И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от свящ. Евгений Л
    А "Три слова против порицающих св иконы" обсудить не судьба?

не читающий и не останавливающий свой ум над словами Иоанна Дамаскина не видит границу суждения и осуждения. Зачем тогда провоцировать человека на грех пусть будет лучше в далеке в неведении чем в близости но в грехе.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от AHTOXA
      Исчо чего... Темку-то кто открыл?
      Пример:
      Вы обьясняете другим вред наркотиков..
      подходят нарики и спрашивают Вас:
      - а Вы дрожайший сами то пробовали уколотся?
      = Вы отвечаете: НЕТ! но мне достаточнор научных данных с истории и сами плоды, поэжтому и предупреждаю других что бы не попали в это болото!

Но нарики твердят своё: раз не попробовал- тогда молчи! ...

Так и православные: у них надо перепробовать тогда и говорить.. прям как нарики ( только духовные)

Коротко: историей доказана начиная с 7-го века что "нарик" Мансура Иоанн Дамаскин придумавший православную веру и который является РОДОНАЧАЛЬНИКОМ всех православных и идолопоклонников принявшими вид ангела света, притом дела их подтверждены и фото- ресурасами и свидетельсвами, которые НЕ опровергли сами православне а наоборот: без стыда и совести сами ПОДТВЕРЖДАЮТ все обвинения выдвинутые против них Христианами, то вывод и был: открыть эту ветку и голосование.

Кому не интересно- они здесь не учавствуют.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Michael2
        Коротко: историей доказана начиная с 7-го века что "нарик" Мансура Иоанн Дамаскин придумавший православную веру и который является РОДОНАЧАЛЬНИКОМ всех православных и идолопоклонников принявшими вид ангела света, притом дела их подтверждены и фото- ресурасами и свидетельсвами, которые НЕ опровергли сами православне а наоборот: без стыда и совести сами ПОДТВЕРЖДАЮТ все обвинения выдвинутые против них Христианами, то вывод и был: открыть эту ветку и голосование.

То есть цель темы сказать: "вы все козлы, а если не согласны, то неча сунуться: здесь только те, кто верит, что вы козлы"...

Комментарий

• Герман С.
          Католик

• 22 June 2009
          • 176

Сообщение от Michael2
          но мне достаточнор научных данных с истории
          Вы вот это называете историей?
          Сообщение от Michael2
          «Главной задачей Мансура было защитить своим "Точным изложением
          ортодоксальной веры" - иконопоклонство.» (Из книги Н.Е. Алешина "Лев Исавр". Краснодар 2001г.)
          Сможете это доказать?
          «Точное изложение» В издании «Наука» 2006г. занимает 181 страницу текста. Глава «Об иконах» занимает 1,5 (полторы) страницы. С чего это горе-историк Алешин взял свое утверждение?
          Сообщение от Michael2
          "нарик" Мансура Иоанн Дамаскин
          Я уже понял, что форум по своему духу достаточно сволочной. Вам нет необходимости это лишний раз подтверждать.
          Сообщение от Michael2
          Мы просто смеемся над Вашими апориями в сторонке. (безучастно)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Читаем произведения Иоанна
            Из 2-ого Слова
            XIII. Ты хулишь вещество и называешь презренным ?(обращение к Льву Исавру) Это также [делают] и Манихеи; но божественное Писание провозглашает его прекрасным. Ибо оно говорит: и виде Бог вся, елика сотвориши: и се добра зело Быт. I, 31. И так, я признаю, что вещество творение Божие и что оно прекрасно; ты же, если называешь его дурным, то или признаешь, что оно не от Бога, или делаешь Бога виновником зла. И так, смотри что говорит божественное Писание о веществе, которое ты называешь презренным. И рече Моисей к сонму сынов Исраилевых, глаголя: сие слово, еже завеща Господь, глаголя: возмите от себе самих участие Господу: всяк по воле сердца своего, да принесет начатки Господу, злато, сребро, медь, синету, багряницу, червленицу сугубо спрядену, и виссон сканый, и волну козию, и кожи овни очервлены, и кожи сини, и древеса негниюща, и елей помазания, и в сложение фимиама, и камень сардийски, и [камени] в ваяние, на ризу верхнюю, и на подир. И всяк премудрый сердцем в вас, шед да делает вся, елика заповеда Господь, скинию Исх. XXXV, 4-11. и т.д.
            XIV. Вот, подлинно, чествуется и вещество, считаемое вами презренным. Ибо что - ничтожнее козьей волны и красок? Разве не краски: червленица и багряница, и синета? Вот, подлинно, и дела рук человеческих и изображения Херувимов; также и вся эта скиния была образом. Ибо виждь, говорит Бог Моисею, да сотвориши все по образу, показанному тебе на горе Исх. XXV,40.. И, однако, весь Израиль, [стоя] кругом [ея], поклонялся [пред ней]. А кроме того, Херувимы, разве не находились они пред глазами народа? И кивот завета, и светильник, и трапеза, и золотая стамна, и жезл, на что взирая, народ поклонялся? Я не поклоняюсь веществу, поклоняюсь же Творцу вещества, ради меня сделавшемуся веществом и в веществе положившему Свое жилище, и чрез посредство вещества соделавшему мое спасение. Ибо Слово плоть бысть, и вселися в ны Иоан. I, 14. . А всем ясно, что плоть вещество и творение. И так, почитаю вещество, чрез которое соделалось мое спасение, и благоговею [пред ним], и поклоняюсь [ему]. Но почитаю не как Бога, а как исполненное божественнаго действия и благодати. Разве не вещество древо креста, трижды счастливое и преблаженное? Разве не вещество гора, почитаемая и святая Голгофа? Разве не вещество живоносная скала, святой гроб, источник нашего воскресения? Разве не вещество чернила, кожи [на которых написаны книги] Евангелий? Разве не вещество животворящая трапеза, доставляющая Хлеб жизни? Разве не вещество и золото, и серебро, из которых устраиваются и кресты, и святые дискосы, и потиры? Разве не вещество, предпочтительно пред всем этим, тело и кровь моего Господа? Или устрани почитание всего этого и поклонение, или позволяй по церковному преданию и поклонение иконам, освящаемым именем Бога и друзей Божиих, и по этой причине осеняемым благодатию божественнаго Духа. Если ты запрещаешь изображения по причине [предписания] закона, то время тебе и субботствовать, и обрезываться, ибо это неуклонно повелевает закон, - и соблюдать весь закон и не праздновать Пасхи Господней вне Иерусалима. Но, узнайте, что, если соблюдаете закон, Христос вас ничтоже пользует Галат. V, 4. Время тебе и вести к бракосочетанию жену брата и возстановлять семя брату Второз. XXV,7, и не воспевать песни Господней на земли чуждей Псал. CXXXVI, 4. . Но нет! Иже бо законом оправдаетеся: от благодати отпадосте Галат. V,4. .
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Ждем-с Михайла дубль2.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Из 2-ого Слова
                XIII. Ты хулишь вещество и называешь презренным ?(обращение к Льву Исавру) Это также [делают] и Манихеи; но божественное Писание провозглашает его прекрасным. Ибо оно говорит: и виде Бог вся, елика сотвориши: и се добра зело Быт.
                Да пока человека ещё не было,всё было прекрасно до искушения Адама, может дальше читать будем,о том что проклял Бог землю, за непослушание Адама.
                Или что сказал Христос :-" Не любите мира, ни того что в мире"
                Или Пётр ошибался, когда говорил что земля и все дела на ней сгорят?

