Православие
Свернуть
X
-
На форуме 27 тысяч участников. Из них православных скажем 7, ну если постараться может быть 10 человек. То есть из всего количества православных в мире, на форум поевангелизировать протестантов пришли 10 человек. Из них четверо, насколько я знаю бывшие форумские протестанты. И того 6 человек, которые неизвестно откуда пришли. Может тоже бывшие протестанты. Ну наверное только Марго. Единственная провославная от начала. И того 26999 против Марго.
Кто кого перетягивает еще вопрос. А если и пытаются, то это бывает у новичков. Их быстро обламывают.Комментарий
-
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Они не обращают внимания на то, что сказано это не им, а апостолам. И люди эти, вобщем, не виноваты. Их так научили. А выгоды они от этого не имеют никакой, поверьте.
Не надо метать бисер
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньямии (Матф.7:6)
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
На форуме 27 тысяч участников. Из них православных скажем 7, ну если постараться может быть 10 человек. То есть из всего количества православных в мире, на форум поевангелизировать протестантов пришли 10 человек. Из них четверо, насколько я знаю бывшие форумские протестанты. И того 6 человек, которые неизвестно откуда пришли. Может тоже бывшие протестанты. Ну наверное только Марго. Единственная провославная от начала. И того 26999 против Марго.
Кто кого перетягивает еще вопрос. А если и пытаются, то это бывает у новичков. Их быстро обламывают.
Вы анекдот знаете:
Жена звонит на мобильник мужу, который уехал в камандировку в Японию и взял там машину:-"Дорогой будь осторожнее на дорогах, а то по радио сообщали, что в Японии какой то ненормальный русский ездеет по встречной полосе, уже несколько аварий было.
Муж кричит в трубку уклоняясь от идуших на встречу машин:-" Какой один их тут тысячи".
Может вы давно на форуме в плотную не участвовали, но сегодня столько православных на форуме, что иногда думаю не туда попал.
А то, что сегодня неофитства в православии хоть отбавляй, как в 90-х в протестанстве российском, вам думаю обьяснять не нужно, вот они все сюда, как молодые петушки и лезут силой помериться.
Последнее время всё чаще задумываюсь, а кто-же теперь по настоящему сектанты.временно за православных.Комментарий
-
Ну назовите мне хотя бы 20 человек. Даже если 100, все равно это 1/270%. Но вряд ли найдете 20. Форум этот протестантский, и поэтому православным здесь делать нечего. Основная масса православных на этом форуме, это неофиты из протестантизма. Просто желают обратить своих бывших единоверцев в свою новую веру. Закваска то еще протестантская. Лет через пять пройдет.Комментарий
-
Кто кого перетягивает еще вопрос. А если и пытаются, то это бывает у новичков. Их быстро обламывают.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Ну назовите мне хотя бы 20 человек. Даже если 100, все равно это 1/270%. Но вряд ли найдете 20. Форум этот протестантский, и поэтому православным здесь делать нечего. Основная масса православных на этом форуме, это неофиты из протестантизма. Просто желают обратить своих бывших единоверцев в свою новую веру. Закваска то еще протестантская. Лет через пять пройдет.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
"Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.Комментарий
-
Здесь Вы ошибаетесь. В подавляющем большинстве своем эти люди искренне верят в то, что ходить и приставать к людям - это их святая христианская обязанность и кто этого не делает, тот и не христианин. И подводят под это соответствующую базу. Дескать, это Христос нам велел делать (называется это - Великое Поручение Христа):
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Они не обращают внимания на то, что сказано это не им, а апостолам. И люди эти, вобщем, не виноваты. Их так научили. А выгоды они от этого не имеют никакой, поверьте.
Кстати, прочему "бисер", а не "жемчуг"? -
6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньямии (Матф.7:6)
Начну с мелкого, о бисере. Примерно так и предполагал, исходя из поговорки, имеющей хождение по Руси, именно с бисером, а не жемчугом.
"На Руси бисер был известен с давних времен. Здесь уже во времена Киевской Руси (IXXII вв.) в кустарных стекольных мастерских делали не только стеклянные бусы, браслеты, но и бисер. Он получил хождение наряду с жемчугом, который особо любили на Руси. Отметим, кстати, что в русских толковых словарях XV XVII веков словом «бисер» обозначали жемчуг («бисер», «перлы», «жемчуг»). Только во второй четверти XVII века в письменных источниках упоминается цветной, то есть стеклянный бисер. Так стали называть мелкие стеклянные бусы, внешне напоминавшие жемчуг. Термин «стеклярус» возник еще позднее.
Татаро-монгольское нашествие надолго остановило стекольное производство и вплоть до XVIII века бисер был привозным. Он был дорог и использовался лишь среди высшего духовенства и при дворе: им декорировали одежду и предметы культового обихода, позже усадебного интерьера. Постепенно использование бисера достигает значительных размеров, что побуждает правительство принять меры к открытию его производства в России. А в 1752 году М.В. Ломоносов учредил в Усть-Рудице (под Ораниенбаумом) мастерскую для изготовления бисера, стекляруса и мозаики по изобретенным им рецептам выплавления цветного стекла. По качеству бисер Ломоносовских мастерских был близок к венецианскому. Работы в мастерских велись с 1754 по 1765 год. После смерти ученого они были прекращены, а потребность в бисере и стеклярусе по-прежнему удовлетворялась за счет привозного."
Но это мелочи, не мелочи уже другое.
Немного покажу вам другое видение, показывающее несовершенство и вашего взгляда о этом:
Сообщение от Полиграф П.Они не обращают внимания на то, что сказано это не им, а апостолам.
"6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит."
Сейчас, мы все это и наблюдаем, сколько людей соблазнено именем Христа, но дают им, от своего видения и понимания.
Так могут ли начальные Слово Божие нести? Могут и несли, от праведного Учителя, праведное Знание:
Мф 10.
"1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;"
Что они уже стали Апостолами? Или были еще только учениками начальными? Только ученики несовершенные и о этом и Писание свидетельствует. Что бы родится другой раз, время надо каждому человеку, и ученикам Его тоже. Они Апостолами стали, только по воскрешении Сына Божьего и то, со временем, не сразу. Любому человеку, надо время, для изменения себя, по слову Учителя.
Вот, в подтверждение слов моих, четко показывается насколько не вместил слово Иисуса, Петр и его состояние духовное на тот момент. А это, уже гораздо позже самостоятельных проповедей учеников.
Матф 16.22
"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,..."
А сам Петр, стал Апостолом Петром и опорой Церкви, гораздо позже...
Всего хорошего вам, с уважением Иван.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Но вы ошиблись. И очень сильно. Я не из протестантов, и не из католиков.Комментарий
-
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Кор.6:16-18)я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Пройдёт ли? Всмысле позврослеют это факт, а вот форма протестанского мышления не вызовет ли это эскалацию латинского учения в православии с чем в своё время боролись А.Храповицкий, Светлов и др? Ведь не сегодня , завтра они все побегут по корьерной леснице.
Вопрос не в тему, просто интересно мнение.временно за православных.Комментарий
-
Да протрите вы глаза и напрягите мозги, и вкладывайте в ваши рассуждения духовный смысл...если можете.* Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*Комментарий
-
О, спасибо за пространную лекцию. Не стоило обращать внимания, это была просто шутка.
И начинающие, могут нести Слово Божие. Но, в одном только случае, если верно научены, а если нет, то это катастрофа
Что они уже стали Апостолами? Или были еще только учениками начальными?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Весь 2000-летний опыт Церкви - это в том числе и опыт протестантских Церквей. Даже в том случае, если Вам очень не хочется это признавать- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий