Православие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Голаев
    Отключен

• 01 October 2008
    • 7493

Правильнее сказать, что они не читают слова Божьего - Библии.

Комментарий

• shepherd
      Ветеран

• 11 July 2007
      • 1843

Сообщение от tulack
      Для православие прозелетизм это пошлость. Как бывший протестант скажу. .
      А теперь может посмеётесь над самим собой?
      Если для православия прозелитизм это пошлость, а вы стали прозелитом перейдя в православие. Может именно поэтому душа не вынесла поэта и агностицизм, как естественный финал?
      временно за православных.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Игорь Голаев
        Правильнее сказать, что они не читают слова Божьего - Библии.
        Кто Вам сказал?
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• эв-рика
          Завсегдатай

• 15 April 2007
          • 593

Сообщение от shepherd
          А теперь может посмеётесь над самим собой?
          Если для православия прозелитизм это пошлость, а вы стали прозелитом перейдя в православие. Может именно поэтому душа не вынесла поэта и агностицизм, как естественный финал?
          А может он, как блудный сын, вернулся в Отчий дом? Такой поворот событий Вас не устраивает?
          * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Иванvvvvvv
            Почему люди каторые ходят в православную церковь, противятся слову божьему?
            Аргументируй свои слова

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Улыбнулся

Сообщение от эв-рика
              А может он, как блудный сын, вернулся в Отчий дом? Такой поворот событий Вас не устраивает?
              Считаете, что агностицизм это Отчий дом?

Комментарий

• эв-рика
                Завсегдатай

• 15 April 2007
                • 593

Сообщение от shepherd
                Считаете, что агностицизм это Отчий дом?
                С какой стати Вы приписываете ему агностицизм? В чем Вы его увидели? Откройте глаза слепому.
                * Не говори--*отчего это прежние дни были лучше нынешних?*потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом*

Комментарий

• Баста
                  Территория Бога

• 08 November 2008
                  • 676

Сообщение от tulack
                  Как бывший протестант скажу. Приходят и начинают разговор именно с целью обратить и переманить. Никакого слова за слово, специально создается ситуация. Потому что промывают мозги, сегодня никому не благовествовал, значит день зря прошел.
                  Сами признались, какой вы были протестант
                  больше смахивает на методы свидетелей иеговы
                  15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                  (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от эв-рика
                    С какой стати Вы приписываете ему агностицизм? В чем Вы его увидели? Откройте глаза слепому.
                    Пардон я ему ничего не приписываю, если вы об этом не знали....увы.
                    Просто он на достаточно глубоком уровне знает протестанство и православие, хотя справедливости ради замечу, что выступает он, как правило на стороне православия.

ПС. А открывать глаза слепым......это к сожалению не ко мне.

Поковырялся ради вас,вот нашёл:
                    Вера Холодная
                    ---<--<--(@

tulack, я вроде тоже помню вас как православного - а сейчас гляжу: в вашем профиле написано: агностик.

Это совместимо? (бывают православные агностики? )

24.10.2007, 12:26

Сообщение № 129 (permalink) (1010198) | Ответ на № 1010185

tulack
                    Витиран

Статус:

Бывают, как бывают мормоны-теисты или язычники-гетеросексуалисты. Одно другому не мешает.
                    Последний раз редактировалось shepherd; 20 November 2008, 03:20 AM.

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Если для православия прозелитизм это пошлость, а вы стали прозелитом перейдя в православие.
                      Пошлость обращать когото. Крест стоит на храме, кому надо, тот увидит.
                      В православии принято, что бы человек сам решил, сам пришел, и сам попросил. Со мной именно так и было.

Комментарий

• Баста
                        Территория Бога

• 08 November 2008
                        • 676

Сообщение от tulack
                        В православии принято, что бы человек сам пришел
                        Не удивительно

35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия...
                        (Матф.9:35)

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                        (Мар.16:15)
                        15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                        (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• DAScher
                          Отключен - клон

