И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Maurerfreude
    В России куда более богоугодным делом, на мой взгляд, было бы распространение учебников Алгебры и начал анализа и "Путешествия Натуралиста вокруг света на корабле "Бигль" Чарлза Дарвина. Десциентификация нации (в т.ч. стараниями религиозных мракобесов, включая КСГПЦ в полном составе) доводит людей до звериного состояния. Это исправляется не Библиями, а наукой и лишением всех конфессий их бюджетных кормушек и привилегий.
    Майкл что же ты не Несешь Свет Евангелия в массы ))))

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

В России куда более богоугодным делом, на мой взгляд, было бы распространение учебников Алгебры и начал анализа и "Путешествия Натуралиста вокруг света на корабле "Бигль" Чарлза Дарвина. Десциентификация нации (в т.ч. стараниями религиозных мракобесов, включая КСГПЦ в полном составе) доводит людей до звериного состояния. Это исправляется не Библиями, а наукой и лишением всех конфессий их бюджетных кормушек и привилегий.
      Все это, конечно, хорошо.

А как вы, обладающий таким широким кругозором, относитесь к мироточению, чудесным действиям икон, при их особом почитании и чудесным исцелениям не по вере, а при пркладывании к кусочкам трупов (мощам) людей.
      А... Еще вопрос. Ваше отношение к "нерукотворности" Иерусалимского огня на Пасху....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Michael2
        Он, бывший Православный. Стал Христианином, отбросил Дамаскина веру и пошёл за Христом.

Как и сотни тысяч православных до него и после него: отбрасывают веру Мансуровскую и идут по Узкому Пути только за Христом, исполняя Господню Волю, Законы и Заповедя.
        Да у Вас батюшка звездня болезнь
        ,,Он бывший православный,а потом стал христианином,,
        Вы уже православных христианами не считаете
        Наверное он бедолага и православия то не познал,так ,как познав православие,невозможно затем впасть в протестанское детство
        У меня лично опыт совсем обратный ,я быо протестантом ,а стал православным
        Как говорится заблудшая овечка вернулась в церовь Христа

Православию и католикам 2000 лет именно эту церковь основал Христос, что касается протестантов ,они начали появляться совсем не давно 400,100 лет назад
        Они не основаны Христом ,а основаны людьми вышедшими из церкви Христа
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

тийского Патриарха? Почему не прославляете Богородицу и Святых?
          1. она - не богородица - Бога никто, никогда не рождал - это уже ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА!!!! Мария - избранный сосуд для ВОПЛОЩЕНИЯ Христа. Она - грешница, точно так же как и другие, нуждавшаяся в спасении.
          Luk 1:47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

И по бльшому счету, только бог достоин славы и поклонения

Isa 42:8 Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.

Уж не пытаетесь ли вы обожествить грешных?
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от БАБАЙ
            1.

Ошибаетесь брат,не зная Писания
            Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, стихи 35-50.
            Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Как видите,не только Бог достоин славы
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от БАБАЙ
              1.
              Опять брат ошибаетесь не зная Писания

Вторая книга Царств, глава: 18, стихи 19-32.
              28 И поклонился царю лицем своим до земли и сказал: благословен Господь Бог твой, предавший людей, которые подняли руки свои на господина моего царя!

Как видите кланялись не только Богу
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                1. она - не богородица - Бога никто, никогда не рождал - это уже ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА!!!! Мария - избранный сосуд для ВОПЛОЩЕНИЯ Христа. Она - грешница, точно так же как и другие, нуждавшаяся в спасении.
                Опять ошибаететсь не зная Писания

От Луки 1.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                Первое
                Во время рождения Христа ,Богородица Мария была безгрешной
                Второе
                Она Богородица.Ни одна женщина не рожала Христа

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

А у Вас Мария благословенна между женщинами или такая же грешница,как и все?

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

А вы ублажаете в молитвах мать Христа?
                Ублажают католики и православные ,а протестанты игнорируют это библейское наставление
                Николай Бердяев.

