Крещение Руси. Грандиозный политический обман!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МаликКирилл
    Участник

• 03 November 2008
    • 52

Христианство погибла, когда появилась в нем каста жрецов, стоящая на страже интересов касты правителей. Христианство не приняло Закон Бога, оно отдало законы на поругание людям, сделав самых подлых и хитрых законадателями, а сама христианская вера - отвлекала рабов кесарей от своих проблем посулами о ЛЮБВИ И СЫНЕ Распятом, которой и есть БОГ и он должен быть в каждом и все спасуться в следующем царстве, а вэтом смиритесь и будте РАБАМИ, но не БОГА, а КЕСАРЯ И ЦЕРКВИ СВЯТОЙ ХРИСТИАНСКОЙ. А главная догма христианства не записана в Евангелии, Евангелие книжка - ДЛЯ РАБОВ КЕСАРЯ КОРОЛЕЙ И РАБОВ ЦЕРКВИ, а для их хзозяев догма на все времена: "Бейте их всех! Господь узнает своих". Это и есть настоящая христианская любовь к ближнему своему и забота о его душе - кто погиб от рук самих же христиан, тому нечего опасаться, коль он приобщился к Иисусу - ему будет лишь смерть его плоти во благо, так как душа его бессмертная получит спасение и вечную жизнь? Вот это, а также все заповеди Христа и позволяло людям, познавшим Его сердцем и принявшим сердцем и душой догму Бог-есть Любовь, спасать также души других людей по принципу: Бейте их всех! (Бог - есть любовь и возлюби ближнего своего - поэтому бейте их всех(НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ?) Господь узнает своих. По видиму это также делалось по принципу - возлюби ближнего своего и ВРАГА СВОЕГО, так как от христианской любви возлюбленные близкие и враги без разбора раньше предполагаемого ими срока попадали в рай или в ад. (ГДЕ ЗАКОН? НЕТ! А ЗНАЧИТ ЭТО БЕЗЗАКОНИЕ И ХРИСТИАНСТВО БЕЗЗАКОНИЕ!) Вот это главная истина христианства. По крайней мере, я так понял восприятие христианства Папой Иннокентием III, который призвал всех христиан к крестовому походу, но не в Святую Землю, а против, "зараженных ересью" альбигойцев южнофранцузских городов. Православные безапеляционно поддержали призыв братьев во Христе, в частности, общее постановление собора 1667 г. об обрядах и их противниках формулировано так: "Сие наше соборное повеление и завещание ко всем вышереченным чинам православным предаем и повелеваем всем неизменно хранити и покорятися святой восточной церкви. Аще ли же кто не послушает, повелеваемых от нас и не покорится святой восточной церкви и сему освященному собору, или начнет прекословити и противитися нам, и мы таковаго противника данною нам властью от Всесвятаго и Животворящаго Духа, аще ли будет от священнаго чина, извергаем и обнажаем его всякаго священнодействия и проклятию предаем. Аще же от мирскаго чина, отлучаем и чужда сотворяем от Отца и Сына и Святаго Духа, и проклятию и анафеме предаем, яко еретика и непокорника и от православнаго всесочленения и стана и от церкви Божия отсекаем, дондеже уразумится и возвратится в правду покаяния. И аще пребудет во упрямстве своем до скончания своего, то да будет и по смерти отлучен, и часть его и душа его со Иудою прадателем и с распеншими Христа жидовы и со Арием и с прочими проклятыми еретиками. Железо, камении и древеса да разрушатся и да растлятся, а той да будет не разрешен и не растлен во веки