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Из 2-ого Слова
                  XIII. Ты хулишь вещество и называешь презренным ?(обращение к Льву Исавру) Это также [делают] и Манихеи; но божественное Писание провозглашает его прекрасным. Ибо оно говорит: и виде Бог вся, елика сотвориши: и се добра зело Быт. I, 31.
                  Лукавые слова сына дьявола.
                  Берёт и подводит то, что любой идол: Творение Божие ????
                  Ведь Мансура вырвал с Слова Божия, где говорится об том что Бог СОТВОРИЛ и подводит к тому что люди творят= равно Божьему творению: Неужели православные такие слепые что не видят дьявольскую подмену?
                  Ведь в эдемском саду дьявол ТОЧНО так обольстил Еву: взял Слова Божии и перевернув: преподнёс в красивой " иконе" и соблазнил её именно через её очи- взляд!
                  Проклятием прокляты все водимые слепым духовно поводырём Дамаскиным Мансурой.
                  Прокляты по Писанию из за того что сами выбрали себе слепого поводыря и отвергли Живое Слово Бога.

а в Слове Божием ещё и анафема этим учителям и кто распространяет эти благовестия- учения:

вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

И так, я признаю, что вещество творение Божие и что оно прекрасно; ты же, если называешь его дурным, то или признаешь, что оно не от Бога, или делаешь Бога виновником зла.
                  Как лукаво говорит Ваш Мансура Дамаскин: все идолы - примеры с ВЗ, за которые Господь гневался на народ Израильский, по Мансуровскому учению: то оказывается были не идолы а ТВОРЕНИЯ Божии ??? , неужели Библию православные не читали ???

. А кроме того, Херувимы, разве не находились они пред глазами народа? И кивот завета, и светильник, и трапеза, и золотая стамна, и жезл, на что взирая, народ поклонялся?
                  ложь!
                  Это всё нахъодилось в Святая Святых, куда мог заходить не весь народ а только Священник !

Ваш Мансура оказывается был воплащением лукавого и обольстителем!!

Я не поклоняюсь веществу, поклоняюсь же Творцу вещества, ради меня сделавшемуся веществом и в веществе положившему Свое жилище, и чрез посредство вещества соделавшему мое спасение.
                  Ужос !!
                  да Вы хуже мормонов!!!!
                  я до этой ереси ещё считал что у Вас в среде вашей есть ещё Христиане, но читая ереси Мансуровские- Дамаскина, прихожу к выводу что только отверженный Господом может верить дьявольской хитрой лжи.
                  Скажите, Священник Православия: Вы лично принимаете учение Мансуры Дамаскина ПОЛНОСТЬЮ ????

