все христиане вынуждены будут согласиться, что Хазария была под боком у Руси.
И у Руси с иудейской Хазарией была длинная тягомотина.
А что говорит Нестор?
Согласно Нестору Владимир был неким недоумком, не имеющим понятия ни о иудаизме, ни о христианстве. И это при том, что Русь веками имела взаимоотношения с христианскими, иудейскими, мусульманскими странами.
один этот факт говорит о том, что "летопись" писалась позже.
"Летопись" Нестора - это политзаказ, подгонка под ответ. Смысла в ней нет.
Про Бушкова.
Я смотрю, отписчики не нашли никаких доводов, кроме как высмеять Бушкова.
Выдержку из Бушкова я привёл только по одной причине - она в популярном и нееретическом стиле достаточно убедительно описывает противоречия летописи.
Приведение других источников было бы менее интересным или вообще не приемлемым для этого форума.
Бушков - просто популяризатор. Он в этой теме не сказали ничего нового.
Но ведь информации на эту тему полно. Ухмыляться только потому что Бушков, видите ли, "фантаст"? Это довод? И кто вы после этого?
И у Руси с иудейской Хазарией была длинная тягомотина.
А что говорит Нестор?
Согласно Нестору Владимир был неким недоумком, не имеющим понятия ни о иудаизме, ни о христианстве. И это при том, что Русь веками имела взаимоотношения с христианскими, иудейскими, мусульманскими странами.
По Нестору, киевляне в 986 году от Рождества Христова были некими тупыми существами с девственно чистыми мозгами. Они впервые услышали о существовании мусульманства, иудаизма, "немецкой веры", они понятия не имели о церковных службах по православному канону - и, угодив в совершенно незнакомую им "землю Греческую", предстали папуасами, разинувшими рты перед сверкающими бусами..
"Летопись" Нестора - это политзаказ, подгонка под ответ. Смысла в ней нет.
Про Бушкова.
Я смотрю, отписчики не нашли никаких доводов, кроме как высмеять Бушкова.
Выдержку из Бушкова я привёл только по одной причине - она в популярном и нееретическом стиле достаточно убедительно описывает противоречия летописи.
Приведение других источников было бы менее интересным или вообще не приемлемым для этого форума.
Бушков - просто популяризатор. Он в этой теме не сказали ничего нового.
Но ведь информации на эту тему полно. Ухмыляться только потому что Бушков, видите ли, "фантаст"? Это довод? И кто вы после этого?

Комментарий