веков, аминь"; и в дополнение к Слову было эти же Собором 1667 г. благословленно и Дело утвержденное в особой книге - "Жезл", которую Собор титуловал не только "жезлом правления и утверждения", но и "наказания и казнения " и которая постоянно дополнялась уже после отмены патриаршества на Руси, как и "мрачный взгляд" на старообрядцев, как на еретиков. Он усвоен и продолжен был затем всеми официальными церковными полемистами. На этой точке зрения стоят: Игнатий Тобольский в его Посланиях, святой Димитрий Ростовский в Розыске, Питирим Нижегородский в Пращице, Арсений Мациевич Ростовский и др. "Жезл" - книга, безусловно догматизированная, основывает право на казни и мучения Ветхим заветом(ВОТ ОН ЗАКОН ХРИСТИАНСТВА! ЭТО НЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!), как известно, наполненном разного рода казнями и убийствами. "Но зане же," - объясняют авторы жезла, - "в Ветхом завете бывшая сень, образ и прописания бяху в новой благодати содеваемых, убо и жезл сей видится нечто прообразовавше быти!". Именно ветхозаветные казни и убийства предобразовали его. Составители "Жезла" проповедуют, устанавливают и защищают убийства. По их разъяснению, ветхозаветные казни были безблагодатными. А нынешние благодатны - "Если в ветхозаветной церкви, - разъясняет уже правительствующий Синод в изданной им книге "Пращица", - непокорных повелено убивати - и убивали, кольми паче в новой благодати непокоряющихся святей восточней и великороссийстей церкви подобает наказанию предавати, достойно бо и праведно есть: понеже тамо сень, зде же благодать; тамо образы, зде же истина, тамо агнец, зде же Христос". (Сам Кроткий Господь, пострадал на кресте за всех людей, так те, кто воспротивился истинной вере в Него, неужели не должен принять страдания? - Может в этом суть? А если ошибочно - ничего страшного Вечная жизнь и Спасение за то ему будет дарованны?). "Убо како вас не мучити? - удивляется автор "Пращицы" Арсений Ростовский, обращаясь к гонимым и убиваемым русским благочестивым людям, - како в заточение не посылати? Како глав не отсекати?". Это же самое богоугодное и спасительное дело. Казни, пытки, огнесожжения и всякого рода убийства действительно были провозглашены догматом веры. В другой книге, изданной Синодом, "на утверждение в догматех православные церкви", составленной Стефаном, митрополитом Рязанским, - "Камень веры", целый отдел ее так и озаглавлен: "Догмат о наказании еретиков". Здесь с убийственной решительностью и ошеломляющим бесстыдством утверждается, что "искус научает, что иного на еретиков врачевания несть, паче смерти. И не просто убиваются они, обаче лютыми смертьми убиваются, того ради, яко да прочия уразумеют тяготу греха и не дерзают творити неподобная. Сия же вся прилична суть еретиком: убо тех убивати достойно есть и праведно". Вот какое врачевание возведено в догмат православной веры: палачи стали врачами, а пастыри - палачами.Пресечена была эта традиция лишь в конце 18 в. митр. Московским Платоном, установившим "единоверие" и установлением имп. ПавломI Цезаропапизма. Эпоха просвящения всё же..... Но и сейчас дай волю, не начнется ли инквизиция, по указу скажем свыше? Христианские же догмы одни на все времена и лицемерие одно и тоже во все времена.

