не работают!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Alex Shevchenko...

Господь и родился в этот мир, чтобы свершилась победа над отцем лжи. Чтобы людям была мерзка ложь. И тайна беззакония , как написано, в действии. Людям все еще нравится верить лжи. Самим обманывать, и других одобрять. Лично для меня учить детей верить выдуманному деду морозу - сумасшедствие. Просто люди привыкли ко тьме и не видят, что их обманули. А некоторым и не хочется прозревать. К сожалению.
                    Бог сотворил столько прекрасного в этом мире, что жизни не хватит рассказывать об этом детям и прославлять Иисуса. И никаких сказок не надо. Обидно за христиан...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Нина
                      Лично для меня учить детей верить выдуманному деду морозу - сумасшедствие.
                      Нина. Что с того? Вы думаете Православные дети вырастают свято веря в Деда Мороза ? Просто Ваша мерка не есть мерка для всех. Она была есть и будет Ваша мерка, только и всего. Вы же должны хорошо помнить, что какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить (Матф.7:2). Посему чаще радуйтесь и больше улыбайтесь

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Нина. Что с того? Вы думаете Православные дети вырастают свято веря в Деда Мороза

Всякая ложь от лукавого. Больше добавить ничего не могу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Нина
                          Всякая ложь от лукавого. Больше добавить ничего не могу.
                          Верно. Посему объяснять детям коим образом они рождаются на свет будем пояснять с картинками и в деталях Ах да, и сказки в топку ...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Верно. Посему объяснять детям коим образом они рождаются на свет будем пояснять с картинками и в деталях Ах да, и сказки в топку ...
                            Для чего вы так ехидны ? У вас это больной вопрос ? А вот ваша православная сестра Офелия более спокойно рассуждает. . Она утверждает , что дети в трехлетнем возрасте понимают лучше взрослых. Это из темы " Упреки православию ". Так что " картинок " не нужно. Живите по-человечески и дети все поймут правильно. Это во-первых. А во-вторых - любимая сказка русского человека - про Емелю... Хорошо же она навоспитала народ....Продолжайте защищать дальше....

Комментарий

• ScorpionS
                              Завсегдатай

• 23 December 2004
                              • 822

Сообщение от нинапри
                              Для чего вы так ехидны ? У вас это больной вопрос ? А вот ваша православная сестра Офелия более спокойно рассуждает. . Она утверждает , что дети в трехлетнем возрасте понимают лучше взрослых. Это из темы " Упреки православию ". Так что " картинок " не нужно. Живите по-человечески и дети все поймут правильно. Это во-первых. А во-вторых - любимая сказка русского человека - про Емелю... Хорошо же она навоспитала народ....Продолжайте защищать дальше....
                              я русский человек, и моя любимая сказка про Теремок. )))) вы нинапри не обобщайте про русских людей, к том же сказка не воспитывает, а учит - и всегда добру. так тчо "чаще радуйтесь и больше улыбайтесь" с праздником вас, хоть ваша автара и не христианская.
                              Какой русский не любит быстрой езды?
                              Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Нина
                                Для чего вы так ехидны ?
                                Ну почему же "ехиден". Просто воспользовался Вашей эссенцией. Значит все же будем врать детям ?

Кстати про ехидство. Сие Вы считаете наверное просто справедливым замечанием "Хорошо же она навоспитала народ..."?

Нина! Чаще радуйтесь и больше улыбайтесь Вот прямо сию минуту и начинайте. Попробуйте - это не сложно
                                Сообщение от ScorpionS
                                я русский человек, и моя любимая сказка про Теремок. )))
                                а я вообще не русский

Комментарий

Обработка...