жду ответа!

почитаю вещество, чрез которое соделалось мое спасение, и благоговею [пред ним], и поклоняюсь [ему].

КАРАУЛ!!

и это Ваш основатель православия?
                  и он ввёл в грех идолопоклонства и разврат народ Россейский , который отвергнув Единый Путь следования за Господом= пощёл вслед рукотворных богов Мансуры Дамаскина, которые суть бесы!!! * чем Вы думаете ????

-- Боже Святый и Правый= доколе народ Русский будет блуждать во тьме ?

яви милость и прощение заблудшим, дай им Свет Твой, что бы обратились от богов своих и служили только Тебе, вспомни обетования твои, ибо жизнь человека коротка. Спаси грешников. Прошу во имя Иисуса Христа.
                  Аминь.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Герман С.
                    Вы вот это называете историей?

Сможете это доказать?
                    «Точное изложение» В издании «Наука» 2006г. занимает 181 страницу текста. Глава «Об иконах» занимает 1,5 (полторы) страницы. С чего это горе-историк Алешин взял свое утверждение?
                    Ответ:

Читаем произведения Иоанна ( Мансуры Дамаскина*)
                    Из 2-ого Слова
                    XIII. Ты хулишь вещество и называешь презренным ?(обращение к Льву Исавру) Это .... .
                    Исторический факт:

история не меняется от того, что Вы её не знаете.
                    ЗЫ.
                    считал Католиков более разумнее чем православных в том плане, что у них Библию не только читают но и стараются исполнять.
                    или это только Католики в штатах такие?
                    где в Храмах - Костелах- Церквах.. их, нет идолов и никто не повергается перед ними а Месса идёт как и в остальных Христианских Церквах: чинно и благоговейно со Словом Божием..
                    или я не прав?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

почитаю вещество, чрез которое соделалось мое спасение, и благоговею [пред ним], и поклоняюсь [ему].

КАРАУЛ!!
                      Уточним вещество
                      Слово плоть бысть, и вселися в ны Иоан. I, 14. . А всем ясно, что плоть вещество и творение. И так, почитаю вещество, чрез которое соделалось мое спасение, и благоговею [пред ним], и поклоняюсь [ему].
                      Плоть Иисуса названа веществом, через которое соделалось спасение наше. Поклонение Ему, сущему в человеческой природе многократно описано в Евангелии. Ни тени осуждения у евангеликов оно никогда не вызывало. А оно же, изложенное устами Иоанна, вызвало истерические вопли. Михаил, что вопиешь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Я не поклоняюсь веществу, поклоняюсь же Творцу вещества, ради меня сделавшемуся веществом и в веществе положившему Свое жилище, и чрез посредство вещества соделавшему мое спасение.
                        Ужос !!
                        да Вы хуже мормонов!!!!
                        А разве не через сошествие в наш мир, принятие образа раба Господом, добровольное унижение принятое Им совершилось спасение? Неужели и эти христианские положения вы отвергли?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Вы лично принимаете учение (Мансуры) - Иоанн зовут его (о.Е.) Дамаскина ПОЛНОСТЬЮ ????
                          Конечно - это довольно ясно.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

все идолы - примеры с ВЗ, за которые Господь гневался на народ Израильский, по Мансуровскому учению: то оказывается были не идолы а ТВОРЕНИЯ Божии ???
                            Чтобы не приписывать святому свои домыслы читайте о его отношении к идолам тексты целиком. А мы говорим не идолах, если не забыли, а о вещественных святынях Божиих, за ругательство на которые и Господь может наказать. Ибо святость плоти Иисуса из главных примеров Иоанна.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

А разве не через сошествие в наш мир, принятие образа раба Господом, добровольное унижение принятое Им совершилось спасение? Неужели и эти христианские положения вы отвергли?
                              ы хорошо знаете Учение Христа? ( 27 книг Евангелия?)

Конечно - это довольно ясно.
                              оре идущим путём Каиновым.
                              Чтобы не приписывать святому свои домыслы читайте о его отношении к идолам тексты целиком. А мы говорим не идолах, если не забыли, а о вещественных святынях Божиих, за ругательство на которые и Господь может наказать. Ибо святость плоти Иисуса из главных примеров Иоанна.
                              а теперь приведите подтверждение с НЗ.
                              жду...
                              Уточним вещество Плоть Иисуса названа веществом, через которое соделалось спасение наше. Поклонение Ему, сущему в человеческой природе многократно описано в Евангелии. Ни тени осуждения у евангеликов оно никогда не вызывало. А оно же, изложенное устами Иоанна, вызвало истерические вопли. Михаил, что вопиешь?
                              Как читаете?

- ... Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

1Иоан.4:3 а всякий дух, который
                                не исповедует Иисуса Христа,
                                пришедшего во плоти, не есть от
                                Бога, но это дух антихриста, о
                                котором вы слышали, что он
                                придет и теперь есть уже в мире.

Слыхали наверное?

Комментарий

Обработка...