Комментарий

• МаликКирилл
      Участник

• 03 November 2008
      • 52

хотел бы прокомментировать вышеизложенное с той точки зрения, что русский народ или его часть выражающая протестные настроения подвергалась в той или иной форме репрессиям на идеологической основе, либо под подведенным под идеологию предлогом с 10 по конец 20в. Всё началось с князя Владимира, что бы не говорили, сверху, навязавшего Руси хритианскую веру. Да, безусловно, Русь бы, весьма вероятно христианизировалась и на основе добровольного выбора, с учетом принятия христианства по преданию князем Аскольдом и княгиней Ольгой и его распространению в Киеве, как Римская Империя, к примеру. Но тогда бы может, это не было бы уже в интересах власти, так как все что происходит в России "снизу" почему то представляет угрозу тем кто наверху. И мученниками в России в отличие от Римской Империи становились прежде всего не "ранние" русские христиане (в основном были придуманны мученики первые Руси на уровне легенд и преданий), как в Риме, а наоборот последователи традиционных верований, потом различных внутренних "протестантских" течений (например "жидовствующие"), а потом старообрядцы. При этом церковь выступала не как "пастырь и духовный наставник" , а как прокурор обвинитель, и орудие в руках власти. И все те примеры защиты "незаконно репрессированных" также больше носят мифический характер. Да, были в православии мужи, как патриарх Гермоген(Мир Ему!), отказавшийся признать пострижение царя Василия, блюдя букву и дух церковных законов, оказавшись из-за этого в темнице и скончавшийся там. Но полной противоположностью был его преемник патриарх Филарет (Фёдор Романов), который безпринципно стал "патриархом" у Лжедмитрия П, то есть "тушинским патриархом тушинского вора", а затем, побывав "интернированным" в Польше, до момента признания Жечью Посполитой его сына Михаила Московским царём, вместо Владислава, был всемогущим Патриархом и соправителем Московского государства. Это говорит не в пользу церкви. Потом были репрессии против иноземцев, старообрядцев. И только 19 век до 1917 года принес спокойствие от преследований под идеологическим предлогом. Но видимо, мы без этого жить не можем и после 1917 года, сама церковь понесла заслуженное, по моему мнению наказание, за дела несоответствующие её назначению. А потом партия стала выполнять ту роль, которую выполняла церковь с 10 века у правителей Руси/Московии/России, только у Сталина и сама одновременно и была объектом репрессий. Закон должен быть неотделим от Веры, иначе будет беспредел и беззаконие. Православие и Христианство (в Европе подобные процессы происходили, с примесью и межнациональных и междинастийных разборок при участие христианских конфессий) не жизнеспособны - а потому ошибочны, а догматические учения должны находить реальные позитивные проявления в ЭТОЙ ЖИЗНИ, а НЕ В СВЕТЛОМ БУДУЩЕМ И НЕ В ДРУГОЙ ЖИЗНИ иначе они останутся только учениями и предметом дискуссии, а истину все узнают на Страшном Суде, если Аллах Его не отменит, за пренебрежение к Его Законам, в том числе и мусульманами. Ислам - лучше сохранил свои изначальные черты и на самом деле, прежде всего стоит на страже интересов ЧЕЛОВЕКА, а не властей. А ради чего должносуществовать государство? И будущее за ним. Пока мой идеал - Иран, несмотря на все недостатки как в госустройстве, так и в вопросах власти в Исламе у шиитов. Но пример победы Ислама на лицо и справедливости его также. А пример поражения Ирак - где "этнические корни" взяли верх над "исламскими" и соответственно никакой консолидации не получилось. Этнические потому что иракские шииты потомки древнего арийского арабизированного населения, а сунниты- арабы, ну к этому еще курдов можно добавить. В Иране - национальных проблем НЕТ! И угрозы человечеству и, если хотите ВЕРЕ В БОГА были выбраны правильно - БОЛЬШОЙ ДЬЯВОЛ (он остался) и МАЛЫЙ ДЬЯВОЛ (он проиграл большому дьяволу потому что деньги и экономическое развите во благо КАСТЫ ПРАВИТЕЛЕЙ сильнее придуманной идеологии без цели). Хомейни писал письмо Брежневу, которое в Политбюро было встречено смехом. Суть его - ваше государство "обитель зла и греха" и оно сохранится только, если примет Ислам. Я никаких аналогий параллелей не привожу.

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от Magus
        Конечно не перестанет, впрочем как и православие кровавым...
        Почему то пришло на ум:"кто без греха-тот первый кинь в нее камень..".Кровавое православие говорите...православие учит не лить кровь,не убивать,а вовсе наоборот,и основывается на учении Христа.Эх,робятушки,с предвзятым вашим таким подходом можно и католиков "попинать"(кровушки то они пролили много больше),и протестантов...
        Последний раз редактировалось Бродяжка; 16 November 2008, 11:06 AM.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Бродяжка
          Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
          • 1087