• 22 April 2008
                          • 1645

Сообщение от Иванvvvvvv
                          Какойто ты человек - непонятный, наверно по природе своей писимист, который любит деньги, и еслиб тут на этом форуме давали статус по делам(выдвигаемого) а не за пустословие?.
                          Почему у тебя все так плохо?
                          Все мы под богом единым.
                          Да у меня много вапросов и мало времени чтоб с кемто о них поговорить или перерывать весь форум в поисках ответа, типа такого: - почему кому то дано молится на иных языках и видеть видения, а комуто нет и он не понимает тех кто так молится; почему кто то молится излогая то в чем нуждается прося помощи, а ктото читает молитву написанную на бумаге(такое ощущение как заклинание); неужели не дан человеку второй шанс, вторая жизнь(после смерти) ещё один шанс прийти к богу; кто такие животные?, и если их можно убивать то почему нельзя убивать человека ведь ученые доказали что у человека и животного есть схожесть(мыши переносят такие-же болезни как и человек)
                          Давайте не преходить на личности и строить фантазии насчет людей, которых Вы не знаете. Во-первых, Вы задаете некорректный вопрос! Почему православные? С таким же успехом можно было спросить про католиков и протестантов. Понятно, что люди зачастую ходят в церковь формально. Но меня, например, возмущает, когда ко мне кто-нибудь подходит или приходит в дом, чтобы поговорить со мной о Писании. Я не верю, что эти люди искренне хотят проповедовать и Писания они знают гораздо хуже меня, с чем я сталкивался неоднократно. Потому я вижу здесь только корысть по привлечению новых адептов. Если человек сам хочет и ищет, то он находит, а ходить и втюхивать веру, как распространители дешевого товара, считаю недостойным христианина. Не надо метать бисер перед свиньями, а то из-за этого свиньи пытаются насытится бисером и просто извращают Учение Христа!

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия...
                            .

Иисус проповедовал у верующих евреев. Вы тоже можете ходить по своим церквям и проповедовать верующим братьям. Насчет неверующих было конкретное указание
                            на путь к язычникам не ходите, и ​в город Самарянский не входите
                            Что касается следующей ссылки.
                            То этих слов в Писании нет. Это ретивые братья постарались и вставили. не выдавайте за Писание то, что Писанием не является.
                            а ходить и втюхивать веру, как распространители дешевого товара, считаю недостойным христианина.
                            Совершенно верно. Одним словом пошлость.

Сами признались, какой вы были протестант
                            больше смахивает на методы свидетелей иеговы
                            Я вел в своей церкви евангелизационный курс "ЧДЗ" от Била Брайта и Новой жизни соответственно. Конечно и сам прошел прежде. Смысл курса так промыть мозги, что бы был готов в любое время.
                            Книжечку надо было знать наизуть, перестановка слов, пропуск слов, пауза не в том месте, минус бал. Потом к этой шестистраничной книжечке существует 70 страничный учебник формата A4 по которому натаскивают так, что человек которого ты евангелизируешь, не имеет ни одного шанса уйти от тебя без книжечки, как бы он не сопротивлялся. Прихожане всех столичных церквей натасканы по этой системе. Поэтому в какую бы сторону не крутил гайки напарник, закончится все вручением желтой книжечки. И это конечно раздражает. А работают так все евангельские.

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от Баста
                              Не удивительно

(Матф.9:35)

(Мар.16:15)
                              Здравствуйте Баста.
                              А что не удивительно то?
                              Вот, что не удивительно, так ваше незнание Слова Сына Божьего. Это действительно, не то, что не удивительно, а закономерно. По учителям вашим и знание.

Что до tulack, так он сказал верно, может и не зная почему, но верно сказано по Духу. Как раз в том, чем, у вас, нет еще понятия, в состоянии вашем. Зачем же себя осуждать, говоря о том, в чем еще нет понимания?

Не может, человек, сам прийти к Богу, Бог приводит человека. Если, человек, сам приходит к Богу, то не туда идет и не так понимает, ища своего и выбирая, то, что нравится.

Вот слово Сына Божьего, свидетельствующее и по ныне:

Ин 6.65
                              "65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего."

Мог ли сам, Савл, выйти из своего заблуждения и стать Павлом? Нет, сие было под силу, только Богу. Подобно, происходит и сейчас, у всех по-разному, но Бог верен своему слову, ибо оно вечно. И я свидетельствую о том, как о Истине. А вы? Неужели вы думаете, что можете быть больше Бога?

Когда же, человек, выбирает сам, он находится в величайшем заблуждении и прелести. Потому то, не я сам, своим падшим умом, выбирал Церковь, но сама Церковь избрала меня, по изменении моему.

Правильно было сказано, проповедуйте Евангелие всей твари, но никак нельзя забывать, что в Веру, прийдут лишь те, кого приведет Бог.

Всего хорошего вам, с уважением Иван.
                              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от Лапоть
                                Кто Вам сказал?
                                Когда с ними разговариваешь они постоянно на "святых" ссылаются, а не на Библию.

Комментарий

Обработка...