Комментарий

• БАБАЙ
                  Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                  • 5322

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  А "Три слова против порицающих св иконы" обсудить не судьба?
                  пустая философия, однако... Библию вы давно переросли

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                  (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от анатолий17
                    Ошибаетесь брат,не зная Писания
                    Первое Послание к Коринфянам, глава: 15, стихи 35-50.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

Как видите,не только Бог достоин славы
                    все же настаиваю, что только Бог.
                    Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. - здесь о славе, которую Сам Бог дал творению. вы же говорите о твари, славящей тварь.
                    есть пустая философия и есть здравый смысл

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                      • 5322

Сообщение от анатолий17
                      Опять ошибаететсь не зная Писания

От Луки 1.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      Первое
                      Во время рождения Христа ,Богородица Мария была безгрешной
                      Второе
                      Она Богородица.Ни одна женщина не рожала Христа

42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!

А у Вас Мария благословенна между женщинами или такая же грешница,как и все?

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;

А вы ублажаете в молитвах мать Христа?
                      Ублажают католики и православные ,а протестанты игнорируют это библейское наставление
                      уважаем. как избранный Богом сосуд. не поклоняемся и не воздаем божеских почестей, как это делают католики и православные.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                        все же настаиваю, что только Бог.
                        Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. - здесь о славе, которую Сам Бог дал творению. вы же говорите о твари, славящей тварь.
                        есть пустая философия и есть здравый смысл
                        Это вы брат выкручиваетесь,
                        так бы сразу изначально и написали ,а то вы написали
                        ,,Только Бог достоин славы и поклонения,,
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от БАБАЙ
                          уважаем. как избранный Богом сосуд. не поклоняемся и не воздаем божеских почестей, как это делают католики и православные.
                          Что вы все заладили ,да заладили
                          ,,избранный Богом сосуд.,,что за термин такой?
                          Это ваши фантазии ,а Писание говорит ясно

,,35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.,,

А то по вашему можно подумать ,что Иисус появился ,как и Аладин ,из (сосуда)кувшина

Очередная ложь,мы не воздаем божеских почестей Богоодице
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от анатолий17
                            ь,мы не воздаем божеских почестей Богородице
                            почитайте что вы написали
                            если бога родила? потому и молитесь ей

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от анатолий17
                              Что вы все заладили ,да заладили
                              ,,избранный Богом сосуд.,,что за термин такой?
                              Это ваши фантазии ,а Писание говорит ясно
                              места писания:
                              Act 9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
                              Rom 9:21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                              Rom 9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                              2Co 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
                              1Th 4:4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,

извиняюсь за цитатничество, но вы сами напросились....

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от БАБАЙ
                                1. она - не богородица -
                                А вот отцы собора 754 года считали иначе и противопоставляли сверхэкстатическое почитание Богородицы и святых культу икон. Признаете собор 754 года? Будьте любезны следовать ему во всем и почитать богородицу и святых как "маленьких богов".

Сообщение от БАБАЙ
                                Бога никто, никогда не рождал - это уже ОСНОВЫ ХРИСТИАНСТВА!!!!
                                Нет. Это основы ахинеи бесноватого сектанта Рогозина, который не известно с какой радости приписал ее историческому Несторию. К протестантизму эта околесица не имеет ровным счетом никакого отношения.

Вот что писали отцы Реформации на этот счет:
                                Воскресенье 14
                                З5. Во что ты веруешь, когда говоришь: "зачатого от Духа Святого и рожденного от Марии Девы"?
                                Ответ: В то, что Сам Сын Божий, Который есть и пребудет истинным и вечным Богом, действием Святого Духа воспринял от плоти и крови девы Марии ..."

Гейдельбергский Катехизис

Сообщение от БАБАЙ
                                Она - грешница, точно так же как и другие, нуждавшаяся в спасении.
                                Да, совершенно верно.

Сообщение от БАБАЙ
                                Существуют разные мнения на этот счет.

Сообщение от БАБАЙ
                                Isa 42:8 Я Господь, это--Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                                И? Здесь все правильно написано.

Сообщение от БАБАЙ
                                Ни в коем случае. А отцы соборика от 754 года пытались: и святых чтили как богоподобных, именно этим объясняя невозможность изображения таковых. Монашество у них еще было весьма своеобразное: увешанное ювелирными украшениями с ног до головы, с экстатическим почитанием, опять же. Особенно изуверскими были посты и аскетические практики.

Комментарий

Обработка...