Сообщение от voisvet
          Ну если при этом вырезается пол Руси и насильственно то я думаю ничего хорошего в этом , а при этом ещё уничтожается национальная культура и самобытность это ну назвать благородными делом никак нельзя.
          И из каких же таких летописей почерпнуто о том что пол руси вырезали?А "национальная культура и самобытность"(язычество и оккультизм)до сих пор занозой сидит в народе(даже среди Христиан),так что никто ее не уничтожал.
          ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Бродяжка
            Почему то пришло на ум:"кто без греха-тот первый кинь в нее камень..".Кровавое православие говорите...православие учит не лить кровь,не убивать,а вовсе наоборот,и основывается на учении Христа.Эх,робятушки,с предвзятым вашим таким подходом можно и католиков "попинать"(кровушки то они пролили много больше),и протестантов...
            Во-первых, православие уже отлило кровь и очень надеюсь, что больше не будет, хотя у этих преступлений нет срока давности.
            Во-вторых, есть большое сомнение насчет того насколько правильно преподносится Учение Христа.
            В-третьих, с католиков и протестантов тоже никто крови не смывал. Все они одним миром мазанны.
            В-четвертых, думаю что Вы вряд ли найдете такого человека, который нагрешил наравне с православной церковью, чтобы защищать ее фразой "кто без греха-тот первый кинь в нее камень..". Думаю. что мы все без такого греха.

Комментарий

• Бродяжка
              Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
              • 1087

Сообщение от Magus
              думаю что Вы вряд ли найдете такого человека, который нагрешил наравне с православной церковью, чтобы защищать ее фразой "кто без греха-тот первый кинь в нее камень..". Думаю. что мы все без такого греха.
              То есть мы должны побивать ее камнями?Не этому учил Христос.Еще он говорил-не судите.И каким судом судим,таким и осудимся.Вы бы хотели Божьего непрощающегосуда к собственной персоне?Думаю что нет.Ну а если вы православный,то ругать церковь,в которой вы крестились(родились духовно)тоже самое что ругать мать которая вас родила-вскормила а вы повзрослев заметили что она вся в болячках-гнойниках и за это ее ругаете и бьете.

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от Бродяжка
                То есть мы должны побивать ее камнями?Не этому учил Христос.Еще он говорил-не судите.И каким судом судим,таким и осудимся.Вы бы хотели Божьего непрощающегосуда к собственной персоне?Думаю что нет.Ну а если вы православный,то ругать церковь,в которой вы крестились(родились духовно)тоже самое что ругать мать которая вас родила-вскормила а вы повзрослев заметили что она вся в болячках-гнойниках и за это ее ругаете и бьете.
                Конечно нет! Никто и не призывает побивать кого-то камнями, а уж тем более церковь. Да, я православный по крещению и только по крещению, несмотря на то, что много лет ходил в православный храм и исполнял обряды. Но родился духовно я не с помощью церкви, а вопреки ей. Потому и вижу её безграничное лицемерие и враньё. И если меня будут таким судом судить, как я сужу церковь, я только буду рад. Но, прощать и не ругать церковь, я наверное пока не научился, потому как видя ложь и лицемерие, ежедневно исходящее от нее, сердце мое возмущается. И не мать она мне, а только мачеха, которая обманывала меня и обманывает других, что она их мать, и только с корыстными целями...

Комментарий

• Бродяжка
                  Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                  • 1087

