И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

или на современном - не действует молитва - Бог только на церковнославянском понимает?
    Он понимает любые языки. Мне привычно, удобно, проще на церковно-славянском. Вам - на каком Вам привычно, удобно, проще. Извольте на русском ту же фразу: "Спаситель, молю Тебя: спаси меня по милости. Ведь если бы Ты за дела мог спасти меня, то это не было бы милостью и даром, а скорее долгом"
    Или - у вас к молитве на таком языке
    На каком это "таком" языке? Давайте я повторюсь: я пользуюсь тем языком, который мне привычен. Вы полагаете, что кто либо в праве лично в моем выборе диктовать условия?
    вы его не хотите видеть - как и Георгий, Певчий, Ренев и иже с вами
    Нет. Тот смысл, который в него вкладывает г-н Ермолаев и иже (ух ты, и Вы оказывается пользуетесь "таким" языком ) с ними - ни я, ни Георгий, ни Певчий, ни Ренев, ни прочие христиане любой конфессии и любого толка, при всем желании не могут увидеть. У православных христиан нет молитв вместо Творца к "твари". Точка. Все прочие измышления - плод излишней ревности ума не по разуму.
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      вы его не хотите видеть - как и Георгий, Певчий, Ренев и иже с вами. Жаль, что вы жертвуете чистотой веры ради чести мундира.
      Вы ОЧЕНЬ странный человек!
      Неужели Вы думаете, что если бы христиане молились творению и считали бы это правильным, то они бы отрекались от этого?
      Нет, они бы Вам доказывали, что это правильно, что так и надо поступать.
      Но вместо этого все до единого православные христиане Вам свидетельствуют, что творению не молятся и не поклоняются.
      А Вы пытаетесь им внушить, что нет, они врут, а Вам с Ермолаевым лучше самих православных знать, что в православии как. Это разумно?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Ольга К.
        вы его не хотите видеть - как и Георгий, Певчий, Ренев и иже с вами. Жаль, что вы жертвуете чистотой веры ради чести мундира.
        Опять обвинения, обвинения и обвинение.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

а молитвы ангелам - это не молитвы творениям??
          А к святым умершим - не молитвы?

Вы и сами себе верите - в то, что пытаетесь утверждать?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

а молитвы ангелам - это не молитвы творениям??
            Нет. Вы все же прочитайте на досуге отрывки из молитв, которые Вам дают. Ангелы разве перестали видеть лицо Отца Небесного, и нельзя в молитве произносить "молись за меня к Господу, да утвердит меня в страхе Своем" только потому, что кому то так хочется?
            А к святым умершим - не молитвы?
            А после того, как "Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины", есть "умершие"?
            Вы и сами себе верите
            Себе верить не надо. Мы верим Господу.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Ольга К.
              А ведь вы действительно сами лукавите - и угрожаете расправой! Побойтесь Бога!

Ведь вы молитесь не живым, а умершим - все вы слышите - но игнорируете.
              Читайте Писания- «ибо у Бога все живы»
              И он сказал(богач): тогда прошу тебя, отец, послать его в дом отца моего, ибо есть у меня пять братьев, пусть свидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. И говорит Авраам: Есть у них Моисей и Пророки: пусть послушают их. Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Но он сказал: Если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из мертвых, не убедятся они. (Лук.16:19-31)

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Ольга К.
                Ведь вы молитесь не живым, а умершим - все вы слышите - но игнорируете.
                Ольга, как достучаться до Вас, что мы просим о сомолитвенничестве тех, в ком уверены, что они УЖЕ составляют Церковь ПЕРВЕНЦЕВ - Евр.12:22-24, например: Богородицу, Апостолов и целый сонм Святых Божиих праведников.
                Ведь Вы прекрасно разумеете, что умирает в человеке!
                Скажите, разве Вы прося ваших собратьев о том же сомолитвенничестве, обращаетесь к их жилам, мышцам и хрящам или к чему-то иному в человеке?
                И куда то у человека девается?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Georgy
                  мы просим о сомолитвенничестве тех, в ком уверены, что они УЖЕ составляют Церковь ПЕРВЕНЦЕВ
                  Георгий, один всего вопрос. Маленький: откуда вы знаете точно КТО уже?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от vit7
                    Читайте Писания- «ибо у Бога все живы»
                    И он сказал(богач): тогда прошу тебя, отец, послать его в дом отца моего, ибо есть у меня пять братьев, пусть свидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. И говорит Авраам: Есть у них Моисей и Пророки: пусть послушают их. Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Но он сказал: Если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из мертвых, не убедятся они. (Лук.16:19-31)
                    Улыбнулся.

Вит, это ж было ДО Воскресения Христа (согласно вашего же учения говорю).

В противном случае, куда денете: Пс. 6:6; Пс. 145:4; Екк. 9:5,10?!

Точно любите некошерные блюда, как то: котлеты с мухами
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Молитва "чесному" кресту ( деревяшке !!!)
                      Апостол Павел - Гал. 6:14: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом..." ( деревяшкой !!!).

Одно из двух: или вы, или ваш тёска апостол чего-то недопонимают. Надеюсь, выберете сами?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                        Георгий, один всего вопрос. Маленький: откуда вы знаете точно КТО уже?
                        Павел же пишет о Самсоне, Вараке, Гедеоне. Значит прозревает очами веры.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
                          в Писании нет ни единого примера молитв ангелам , людям и пр. творению !
                          Как вы относитесь к Псалму №148? Как понимаете?
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от nonconformist
                            Павел же пишет о Самсоне, Вараке, Гедеоне. Значит прозревает очами веры.
                            ИМХО, ничего он не "прозревает" ©, а делает выводы из их жизней и поступков, описанных в Писании.

К тому же, так они всё равно пока не получили обещаного (Евр. 11:39)...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                              ИМХО, ничего он не "прозревает", а делает выводы из их жизней и поступков, описанных в Писании.
                              Ну, если даже смотреть как вы, то комиссии по канонизации делают ровно тоже самое.
                              И мое ИМХО. Даже из ада Господь способен услышать молитвы. Собственно притча о богатом и Лазаре говорит именно об этом. Поэтому даже гипотетически предположив, что канонизация кого-то была не верной, это не лишает этого человека способности просить Бога о своих молитвенниках.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от nonconformist
                                И мое ИМХО. Даже из ада Господь способен услышать молитвы. Собственно притча о богатом и Лазаре говорит именно об этом.
                                ИМХО не оспаривается, верно?

Всё же ход сделаю: притча - она и в Африке притча. Понимать её надобно бы не буквально. В противном случае, получается неувязка с Пс. 6:6; Пс. 145:4; Екк. 9:5,10. Разве не ваше же учение говорит, что посмертная участь (и сознательность) видоизменилась по Воскресении Спасителя?

(ИМХО, Христос в этой притче не ставил задачу метафизического спортивного ориентирования)
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...