Сообщение от Magus
                  Конечно нет! Никто и не призывает побивать кого-то камнями, а уж тем более церковь. Да, я православный по крещению и только по крещению, несмотря на то, что много лет ходил в православный храм и исполнял обряды. Но родился духовно я не с помощью церкви, а вопреки ей. Потому и вижу её безграничное лицемерие и враньё. И если меня будут таким судом судить, как я сужу церковь, я только буду рад. Но, прощать и не ругать церковь, я наверное пока не научился, потому как видя ложь и лицемерие, ежедневно исходящее от нее, сердце мое возмущается. И не мать она мне, а только мачеха, которая обманывала меня и обманывает других, что она их мать, и только с корыстными целями...
                  Церковь-это в первую очередь общество верующих людей,не стоит об этом забывать.И ассоциировать всю церковь с вкравшимися "волками"-нельзя.Понимаете ли,это то же самое что,например, обвинять весь русский народ в том что он развалил страну и вверг ее в хаос и бандитизм в начале 90-х,а не кучка подлых руководителей этой страны.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Бродяжка
                    Церковь-это в первую очередь общество верующих людей,не стоит об этом забывать.И ассоциировать всю церковь с вкравшимися "волками"-нельзя.Понимаете ли,это то же самое что,например, обвинять весь русский народ в том что он развалил страну и вверг ее в хаос и бандитизм в начале 90-х,а не кучка подлых руководителей этой страны.
                    Да, это наверняка было бы так, если бы обман так сильно не вошел в наши души. Да и общество верующих людей не нуждается в храмах, священниках и прочей атрибутики...

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

на эту тему есть фильм Легенда о княгине Ольге (1983 год)
                      фильм очень интересен и доступен в инете!
                      РЕКОМЕНДУЮ!

В частности, вы увидите то, что и написано в "летописи Нестора" - князь Владимир - это приблудок от ... рабичича...
                      Владимир - это (п)резидент...

Комментарий

• Equator
                        Плутарх

• 20 April 2008
                        • 787

По этому поводу есть ещё один интереснейший факт:
                        Славянское летоисчисление древнее иудейского!
                        Сейчас по славянскому календарю 7000-какой-то там год (забыл)
                        Так вот, этот славянский календарь на территории Руси был вплоть до Петра 1.
                        Пётр 1 насильно ввёл на Руси так называемое христианское летоисчисление.
                        Но в православной церкви, вроде бы, разрешено было пользоваться древним славянским летоисчислением.

А если славянский календарь древнее иудеского, о чём это говорит?

(Прошу удержаться от скепсиса. Инфа о древности славянского календаря официально признана. Я сам недавно это узнал.)
                        Последний раз редактировалось Equator; 24 September 2010, 08:28 AM.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Прошу модераторов перенести тему в раздел Истории.

Комментарий

• Equator
                            Плутарх

• 20 April 2008
                            • 787

в этой теме есть ещё одна мерзость.
                            Нестор писал, что христианство приглянулось, потому что оно поощряет спаивание нации. Вообще-то это верно. Все христианизированные страны на данный момент - страны спившихся алкоголиков! И это - научный факт!

Но на момент "крещения Руси" Русь была трезвой! Алкоголь на Русь начали завозить христиане и иудеи.
                            славяне просто не могли выбрать алкоголизирующую религию, т.к. они вообще не употребляли алкоголь!

А в 16-м веке, когда спаивание России шло полным ходом, тогда да, фашисты могли отчудить такое в "летописи", чтобы увековечить программу "пьющих русских".

Это программу нужно уничтожить!

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от Equator
                              По этому поводу есть ещё один интереснейший факт:
                              Славянское летоисчисление древнее иудейского!
                              Сейчас по славянскому календарю 7000-какой-то там год (забыл)
                              Так вот, этот славянский календарь на территории Руси был вплоть до Петра 1.
                              Пётр 1 насильно ввёл на Руси так называемое христианское летоисчисление.
                              Но в православной церкви, вроде бы, разрешено было пользоваться древним славянским летоисчислением.
                              Для тех, кто сомневается:
                              этот факт недавно озвучивался в российских теле-новостях!

Ну и как народ, чьё летоисчесление древнее иудеского, может иметь всего лишь "тысячелетнюю" историю?

Комментарий

• Коля Безбазара
                                ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                                • 588

Сообщение от Equator
                                [SIZE="4"][B]эти образы вам ничего не напоминают?
                                припомнил слова доктора О'Буги: сумасшествие - первый признак перхоти.

распоряжусь, чтобы сестра-хозяйка сменила Вам пижамку, а покамест отряхнитесь, голуба, а то что же Вы весь будто в муке, буквально.

панадол с касторкой сегодня уже принимали?

Комментарий

Обработка...